RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  1/2  1  2  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
kouzi
銀驢友〔初級〕
I don't want to be alone.

今日心情

. 積分: 458
 . 精華: 2
 . 文章: 1116
 . 收花: 3678 支
 . 送花: 2896 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1907 小時
 . 瀏覽: 11650 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 4164
 . Ryvius宇宙戰艦
#1 : 2009-7-26 01:49 PM     只看本作者 引言回覆

重複一次
剛剛我被別人, 那人是我的室友
他說我年紀大, 又不成熟...

說女生都喜歡成熟的異性, 成熟的定義是甚麼?
大家願意提出自己的意見嗎?

就我個人是不喜歡 那種 做事會照著有前例的那種, 所以我會想其他方式來表現...
每個人都會有自己的原則, 成熟跟原則, 你覺得會有關係嗎?

相關關鍵字: 成熟  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
vivid175
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 54
 . 文章: 56
 . 收花: 285 支
 . 送花: 136 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 979 小時
 . 瀏覽: 15882 頁
 . 註冊: 7225
 . 失蹤: 94
#2 : 2009-7-26 02:58 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得成熟的定義見仁見智
我主要會看兩個面向,去認定這個人是否成熟

一個是面對事情(尤其是突發狀況)的處理態度,是否能冷靜,有些人面對突發狀況時很容易發怒或慌張(我算是那個容易慌張的),不過這需要一點經驗來累積就是了。

再來就是談論事情是否客觀,我很喜歡以前教授針對"學術"所下的注解:"學術是一種主觀,但這種主觀是來自於大量的客觀"
我覺得成熟的人看一件事情,不會是單方面自己的看法,可能是參考了不同人的想法再加上自己的想法,整理後做出一個結論。

我很喜歡跟這類型的人聊天,有些人當對方不接受自己的論點時,就會開始一連串的辯論,但這類型的人通常不會強求你要接受他的見解,互相交換彼此的意見,有的時候還能激發出一些新的觀點出來。

另外,樓主所提到的原則,個人覺得很需要也很重要,原則我覺得應該是一個人處世的準則,當然面對同樣一件事情,處事原則或許會因人而異,但原則可以讓自己知道自己在幹什麼、為什麼這麼做。原則,希望是經過深思熟慮後所給訂下的,而不是"因為這樣很屌很特別"或是"為了突顯個人風格所產生的",如果是這樣的原則,我覺得那還不如沒有原則,還比較實在。

綜合上述,我面對事情既容易慌張,加上以上的論述也沒加入什麼客觀點,所以我也不是個成熟的人.....就當參考吧...

[vivid175 在  2009-7-26 05:15 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kissme0369
銀驢友〔初級〕
江湖中人

今日心情

. 積分: 511
 . 文章: 2293
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 3119 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 1085 小時
 . 瀏覽: 26942 頁
 . 註冊: 7040
 . 失蹤: 24
 . 京城
#3 : 2009-7-26 03:51 PM     只看本作者 引言回覆

被人說不成熟  年紀又一大把   那又如何呢
為何要為了別人  要來改變自己   
小弟認為   做自己才是最重要的    不需要贏取別人的歡心   或故意討好別人   
只要自己開心   認為自己是對的就好    人是為了自己而活   並不是為了取悅別人而活

本文連接  
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 積分: 1872
 . 精華: 1
 . 文章: 3361
 . 收花: 14616 支
 . 送花: 11170 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 10240 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 947
 . 台灣
#4 : 2009-7-26 04:37 PM     只看本作者 引言回覆

成不成熟,並不是用看或用聽的
如果用炸的最好是只炸到7或8分熟
因為裡面還有溫度
毒菇這樣夠成熟嗎

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

. 積分: 1473
 . 文章: 3222
 . 收花: 11425 支
 . 送花: 8418 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4449 小時
 . 瀏覽: 52893 頁
 . 註冊: 7126
 . 失蹤: 2237
#5 : 2009-7-26 04:46 PM     只看本作者 引言回覆

女性對男性成熟定義如下....

1,處事優良
2.個性穩定
3.eq超高.
4.溫柔體貼
5.善解人意
6..雖不是必須,但不行完全沒"小朋友"要越多越好

反正言行舉止態度讓人看不順眼....就是不成熟.

[tommylai 在  2009-7-26 05:03 PM 作了最後編輯]

本文連接  
zxkzero
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 58
 . 文章: 42
 . 收花: 314 支
 . 送花: 470 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 3235 小時
 . 瀏覽: 17605 頁
 . 註冊: 7111
 . 失蹤: 1323
#6 : 2009-7-26 05:01 PM     只看本作者 引言回覆

個人覺得
成熟這種東西就像夢一樣
沒有100%的實感

觀點不同 看起來也不一樣阿~
雖然自己也常在想這個問題....

本文連接  
lin8lin
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1122
 . 文章: 1633
 . 收花: 8870 支
 . 送花: 312844 支
 . 比例: 35.27
 . 在線: 2157 小時
 . 瀏覽: 170438 頁
 . 註冊: 7220
 . 失蹤: 482
 . 強盜列車
#7 : 2009-7-26 09:45 PM     只看本作者 引言回覆

成熟是一個蠻抽象的名詞
用在人身上就更難定義了
我們不妨從一些熟悉的東西來考慮
例如:水果
水果怎樣才算成熟
飽滿多汁、甜、軟硬適中...
反映在人身上應該是有內涵、有口德、處事圓融不偏執...
水果有金玉其表,敗絮其中的問題
人也一樣,外表僅是第一印象
女生總喜歡外表年輕,內心成熟的男人
我想.....盡力而為就好
水果精挑細選都還會選到有蟲的
人就更複雜了

本文連接  
gene_hsieh
銅驢友〔高級〕
小胖.....

今日心情

. 積分: 174
 . 文章: 821
 . 收花: 1226 支
 . 送花: 108 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 1224 小時
 . 瀏覽: 5541 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 882
#8 : 2009-7-26 10:30 PM     只看本作者 引言回覆

我也覺得做自己就好,成不成熟與您如何選人,我想每個人對人的定義都是不一樣的囉!或許她覺得您不成熟,在內心中反問自己,您覺得她對您這樣說話-->她成熟嗎?活出自己,也走自己的路囉!您不是為其他人而活的,倘若您是對的,請大步的向前走囉~

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6318 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7240
 . 失蹤: 2
 . 樹雷星球
#9 : 2009-7-26 11:23 PM     只看本作者 引言回覆

成熟的男人
會兩眼看著女孩子,細心的跟對方交談
說話比較穩重

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2671 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7116
 . 失蹤: 5
#10 : 2009-7-26 11:37 PM     只看本作者 引言回覆

成不成熟就看口袋的深度  不過要自己賺的!!!      就這樣.............

本文連接  
chihiro
巨乳星人.版主
巨乳もみ星人+馬尾屬性★

. 積分: 1381
 . 文章: 1982
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 6687 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 2267 小時
 . 瀏覽: 24971 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 2
 . 女神親衛隊
#11 : 2009-7-27 12:05 AM     只看本作者 引言回覆

成熟的確切定義 ?

成熟 這東西只是拿來對別人挑缺點時 一個方便的名詞罷了
看的順眼的就是成熟.
看不順眼就是不成熟.
沒什麼好在意的.

改天你如果事業有成. 我相信沒人會說你不成熟  這樣.

本文連接  
Earlson
銀驢友〔初級〕
沒良心

今日心情

. 積分: 399
 . 文章: 984
 . 收花: 3383 支
 . 送花: 3038 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2591 小時
 . 瀏覽: 23236 頁
 . 註冊: 6883
 . 失蹤: 50
#12 : 2009-7-27 12:23 AM     只看本作者 引言回覆

通常會被說不成熟
就是
1.在不適當的場合亂說話
2.處理事情沒啥eq 不冷靜
3.情緒表現在臉上

通常有錢有勢的人比較不會被當面說不成熟
不過只是不敢得罪你罷了

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8723 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 0
 . SOS團
#13 : 2009-7-27 12:27 AM     只看本作者 引言回覆

寧願不成熟
也不要老奸巨猾
又心機重

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕
I don't want to be alone.

今日心情

. 積分: 458
 . 精華: 2
 . 文章: 1116
 . 收花: 3678 支
 . 送花: 2896 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1907 小時
 . 瀏覽: 11650 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 4164
 . Ryvius宇宙戰艦
#14 : 2009-7-27 01:15 AM     只看本作者 引言回覆

回應一下,
感謝你們的回應

起在當初, 我聽到這些話的時候, 就是我朋友 一男兩女, 這樣對我說.
我想我應該是EQ不夠高, 以及我有一種個性是 "達成目標的路不只一條"
所以我常常會用不同於別人的方法來多嘗試做一些事情, 但我也因此常犯錯.

只不過有時候, 體貼溫柔, 是不是會被別人當作有目的或是企圖, 或是傷及別人自尊?
同時我本人也不是蠻常會露出笑臉的那種人, 就是常常臉上都面無表情的那種, 是不是就會被貼上標籤?
我也不會去張揚自己有甚麼事情, 無論好與壞.

所以, 總結
成熟, 這一名詞.  是不是算一種 周圍的人給的一種認同感呢?

本文連接  
vivid175
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 54
 . 文章: 56
 . 收花: 285 支
 . 送花: 136 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 979 小時
 . 瀏覽: 15882 頁
 . 註冊: 7225
 . 失蹤: 94
#15 : 2009-7-27 02:45 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kouzi寫到:
回應一下,
感謝你們的回應

起在當初, 我聽到這些話的時候, 就是我朋友 一男兩女, 這樣對我說.
我想我應該是EQ不夠高, 以及我有一種個性是 "達成目標的路不只一條"
所以我常常會用不同於別人的方法來多嘗試做一些事情, 但我也因此常犯錯.

只不過有時候, 體貼溫柔, 是不是會被別人當作有目的或是企圖, 或是傷及別人自尊?
同時我本人也不是蠻常會露出笑臉的那種人, 就是常常臉上都面無表情的那種, 是不是就會被貼上標籤?
我也不會去張揚自己有甚麼事情, 無論好與壞.

所以, 總結
成熟, 這一名詞.  是不是算一種 周圍的人給的一種認同感呢?

我覺得EQ可能是個問題,這可能是需要被訓練的~

但是用不同方法嘗試一件事情,我覺得很好呀,雖然有點俗氣,但是我忍不住還是舉一下愛迪生發明電燈的精神。
至少我就沒有這種膽識,我比較怕失敗.....

體貼跟溫柔建議要看跟對方交情有沒有到那個深度,我曾經對剛認識沒多久的朋友太關心、太熱情,結果對方以為我是個變態.....雖然我們現在交情很要好....但回想剛認識的那段時期,自己都覺得可笑....

至於笑臉,個人覺得在社交上還是需要的(不過跟成熟與否個人覺得沒有直接相關),一個人的時候面無表情沒關係,但是當我們跟人接觸或要對話的那一剎那~嘴角還是需要給他微微上揚一下(裝也要裝一下)。
我以前暑期實習的時候,實習單位加上我共兩人,我這位同學(她人真的很好),但她整天就是面無表情,搞到主管私底下問我"她好像很討厭我們?"......試想如果換做我們面對一個面無表情的人,會怎麼想"他心情不好,別打擾他"等等....

樓主的問題,大多是需要經驗去累積和改變的,我覺得慢慢來,不然太劇烈的改變,樓主的朋友可能也會一時無法適應吧。

本文連接  

22  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 12:00 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028376 second(s), 6 queries , Qzip disabled