RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

36  1/3  1  2  3  > 

twneco
銀驢友〔初級〕
睡覺是最好的休閒活動

今日心情

. 積分: 353
 . 文章: 795
 . 收花: 2910 支
 . 送花: 2710 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 4042 小時
 . 瀏覽: 18821 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 1
 . 喵~~~~~~
#1 : 2009-8-11 11:36 AM     只看本作者 引言回覆

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090811/78/1oqqt.html

引用:

〔記者曾韋禎、陳文正/綜合報導〕當全台都在關注莫拉克所帶來嚴重災情時,竟有長庚大學謝姓同學打電話進電視台專線惡作劇,事後還將此段影片放上網路炫耀,引發網友公憤。

雖謝姓同學在身分曝光後,立即上網道歉,仍遭網友齊聲撻伐。長庚大學主任秘書陳逸和說,學校不知有風災惡作劇之事,他們會查明是否為學校學生。若學生真有此動作,那麼太不應該,尤其那時大家在救災,媒體是公共資源,此時開此玩笑很不適當。他說,會去了解且查明校規,再做適當懲處。

八月七日深夜,整個台灣都飽受莫拉克肆虐之際,長庚大學工管系二年級謝姓同學在極其無聊下,播打電話進TVBS的新聞現場。謝同學在電話中表示,中壢風大無雨,為什麼他要的東風不會來?接著就是一陣狂笑。讓電視的那端錯愕不已。謝同學事後還把這段影片放上網炫耀。

此段影片昨日被批踢踢網友貼上八卦版,引發網友們公憤,調查出謝姓同學的帳號、姓名、系級等個人資料,包括謝同學過去寫過的文章皆一一公諸於世。謝同學也隨即在批踢踢的恨版發文致歉。謝同學表示,他八月七日當天找了朋友一起打麻將,決定誰輸了就打電話進去電視台鬧場,才有接下來的舉動。

http://www.youtube.com/watch?v=zldQXwJlNeg
這時候搞這個,現在學生真的很不知輕重

[twneco 在  2009-8-11 11:39 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6966
 . 失蹤: 406
#2 : 2009-8-11 11:44 AM     只看本作者 引言回覆

事後公式新聞:
該學生表示,他只是惡作劇而已,自從該事件之後,該生難過得覺睡不著,飯吃不下.期待社會原諒他一時糊塗所犯下的錯...云云.

這已經變成現代學生的模範作文了.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6966
 . 失蹤: 406
#3 : 2009-8-11 11:46 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

http://www.youtube.com/watch?v=zldQXwJlNeg
這時候搞這個,現在學生真的很不知輕重

[twneco 在  2009-8-11 11:39 AM 作了最後編輯]

謝X祥同學,相信你的父母兄弟姊妹現在一定很為你這個行為感到驕傲.

本文連接  
bbx1
銅驢友〔中級〕
bb

. 積分: 132
 . 文章: 402
 . 收花: 822 支
 . 送花: 528 支
 . 比例: 0.64
 . 在線: 1632 小時
 . 瀏覽: 8344 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 2171
#4 : 2009-8-11 12:29 PM     只看本作者 引言回覆

其實, 我那天有聽到他Call-in的電話, 背景還有許多男女的嘻笑聲, 一聽就知道來鬧場的...
不過, 8/7號那時颱風還在台北閒晃, 南部災情還沒出現吧?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8012 支
 . 比例: 3.15
 . 在線: 5742 小時
 . 瀏覽: 116849 頁
 . 註冊: 7979
 . 失蹤: 0
#5 : 2009-8-11 12:40 PM     只看本作者 引言回覆

這種死小孩就是過太爽

他敢打去亂還會有悔過之心嗎?

不過長庚敢動他嗎?

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 47
 . Taiwan
#6 : 2009-8-11 01:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bbx1寫到:
其實, 我那天有聽到他Call-in的電話, 背景還有許多男女的嘻笑聲, 一聽就知道來鬧場的...
不過, 8/7號那時颱風還在台北閒晃, 南部災情還沒出現吧?

就算是這樣,行為也該接受批判吧?
救災中心不是給人家玩的
是接受真正有需要的人的電話
是不分晝夜都要有人留守的
就像消防隊24小時都要有人輪班
過年也不例外
這樣的人力配置應該不是給別人拿來玩的吧?
什麼雨很大,我要的風還沒來
講這東西一定要遭受到天譴
有一天他真正需要幫忙打電話過去看還有沒有人要理他

本文連接  
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 積分: 388
 . 文章: 1591
 . 收花: 1869 支
 . 送花: 5449 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 85319 頁
 . 失蹤: 600
 . 沒有羊的地方
#7 : 2009-8-11 01:10 PM     只看本作者 引言回覆

也許那時候災情還沒傳出來,不過有沒有災情他都太白爛了吧?
沒災情也不代表打電話到電視台耍白爛是對的...

本文連接  
kckadck
銀驢友〔初級〕
十二迷

. 積分: 472
 . 文章: 1416
 . 收花: 3855 支
 . 送花: 5495 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 8431 小時
 . 瀏覽: 31353 頁
 . 失蹤: 4
#8 : 2009-8-11 02:15 PM     只看本作者 引言回覆

丟下斷橋是處置牠最好的方法

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6933
 . 失蹤: 1131
#9 : 2009-8-11 02:27 PM     只看本作者 引言回覆

這個事件不只他該道歉  當天在場的人也應該要道歉
怎會有人以這種事情做為賭注呢  下次是不是賭輸的人要上街猥褻女行人呢
等到被抓了再來說是因為年輕不懂事  只是因為好奇好玩  而且事後深感悔意  等等....
真的要道歉  反正線在是暑假期間  沒有上課
申請到災區當救災義工  看看災民們身處的環境
再想想自己在當下時的戲謔想法  才會有真正的反省
不然也不過就是因為被抓  所以感到倒楣的心情而已  而不是真正的反省...

本文連接  
twneco
銀驢友〔初級〕
睡覺是最好的休閒活動

今日心情

. 積分: 353
 . 文章: 795
 . 收花: 2910 支
 . 送花: 2710 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 4042 小時
 . 瀏覽: 18821 頁
 . 失蹤: 1
 . 喵~~~~~~
#10 : 2009-8-11 02:40 PM     只看本作者 引言回覆

http://www.wretch.cc/blog/jerry886/16127035

再次見證網路的力量,人肉搜索完成
哀~~做事之前就得想一下後果的阿

本文連接  
bbx1
銅驢友〔中級〕
bb

#11 : 2009-8-11 02:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
就算是這樣,行為也該接受批判吧?
救災中心不是給人家玩的
是接受真正有需要的人的電話
是不分晝夜都要有人留守的
就像消防隊24小時都要有人輪班
過年也不例外
這樣的人力配置應該不是給別人拿來玩的吧?
什麼雨很大,我要的風還沒來
講這東西一定要遭受到天譴
有一天他真正需要幫忙打電話過去看還有沒有人要理他

如果不是我記錯的話, 他是打到電視台的氣象播報Call-in
好像不是救災中心

我只是想還原實際情況...沒說他這樣就沒錯
做這種白目歹誌被人抓出來鞭, 是自己活該
網路上被加油添醋成 "鬧救災中心" , 跟 "別人救災, 他在鬧場" 也是自找的啦

[bbx1 在  2009-8-11 02:53 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#12 : 2009-8-11 03:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bbx1寫到:
如果不是我記錯的話, 他是打到電視台的氣象播報Call-in
好像不是救災中心

我只是想還原實際情況...沒說他這樣就沒錯
做這種白目歹誌被人抓出來鞭, 是自己活該
網路上被加油添醋成 "鬧救災中心" , 跟 "別人救災, 他在鬧場" 也是自找的啦

[bbx1 在  2009-8-11 02:53 PM 作了最後編輯]

就算是電視台
也一樣吧?
電視台不也是一種公器?
大家都在看都會擔心
我覺得沒什麼不同
他CALL的地方應該也不是什麼娛樂台,對吧?
就算是娛樂台好了,弄出這樣的東西以為是笑點照樣是會受到抵制的
試想,如果電視台都在接收這種錯誤或搞笑的資訊
你會想看這樣的電視台嗎?
如果他說某某地區現在在鬧水災而你人剛好在外地而那剛好是你故鄉你能不緊張嗎?
有些東西是沒辦法開玩笑的
而且這東西剛好是人命關天
如果他要開自己的玩笑我想沒人會反對
把別人的身家性命當成玩笑就很要不得了
而且也不要說災情還沒出現之類的云云
狼來了的故事一開始也是靜悄悄的阿

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090811/8/1orjw.html
主秘一針見血
:「這種情況很不應該啦,因為這種大家救災,媒體充分運用上,這個很不恰當。」

[平凡小任 在  2009-8-11 03:23 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bbx1
銅驢友〔中級〕
bb

#13 : 2009-8-11 03:26 PM     只看本作者 引言回覆

老大, 你幹麻針對我...
我很樂見他被人公幹阿XD

要罵他 無聊, 白目, 浪費社會資源 等等都可以
但要扯到他 延誤救災, 嘲弄受難者, 我覺得太無限上綱了

這樣說的話, 星期四一群滿心期待放假的上班族也跟幸災樂禍的他沒差多少
如果大家那時就知道事後有這麼嚴重的災情, 當天誰還會想要颱風假?

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#14 : 2009-8-11 03:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bbx1寫到:
老大, 你幹麻針對我...
我很樂見他被人公幹阿XD

要罵他 無聊, 白目, 浪費社會資源 等等都可以
但要扯到他 延誤救災, 嘲弄受難者, 我覺得太無限上綱了

這樣說的話, 星期四一群滿心期待放假的上班族也跟幸災樂禍的他沒差多少
如果大家那時就知道事後有這麼嚴重的災情, 當天誰還會想要颱風假?

滿心期待放假跟幸災樂禍的他沒差多少?
你確定嗎?
放假心理爽應該也還沒到打電話CALLIN說很爽的地步
人應該是這樣的:
假設你放颱風假很爽本來打算去狂吃東西或什麼的
可是看到有人突然一夕之間變成難民就變得有點難過
而難過之餘有的會有點慶幸,好在不是我
這都是人之常情
孔子說里有殯不巷歌,寡婦不夜哭就是這樣的道理
將心比心吧

浪費救災資源→這有、嘲弄受難者→我不是受災戶,不過我想受災戶看到他CALLIN一定整個LP都是火
你可以找一下新聞,有台東居民等到高層到了下跪陳情說要見你很難
你不覺得這大學生的舉動不算浪費社會資源嗎?
救災資訊應該要蒐集最準而且最嚴重的資訊來做最優先處理
你沒看他說話時外面雨很大可是他是笑笑在那邊說的
對他來講有什麼危險可言?
可是他的舉動就佔去一個可能想打電話進去卻打不進去的人
如果那個人因此喪生或受傷就是罪過了

另外我也沒特別針對你,不過你的字裡行間的確感受不到對這個事情的譴責和憤怒就是了
最後也許你會很奇怪為何我對這樣的事很重視
因為我家隔壁的叔叔幾年前死了老婆
當時也是打電話叫救護車
結果本來五分鐘內的車程花了三十分鐘
而且救護車還笨笨地停在距離他家三四十公尺的街口
當然最後他的老婆往生了
所以救人真的要即時
而且不要拿這東西開別人玩笑會比較厚道點

[平凡小任 在  2009-8-11 03:56 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 2062
 . 無知的未來...
#15 : 2009-8-11 04:08 PM     只看本作者 引言回覆

看!

這幾天全台灣很多人在問候他媽媽吧!

生塊叉燒也比生他好.
恁北早知道當初就射到牆上算了!

本文連接  

36  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 06:27 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031453 second(s), 6 queries , Qzip disabled