RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

. 積分: 259
 . 文章: 409
 . 收花: 2306 支
 . 送花: 237 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 373 小時
 . 瀏覽: 10400 頁
 . 註冊: 6693
 . 失蹤: 124
#1 : 2009-11-24 11:18 AM     全部回覆 引言回覆

在音效卡普及之前
很多程式都是以MIDI當做輸出方式
直至現在MIDI仍是主要用來當作電子樂製作
最近挖出PC9800的一堆遊戲(應該有人知道我再說什麼了....)
想說GBrom的MIDI有辦法單獨截出,那PC9800呢...
有沒有直接抽取或者是對midi輸出側錄的方法?
(又是笨問題一個,抱歉)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

#2 : 2009-11-24 12:59 PM     全部回覆 引言回覆

恩...
有點誤會
我的目的是要得到MIDI訊號,謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

#3 : 2009-11-24 01:07 PM     全部回覆 引言回覆

我把ROM打散之後
得到的只有一堆TXT檔跟DAT檔,然後就無解了...

本文連接  
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

#4 : 2009-11-30 11:16 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
speed寫到:
個人還是覺得由開版大哥說明一下需要MID檔的用意,如果只是要「聽」而已,就不必大費周章了
但我是覺得想弄出 mid 的格式,最主要的還是在於「再」編輯

被抓到了...
的確,我的目的不是聽,而是要樂譜
不過看這個情況似乎有難度...
乾脆我把東西丟上來讓各位大大"鑑定"ㄧ下哪一段是MIDI還有反組譯的方式好了XD...剩下的我再編譯
真是麻煩大家了...
這是已經打散的內容物
http://www.badongo.com/file/18728718

本文連接  
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

#5 : 2009-12-3 06:01 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
charleshwu寫到:
你的程式可以在Neko Project2下執行嗎?
因為Neko Project2有提供source code, 你可以看出來它是使用模擬指令的方法來執行的,
在I286C\I286CMN.c檔裡可以找到I286FN _outsb(void),
I286FN _outsw(void), I286FN _insb(void) 和 I286FN _insw(void)
4個function,修改它們就可以trap你想監控的IO,把對MIDI IO所有的in 和out的指令log下來,對應IC的datasheet就可以得到當初的MIDI命令,再寫一個程式把log翻譯回Midi檔,應該就可以了.
這不容易,也很花時間,就看你有多少時間和決心來做這件事了.

感謝大大,但是我NP2抓下來了找不到怎麼對MIDI模擬作LOG阿..
附註:我之前用的是anex86

本文連接  
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

#6 : 2009-12-13 02:58 AM     全部回覆 引言回覆

總算是搞定一半了...
神主早就設想好有人會要他的音樂
在TH5怪綺談裡面設置了"音樂鍵盤"
然後收錄了TH1~5的所有音樂
然後用NC2有辦法及時監控現在輸出的鍵盤位置
用螢幕攝影的方式就可以把音高都抓出來
剩下的就是節拍調整,對我來說已經輕鬆多了
有人要詳細嗎?

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 06:52 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020098 second(s), 7 queries , Qzip disabled