RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

26  1/2  1  2  > 

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 44
 . Taiwan
#1 : 2010-1-13 08:20 PM     只看本作者 引言回覆

NCC反擊 公布三電信淨利
更新日期:2010/01/13 18:05 電信四巨頭決定抗從國家通訊傳播委員會(NCC)提出的強制降價方案,NCC今天大動作反擊,公布中華電信、台哥大、遠傳三家電信業者淨利資料,讓數字說話。NCC發言人、副主委陳正滄高分貝抨擊,光是97年,三家公司營收淨利高達705億,難道降價5%、回饋消費者35億不公平嗎?如果業者不遵守決議,最重NCC可廢止特許執照。(陳映竹報導)

國家通訊傳播委員會(NCC)要求電信業者強制降價平均四成,對於電信業者打算聯手抵制,NCC發言人、副主委陳正倉指出,在NCC提出降價方案前,去年11月15日到今年1月曾多次邀請電信三大業者召開座談會、公聽會,陳正倉列出7次溝通紀錄,強調之前曾經要求電信業者提出回饋方案,但業者自提的回饋方案不被委員會接受。

陳正倉也同時公布,中華電信、台哥大及遠傳近十年獲利資料。光是97年,中華電信獲利450億、遠傳100多億、台哥大150多億,三家營收淨利合計就達700多億元。

陳正倉提出嚴正抗議和譴責,電信協會不該扭曲事實,黑白不分、造謠誤導消費者。業者如果不依規定,調降各項通訊資費,不只單是最重罰鍰500萬元,還可撤銷特許執照。如果電信業者不服裁處、提行政救濟,他予以尊重。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100113/1/1yq4c.html

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463024 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#2 : 2010-1-13 08:34 PM     只看本作者 引言回覆

槁不好是演給我們看的

還是直接廢它們執照吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
貓神官
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 1991
 . 精華: 1
 . 文章: 1589
 . 收花: 17164 支
 . 送花: 1713 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 11158 小時
 . 瀏覽: 49639 頁
 . 註冊: 7563
 . 失蹤: 38
 . 群青的高空
#3 : 2010-1-13 08:43 PM     只看本作者 引言回覆

是賺很多沒錯,不過要人家不賺錢好像哪裡怪怪的…

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#4 : 2010-1-13 08:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
貓神官寫到:

這是香港大大的測試和說法
點擊查看全圖
http://www.pczone.com.tw/vbb3/thread/73/149468/#post1076751
他們業者這樣還有獲利
你覺得華電降4趴可能會不賺錢嗎?

我覺得直接廢照吧
給真正有心經營網路或電信的業者去做比較好

PS.
港台幣匯率換算
http://www.taiwanrate.org/exchange_rate.php?c=HKD

[平凡小任 在  2010-1-13 08:54 PM 作了最後編輯]

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106808 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4666 小時
 . 瀏覽: 197203 頁
 . 註冊: 6630
 . 失蹤: 0
#5 : 2010-1-13 09:09 PM     只看本作者 引言回覆

經濟不景氣
荷包大縮水
財團壟資源
斗民苦難言

雖然遠傳多賺一點
我的年終會多一點
但公平原則
有賺就好

本文連接  
raidendxw
銀驢友〔中級〕

. 積分: 717
 . 文章: 1135
 . 收花: 5395 支
 . 送花: 19290 支
 . 比例: 3.58
 . 在線: 5478 小時
 . 瀏覽: 72127 頁
 . 註冊: 6971
 . 失蹤: 3291
 . 永無止境的下載地獄
#6 : 2010-1-13 09:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
貓神官寫到:

不是不給他們賺 而是他們價格不合理
中華電信光是網路的部分就是在坑民眾的錢 牟取暴利 高層給自己加薪 口袋塞滿滿

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#7 : 2010-1-13 09:31 PM     只看本作者 引言回覆

我老哥公司老闆也是徐董
我也希望我老哥年終領到要用布袋去裝錢
因為這樣他贊助全家過年去國外玩才更有動力
可是我覺得這是公理正義的問題
不然賺錢賺到超乎預期又沒啥對手誰不愛?

我也不介意華電推10M/2M這種鳥爛上傳
因為抓是抓的完的只是比別人久而已
但你價錢要合乎道理
不要拿別人類似的系列然後把上傳蓋掉收一樣錢
這也說不過去吧
對照上面那張港大的圖
我覺得10M/2M大概只有三四百NT的價值而已
也許還要更低
因為人家25M是雙向的

[平凡小任 在  2010-1-13 09:37 PM 作了最後編輯]

本文連接  
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3799 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3480 小時
 . 瀏覽: 31072 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 28
 . TWed2k-DVD幫
#8 : 2010-1-14 09:53 AM     只看本作者 引言回覆

CHT的跛腳光纖,不是他故意蓋掉的問題,是捨不得花錢更換設備的問題,明明有賺錢,不作生財器具的投資,反倒是拿去買地蓋房子給員工住,營運成本當然會比別人高。

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#9 : 2010-1-14 11:53 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
watchme寫到:
CHT的跛腳光纖,不是他故意蓋掉的問題,是捨不得花錢更換設備的問題,明明有賺錢,不作生財器具的投資,反倒是拿去買地蓋房子給員工住,營運成本當然會比別人高。

其實他的員工數才多少
買地可能是真的
轉投資是真的(而且不一定投資本業)
蓋房子給員工住倒未必
我相信他是有那個設備的
你可以看看學術網路就知道了
我三四年前(或更早)在學校上傳是可以開到三百的(不再開下去是怕被抓包)→那時候民用的ADSL最高也8M/640而已,價格880~1100NT
而640上傳以我玩BT來講只能開4X而已再下去就啥都沒得抓了
從這點來看他應該是有其他考量

最後就是我很多網站討論的結果
他其實也有100M雙向
不過他認為那是給企業用的
一般人是用不到的
換句話說那個可能是天價

我覺得去探討他怎麼使用錢比較沒有意義
重點是看開放上傳下載一個月一千多或更多或六百多
還是維持現狀一個月變三百
就看他的良心了
前面我也說了
我不介意10M/2M
可是看看香港的150港幣 25M上下傳
我認為他的價錢和服務有修正的必要

[平凡小任 在  2010-1-14 12:09 PM 作了最後編輯]

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6974
 . 失蹤: 1
#10 : 2010-1-14 12:53 PM     只看本作者 引言回覆

NCC也很會打泥巴戰. 其實光看淨利根本是毫無意義.

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#11 : 2010-1-14 01:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mcombbs寫到:
NCC也很會打泥巴戰. 其實光看淨利根本是毫無意義.

公布淨利這篇最早是來自NCC要降業者的費用
而業者哭夭說會了三百多億
所以NCC才公布電信業的獲利狀況證明他們其實賺更多這樣
基本上是這個邏輯
最早那篇我應該也有貼在論壇上可以找找看
我覺得現在基本上只能靠NCC了
因為電信業已經變成巨獸了
執照沒拿到前都很乖
執照拿到後就開始跋扈壟斷了
以他們的獲利狀況我只要去做一個月大概後半輩子就不用愁了
搞不好不用一個月

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6974
 . 失蹤: 1
#12 : 2010-1-14 06:07 PM     只看本作者 引言回覆

基礎設施因為所需的投資成本太大, 通常都必須是巨獸. 重點是業者應得的報酬率, 這其實事先應該就有講好. 原則上業者報酬率就是只能在某個範圍之內, 不爽就大家法院見嘛.  但像NCC這樣子講就很民粹的味道:

引用:
副主委陳正滄高分貝抨擊,光是97年,三家公司營收淨利高達705億,難道降價5%、回饋消費者35億不公平嗎?

做生意當然就是要賺錢, 而且在合法的範圍之內賺越多越好. 至於要不要回饋顧客, 這是人家的自由, NCC怎會干涉得這麼理所當然.

我不是說不應該降價, 但NCC要求降價的依據不應該是因為業者有義務要回饋.

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#13 : 2010-1-14 06:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mcombbs寫到:
基礎設施因為所需的投資成本太大, 通常都必須是巨獸. 重點是業者應得的報酬率, 這其實事先應該就有講好. 原則上業者報酬率就是只能在某個範圍之內, 不爽就大家法院見嘛.  但像NCC這樣子講就很民粹的味道:

引用:
副主委陳正滄高分貝抨擊,光是97年,三家公司營收淨利高達705億,難道降價5%、回饋消費者35億不公平嗎?

做生意當然就是要賺錢, 而且在合法的範圍之內賺越多越好. 至於要不要回饋顧客, 這是人家的自由, NCC怎會干涉得這麼理所當然.

我不是說不應該降價, 但NCC要求降價的依據不應該是因為業者有義務要回饋.

不過在台灣
電信業是特許的產業
也就是他本身因為資本高度集中負有社會的道義在
而且就是因為特許所以更應該回饋
不然阿貓阿狗都來做可能嗎?
你也應該有看到我上面那張港大的圖
人家25M上下是150港幣喔
台灣的10M/2M一個月叫價990
人家150港幣能生存
台灣為什麼不能
個中蹊翹自己體會
如果每個人都跟電信業一樣
今天我賣車的
我就跟你簽約
你車壞掉只能跟我買不能跟其他人買
不然違約我就跟你收違約金
你覺得這樣好嗎?
這樣子大家就真的在追求自己的最大利潤了

電信業本身就該回饋
而且他本來就賺很多錢
他不是去年財報才突然爆衝起來的
這點要搞清楚

您本身就在這個論壇晃
照道理應該會了解到上傳的重要性才對
比一比你就知道問題在哪裡了
降五趴我覺得還太少咧
比給你看
25M/25M 150港幣
10M/2M   990NT

[平凡小任 在  2010-1-14 06:22 PM 作了最後編輯]

本文連接  
holion
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 81
 . 文章: 205
 . 收花: 481 支
 . 送花: 4019 支
 . 比例: 8.36
 . 在線: 3050 小時
 . 瀏覽: 24382 頁
 . 註冊: 7083
 . 失蹤: 42
#14 : 2010-1-14 07:39 PM     只看本作者 引言回覆

我認為加收電路費是最不合理的, 中華電原本是國營事業, 基礎設施的經費來源可是人民的稅金, NCC 反而應該從這一點下手.

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#15 : 2010-1-14 08:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
holion寫到:
我認為加收電路費是最不合理的, 中華電原本是國營事業, 基礎設施的經費來源可是人民的稅金, NCC 反而應該從這一點下手.

這好像木已成舟了
中華現在都用兩面手法
你說電路他說他已經民營化了
你說他賺太多他又說他是政府的金雞母
反正他怎麼說怎麼贏
我是覺得廢照最快
至於電路費好像其他國家也有
只是收得不多
意思一下而已

[平凡小任 在  2010-1-14 08:17 PM 作了最後編輯]

本文連接  

26  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 11:28 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028010 second(s), 6 queries , Qzip disabled