RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

26  2/2  <  1  2 

Athlon
白銀驢友

. 積分: 1294
 . 文章: 1678
 . 收花: 10227 支
 . 送花: 7125 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 6131 小時
 . 瀏覽: 112123 頁
 . 註冊: 6883
 . 失蹤: 60
 . Taiwan
#16 : 2010-1-14 08:24 PM     只看本作者 引言回覆

先統一電路費吧!! 同樣都是那條銅線 連線速率越高電路費就越貴 還是高速率用的電線比較粗居然還不保證頻寬 那還要繳那麼多$$是在幹嘛??

[Athlon 在  2010-1-14 08:29 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6778
 . 失蹤: 66
#17 : 2010-1-15 12:18 AM     只看本作者 引言回覆

降5%不如別降,把速度提升到10M/10M或是改成保證頻寬比較實際...
不過,NCC與業者或許只是吵給民眾看...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 44
 . Taiwan
#18 : 2010-1-15 03:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Sato寫到:
降5%不如別降,把速度提升到10M/10M或是改成保證頻寬比較實際...
不過,NCC與業者或許只是吵給民眾看...

點擊查看全圖
http://www.pczone.com.tw/vbb3/thread/73/149468/#post1076751
從上面這張圖看
我覺得保證頻寬有其困難度
重要是把上傳弄出來
上傳不知道喊幾年了還是沒啥長進

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6974
 . 失蹤: 1
#19 : 2010-1-15 06:52 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
不過在台灣
電信業是特許的產業
也就是他本身因為資本高度集中負有社會的道義在
而且就是因為特許所以更應該回饋

特許不是恩惠, 而是因為我之前講的, 基礎設施因為所需的投資成本太大, 不得不如此, 否則會沒人敢做.

至於回饋與否, 我之前也講了, 那根本就是公司的自由. 除非台灣要改行共產主義, 否則政府開口閉口要求回饋其實是很不好的示範.

你要跟香港比, OK, 我有時候也會忍不住這樣子玩. 但這樣比沒什麼意義, 因為業者也可以拿出更貴的國家出來比. 而且重點是這根本是法律問題. 我之前也已經講了, 業者應得的報酬率其實事先應該就有歸範, 有爭議的話就大家法院見嘛. 現代的商業活動不就應該這樣嗎?

NCC跟業者這樣互相低級放話, 我只覺得無聊. 明明應該是雙方律師在處理ˋ的事, 卻也要這樣激動演出, 觀眾看得不厭嗎?

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#20 : 2010-1-15 11:57 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mcombbs寫到:
特許不是恩惠, 而是因為我之前講的, 基礎設施因為所需的投資成本太大, 不得不如此, 否則會沒人敢做.

至於回饋與否, 我之前也講了, 那根本就是公司的自由. 除非台灣要改行共產主義, 否則政府開口閉口要求回饋其實是很不好的示範.

你要跟香港比, OK, 我有時候也會忍不住這樣子玩. 但這樣比沒什麼意義, 因為業者也可以拿出更貴的國家出來比. 而且重點是這根本是法律問題. 我之前也已經講了, 業者應得的報酬率其實事先應該就有歸範, 有爭議的話就大家法院見嘛. 現代的商業活動不就應該這樣嗎?

NCC跟業者這樣互相低級放話, 我只覺得無聊. 明明應該是雙方律師在處理ˋ的事, 卻也要這樣激動演出, 觀眾看得不厭嗎?

所以
您認為要不要回饋是企業的事,旁人不得干預囉?
那這樣太好了
您的講法讓我未來做生意可以做到幾乎令人髮指的地步
反正特許就這樣搞了
一般人也只是有樣學樣而已

至於比香港不好?
香港剛好是亞洲四小龍之一
我認為拿出來比沒什麼不妥
講一個東西也許你不知道
新加坡的無線網路規定上傳至少要有1M的水準
至於你說他要拿更貴的比
我覺得沒有意義
而且你要更貴也很簡單
去用衛星網路或者改56K當ADSL用
你看看你在台灣用網路要不要花錢花得有沒有意義就好了
反正多說無益
如果您是電信業的員工
我想我對您的講法會相當失望
不過我想這是個自由的社會
也無所謂了

基本上關於上傳關於網路
就我印象至少喊了十年
我直覺認為這不是雙方律師的事情
早在2004的紅樓座談
就因為有人去抗議網路費才有降
誰說只是雙方律師的事?
這是全民的事
而且你希望雙方律師私下自己去喬
那不就變成黑箱作業?
除了既得利益者外我想不出還會有誰這麼希望

不過你也別擔心
這東西以後會越來越不好推
因為做電信的越來越多
我家樓下不到五十公尺就兩間通訊行
以後不做通訊業的就等著被吸乾吧
到最後就真的是請電信業施捨一點了
那他們不施捨也沒辦法
因為照您的講法那算是業者自己的事

最後我找到一篇特許執照的講法
http://news.chinatimes.com/2007C ... 7Cti-News-Content/0,4521,50104004+112010011300086,00.html
依照您的觀點
微軟總裁也不需要做什麼慈善事業
說要把身後財產都捐給基金會
他大可把錢留給自己的孩子
可是為什麼他會做那樣的選擇
就像一個金融海嘯
台積電選擇加薪招募更多員工
為什麼
我相信到你講的那一天或許真有民眾受不了變自殺炸彈去炸他們總部他們才會有所覺醒吧

孫正義拿打火機做勢點火要求開放
或許台灣真的要到燒起來才會有所改變吧

[平凡小任 在  2010-1-15 12:33 PM 作了最後編輯]

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

#21 : 2010-1-16 10:15 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
您認為要不要回饋是企業的事,旁人不得干預囉?

當然, 這是很基本的觀念. 我用盡心力辛苦正當賺來的錢, 當然就是我的. 我想怎麼運用賺來的錢, 我自己決定. 若白道黑道跑來逼我回饋, 我會覺得被侵犯.

引用:
平凡小任寫到:
您的講法讓我未來做生意可以做到幾乎令人髮指的地步

我前面已經有聲明在合法範圍之內, 其實這應該是不言而喻了. 但你還是很沒有必要地扯出"令人髮指"的極端例子, 讓我覺得你是在為了爭論而爭論, 沒有誠心講道理.

引用:
平凡小任寫到:
至於你說他要拿更貴的比
我覺得沒有意義

對啊, 所以我前面就是說這種比法沒有意義. 但你變來變去, 就不知道是什麼意思了.

引用:
平凡小任寫到:
如果您是電信業的員工
我想我對您的講法會相當失望

我不是電信業, 也不是員工.

至於我的講法,  我之前已經清楚表達過, NCC依已有的規則降費率就可以了, 何必講那些有的沒的.

引用:
平凡小任寫到:
誰說只是雙方律師的事?
這是全民的事
而且你希望雙方律師私下自己去喬
那不就變成黑箱作業?

你怎會講出這麼奇怪的話? 律師之間的交涉是很平常的事, 照你這種說法豈不是大家每天都在黑箱作業.

引用:
平凡小任寫到:
依照您的觀點
微軟總裁也不需要做什麼慈善事業
說要把身後財產都捐給基金會
他大可把錢留給自己的孩子
可是為什麼他會做那樣的選擇

對啊, 是"選擇", 不是被美國政府硬逼. 我的觀點就是這是個人自由, 非常基本簡單的道理.

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#22 : 2010-1-16 10:18 AM     只看本作者 引言回覆

To  mcombbs :
我最近幾天想了想
無所謂了啦
反正企業賺錢也沒義務回饋
他只要好好賺他的錢就好啦
所以中華開不開放其實跟我們一點關係都沒有
香港開放就好啦
他們上傳大我們抓他們的檔就好啦
就這樣了
你的見解我非常認同

我現在裝的是10M/2M
依照您的講法
我上傳隨我意思開
我也沒有義務回饋
開個1就好
反正也無所謂

[平凡小任 在  2010-1-16 10:20 AM 作了最後編輯]

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

#23 : 2010-1-17 02:25 PM     只看本作者 引言回覆

嗯這實在很令人皺眉. 我說"我用盡心力辛苦正當賺來的錢, 當然就是我的. 我想怎麼運用賺來的錢, 我自己決定. 若白道黑道跑來逼我回饋, 我會覺得被侵犯."

結果被你延伸成這樣?

引用:
平凡小任寫到:
依照您的講法
我上傳隨我意思開
我也沒有義務回饋
開個1就好
反正也無所謂

你這樣隨意扭曲別人的觀點, 不但是不尊重別人, 也會妨礙到你自己的成長, 對你有害無益. 你好好想想看吧.

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 精華: 1
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 7977
 . 失蹤: 55
#24 : 2010-1-18 10:42 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mcombbs寫到:

引用:
平凡小任寫到:
不過在台灣
電信業是特許的產業
也就是他本身因為資本高度集中負有社會的道義在
而且就是因為特許所以更應該回饋

特許就是恩惠阿
例如特赦,特價,特別獎

自己無法負擔基礎設施還可以找政府要錢,這樣好康的事一堆人會排隊等著要

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#25 : 2010-1-18 11:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mcombbs寫到:
嗯這實在很令人皺眉. 我說"我用盡心力辛苦正當賺來的錢, 當然就是我的. 我想怎麼運用賺來的錢, 我自己決定. 若白道黑道跑來逼我回饋, 我會覺得被侵犯."

結果被你延伸成這樣?

引用:
平凡小任寫到:
依照您的講法
我上傳隨我意思開
我也沒有義務回饋
開個1就好
反正也無所謂

你這樣隨意扭曲別人的觀點, 不但是不尊重別人, 也會妨礙到你自己的成長, 對你有害無益. 你好好想想看吧.

你自己講過的阿
電信業那些特許產業
回不回饋是公司自己的事
不是政府可以要他們回饋或是百姓要他們回饋他們就一定要回饋
這是你自己講過的
我只是順你的話而已
既然電信巨頭都不需要回饋了
那你一般小老百姓頭殼是爬帶了還要去回饋別人
大家都搞自由心證由自己決定要不要回饋就好了
因此我從你的想法推我上傳開1K就好
你其實也管不著
而我更是完全沒有曲解你的意思
我是順你的意
大家多學學阿
大家也不需要辦那貴死人的10M/2M了(因為香港25M/25M 150港幣)
去找最便宜的2M→可能還要五百多來用就好了
然後用吸血牌反正也沒啥差
因為你何必要回饋
回不回饋是自己的事不是嗎?
一樣的
回不回饋是公司的事
你有骨氣尾牙年終抽獎就不要拿
最好也不要吃餐點
因為那是公司對你的回饋
阿就不要拿展現你的風範吧

你說"說"我用盡心力辛苦正當賺來的錢, 當然就是我的. 我想怎麼運用賺來的錢, 我自己決定. 若白道黑道跑來逼我回饋, 我會覺得被侵犯."
裡面的我代電信公司就是我的答案,是不是辛苦賺錢,我想大家都看得到
我舉個例子好了
就算我努力一輩子也沒辦法EPS賺到3或4
你真的覺得他每一分錢都賺得很辛苦?
而這還是在你看過港大的數據和價錢後的想法?
那你覺得他很辛苦
我何嘗不覺得我很辛苦
在座的各位誰不是辛苦賺錢
套你的邏輯大家都馬在辛苦賺錢那要不要回饋當然就很個人啦
也因此根據你的理論
我覺得慈濟紅十字會真是爬帶了
辛辛苦苦募得的款項還要再回饋出去
哀...

[平凡小任 在  2010-1-18 11:47 AM 作了最後編輯]

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7091
 . 失蹤: 82
 . 信義之星
#26 : 2010-1-22 10:47 AM     只看本作者 引言回覆

那些業者 有賺也要說成沒賺  
才能漲價 賺更多 !!  

本文連接  

26  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 12:14 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032394 second(s), 6 queries , Qzip disabled