RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  1/2  1  2  > 

ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6967
 . 失蹤: 406
#1 : 2010-6-5 09:27 PM     只看本作者 引言回覆

13妹進演藝圈 李嗣涔:可惜
更新日期:2010/06/05 20:01 包括楊伊湄等好幾位台大美女,相繼頂著最高學府的光環踏入演藝圈,但看在台大校長李嗣涔眼中,似乎有些不以為然,5日他有感而發表示,以學生們的聰明才智,應該可以找到更好的工作,有更大的貢獻,此話一出,也引起爭論。

台大正妹真是人人愛啊!有著直逼「瑤瑤」的魔鬼身材,外加台大國企系光環,楊伊湄前不久,才接下遊戲代言人,紅透半邊天,還有還有,台大工資系的林渝汝,憑著172公分的高挑身材,不只擔任過showgirl,更曾在偶像劇中客串。

只是台大美女所掀起的明星風潮,校長李嗣涔卻有些不以為然,甚至在5日畢業典禮上表示,有些可惜!他認為,老天爺給這些學生這麼好的天份,應該可以選擇更好工作,為社會多做一點貢獻,那台大學生們,自己又是怎麼看?

有人覺得校長有些大驚小怪,但也有學生還是傾向學以致用,各方反應兩極,被點名的幾名當事人,也都選擇不回應,唯一可以確定的是,「台大」這個頭銜對正妹來說,固然是個吸引關注的閃亮光環,未嘗不也是一個沉重包袱。
=========================================================
假如他認為當藝人不入流,實在覺得這個校長講這樣有點迂腐...

不過,假如他是預見這幾位頭頂台大光環的美眉星途黯淡,我覺得他真是高瞻遠矚啊.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6933
 . 失蹤: 1131
#2 : 2010-6-5 09:48 PM     只看本作者 引言回覆

我倒是另類思考
女性常呼籲男性不要物化女性
但是我覺得反應在現實上
她們也滿享受被物化後所帶來的虛榮感

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ken91
銀驢友〔高級〕

#3 : 2010-6-5 11:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
天涯浪子寫到:
我倒是另類思考
女性常呼籲男性不要物化女性
但是我覺得反應在現實上
她們也滿享受被物化後所帶來的虛榮感

物化除了帶來虛榮感...
還有大把鈔票可以賺.

所以超快樂的吧?

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 633 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7122
 . 失蹤: 0
#4 : 2010-6-6 12:32 AM     只看本作者 引言回覆

工作難找
當然趁現在有工作趕快做
不然那天被裁員或放無薪假
台大也一樣要吃自己

本文連接  
knight0329
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 376
 . 文章: 483
 . 收花: 2616 支
 . 送花: 2114 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3847 小時
 . 瀏覽: 47009 頁
 . 註冊: 7208
#5 : 2010-6-6 08:06 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得校長說得沒錯,但台灣的大學並不是申請入學,而是分發入學,9年前我也糊里糊塗的就分發上自己根本不是很清楚的科系,高中的成績的好壞,除了英文是各科系均要外,在眼我中只能當作一個人有沒有毅力和克制欲望的能力,跟在這行是不是最top並沒有絕對的關係,他頂多只是該行基本水準的保證(?),大學和高中所學基無銜接,往往只有一科兩科有所關聯,但高中生除了父母的職業以外,往往不知道其他職業的需求,甚至有什麼職業和科系都不是很清楚,像我二弟大學聯考數學拿了驚死人成績,但進入資工後,卻痛苦萬分,最後才發現自己的興趣在生理。這是他填志願時想都沒想到過的群組,卻在通識接觸後決定轉系。
問題很簡單,這些學生可能是進入台大之後,才發現自己發光發熱的命定是在演藝圈,好吧,或許我有歧視的心態,但是並不代表校長和學生所為有直接矛盾,或許真正矛盾的地方,是台灣教育結構和對教育功能的期待上。台灣教育結構的目的是什麼?教育的目的是什麼?甚至各個科系本身的目標,所學與就業的連結強弱都有很大的不相同。像醫學院就和職業的連結性非常強,反之哲學恐怕就缺乏連結性,不同科系的學生,對於自己的未來願景和求學的目的會有差異也就是理所當然的。校長這個問題還可以分析的更深入一點,而不只是媒體上面的口水戰。

[knight0329 在  2010-6-6 08:17 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#6 : 2010-6-6 08:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

問題很簡單,這些學生可能是進入台大之後,才發現自己發光發熱的命定是在演藝圈,好吧,有許我有歧視的心態,但是並不代表校長和學生所為有直接矛盾,或許真正矛盾的地方,是台灣教育結構和對教育功能的期待上。

我認為校長不必急著大呼可惜,過幾個月也許就看到這幾位正妹乖乖的去找"正常"工作了.因為這幾個正妹除了學歷是台大,長得還可以之外:
1.能演媽? No.
2.能唱嗎? No.
3.能露奶嗎? No.          (我沒驗過啦,不過13妹大部分看起來沒啥料.而且才藝貧乏的女人露=開渦輪用完本錢.   )

沒才沒藝的,如何當藝人?半吊子登場,最後多半還是曇花一現的藝人生涯.頂多撈些就職前的零用金,想靠"台大正妹"這四個字就闖蕩星途一輩子?難.

(不過星途失敗後可未必找"正常"工作去,台大畢業,不等於品格保證. )

本文連接  
knight0329
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 376
 . 文章: 483
 . 收花: 2616 支
 . 送花: 2114 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3847 小時
 . 瀏覽: 47009 頁
 . 註冊: 7208
#7 : 2010-6-6 08:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ken91寫到:

引用:

問題很簡單,這些學生可能是進入台大之後,才發現自己發光發熱的命定是在演藝圈,好吧,有許我有歧視的心態,但是並不代表校長和學生所為有直接矛盾,或許真正矛盾的地方,是台灣教育結構和對教育功能的期待上。

我認為校長不必急著大呼可惜,過幾個月也許就看到這幾位正妹乖乖的去找"正常"工作了.因為這幾個正妹除了學歷是台大,長得還可以之外:
1.能演媽? No.
2.能唱嗎? No.
3.能露奶嗎? No.          (我沒驗過啦,不過13妹大部分看起來沒啥料.而且才藝貧乏的女人露=開渦輪用完本錢.   )

沒才沒藝的,如何當藝人?半吊子登場,最後多半還是曇花一現的藝人生涯.頂多撈些就職前的零用金,想靠"台大正妹"這四個字就闖蕩星途一輩子?難.

(不過星途失敗後可未必找"正常"工作去,台大畢業,不等於品格保證. )

確實是很難,所以讓他入行碰碰壁接受一下社會大學的教育也不錯,但是李校長作學校教育的,雖然我對於他相信怪力亂神的東西很反感,但我想他認為的學校教育就是避免學生碰壁和學習技能的地方,故他的想法有其必然性當然有其侷限性。而無法像媒體片面解讀的那樣二元對立(EX:反演藝不反演藝),相反地而是兩種不同的想法被硬是被媒體拉上擂台強碰頭。

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463025 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7216
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#8 : 2010-6-6 08:29 AM     只看本作者 引言回覆

昨天看新聞訪問覺得某個呆大妹可能紅不了(講話語調怪怪)

或許有點名氣
演藝圈隨便代言或走秀~就有上萬元

比領死薪水進帳來的快多

真得混不下去

在頂著呆大學歷~找個工作也不是難事

也不見得是不好

[cys070 在  2010-6-6 08:36 AM 作了最後編輯]

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6933
 . 失蹤: 1131
#9 : 2010-6-6 10:45 AM     只看本作者 引言回覆

我想,老人家所要表達的應該是,都是好不容易擠進台大,也好不容易畢業(?),學校這段時間交(敎)給妳們的應該不只可以發揮在展場。
畢竟展場Showgirl對社會的貢獻是可有可無的...
當然,人各有志,如果這些人非展場不做,非演藝圈不走,旁人也實在無須多置喙了。
無論將來在展場或演藝圈發展得好壞,這些都是經過選擇後必須要遭遇的社會經歷吧。

本文連接  
凱之旋
青銅驢友
核子動力潛艇

今日心情

. 積分: 254
 . 文章: 1114
 . 收花: 1578 支
 . 送花: 4288 支
 . 比例: 2.72
 . 在線: 799 小時
 . 瀏覽: 49630 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 883
 . 台灣台北
#10 : 2010-6-6 10:48 AM     只看本作者 引言回覆

沒臉蛋 沒身材的 就只會批 物化女性 因為沒油水撈
有臉蛋 有身材的 就直接賣弄性感 賣弄風騷 賺鈔票

而且現在要進台大 很多都不是靠實力了
女生就靠臉蛋 靠身材 推甄面試 一下子就上了..........上台大啦

而且校長真的擔心過頭了 那些人 小有名氣之後 都會直接去夜店抓小開了找未來的免費飯票了
誰會乖乖呆辦公室 賺那 一丁點的薪水 還要看別人臉色

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463025 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7216
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#11 : 2010-6-6 10:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
天涯浪子寫到:
我想,老人家所要表達的應該是,都是好不容易擠進台大,也好不容易畢業(?),學校這段時間交(敎)給妳們的應該不只可以發揮在展場。
當然,人各有志,如果這些人非展場不做,非演藝圈不走,旁人也實在無須多置喙了。
無論將來在展場或演藝圈發展得好壞,這些都是經過選擇後必須要遭遇的社會經歷吧。

這也是反應社會現象~
能輕鬆賺到比較多的錢

誰願意埋頭苦幹~領死薪水

本文連接  
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3799 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3480 小時
 . 瀏覽: 31072 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 30
 . TWed2k-DVD幫
#12 : 2010-6-6 11:21 AM     只看本作者 引言回覆

簡單的說, 就是浪費教育資源.
不過浪費的也不只是那13個.

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 7979
 . 失蹤: 58
#13 : 2010-6-6 12:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
天涯浪子寫到:

"目前"是SHOW GIRLS 但老人家不知她們最後可能是某家上櫃大公司的夫人

(某藝人)忘了她的名子了
長的很好看.但只有高中畢業而已.失去進王文洋這豪門

不僅以上好處很多的呢

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#14 : 2010-6-6 05:25 PM     只看本作者 引言回覆

蜘蛛精吐絲 韋禮安畢業沾腥
更新日期:2010/06/06 04:21 記者張釔泠、陳慧貞/台北報導

「台大蜘蛛精」楊伊湄今年2月從台大國企系畢業,本來只是校園紅人、受封台大13妹之一,但自從在電玩廣告中演蜘蛛精,敢露又自封G奶,成為話題人物,昨天台大舉辦畢業典禮,她也不忘吐絲,應屆畢業生韋禮安被媒體拷問對於台大妹進演藝圈賣奶的感覺,慘被拖進盤絲洞。
=========================================================
老實說甚麼13妹的存在感真的很薄.
至於蜘蛛精...我記得新聞有報導過.
她的確適合演西遊記某角色...
但不是蜘蛛精...

本文連接  
voodoo8
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 378
 . 收花: 1825 支
 . 送花: 351 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 4691 小時
 . 瀏覽: 163074 頁
 . 註冊: 7001
 . 台北
#15 : 2010-6-6 06:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

1.能演媽? No.
2.能唱嗎? No.

進演藝界又不是只要上面那些 重要的是你會說謊 以及和重要明星們搞上新聞就好了 只要是非多人就會紅了 紅了錢就會多了 男人就會自己上門進東西了

本文連接  

23  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 12:26 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030100 second(s), 6 queries , Qzip disabled