RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

40  1/3  1  2  3  > 

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 47
 . Taiwan
#1 : 2010-7-14 10:50 PM     只看本作者 引言回覆

便當盒丟垃圾桶挨罰 民眾鳴不平
更新日期:2010/07/14 14:13 (中央社記者陳虹瑾台北14日電)台北市1名男子在路邊等孩子下課,將便當盒丟入垃圾桶,卻遭環保局人員開單,市議員今天質疑執法過當。環保局表示,巡查員確實有開單獎勵,但並無執法過當。

台北市議員簡余晏、李慶鋒、陳建銘上午舉行記者會表示,日前接獲張姓男子陳情,4月27日晚間在重慶北路旁等孩子補習下課,等待期間吃完1個便當,接著就把便當盒丟入路旁的行人專用垃圾桶。

出席記者會的張姓男子說,將便當盒丟進垃圾桶後,立刻被3名環保局巡查員包圍,以「家用垃圾(廚餘)不應丟進垃圾桶」為由,要求開單。記者會現場播放環保局當時拍攝的影片,影片中巡查員對張姓男子喝令「熄火!熄火!出示你的證件!」要求他立即出示身分證,張男不從,雙方僵持超過1小時。

張姓男子說,坐在機車後座的兒子簡直「嚇傻」,他也不明白,在垃圾桶裡丟便當,到底哪裡犯法?

李慶鋒質疑,「垃圾桶裡不能丟垃圾,那要丟什麼?」簡余晏則說,環保局巡查員不當開單、執法過當。她舉張姓男子遭罰2400元為例,巡查人員可抽3成獎勵金,直接開單者更可抽獎勵金的5成;換言之,開出這張罰單的巡查員等於現賺360元。

對此,環保局表示,對內確實有獎勵金機制,每名巡查員平均每月可抽2100至2700元獎金。出席記者會的稽查大隊大隊長王大鈞強調,環保執法是為維護多數市民權益,並非為個人私利。至於執法是否過當?環保局現場不願道歉,認為這是「溝通的問題」,表示對內不會懲處。張姓男子對此回應感到不滿,表示不排除提告。990714
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100714/5/298op.html
-----------------------------------------------------------------------
以我在外上課多年的經驗
垃圾桶應該不能直接丟便當才對
應該把廚餘、免洗筷、外面膠套、橡皮筋先做好分類
而且便當盒可能是紙做的也可以回收不能直接進垃圾桶才對
不知道這名張先生是在不爽什麼?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17181 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4746 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7245
 . 失蹤: 0
#2 : 2010-7-14 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

"立刻被3名環保局巡查員包圍"........下次丟便當盒,會不會被人牆圍起來XD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
owhohoh
鑽石驢友〔中級〕
旅途,浮生若夢

今日心情

. 積分: 8669
 . 文章: 17212
 . 收花: 73237 支
 . 送花: 25748 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 285663 頁
 . 註冊: 6709
 . 失蹤: 143
 . 虛無飄渺
#3 : 2010-7-14 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

搞不好嘴砲大人自己都搞不清楚垃圾是要分類滴。

話說我很少在台北市外面丟垃圾,因為垃圾筒好難找。

[owhohoh 在  2010-7-14 11:09 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7987
 . 失蹤: 3
 . 單身宿舍
#4 : 2010-7-14 11:34 PM     只看本作者 引言回覆

主要立意是路邊垃圾桶不要被丟入家庭垃圾

免得路邊垃圾桶旁邊堆滿了一堆普通塑膠袋包的家庭垃圾
(先前常見,現在偶爾還是會看到)

立意雖善,但執行需有彈性

一個小便當盒,就算了吧!

本文連接  
domingohct
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 643
 . 文章: 931
 . 收花: 5835 支
 . 送花: 10767 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 3840 小時
 . 瀏覽: 19130 頁
 . 註冊: 7120
 . 失蹤: 30
#5 : 2010-7-14 11:35 PM     只看本作者 引言回覆

拿到7-11丟比較安全

本文連接  
kymco150
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 135
 . 文章: 458
 . 收花: 906 支
 . 送花: 1472 支
 . 比例: 1.62
 . 在線: 1024 小時
 . 瀏覽: 11931 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 536
 . 土城看守所
#6 : 2010-7-14 11:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

-----------------------------------------------------------------------
以我在外上課多年的經驗
垃圾桶應該不能直接丟便當才對
應該把廚餘、免洗筷、外面膠套、橡皮筋先做好分類
而且便當盒可能是紙做的也可以回收不能直接進垃圾桶才對
不知道這名張先生是在不爽什麼?

惡人先告狀啊……反正民代也樂於有新聞可吵…

本文連接  
polarstar
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 400
 . 文章: 1565
 . 收花: 2848 支
 . 送花: 4054 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 2894 小時
 . 瀏覽: 41393 頁
 . 註冊: 7991
 . 失蹤: 54
#7 : 2010-7-14 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

所以我在路邊吃便當(一個),吃完後丟到公用垃圾筒
這樣是不可以的嗎?

這邊新聞看完後,我一直在想這個問題

本文連接  
kckadck
銀驢友〔初級〕
十二迷

. 積分: 472
 . 文章: 1416
 . 收花: 3855 支
 . 送花: 5495 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 8431 小時
 . 瀏覽: 31353 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 4
#8 : 2010-7-14 11:57 PM     只看本作者 引言回覆

看樣子

張先生每天晚上可能都跟垃圾車上的環保人員爆發全武行

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7987
 . 失蹤: 3
 . 單身宿舍
#9 : 2010-7-14 11:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
polarstar寫到:
所以我在路邊吃便當(一個),吃完後丟到公用垃圾筒
這樣是不可以的嗎?

這邊新聞看完後,我一直在想這個問題

延伸

1.我在路邊喝個冰紅茶,沒喝完可以丟進路邊垃圾桶嗎? OK
2.我在路邊喝珍珠奶茶,沒喝完可以丟進路邊垃圾桶嗎? 不知道....
3.我在路邊喝燒仙草,沒喝完可以丟進路邊垃圾桶嗎? 不知道....
4.我在路邊喝玉米濃湯,沒喝完可以丟進路邊垃圾桶嗎? 不 OK

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 1242
 . 星の彼方
#10 : 2010-7-15 10:20 AM     只看本作者 引言回覆

他上面有說廚餘
會不會是便當裡面還有飯菜等的

單純飲料的話
飲料先倒到地上再把空杯丟入垃圾筒應該就沒事了吧
不然收垃圾的時候
那個飲料臭酸的味道超可怕的

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
EPEQ
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 430
 . 文章: 796
 . 收花: 3280 支
 . 送花: 3132 支
 . 比例: 0.95
 . 在線: 4050 小時
 . 瀏覽: 60817 頁
 . 註冊: 7999
 . 失蹤: 10
 . 黑色的社會~腐爛的時光!
#11 : 2010-7-15 11:09 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
他上面有說廚餘
會不會是便當裡面還有飯菜等的

單純飲料的話
飲料先倒到地上再把空杯丟入垃圾筒應該就沒事了吧
不然收垃圾的時候
那個飲料臭酸的味道超可怕的

倒在地上會不會也被開~!!
不知道是廢清法還是水污法管~~!!

本文連接  
sakillll
青銅驢友

. 積分: 322
 . 文章: 2783
 . 收花: 1864 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 1687 小時
 . 瀏覽: 12651 頁
 . 註冊: 7979
 . 失蹤: 57
#12 : 2010-7-15 11:15 AM     只看本作者 引言回覆

如果他在新加坡丟
可能要嚇傻在地上滾三圈

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 1242
 . 星の彼方
#13 : 2010-7-15 11:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
EPEQ寫到:
倒在地上會不會也被開~!!
不知道是廢清法還是水污法管~~!!

那倒水溝吧

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
書與劍的陰影
鍛鐵驢友

. 積分: 91
 . 文章: 315
 . 收花: 425 支
 . 送花: 1133 支
 . 比例: 2.67
 . 在線: 4545 小時
 . 瀏覽: 30613 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 270
#14 : 2010-7-15 12:35 PM     只看本作者 引言回覆

如果外縣市的民眾在台北買個便當
並在附近吃完便當

是不是要拿回去家裡丟?

台北市有太多單行法
是外縣市的民眾不了解的
這樣的紛爭以後一定也會有的

[書與劍的陰影 在  2010-7-15 12:37 PM 作了最後編輯]

本文連接  
watchme
銀驢友〔高級〕
無我

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2172
 . 收花: 8002 支
 . 送花: 3799 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3480 小時
 . 瀏覽: 31072 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 30
 . TWed2k-DVD幫
#15 : 2010-7-15 01:22 PM     只看本作者 引言回覆

水果的報導
這件事情主要是在執法過當,巡查員應該立刻找警察來,不應該單打獨鬥妨礙市民行動。
不愧是中央社,防火牆的工作做得非常好,引導大家的焦點放在垃圾分類,而不是在人權,讓台灣逐步邁向警察帝國。

本文連接  

40  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 06:20 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029199 second(s), 6 queries , Qzip disabled