RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5316 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6657
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#1 : 2011-7-1 09:31 PM     只看本作者 引言回覆

今天為了裝讀卡機~~電腦就失控了...

弟的配備如下
CPU INTEL Q9400
MB GA-EP45-UD3R
GPU 9800GT
RAM 8G
HD WD 640 AAKS
POWER 海韻430W

按了開機鍵 主機板的燈亮了1秒 風扇轉了1秒 全停掉 然後等了4秒左右主機板又亮了1秒風扇又轉了1秒 就這樣無限輪迴...

CPU散熱拔起塗抹Y-500後 沒效~ CPU散熱應該沒問題 排除~

換了一個POWER  一樣開開關關~POWER暫時排除

不裝RAM 一樣~(暫時排除)

顯卡拔掉不裝~~沒變~~排除~

硬碟拔掉~~沒變~~排除~

機殼連接主機板的線拔掉~~一樣~~排除....

我這樣可以猜是主機板掰了嗎....明天要拿去修...乾~

如果有其他意見請幫幫弟~~感恩...

[sctung1027 在  2011-7-6 12:57 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
流水無情
銀驢友〔中級〕

. 積分: 601
 . 文章: 1566
 . 收花: 3443 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1894 小時
 . 瀏覽: 160513 頁
 . 註冊: 7021
 . 台灣
#2 : 2011-7-1 09:38 PM     只看本作者 引言回覆

先只用 mb +cpu +ram +顯示卡(或內顯),其他的全部不要裝,連HD都先不要裝。
不要裝機殼。

ram有多條的話,就先裝一條,不能開機時再換一條。(ram 同時全壞掉的可能性先排除)

如果這樣也不能開機,mb壞掉的可能性就很高了。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
uason
金驢友〔中級〕
思考中

. 積分: 2758
 . 文章: 1751
 . 收花: 25988 支
 . 送花: 4215 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 5315 小時
 . 瀏覽: 24230 頁
 . 註冊: 8012
 . 快樂天堂
#3 : 2011-7-1 10:39 PM     只看本作者 引言回覆

clean bios試試.

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4538 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7195
 . 失蹤: 1
 . 動物星球
#4 : 2011-7-2 12:12 AM     只看本作者 引言回覆

連bios都沒進嗎?送修主板吧

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 台灣
#5 : 2011-7-2 01:15 AM     只看本作者 引言回覆

感恩~剛把電池拔了2個小時以上~~一樣....算了吧...明天跑技嘉一趟了...
說好的逼逼聲都沒有...傷心

本文連接  
Appleseed
青銅驢友

. 積分: 326
 . 文章: 464
 . 收花: 2531 支
 . 送花: 19133 支
 . 比例: 7.56
 . 在線: 1477 小時
 . 瀏覽: 16190 頁
 . 註冊: 6866
 . 失蹤: 329
 . 惡水上的大橋
#6 : 2011-7-2 08:23 AM     只看本作者 引言回覆

查一下主機內部有沒有短路現象
比較容易被忽略的地方如:
電源線材是否有破損接觸到機殼而引發PSU短路保護啟動

本文連接  
hsufo
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 60
 . 文章: 176
 . 收花: 486 支
 . 送花: 1078 支
 . 比例: 2.22
 . 在線: 1109 小時
 . 瀏覽: 4600 頁
 . 註冊: 6633
 . 失蹤: 1026
#7 : 2011-7-2 11:43 AM     只看本作者 引言回覆

讀卡機還插在上面嗎?
某些USB週邊會影響開機

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 台灣
#8 : 2011-7-2 08:06 PM     只看本作者 引言回覆

送技嘉了~~
全拔也是一樣狀況 連BIOS都進不去~~~XD

本文連接  
c.y.h
青銅驢友

今日心情

. 積分: 266
 . 文章: 181
 . 收花: 79 支
 . 送花: 195 支
 . 比例: 2.47
 . 在線: 2061 小時
 . 瀏覽: 251542 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 69
#9 : 2011-7-3 06:40 PM     只看本作者 引言回覆

感覺是機殼POWER開關卡住

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 台灣
#10 : 2011-7-4 09:49 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝回覆~~機殼我也有測了 連機殼都拔了~~XDDD

話說...我7月2號送修 剛收到簡訊說可以取件....不知道是好還是壞
2天維修天 還卡星期日...這.....

感謝各位的熱心回覆 等我取件吧~~~希望是好消息~~不要跟我說板子沒問題~~謝謝在連絡

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 在線: 4538 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7195
 . 失蹤: 1
 . 動物星球
#11 : 2011-7-5 01:26 AM     只看本作者 引言回覆

也許是板子不能修了,直接換個良品給你所以很快

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6403 支
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11971 頁
 . 註冊: 6927
 . 失蹤: 2
 . 自由台灣
#12 : 2011-7-5 03:29 PM     只看本作者 引言回覆

最怕換個良品還是壞的,
不如買新的吧

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 台灣
#13 : 2011-7-6 12:42 AM     只看本作者 引言回覆

取了 裝好了~~電腦沒問題了~~~

他說只是個精騙壞了~~

我想應該是啟動精騙吧~~

歐耶~~~謝謝各位的回覆~~~

維修速度還真快....2天就完成了~~而且還是星期六送件....星期一好....

看來技嘉生意很差....買的人少XDDD

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 01:35 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025314 second(s), 6 queries , Qzip disabled