RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

25  2/2  <  1  2 

Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 1053
 . 湯
#16 : 2012-2-18 11:18 PM     只看本作者 引言回覆

個人覺得這只是個引子,有一就會有二,成功了,那後果我無法想像,豬、雞、鴨、羊.....有無效果?反正飼料添加劑嘛,不用那麼緊張?
就如林醫師在訪談中說道,要開放可以,但你的配套要做好;像最近的新聞中官員們就承認“萊克多巴胺”的副作用,對我而言也就間接証明林醫師的顧慮是對的。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chihsheng
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 162
 . 文章: 854
 . 收花: 942 支
 . 送花: 959 支
 . 比例: 1.02
 . 在線: 2896 小時
 . 瀏覽: 31841 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 11
 . 地獄來的新年禮物
#17 : 2012-2-19 05:29 PM     只看本作者 引言回覆

上至小馬下至大小官員都已有預設立場,就是要通過開放進口
口口聲聲說都沒有預設立場,但所做所為都是為開放進口辯護
還說沒預設立場

[chihsheng 在  2012-2-19 06:46 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 255
#18 : 2012-2-20 11:15 AM     只看本作者 引言回覆

很多人在說美國牛肉很貴~開放進口不要買就好啦~
買得起又愛吃的人~自己去吃~
哪會有啥問題~最好還會拿去加工
拜託一下~肉有分部位~還有分等級
雞腿肉跟雞胸肉價錢能比嗎~??
而且國情不同價錢也不同~
在台灣雞腿貴的要死~在國外腿肉不值錢~他們愛吃雞胸等白肉
牛骨牛雜~在國外是沒啥價錢~
開放是一步一步的~今天可以開放肉~
明天就可以開放骨頭~以後就可以是全牛~
你去大賣場~買整塊的是很貴~
但去牛排店他用拼裝的~用其他部位的~就便宜
回想一下~美國牛肉前陣子也有上市
不管大間小間~平價不平價~
幾乎每間都是美國牛肉~
那些老闆傻啦~澳洲牛便宜幹嘛去換美牛
吃平價牛排是吃得出來嗎??
不管用哪種牛賣的價錢基本上都是110~120~
你會因為他標榜美國牛就接受他是190嗎?
結果一出事之後就每間都改說換澳牛~
做生意成本考量~貴的東西沒人要買~

再想一想~你去大賣場~那些賣不出去的肉該怎樣處理~
你認為他們是會選擇繼續賣呢~還是說直接拿去丟掉~餵豬餵雞
還是切片炒一炒~做成牛肉捲給你吃~
你是不吃整塊的美國牛肉~那牛肉捲呢??
罐頭呢~難道你以為罐頭會用最新鮮的東西去做??
很多事情不是說我又買不起~我吃不到就沒事了~

[ad5747 在  2012-2-20 11:25 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ine2233
青銅驢友

今日心情

. 積分: 236
 . 精華: 2
 . 文章: 1112
 . 收花: 1549 支
 . 送花: 1315 支
 . 在線: 572 小時
 . 瀏覽: 16100 頁
 . 註冊: 7080
 . 失蹤: 425
 . 高雄
#19 : 2012-2-20 07:25 PM     只看本作者 引言回覆

其實

我覺得有一點很奇怪
大家怎麼都不會對這一點感到憤怒

一個政府
可以對一些有模糊空間的議題 "沒有預設立場"
像是墮胎 速限 土地開發之類的

但是
對於很明確的東西
像是 "全民的健康" "全民的安全"
是不能 "沒有預設立場" 的
只能有 "裝聾作啞" 跟 "保護全民的生命及健康"

可嘆

本文連接  
d22977
銀驢友〔初級〕
旻翰

今日心情

. 積分: 496
 . 文章: 1862
 . 收花: 3684 支
 . 送花: 8396 支
 . 比例: 2.28
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 15266 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 2021
#20 : 2012-2-20 09:17 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ad5747寫到:
很多人在說美國牛肉很貴~開放進口不要買就好啦~
買得起又愛吃的人~自己去吃~
哪會有啥問題~最好還會拿去加工
拜託一下~肉有分部位~還有分等級
雞腿肉跟雞胸肉價錢能比嗎~??
而且國情不同價錢也不同~
在台灣雞腿貴的要死~在國外腿肉不值錢~他們愛吃雞胸等白肉
牛骨牛雜~在國外是沒啥價錢~
開放是一步一步的~今天可以開放肉~
明天就可以開放骨頭~以後就可以是全牛~
你去大賣場~買整塊的是很貴~
但去牛排店他用拼裝的~用其他部位的~就便宜
回想一下~美國牛肉前陣子也有上市
不管大間小間~平價不平價~
幾乎每間都是美國牛肉~
那些老闆傻啦~澳洲牛便宜幹嘛去換美牛
吃平價牛排是吃得出來嗎??
不管用哪種牛賣的價錢基本上都是110~120~
你會因為他標榜美國牛就接受他是190嗎?
結果一出事之後就每間都改說換澳牛~
做生意成本考量~貴的東西沒人要買~

再想一想~你去大賣場~那些賣不出去的肉該怎樣處理~
你認為他們是會選擇繼續賣呢~還是說直接拿去丟掉~餵豬餵雞
還是切片炒一炒~做成牛肉捲給你吃~
你是不吃整塊的美國牛肉~那牛肉捲呢??
罐頭呢~難道你以為罐頭會用最新鮮的東西去做??
很多事情不是說我又買不起~我吃不到就沒事了~

[ad5747 在  2012-2-20 11:25 AM 作了最後編輯]

就算你這麼說
說真的 我還是不吃的 我可以跟你說 上個月到這一個月 我跟我家的人
都還沒吃過牛的相關料理
不會照三餐牛肉的人 而三餐豬雞鴨羊的人 我相信在台灣應該是絕大部份

本文連接  
kyochan03
銅驢友〔初級〕
地獄的惡魔

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 126
 . 文章: 478
 . 收花: 319 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1452 小時
 . 瀏覽: 71004 頁
 . 失蹤: 485
 . 平行世界
#21 : 2012-2-21 12:03 AM     只看本作者 引言回覆

樓上的還是沒搞懂ad5747的意思,
你以為開放後那些豬雞鴨羊還是不會被汙染嗎?

本文連接  
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 1053
 . 湯
#22 : 2012-2-21 12:28 AM     只看本作者 引言回覆

另一個醫師觀點
http://www.wretch.cc/blog/billypan101/16707861

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 失蹤: 255
#23 : 2012-2-22 06:22 AM     只看本作者 引言回覆

咳~如果你只是說~我家又不吃牛~
這事情怎樣跟我無關~那~那你來討論個屁
那你贊成個屁阿~反正你又不吃
那些豬農抗議個屁~他可以說~開放美國牛步是嗎~
關我屁事~老子賣的是豬~
而且吃豬肉的比吃牛肉的多(上面的朋友說吃雞豬鴨比較多)~擔心個鬼

可以有瘦肉精的牛~不能有瘦肉精的豬嗎??
如果可以賣國外有瘦肉精的產品~
我們自己國內的廠商~不會跟著做嗎??
哪條法令規定說可以進口有瘦肉精的產品販賣~
不准自己飼養的雞鴨牛豬~有瘦肉精~

不然你就學含狗~出來跟老百姓說~
我就是被美國人逼得~我就是要商業協定~
講出你的理由來~
不要只是替瘦肉精背書~當老百姓都腦殘喔~

誰這麼有錢天天吃牛肉阿~
每天照三餐~大魚大肉~你還沒中瘦肉精的毒~
我看你已經先痛風加心血管疾病了~
很多事情不是說我又不做跟我無關~所以通過也無所謂
makiyo打的又不是自己老爸~那些網友憤慨的屁阿
林書豪又不是你國中同學~你爽啥~
那些人都跟我無關~我平常也遇不到~打死誰都跟我無關~那就打吧~

[ad5747 在  2012-2-22 06:35 AM 作了最後編輯]

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7254
 . 失蹤: 1256
#24 : 2012-2-22 05:18 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得搞到最後,就是全民買單。
買什摸單?買社會福利的黑洞大單,就是全民健保。
這已經不是說你吃不吃牛、吃不吃素的問題了,而是被吃、有進口表示有需求的另一群人搞出另一個健康問題,
健保黑洞真是很嚴重啊,到最後像義大利 1 樣政府破產怎辦。

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7114
 . 失蹤: 16
 . 台灣
#25 : 2012-3-21 03:00 PM     只看本作者 引言回覆

台灣政府不就一直都是美國經濟的最大支柱嗎??
美國賣不掉的東西賣台灣就對了...

本文連接  

25  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 04:05 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024243 second(s), 6 queries , Qzip disabled