RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

63  2/5  <  1  2  3  4  5  > 

shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2025 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 6848
 . 失蹤: 9
 . 土星
#16 : 2012-8-2 10:05 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ralse寫到:

引用:
spp99寫到:
要注意一下廢氣排放的問題,我也偏好舊車,可是車行的朋友告訴我,新的環保法規上路3年前的車種幾乎都過不了關,原廠技師問主持的環保官員:這樣我們怎麼對客人交代。官員居然說:就叫他們換新車啊,你們不是比較有賺頭
舊車半年要驗一次車,沒過就開罰,路上攔檢沒過也當場罰,而且是連續處罰的喔。

這個真的是個討厭的問題,不過3年以上的不會過...沒那麼嚴格啦...
我的車已經是8年老車了..2004/10月出場的SYM R1
現在去驗排氣也只能拿黃色,但還不至於不及格~且技師會幫你橋過的~放心

機車驗排氣還有贈品可以領,又不用花錢,半年驗一次也爽阿
如果是汽車,那才是麻煩呢...每半年都要給監理站賺一筆=3=

我驗那麼多次了怎麼都沒拿過贈品!!
我的是92年2月Y牌的馬車
這幾年每次驗都合格,所以我想只要都有按時保養就可以了
不過我平時是很少騎,只有放假日到停車不方便的市區還要沒下雨我才會騎
所以到現在總里程還騎不到10000公里

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 積分: 4474
 . 文章: 2835
 . 收花: 43017 支
 . 送花: 27942 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 4354 小時
 . 瀏覽: 35935 頁
 . 註冊: 6767
 . 失蹤: 1255
 . 海中
#17 : 2012-8-2 11:37 AM     只看本作者 引言回覆

如果不是常常去很遠的地方可以考慮.
YAMAHA新款的電動機車,扣除補助約只要38000.也免繳一些有的沒的稅
台東鄉下有一台,去市區挺方便的,也不用繳稅.速度最高可到55KM.

採用座充,車體為125 CC SIZE,置物箱也蠻大的,以鄉間來說很不錯。
現在回到台東都騎這台.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34343 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4339 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 0
#18 : 2012-8-2 02:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:
真的有贈品嗎?
我都沒領過...

不過說到機車....
和我這台相比.....
您那一台應該算是年輕人
我這台...1995年12月出廠....YAMAHA JOG 50CC
1996年1月...買入......

目前狀況還是很優

領最多的應該是洗碗精,不過不是每一間車行都有^^我都在中部檢驗,會有送這些..但是台中以北跟現在工作的地方似乎都沒有了@~@
也有不少人領過XD
或許是那陣子的活動吧~
http://www.mobile01.com/topicdet ... 526&m=f&p=2

YAMAHA的車真的很耐操,同學家裡的菜籃車都是超過10年的yamaha...也是頭好狀狀

[Ralse 在  2012-8-2 02:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  
labman
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 1487
 . 精華: 1
 . 文章: 1848
 . 收花: 12492 支
 . 送花: 3611 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 3085 小時
 . 瀏覽: 4940 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 79
#19 : 2013-7-19 03:01 PM     只看本作者 引言回覆

最近也在看機車 都好貴
那台妹子們愛騎的"曼尼"在貴什麼的看不懂... 連我家的女人也說喜歡那台... 去去去~ 110的賣比125的還貴.

本文連接  
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 666
 . 精華: 1
 . 文章: 1159
 . 收花: 5808 支
 . 送花: 16991 支
 . 比例: 2.93
 . 在線: 2698 小時
 . 瀏覽: 25061 頁
 . 註冊: 7981
 . 失蹤: 1
 . 不知道~
#20 : 2013-7-19 03:12 PM     只看本作者 引言回覆

自從小白在家門口被幹左後~
買了台行照15歲的二手豪邁(整理車)24K
目前也使用了5~6年以上了吧~
除了定期保養跟消耗品(輪胎..電池..煞車皮)
比較大條的就換了前叉~
因為常跑海邊的關系~前叉鏽到快斷了...

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 40
 . Taiwan
#21 : 2013-7-19 03:16 PM     只看本作者 引言回覆

要便宜的話我看不少客戶都上網買新車
有的刷卡分期什麼的比去實體店面買優惠很多
現在五萬多的125新車也一堆阿
至於100或110比125新車貴是因為量比較少的關係(我猜)

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 40
 . Taiwan
#22 : 2013-7-19 03:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
labman寫到:
最近也在看機車 都好貴
那台妹子們愛騎的"曼尼"在貴什麼的看不懂... 連我家的女人也說喜歡那台... 去去去~ 110的賣比125的還貴.

正常
量少廣告又很大當然羊毛要出在羊身上
不過通常也別擔心
噴射貴一點的元件應該有好一點不會說比較常故障穩定性照道理會高一點

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6965
 . 失蹤: 61
#23 : 2013-7-22 10:27 AM     只看本作者 引言回覆

機車也騎快10年了,
前幾週下大雷雨騎過水邊後, 現在最高速只能摧到60了

看來也要來研究一下了~
想買野狼傳奇, 但沒置物箱不方便

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7185
 . 動物星球
#24 : 2013-7-22 03:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
-Hero-寫到:
機車也騎快10年了,

看來也要來研究一下了~

你的皮帶傳動有問題吧,多久沒換傳動皮帶了?

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 77
 . 信義之星
#25 : 2013-7-22 05:22 PM     只看本作者 引言回覆

台灣機車都差不多, 保養比較重要   
預算不多買陽春機種就好了   
有聽幾個親朋好友說  奔騰 V2 還不錯
剛才看到網路好康價是  52999 元

[jazzblue 在  2013-7-22 05:31 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52090
 . 文章: 18478
 . 收花: 463014 支
 . 送花: 46280 支
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7209
 . 自我分流~p2p精神
#26 : 2013-7-22 05:25 PM     只看本作者 引言回覆

陽春機種 肛羊V2
引擎和零件是繼承之前豪邁,三冠王一路上來
問題比較少

要大台可以找金牌2 (V2大台版)

有預算呆鈴NEX,省油,用料不錯~行李箱大

sym不要碰
gt-125那台機油交換量650cc 可以去網路上找資訊看看不少災情

[cys070 在  2013-7-22 05:40 PM 作了最後編輯]

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

#27 : 2013-7-22 09:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

引用:
-Hero-寫到:
機車也騎快10年了,

看來也要來研究一下了~

你的皮帶傳動有問題吧,多久沒換傳動皮帶了?

皮帶在騎4萬公里時換過, 現在騎快4萬6千公里了
而且在騎過水前都好好的呢~

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#28 : 2013-7-22 10:06 PM     只看本作者 引言回覆

換皮帶~普利珠有順到一起換嘛?

里程4萬6千公里車子不算舊(還不夠操)
車子不只看年份~還有里程
周遭朋友都是騎到翻錶才換車

4萬多公里也差不多
可以把傳動部份整理一下

[cys070 在  2013-7-22 10:08 PM 作了最後編輯]

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

#29 : 2013-7-23 10:44 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
換皮帶~普利珠有順到一起換嘛?

里程4萬6千公里車子不算舊(還不夠操)
車子不只看年份~還有里程
周遭朋友都是騎到翻錶才換車

4萬多公里也差不多
可以把傳動部份整理一下

[cys070 在  2013-7-22 10:08 PM 作了最後編輯]

普利盤在2萬6公里時有換過, 普利珠在4萬5公里時換過~

[-Hero- 在  2013-7-23 10:53 AM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#30 : 2013-7-23 10:55 AM     只看本作者 引言回覆

那也騎兩萬~該換了

傳動系統是每15000公里要檢查

通常珠子和皮帶是一起換

本文連接  

63  2/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 10:13 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027872 second(s), 6 queries , Qzip disabled