RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 0
 . 鄉下地方
#1 : 2017-10-17 11:08 AM     只看本作者 引言回覆

發現手機的解析度越來越高
很多人在外面拍照都直接用手機拍的....

前天看到一篇討論
如果買一萬元以下的相機那就用手機就好的
否則就直衝單眼算了

那如果只是一般出遊不考慮專業攝影的情況下
大家會特別買一個相機或單眼或類單眼相機嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
aeolus0829
銅驢友〔高級〕

. 積分: 161
 . 文章: 308
 . 收花: 926 支
 . 送花: 1630 支
 . 比例: 1.76
 . 在線: 2116 小時
 . 瀏覽: 39716 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 648
#2 : 2017-10-17 01:22 PM     只看本作者 引言回覆

什麼是專業攝影?

雖然有數位單眼但自認不是專業攝影

去日本玩算不算一般出遊?
去苗栗南庄算不算一般出遊?

我都帶單眼隨行 (等級不高,d80 + sigma 普通變焦鏡而已)

以上純粹充字數 XD

高反差的場景
需要記錄地點
我會用 iphone 拍

想要營造漂亮的照片,基本上還是會用單眼

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
katsudon
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 192
 . 文章: 245
 . 收花: 1699 支
 . 送花: 35 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1769 小時
 . 瀏覽: 13077 頁
 . 註冊: 7010
 . 失蹤: 10
#3 : 2017-10-17 08:53 PM     只看本作者 引言回覆

看個人狀況和需求吧!我以前是每2年換1台非單眼最高階,或類單眼的相機。專愛拍美美的相片。
始終沒有踏入單眼的世界,那裏對完美的追求,要直接增加2個0。

現在,我帶著3個小孩,手空不出來,車子擠不下任何更多1個小包包,口袋也無法支付更多的玩具,
所以出門都用我的HTC10拍了。

不是不再追求美, 而是覺得追求小孩臉上那個笑容更美

[katsudon 在  2017-10-17 08:55 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1328
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3282 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7189
 . 失蹤: 9
 . 台中
#4 : 2017-10-17 10:01 PM     只看本作者 引言回覆

看情況
如果常去的點通常都只用手機
第一次去或是有人能幫忙提東提西的外加搞定小孩(加入TWED2K從單身到結婚到生了2個)
我才會帶單眼
不然光背小孩的東西
已經沒手拿單眼了
所以最近又搞了微單

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6382 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7111 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6879
 . 失蹤: 2
 . 自由台灣
#5 : 2017-10-18 08:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
發現手機的解析度越來越高
很多人在外面拍照都直接用手機拍的....

前天看到一篇討論
如果買一萬元以下的相機那就用手機就好的
否則就直衝單眼算了

那如果只是一般出遊不考慮專業攝影的情況下
大家會特別買一個相機或單眼或類單眼相機嗎?

我是用一般相機SONY DX60V,可自訂的地方算多,有GPS及WIFI,我的手機拍照功能不好,所以手機照相的部分就給老婆,看起來也都不錯。
至於單眼又大又重,拍照費時,但可調景深,有廣角鏡,自訂的項目多,有考慮,今年看到可拉又可背的相機包,旅行好帶,
可能就會入手全幅單眼了加個變焦鏡頭及廣角鏡頭。

像這個:
http://24h.pchome.com.tw/prod/DGBX1L-A9007S8AH

準備明年出國再買,

個人比較堅持的是攝影機與照相機分開,我買SONY的AX40的4K攝影機,攝影機防手震的效果比手機棒多了,攝影效果不評論,因為我木眼。
目前攝影機的問題是4K之下只能2聲道收音,4K的DTS攝影機能出現我還會再買。現在還沒出現。

雖然我沒有4K電視。但10年後應該都是4K格式了吧。這是給小朋友的回憶啊。

[csky 在  2017-10-18 11:13 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dennischerry
青銅驢友

. 積分: 217
 . 文章: 644
 . 收花: 1551 支
 . 送花: 406 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1603 小時
 . 瀏覽: 35851 頁
 . 註冊: 6983
 . 失蹤: 225
#6 : 2017-10-18 08:58 AM     只看本作者 引言回覆

出遊越來越懶得帶一堆東西, 能少帶, 就少帶.
出遊有過夜就帶相機, 沒過夜就用手機.
手機的夜拍效果還是不太好.

本文連接  
partisu
金驢友〔高級〕
【 TW老人會 @_@ 】

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 3135
 . 文章: 2759
 . 收花: 29909 支
 . 送花: 16136 支
 . 比例: 0.54
 . 在線: 4174 小時
 . 瀏覽: 31260 頁
 . 註冊: 6831
 . 台灣台中
#7 : 2017-10-18 09:53 AM     只看本作者 引言回覆

2台機械半自動單眼相機,老的那台高齡30歲有了吧?5支鏡頭,全部都在防潮箱內N年了,之前還買一台數位變焦相機,用了2年,也不知放哪去了?現在一律都用手機拍了!要求沒那麼高,只是希望保存記憶囉~~~

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#8 : 2017-10-18 01:41 PM     只看本作者 引言回覆

我會問這問題
因為之前都用一般很簡單的DC相機拍
只是一般的旅遊記事

但不知道是不是因為用三年多的老舊還是怎樣
相片只要有陽光的地方都有點白~
也不知道怎調整恢復預設值也沒用

想買一個簡單的相機來拍
但想說都有手機的需要買相機嗎

只是手機有個缺點 可能沒防手震
拍起來有點{假假}的

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2669 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 1
#9 : 2017-10-18 08:52 PM     只看本作者 引言回覆

邊走邊看有趣的, 用手機拍拍完就上傳, 給朋友看看!

要拍景色的還是用相機拍, 回家要修圖也比較好用!

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4535 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7146
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#10 : 2017-10-18 11:47 PM     只看本作者 引言回覆

去年日本行,充份了解了什麼是有單眼就沒老婆。
為了終身大事,所以強迫自已拿i6s拍照   

本文連接  
aeolus0829
銅驢友〔高級〕

. 積分: 161
 . 文章: 308
 . 收花: 926 支
 . 送花: 1630 支
 . 比例: 1.76
 . 在線: 2116 小時
 . 瀏覽: 39716 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 648
#11 : 2017-10-20 02:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
我會問這問題
因為之前都用一般很簡單的DC相機拍
只是一般的旅遊記事

但不知道是不是因為用三年多的老舊還是怎樣
相片只要有陽光的地方都有點白~
也不知道怎調整恢復預設值也沒用

想買一個簡單的相機來拍
但想說都有手機的需要買相機嗎

只是手機有個缺點 可能沒防手震
拍起來有點{假假}的

有時對照片會比較要求,我還是不會捨棄單眼

如果有預算、會要求照片品質,我還是建議備一台單眼,等級不用高,一萬多的 kit 組就夠了
等到真的有閒錢再去買更高等級的鏡頭來玩 (租也是個省錢的好主意)

但要知道手機和單眼的先天限制,高反差的場景避免用單眼拍  (除非你想要拍剪影)
低光源的場景用單眼上腳架 (其實很多現代的單眼 iso 值夠高根本可以直上 )

二十年過去了,我花在相機上的錢少說有十五萬,我知道對某些人來說這根本不算什麼,但我很希望可以不要花到這麼多錢 ...

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#12 : 2017-10-21 11:55 AM     只看本作者 引言回覆

我最近在PCHOME看到這台
查一下這款已經出來兩年
但簡單的旅遊紀事應該ok吧~大家覺得這台如何?還是還有其不到一萬CP更高的? 有什麼其他建議呢
SONY DSC-WX500數位相機
http://24h.pchome.com.tw/prod/DGAD01-A90065RYP?q=/S/DGAD81

[ROACH 在  2017-10-21 12:01 PM 作了最後編輯]

本文連接  
frans
銅驢友〔高級〕

. 積分: 162
 . 文章: 435
 . 收花: 1229 支
 . 送花: 1070 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 2931 小時
 . 瀏覽: 22620 頁
 . 註冊: 7964
#13 : 2017-10-21 05:43 PM     只看本作者 引言回覆

買 Google Pixel 2

本文連接  
smartcard
青銅驢友
死馬的卡

. 積分: 235
 . 文章: 558
 . 收花: 1820 支
 . 送花: 5232 支
 . 比例: 2.87
 . 在線: 1799 小時
 . 瀏覽: 22332 頁
 . 註冊: 7203
 . 失蹤: 199
 . 冰冷的國度
#14 : 2017-10-21 10:17 PM     只看本作者 引言回覆

DC真的大部分都被手機取代
光源充足的地方手機跟單眼差異不大,高階手機有雙鏡頭的,連淺景深(人物清楚背景模糊)的都拍得很棒
不過光源不足的地方(室內、黃昏、晚上)這種地方相機的優勢就很明顯了

還有要看你用什麼東西看照片,如果只用手機看,那差異就更小了
會放到電腦螢幕看的話,差別會比較明顯
小弟最近去美西一些國家公園自助回來
真的覺得專業相機拍出來還是比手機好很多,可是相機真的很難自拍,所以整趟行程相機手機拍照比例是一半一半
不用說萬元以下的相機被手機取代了,我覺得大概兩萬多的相機拍出來也就跟手機差不多

相機現在如果要買真的要買專業等級的配上專業鏡頭才有購買的價值
不然真的買個高階手機就非常無敵好用了

另外,不管多專業的設備,如果重到懶得帶出門都沒意義..

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-19 05:27 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026878 second(s), 6 queries , Qzip disabled