RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

80  2/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

ging0401
銅驢友〔中級〕
我愛騾但是用BT

今日心情

. 積分: 151
 . 文章: 643
 . 收花: 972 支
 . 送花: 835 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 533 小時
 . 瀏覽: 6130 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 876
 . 自由台灣=>混亂台灣
#16 : 2004-8-10 12:16 AM     只看本作者 引言回覆

辦學校超好賺的.........
我們學校去年盈餘就1億多..........
所以才會越開越多間私立大學..........
入取率就自然升高了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pg
青銅驢友
專業是條漫長的路~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 313
 . 精華: 1
 . 文章: 1609
 . 收花: 1562 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 1.05
 . 在線: 737 小時
 . 瀏覽: 27116 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 17
 . 溫泉鄉
#17 : 2004-8-10 12:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
pokitw0912寫到:
唉~ 我是覺得有好有壞吧!

念了高職三年,學到的根本非常有限,
如果沒有這些技術學院讓我念,現在大概在等當兵,
當兵完到工廠當苦力 ... 我也不敢以"大學生"自許,
沒錯,學校是很多 ... 人人有書念,但是真的就那麼容易畢業嗎?
我想科技大學、技術學院 畢業的也有很多去當作業員的吧,
並不如您言通通都是工程人員、技術人員 ...

大大‥你的這番話‥
  正好就是點出了開版的大大的主題吧!

只是科技大學‥技術學院該用那一種方式存在.......

不過‥說來說去!人心才是最大的問題

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pokitw0912
銅驢友〔高級〕
poki

. 積分: 161
 . 文章: 1573
 . 收花: 788 支
 . 送花: 810 支
 . 比例: 1.03
 . 在線: 2432 小時
 . 瀏覽: 12241 頁
 . 註冊: 7945
 . 失蹤: 22
#18 : 2004-8-10 12:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ging0401寫到:
辦學校超好賺的.........
我們學校去年盈餘就1億多..........
所以才會越開越多間私立大學..........
入取率就自然升高了

嘖 ~ 我們學校也是耶 ˇˇ
連續兩年還是三年  (忘了)
總收入減掉總支出,
盈餘一億多  噗 ...  賺翻

.........

我目洨  原來是同學 Orz

本文連接  
pokitw0912
銅驢友〔高級〕
poki

#19 : 2004-8-10 01:09 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
pg寫到:

大大‥你的這番話‥
  正好就是點出了開版的大大的主題吧!

只是科技大學‥技術學院該用那一種方式存在.......

不過‥說來說去!人心才是最大的問題

嗯,確實是開的有點氾濫了!
教育部應該審慎審核 ...,像是教育部現在就用評鑑制度,
來對私校作品質控管,評鑑的成績一但差,補助款就減,
辦學不是很成功的學校,一但沒了補助款應該就很難生存,
(實際成效仍未知,但教育部網站上公佈有評鑑成績)
像是台南X德管理學院,高速公路沿路設滿了T字廣告,
(北部不曉得.. 彰化路段以南  我真的看了很多)
學校為了招攬學生加入,廣泛運用高速公路T霸廣告、媒體廣告,
(無意批評該校) 學費真的都花在學生身上了嗎?
我想羊毛出在羊身上,其結果可想而知吧...

人心,確實是問題 …
但是這又豈是一個教育政策就能改善的呢?

[pokitw0912 在 2004-8-10 01:15 AM 作了最後編輯]

本文連接  
mokjie
青銅驢友
如履薄冰 如臨深淵

今日心情

. 積分: 344
 . 文章: 1254
 . 收花: 1713 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 244 小時
 . 瀏覽: 1520 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 4787
 . 你家
#20 : 2004-8-10 05:16 AM     只看本作者 引言回覆

大學太好畢業太好混
私校當像營利事業 在做

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
which
青銅驢友
元老新手

. 積分: 268
 . 文章: 861
 . 收花: 1173 支
 . 送花: 1187 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 2400 小時
 . 瀏覽: 67470 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 0
 . 台灣健保快快倒促進會
#21 : 2004-8-10 06:31 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
人心,確實是問題 …
但是這又豈是一個教育政策就能改善的呢?

不能改善嗎???
這幾年來沒有間斷的亂改
改到現在這樣   還不夠好嘛???
人心是會變   但是是跟著大方向變的ㄚ
大學設立浮濫   審核通過過程草率   人人都有大學念
畢業很多沒工作
一魅抄襲西方   卻沒考慮本身的國情
外國的很多大學生  他們理想的工作可能是侍者   計程車司機   
但是國內呢??  假使你有這個想法   你敢大聲說出來嗎??
現在的小孩的課業壓力有變小了嘛??  現再推廣全才似的教育
稿的每一步都不能做錯    但是素質真的提升了嘛?
我以前可以高中隨我玩2年   第3年好好唸拼上大學   重要的是我覺得很快樂
現在 國英數 3科總分  68.2  可以上大學ㄟ   這樣好嘛?   但是不這樣收學生   這些學校會倒
政策之所以為政策   因為它的影響不是馬上就可以看出來的   
以前大家都說升學壓力大   要想辦法廢除  
現在如果恢復以前的制度   搞不好一堆家長先贊成
人人都可以是大學生    那既然目標只是念大學   不選校不選系    那幹麻要努力唸高中
用猜的搞不好就可以去唸了   輕鬆一點來上網不是更好   
應該具備的基礎能力不就不用學了   等大學再來學   會不會太慢   
到時國中同學沒念大學的  搞不好已經出社會好幾年了

本文連接  
akirasendow
銀驢友〔中級〕
雪‧葬情【我愛蘿!!】

今日心情

. 積分: 553
 . 文章: 2496
 . 收花: 2962 支
 . 送花: 15970 支
 . 比例: 5.39
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 60718 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 1255
 . 飄飄飛雪之櫻花紛落處
#22 : 2004-8-10 09:12 AM     只看本作者 引言回覆

以前...

聽到誰誰誰家的大哥哥.大姐姐.考到大學....

跟紅葉拿到世界冠軍一樣高興...

然後就把門口用一張張紅色的紙貼得跟什麼似的....

現在呢..???

我家兒子在工作了啦..高職畢業就工作了..

在以前..大家會說..喔..你兒子這麼精崇(請以台語..發音..)啊

現在呢..???

喔..阿拎兒子沒讀大學喔..以後怕會妖洗喔..

(什麼世界.....)

讀大學一定有飯吃喔..一定吃得飽喔..

裝小委...只要有才幹跟一顆向上的心.是『心』....人人都可以是王永慶..

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 666
 . 文章: 1159
 . 收花: 5808 支
 . 送花: 16991 支
 . 比例: 2.93
 . 在線: 2698 小時
 . 瀏覽: 25061 頁
 . 註冊: 7981
 . 失蹤: 1
 . 不知道~
#23 : 2004-8-10 09:30 AM     只看本作者 引言回覆

偶綿滴機械加工場(CNC)...不用大學生....看到應徵表上寫大學生就刷掉~
比較需要有實務經驗.跟細心一點的人..ccccc

P.s.CNC..撞一下..一來可以會賠不少..二來..用力一點..那台CNC可能就報銷了

本文連接  
jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 3285
 . 收花: 862 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 1210 小時
 . 瀏覽: 5322 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 4219
 . 塞納河畔的漣漪
#24 : 2004-8-10 10:06 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得是品質的差異
私立五專升格技術學院或科技大學
教育品質及程度篩檢卻未提升
這幾年才新設立的一般大學也有這種情形
總覺得這幾年教育部擴展大學太快(尤其是私立)
86年以前真正是綜合大學的有幾間
現在升格成大學後教育品質真的有提昇嗎?
若要說這幾年進步最快的私校應該是元智吧
我哥考時它還是倒數的志願
到我考時已經有科系分數比國立大學還高

本文連接  
檸檬
一斤37元
論壇第一酸レモン

今日心情

. 積分: 229
 . 精華: 5
 . 文章: 1520
 . 收花: 835 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 459 小時
 . 瀏覽: 18274 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 884
 . 檸檬樹
#25 : 2004-8-10 11:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
nelsontata寫到:

引用:
sfredr寫到:
言下之意...是希望大家的教育程度不要這麼高囉?

菲律賓是一個很好的借鏡,大學畢業生比比皆是,
但是素質呢?
大學教育講求的不是"數大就是美",重點在品質,
否則所有的大學生都會被認為"金玉其外,敗絮其中"的。
像現在新聞三不五時就會聽到:某某大學生援交...
某某大學生又幹了XX壞事。
個人感覺原為"天之驕子"的"大學生"這個名詞已經漸漸
腐爛中。

大學甚至研究所教育是有很大改善空間....
但不要被媒體刻意去塑造的形象給帶著走了....

真要罵....台灣的媒體比大學還欠罵咧

本文連接  
pokitw0912
銅驢友〔高級〕
poki

#26 : 2004-8-10 11:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
檸檬寫到:
大學甚至研究所教育是有很大改善空間....
但不要被媒體刻意去塑造的形象給帶著走了....

真要罵....台灣的媒體比大學還欠罵咧

沒錯!送你一朵花

整晚沒睡好,暴肝了~ Orz ..

看到這段精神就來了 哈哈

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7954
 . 失蹤: 2055
 . 無知的未來...
#27 : 2004-8-10 01:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
nelsontata寫到:

引用:
sfredr寫到:
言下之意...是希望大家的教育程度不要這麼高囉?

菲律賓是一個很好的借鏡,大學畢業生比比皆是,
但是素質呢?
大學教育講求的不是"數大就是美",重點在品質,
否則所有的大學生都會被認為"金玉其外,敗絮其中"的。
像現在新聞三不五時就會聽到:某某大學生援交...
某某大學生又幹了XX壞事。
個人感覺原為"天之驕子"的"大學生"這個名詞已經漸漸
腐爛中。

個人不太認同您最後一句話"漸漸腐爛中"
去掉三個字可能較貼切!

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 無知的未來...
#28 : 2004-8-10 01:22 PM     只看本作者 引言回覆

我們學校本來也有意改制,
我說些八卦給大家聽(來自董事長的兒子).

之前開放成立或升格學院及大學,
有些教育部的官員(注意,不見得是位階很高的)向某些私立專科求賄,
只要滿足他們就可以改制,
有些體質不好的學校想要改制以求得買家,
所以盲目跟從(其實不跟從也不行),
導致很多學校財務出問題,
而大家都升級自然就產生後續一些問題.

這是很多錯誤的政策的累積,
不是一朝一夕造成的.

本文連接  
crybaby
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 3609
 . 收花: 912 支
 . 送花: 198 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 32 小時
 . 瀏覽: 300 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 4691
#29 : 2004-8-10 01:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bear242寫到:
去掉三個字可能較貼切!

哪3個字???

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 無知的未來...
#30 : 2004-8-10 01:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
crybaby寫到:

引用:
bear242寫到:
去掉三個字可能較貼切!

哪3個字???

個人認為,
那好像不是進行式.....

本文連接  

80  2/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 06:35 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029616 second(s), 6 queries , Qzip disabled