RSS   

投票標題: [閒話家常] [調查]如果眼前有一堆報紙,妳的第一選擇是....  (單選) 投票人數: 107 [參與投票的會員]
參與投票的會員:

Immonen   burnaby   kokocv   檸檬   Vic   Executor   neco   新狂人   cola   wenggao   Osama   愛吃魚   pokitw0912   ROACH   jackychou31   ELong   tester   tanpitt   jackylinboy   bear242   carrier9   老江   bengoodwell   bradyli   crybaby   darkwings   Soup   cyccl   DraculaCwg   阿龍   saap   shiuh   kamlin   afairy   lerix   speeding   tang0988   pobro   Someone807   JACKY1027   condor   itsmygame   illuminatorqqq   ezkazoo   海狼   alfjack   crankshaft   leon1206   arisa520   老天使   chrono   CLR   tc2002   woooooolin   innison   corsa   pingin   ional   jerry1315   柏青哥   雙刀火雞   annyan   absolutesmile   libero   kyochan03   nelsontata   楓的味道   無名   因為我想過   ging0401   taipeianan   coolway   Lester   yanusen   a7001010   mis617   iamnew   wolfman0919   poliu   wayw   Hayato   hi079   lactose   doa   mokjie   人生海海   drinktea28   BlackSun   ps7967   DephinTW   kai412   fred3030   jeff0811   weist   baaziru   script   freeze   bba   bryansun   eddiehan   瘋狗   ttlin   rstrslmrj   suyouchiuan   god1031   poppyplus   morry44  
聯合報   14 (13.08%)
中國時報   11 (10.28%)
自由時報   26 (24.30%)
蘋果日報   44 (41.12%)
台灣日報   2 (1.87%)
中華日報或中央日報   0 (0.00%)
民眾日報   0 (0.00%)
其他   10 (9.35%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

61  1/5  1  2  3  4  5  > 

ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 精華: 3
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 1142
#1 : 2004-9-9 01:53 PM     只看本作者 引言回覆

實體報紙閱讀調查

話說有一天ELong搭火車回老家,一時心血來潮,點算了一下車廂內正在看到的報種,怪怪,跟我印象中的排名已經大不同了。在此之前,我甚至霸道的認為,×××報立論這麼公正、資訊這樣豐富、版面這樣順眼,全世界都應該看這種報紙才對啊!?

昨天我去自助餐吃飯,赫然發現餐桌上除了原有的兩款報紙,又多了第三種。我喜出望外,該報的婦女新知版一向普獲周遭女性同胞的欣賞。結算時,正想讚揚老闆娘的多元閱讀,不料老闆娘回答:「啊兜用送耶看免錢A啦(就用送的啊,不用錢的)~」

像受傷的獸,我低頭默默挑了個座位,準備邊吃邊看我心目中的第一質報時,老闆娘來了一記回馬槍:「~可是關店時都還是放在原位,都碼沒人在看。」讓我差點跌倒。

莫非世界已經天翻地覆了,而我還停留在過去美好的時代?所以我想請問一下,撇開網路的電子報,實體報紙中,請問您的第一選擇是哪家報紙呢?

[ELong 在 2004-9-9 03:13 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2655
 . 精華: 6
 . 文章: 2926
 . 收花: 22476 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 50
 . Canada
#2 : 2004-9-9 02:36 PM     只看本作者 引言回覆

中國時報
沒什麼特別,以前的習慣而已

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
檸檬
一斤37元
論壇第一酸レモン

今日心情

. 積分: 229
 . 精華: 5
 . 文章: 1520
 . 收花: 835 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 459 小時
 . 瀏覽: 18274 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 886
 . 檸檬樹
#3 : 2004-9-9 02:38 PM     只看本作者 引言回覆

很難選:p....想看新聞會選自由
副刊的話, 聯合不錯

不過通常能拿到什麼就看什麼....青菜啦

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Executor
鐵驢友〔初級〕
Executor

今日心情

. 積分: 37
 . 文章: 430
 . 收花: 102 支
 . 送花: 1263 支
 . 比例: 12.38
 . 在線: 660 小時
 . 瀏覽: 6190 頁
 . 註冊: 7981
 . 失蹤: 263
#4 : 2004-9-9 02:45 PM     只看本作者 引言回覆

報紙種類不少嘛~
如果真要講到最常見的報紙....
大致上我都隨便看看就好,
只要重點新聞部份有刊出來就可以了,
副刊部分~聯合報確實蠻不錯的~

本文連接  
新狂人
銅驢友〔初級〕
哇系新狂人

今日心情

. 積分: 100
 . 文章: 1204
 . 收花: 341 支
 . 送花: 314 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 1534 小時
 . 瀏覽: 14393 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 2340
 . 未知的世界
#5 : 2004-9-9 03:35 PM     只看本作者 引言回覆

我都看自由的
因為感覺廢話比較少

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11425 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3290 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 7946
 . 失蹤: 0
 . 阿富汗民航局
#6 : 2004-9-9 04:33 PM     只看本作者 引言回覆

想看客觀一點的新聞會選自由或聯合

看蘋果的社論有時候會想去砍撰文者,個人主觀意識過強

本文連接  
jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 3285
 . 收花: 862 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 1210 小時
 . 瀏覽: 5322 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 4221
 . 塞納河畔的漣漪
#7 : 2004-9-9 08:02 PM     只看本作者 引言回覆

怎麼選項沒有民生報? 大家不喜歡看體育嗎?
讓我選我最喜歡民生報,因為有體育和民生資訊
而且它得體育報導寫得比較專業,其他報就比較沒那麼好
有時後也會買蘋果日報,當然還是為了看體育版
因為蘋果日報的特色就是版面設計漂亮+圖片多且大
正好符合我喜歡收集一些體育報導的需求

另外家裡是訂聯合報的,我是覺得還不錯(尤其家庭副刊)
厚厚的一疊各種分類都有,比較適合家庭不同需求的閱讀
而且最近都有送紐約時報的精華版(雖然看不懂)
不過比較不滿意的是他的電視節目表總是移來移去

本文連接  
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 1142
#8 : 2004-9-9 08:24 PM     只看本作者 引言回覆

先回答jackychou31的提問。

在我的概念裡面,《民生報》和《經濟日報》、《工商時報》、《電子時報》、《國語日報》、《六合彩報》一樣,都是屬於專業報紙,偏重某個領域。

而這裡E.Long所列出來的選項,仍然偏重於大眾所認知的綜合報。

統計至目前為止,其結果讓我有一些意外,不知是否是因為樣本數太少的緣故(17票)。等樣本數再多一點,或許會更貼合我所看到的情況也說不定。

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 2057
 . 無知的未來...
#9 : 2004-9-9 08:40 PM     只看本作者 引言回覆

我買會買聯合報或中國時報也買過其它的報紙,
就是到現在從沒買過自由時報,
但最常看的卻是自由時報.

因為我所知道的看自由時報的都是送的(幾百上千份),
所以覺得訂它蠻沒價值的(純感覺,不是認為它不好)
連我老婆公司都是送的,她們還是自己花錢訂其它報.

自由不是不好,只是對我們來講覺得它是不用錢的隨時都有,
當然選其它的先看!

蘋果最少看,所以我會選蘋果!

本文連接  
bengoodwell
青銅驢友
小涼

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 227
 . 文章: 1599
 . 收花: 934 支
 . 送花: 4855 支
 . 比例: 5.2
 . 在線: 1814 小時
 . 瀏覽: 8130 頁
 . 註冊: 7222
 . 失蹤: 37
 . 警視廳刑事部
#10 : 2004-9-9 09:17 PM     只看本作者 引言回覆

從很早已前便開始看中時

本文連接  
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 精華: 1
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 261
#11 : 2004-9-9 09:24 PM     只看本作者 引言回覆

我家都訂聯合
所以我也看聯合

副刊真的不錯看

本文連接  
cyccl
銅驢友〔高級〕
BUBBLE

. 積分: 163
 . 文章: 1148
 . 收花: 672 支
 . 送花: 4707 支
 . 比例: 7
 . 在線: 7835 小時
 . 瀏覽: 28510 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 456
 . Nature Country
#12 : 2004-9-9 10:24 PM     只看本作者 引言回覆

疑~~?!怎麼少了一個最重要的選項,就是"民生報"?
國內算是報導體育最完整,最專業的始祖,總比每天政治性話題好太多了!!
這樣只能選"其他"這個選項了...

本文連接  
saap
青銅驢友
菸酒聲

今日心情

. 積分: 340
 . 精華: 1
 . 文章: 1669
 . 收花: 1289 支
 . 送花: 261 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 1143 小時
 . 瀏覽: 7400 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 5
#13 : 2004-9-9 10:48 PM     只看本作者 引言回覆

憑自己買報的習慣的話...
蘋果吧...
便宜又大碗...
一堆有的沒的都報,
且看完後"廢紙利用"的張數也多...

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7981
 . 失蹤: 2
 . 單身宿舍
#14 : 2004-9-9 11:08 PM     只看本作者 引言回覆

聯合比較合我的胃口
不過現在沒時間看報紙了

本文連接  
kamlin
銅驢友〔高級〕
巴比特

. 積分: 167
 . 文章: 465
 . 收花: 1016 支
 . 送花: 1742 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 2197 小時
 . 瀏覽: 37479 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 15
#15 : 2004-9-10 12:14 AM     只看本作者 引言回覆

自由時報
因為我家訂這份
不過我都只看副刊和影劇
其他不想看

本文連接  

61  1/5  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 08:47 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028247 second(s), 6 queries , Qzip disabled