RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  2/2  <  1  2 

Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 5364
#16 : 2004-10-24 07:34 PM     只看本作者 引言回覆

xvid encoder 怎樣我不知道
我只知道, 如果沒有安裝DVIX decoder, 把DVIX 改成XVID 一定能夠撥放
如果沒有安裝XVID decoder, 把XVID 改成DVIX, 多數都撥放不出來

Acute.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ilovegigi
銀驢友〔初級〕
偶素大頭貴

今日心情

. 積分: 457
 . 文章: 1980
 . 收花: 3418 支
 . 送花: 2916 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 2518 小時
 . 瀏覽: 15595 頁
 . 註冊: 7947
 . 失蹤: 445
 . 驢子農場
#17 : 2004-10-25 02:44 AM     只看本作者 引言回覆

沒想到我一個小小的問可會有那麼多大大回覆,真的是太感謝了。我把我轉檔的步驟貼出來好了,看是哪裡出問題…

先用SmartRipper來轉出我要的東西

這是我SmartRipper裡面的設定

轉檔ing

再用DVD2AVI來分離音效

這個就是用來算流量的時間嗎?

用VirtualDubMod讀入設定好的avs檔,然後再選這項

進入設定畫面,我選Xvid來轉檔

再選2Pass的1st Pass

存第一個avi檔

再進入設定畫面選2nd Pass

然後這個我就不知道要怎麼設了…

存第二個avi檔

準備轉檔…

我怎麼覺得我好像是在寫教學…

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11425 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3290 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 7950
 . 失蹤: 0
 . 阿富汗民航局
#18 : 2004-10-25 05:39 AM     只看本作者 引言回覆

這張圖下面的那個長條就是用來抓時間的,可以拉到適合的時間再按"]"設定結束,如此就能把DVD分成好幾段去轉

這張2PASS的地方就要把大小設定好了,裡面的設定不要去碰
如果想要轉出來大小剛好700MB,設定跟音效檔加起來剛好700MB的數值
請用影片長度去控制轉出來的影片流量,不是用設定的,那影片大小很難抓在700MB

看了一下,你的影片長度是1小時30分?想要得到高品質,轉成兩片比較適合

本文連接  
ilovegigi
銀驢友〔初級〕
偶素大頭貴

今日心情

. 驢子農場
#19 : 2004-10-25 08:41 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Osama寫到:
這張圖下面的那個長條就是用來抓時間的,可以拉到適合的時間再按"]"設定結束,如此就能把DVD分成好幾段去轉

原來可以用下面那個來分段啊…了解了解

引用:
Osama
這張2PASS的地方就要把大小設定好了,裡面的設定不要去碰
如果想要轉出來大小剛好700MB,設定跟音效檔加起來剛好700MB的數值
請用影片長度去控制轉出來的影片流量,不是用設定的,那影片大小很難抓在700MB

看了一下,你的影片長度是1小時30分?想要得到高品質,轉成兩片比較適合

那個1小時30分的那個數值是一進去就有的,並不是真的有1小時30分(布袋戲也沒那麼長吧?)
你說的2pass的地方就要把大小設定好?是指我要先設定我要轉出來的avi檔要有多大嗎?

本文連接  
ilovegigi
銀驢友〔初級〕
偶素大頭貴

今日心情

. 驢子農場
#20 : 2004-10-25 08:53 AM     只看本作者 引言回覆

我知道這個也可以算流量,但是不知道要怎麼設定…(Xvid裡面附的Nic's Mini Calc)

[ilovegigi 在 2004-10-25 09:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11425 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3290 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 7950
 . 失蹤: 0
 . 阿富汗民航局
#21 : 2004-10-25 09:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ilovegigi寫到:
那個1小時30分的那個數值是一進去就有的,並不是真的有1小時30分(布袋戲也沒那麼長吧?)
你說的2pass的地方就要把大小設定好?是指我要先設定我要轉出來的avi檔要有多大嗎?

2PASS輸入的數值就是"影像檔案"大小的數值
其他的XVID設定用預設值就好

布袋戲一片大約多長呢

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7980
 . 失蹤: 744
#22 : 2004-10-26 05:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
[那個1小時30分的那個數值是一進去就有的,並不是真的有1小時30分(布袋戲也沒那麼長吧?)

很奇怪, 你第一幅圖不是說了你的 DVD 有八個 chapters, 總共有一個鐘頭零六分多鐘的嗎?

引用:
我知道這個也可以算流量,但是不知道要怎麼設定…(Xvid裡面附的Nic's Mini Calc)

問: 我的聲音跟影片是分開的, 不是一起轉的, 這裡也要設?
答: 要, 除非你想跟我說你的影像和聲音不是放在同一隻 CD-R 上吧...
因為它是要知你的聲音檔是多大, 才知道有多少空間留給影像檔... 例如你的聲音檔有 200MB, 那影像檔便只有 500MB 的可用空間了 (假設你是用 700MB 的 CD-R)... 如果你已轉好聲音檔, 你可以按第二行 (Audio Filesize) 最後的 "..." 來找你轉出來的聲音檔, 那它便直接知道聲音檔有多大...

問: 這裡大概知道怎麼使用... 不過不是說很清楚
答: Subs Size - 字幕檔的大小, 按最後的 "..." 找出字幕檔, 亦是計算影像檔可用空間之用 (如果是 VobSub 的 bmp 字幕檔是可以十幾 MB 大小的, 如果是 txt 的字幕檔那當然可以不理)
Final Size - 最終大小, 亦是你的 CD-R 的容量
Overhead - 這個我也不是太明.... ^^"
Final Result - 講明是計算機那當然要有地方讓它顯示答案, 只要填好上面各點後按最底的 "Generate" 便會顯示答案了...

本文連接  
ilovegigi
銀驢友〔初級〕
偶素大頭貴

今日心情

. 驢子農場
#23 : 2004-10-28 11:18 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝lovelegend 大的解說,我大概會用了…不過要壓出完美的布袋戲還真的有一點點麻煩…

本文連接  

23  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 08:52 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025691 second(s), 6 queries , Qzip disabled