RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

53  3/4  <  1  2  3  4  > 

flybb
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 68
 . 文章: 504
 . 收花: 263 支
 . 送花: 3899 支
 . 比例: 14.83
 . 在線: 803 小時
 . 瀏覽: 12670 頁
 . 註冊: 7062
 . 失蹤: 0
 . Vietnam
#31 : 2005-1-29 08:49 PM     只看本作者 引言回覆

【偷米】
在這邊有一家台資鞋廠(目前年產量上億雙,世界第一),其中有一廠廠內員工約四萬人。
四萬人大家可以想像,用餐時要吃的飯,米是要好幾台卡車載進工廠。
這家公司發生過當地採購、廚房和守衛等等掛勾。米買過量,把一半以上的米,裝到廚餘桶內,在蓋上廚餘。
一車一車載運出去,低價批發(因為或多或少有味道)。
想想看四萬人一人一碗飯的米量...很驚人  這樣也可以偷

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nojunk
驢有所悟

. 積分: 17
 . 精華: 2
 . 文章: 33
 . 收花: 23 支
 . 送花: 18 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7056
 . 失蹤: 6856
 . 外太空的隕石
#32 : 2005-1-29 09:44 PM     只看本作者 引言回覆

好扯哦, 越南竟然駕亂
呼~~ 還是台灣好

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
老頭
青銅驢友
只因一女名為喬

. 積分: 222
 . 文章: 1083
 . 收花: 1497 支
 . 送花: 2668 支
 . 比例: 1.78
 . 在線: 512 小時
 . 瀏覽: 9780 頁
 . 註冊: 7221
 . 失蹤: 1035
 . 漏洞
#33 : 2005-1-29 10:18 PM     只看本作者 引言回覆

= =
這樣問是很怪
越南有沒有黑道阿
我知道一定有
有到怎樣程度
跟台灣比哪個多
以我在台灣生活我覺得台灣至少百分之十跟黑道有關
應該不只
廣義狹義有差

了解一個地方從黑暗面開始
才會越看越光明

= =熊大跟我說
香港百分之九十九都是古惑仔
他跟小兔是兩百分之二

呵呵

本文連接  
flybb
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. Vietnam
#34 : 2005-1-30 09:34 AM     只看本作者 引言回覆

我在越南還沒遇到所謂的黑道。可能是政府集權的關係,一般平民對公安一向很懼怕。
舉幾個例子:
  【囚車】:
在路上看過幾次囚車,貨車改裝車頭上有裝警示燈,車身部分是用鐵絲網圍起來。
很像台灣高速公路上的"雞"車(我是指真正的雞喔)。
裡面的人手抓在鐵絲網上 ,那種感覺很像在動物。
   【SARS】:
SARS那段時間,剛好我來越南見習。那時候每個人都勸我要保重,因為越南是疫區。但是不知道大家有沒有印象,
在2003/4 越南是第一個由解除疫情的國家,但是台灣卻越來越嚴重。
有一個朋友的岳母因為感冒去醫院就診,結果就失蹤了。幾天後回來,他說他也不知道為什麼,就被帶到沒有人的房間,
偶而有幾個穿太空衣的人來檢查。經歷過越戰的人,果然對於被突然抓去關很有免疫力,不敢反抗,或問Why。
過幾天,市區有個人傳說懷疑感染SARS,結果附近幾條街都被封鎖,人都被押走...政府有魄力,人民不敢反抗......
沒多久就沒聽說有SARS後來就解除疫區,但是我也該回台灣了,這時又很多人跟我說要保重喔

本文連接  
flybb
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. Vietnam
#35 : 2005-1-30 09:43 AM     只看本作者 引言回覆

再補充一個case:
如果要說有黑道,我想應該是穿制服的吧。之前公司對面傍晚時,因為附近工人下班,
所以很多人擺攤,像個黃昏市場一樣。但是這不是合法的。
偶而會有公安來驅趕,但是最酷的是。有軍車來取締,幾個人從車上下來,把每個攤位的東西丟上車。
反抗的還會被打,之後車輛揚長而去。
最後只看到攤販沒在路邊哭泣。
我心想這是不是軍中某某伙食採購單位,把飯錢A了,在來路邊收免錢的菜回軍隊用呢?

本文連接  
flybb
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. Vietnam
#36 : 2005-1-30 09:54 AM     只看本作者 引言回覆

糟糕越寫想到越多,不好意思,再補充一個。
如果有人問我越南治安好嗎?我會回答還不錯啦
雖然小偷不少、交通很亂,但是在其他方面都還OK,再加上他們真心的懼怕公安。
所以治安還沒問題,像我在路上看到和聽說,當交通公安臨檢時,沒幾個人敢駕車逃逸的,
因為公安一定追上去,追到一定一陣毒打...所以被交通公安吹哨子,還是路邊停車,
準備好證件,裡面夾一張胡志明(越幣都是以胡志明為圖案)
公安part2
一般越南人都瘦瘦的,可是也有例外....
有機會來越南時,請注意一下大馬路旁,穿淡土黃色制服,腰部配戴粗粗的白色腰帶,頭帶白色安全帽。
帶著很大的墨鏡,而且很肥很肥的,那一定是"交通公安"。

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7564
 . 失蹤: 2587
 . 陸軍妖怪師
#37 : 2005-1-30 10:05 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jason_0336寫到:
.....WHY自己駕駛??

車伕已經60幾,上坡.........

嘿嘿嘿...那車資有沒打折啊.......

本文連接  
nojunk
驢有所悟

. 積分: 17
 . 文章: 33
 . 收花: 23 支
 . 送花: 18 支
 . 比例: 0.78
 . 註冊: 7056
 . 失蹤: 6856
 . 外太空的隕石
#38 : 2005-1-30 04:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jowa寫到:

引用:
jason_0336寫到:
.....WHY自己駕駛??

車伕已經60幾,上坡.........

嘿嘿嘿...那車資有沒打折啊.......

要不要順便載車伕老人家回家

本文連接  
chacha
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 454
 . 文章: 1323
 . 收花: 2091 支
 . 送花: 401 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 41 小時
 . 瀏覽: 1500 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 2902
#39 : 2005-3-24 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
flybb寫到:
【偷米】
在這邊有一家台資鞋廠(目前年產量上億雙,世界第一),其中有一廠廠內員工約四萬人。
四萬人大家可以想像,用餐時要吃的飯,米是要好幾台卡車載進工廠。
這家公司發生過當地採購、廚房和守衛等等掛勾。米買過量,把一半以上的米,裝到廚餘桶內,在蓋上廚餘。

工廠供伙食給四萬人,這樣龐大的供膳無法想像浩大的程度,還是其中一廠。

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7960
 . 失蹤: 47
 . 費隆大陸(AD&D)
#40 : 2005-3-25 12:03 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
flybb寫到:
慢慢在這邊習慣了,也接受朋友說的,這邊外資企業沒被偷東西,是不正常的,這套歪裡。
真的,現在如果有人跟我說,他在越南的工廠都沒掉過東西,打死我都不信。
公司一些小東西被偷都是小事,有一些時候,如果是警衛聯合外面,整車東西載出也是會發生的。

引用:
flybb寫到:
【偷米】

天阿孔子果然說的對
要先有飯吃  才來談教育

本文連接  
銀驢友〔初級〕
英雄檸檬

今日心情

. 積分: 391
 . 文章: 1008
 . 收花: 3299 支
 . 送花: 20293 支
 . 比例: 6.15
 . 在線: 2097 小時
 . 瀏覽: 16930 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 389
 . 台南市仁德區
#41 : 2005-3-28 08:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
flybb寫到:
【車禍篇】
這次要談的是車禍,不是車貨(貨車)喔~~
越南人對於足球有點狂熱,2003年底那時東運會(東協13國的運動會,有馬、新、緬、泰、菲、印尼...等等)
當時只要越南國家足球隊出賽,我上一篇提到的塞車會突然消失,因為路上的車都停下來去咖啡店看轉撥。
還有員工下午五點時來集體要求請假,我第一次不准,就被以集體辭職威脅.....@#$%~我投降.你厲害
在一次準決賽時越南打敗泰國(之前都輸多贏少),那晚胡志明市大飆車,滿街都是機車(有三貼、四貼的)
路邊有人在賣國旗(越南國旗紅底 中間一顆金星),然後街上都是揮舞著國旗狂飆的機車。
隔天報紙報導,那晚胡志明市發生600多件車禍,死了160多人(我覺得是保守估計)..........

我的娘!!
一晚600多件車禍?死了160多人?
只因為打贏準決賽?
陳詩欣拿了個金牌
台灣也沒這麼瘋狂

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7253
 . 失蹤: 1255
#42 : 2005-3-28 10:20 PM     只看本作者 引言回覆

越南人會說中文比較不稀奇!
我朋友有一堆越南朋友在台灣工作,有些人講國語很難聽出有口音,越南還有「中文系」勒。

還有聽說越南貪污很嚴重,而且車上不能打牌
會有公安都要送紅包

[jocosn 在 2005-3-28 10:33 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Frederic
版主
不定期上線

. 積分: 282
 . 精華: 1
 . 文章: 2101
 . 收花: 1255 支
 . 送花: 457 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 237 小時
 . 瀏覽: 5420 頁
 . 註冊: 7116
 . 失蹤: 1264
#43 : 2005-3-28 11:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
flybb寫到:
不過有一次在路邊看到生小牛的景象,真的很特別,看著小牛的頭從母牛屁屁那邊慢慢的滑出來~真的粉酷!!

好鄉村的感覺
活到現在還沒看過說

本文連接  
a630101tw
驢有所悟

今日心情

. 積分: 13
 . 文章: 22
 . 收花: 64 支
 . 送花: 2 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 4 小時
 . 瀏覽: 101 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 6313
#44 : 2005-4-5 01:17 PM     只看本作者 引言回覆

胡志明市交通的確十分恐怖!真的是"這邊沒啥路權的觀念,反正就是我最大。常常遇到塞車是因為十字路口大家都不讓(也不看紅路燈)"一發生車禍大家就在路口你看我我看你看誰要賠錢(一般到最後都是自己修自己的車)才不管你後面車塞到爆!!
交通警察都會背一個包包口袋永遠都是打開的~有何用途勒??其實是抓到違規時只要把錢丟進去交通警察就會放你走~夠黑吧!
越南網咖上網粉便宜一個小時3000越幣=約3塊台幣,重點是都沒中文~~哈哈~~

本文連接  
Garnett
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 10
 . 收花: 0 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 註冊: 7108
 . 失蹤: 6420
#45 : 2005-4-5 04:01 PM     只看本作者 引言回覆

越南的確是各第三世界的國家

人民多半都是沒有受過教育的

野起來是很恐怖的,大哥好好的保重

本文連接  

53  3/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 07:26 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029406 second(s), 6 queries , Qzip disabled