RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 7987
 . 失蹤: 506
#1 : 2005-1-20 12:30 PM     全部回覆 引言回覆

應該都是電腦的錯吧
電腦使用多了的人
中文可能都不會寫了吧....我自己本身就是一個列子了
我會打中文..會看..可是寫就真的忘記了呢
有些筆劃太多的就寫不太出來了...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

#2 : 2005-1-21 09:31 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
neco寫到:

引用:
bryansun寫到:
應該都是電腦的錯吧
電腦使用多了的人
中文可能都不會寫了吧....我自己本身就是一個子了
我會打中文..會看..可是寫就真的忘記了呢
有些筆劃太多的就寫不太出來了...

你的錯字跟電腦大都沒啥關係

很多都是發音錯誤導致輸入錯字..蠻想聽聽你的英文發音如何

....無言....
電腦找不到人字邊的那個
所以就隨便找一個很接近的代替了....
英語發音哦...很濫.一聼就是外國人...嘿嘿
你不會以爲我找排列的列來發音吧....昏倒......

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

#3 : 2005-1-21 01:27 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
chaeung寫到:
個人獨斷的偏見:

> "贊"成 才對

讚成.

> 不然怎麼常常被大家糾正勒

糾正呢.

> 但還是有學校念....

唸.

> 研來....偶眠的陳水扁同協是豬頭在裝可愛!

對台灣國語更是厭惡至極呢...口語也就忍了, 連文字也...

> 去中國話的必然結果

去中國化.

> 身為一個台灣人,要會台語(或母語)、國語、美語、日語!!

台語不是母語哦, 只是一群福佬(中國福建省閔南地區)人的母語而已, 請別擅自將自己提升到足以代表全台灣的高度.

> 來大家一起跟著念
> 喵~~~~~~

唸. 還有, 禽獸是"吼"的別亂"喵"...

> 英語發音哦...很濫.一聼就是外國人...嘿嘿

很爛.

嗯... 綜上所述, 感嘆的人自己也沒嚴謹到哪兒去...

很多人習慣了做作不分, 的得不分,
會說"意思懂了就好"的人頭腦簡單又不願意動腦筋思考,
永遠也只能接受單純又不需動腦筋思考的指令才能行動.

以上

哼....那真的要抓
我覺得最基本的就是..
我們中國人最基本的文法句號
難道大家都忘記了嗎?
我們的句號是小圈圈.
不是一個點
一個點是外國人用的
。<-這個才是我們需要用的。
所以啦..很難做到有100%正確的

嗯... 綜上所述, 感嘆的人自己也沒嚴謹到哪兒去...

文法不對,我們寫中文不會有三個點。

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

#4 : 2005-1-21 05:36 PM     全部回覆 引言回覆

上面的那位仁兄
其實這樣講又不正確了...
全臺灣兩千三百萬人..裏面就有一半左右的人的母語是閩南語..現在換人做總統了
當然他們也就有權利搞一些有的沒得...自由國家的基本常識..少數服從多數
真正來講的話..台灣當初只是國民黨把中文訂定為國家語言..去簡略的讀一下歷史...
當初國民黨政府帶來了只是幾百萬人的外省人..因爲國民黨政府在那個歷史年代把中文訂為國語
也就是他們最大..還有什麽說國語運動....所以
中文也就變成是官方語言...因此中文就被提升為代表臺灣的語言...現在換黨做政府了
情況也就可能可以被更改呀...
而且....雖然美國英國加拿大澳洲把英語稱爲English..
但是..要記得英語也有分美式英式英語
所以啦
國語 跟
臺灣國語..不都嘛是國語....何必計較太多
------------------------------------------------------------------------------------------------------
順道一提
...只是希望大家要看廣一點...不管什麽語言也好
只要一個國家強大或被認同...那我想那個國家的語言就會被接納為聯合國官方語言...
更何況..搶救中文跟去中國化有哪門子的關係呀??受不了呢..

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

#5 : 2005-1-22 12:57 AM     全部回覆 引言回覆

我想
少用跟誤用是2回事.......

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

#6 : 2005-1-22 01:16 PM     全部回覆 引言回覆

......搶救國文只是希望學生的作文程度不要愈來愈差,錯別字滿天飛.以及亂用成語..
只是網路溝通方面..我想只是大家聊天而已..有需要那麽拘謹嗎??
..........爲什麽全部扯到天遠無界限的地步了??
我想這裡只是強調希望學生作文程度好一點....不代表在網路上必須正確無誤的打出任何所想表達的事情...
至於如果真的類似那種錯的太離譜了一點的...當然也必須要更改...不然真得很奇怪....
我自覺自己不會錯的那麽離譜..至於幾個錯字當然會有...我又不需要寫文章或出報紙...
所以幹嗎要講究到自己100%完全正確..沒有人是十全十美的好不好....
又或許那些故意打錯字的人只是想裝可愛而已..畢竟網路只是文字..有些人只是想搞笑...
要想想...如果只是上來個無關痛癢的地方來談天...還必須正經八百的去想說這個字正不正確
會不會太痛苦了一點呀...??
我自認自己多少會有一兩個錯字...可是至少不會太離譜的那種...
所以幹嘛那麽在意呀...真是的.
更何況我中文學得很好了呀....幹嘛計較錯那麽一兩個無關痛癢的錯別字...我又沒有打算出書還是教書..這跟我重不重視中文完全是2回事...
我是一個台灣人...說中文寫中文對我來講是很平常的事情...我不需要特別重視...因爲基本的文法成語用詞用字我都還蠻正確的...
但也不代表我忽視...
不過說真的啦...如果我真的完全忽視...我想我的英語現在一定嚇嚇叫了..

[bryansun 在 2005-1-22 01:30 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

#7 : 2005-1-23 09:36 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
BigDanny寫到:
放任錯誤,卻為自己寫錯字找藉口的人
怎能期望這種態度會對自己的語言文化有所助益
積非成是就是目前網路語言最好的寫照
很多人,還以為自己的鬼話連篇和錯字、說法、出處是正確的
所以有錯就要改,這沒甚好懷疑的

p2p下載是也是錯誤的...又不見大家更改

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 11:38 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025807 second(s), 7 queries , Qzip disabled