RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

寶寶弟
銅驢友〔中級〕
再不捨 終究還是要讓她走

今日心情

. 積分: 148
 . 文章: 915
 . 收花: 833 支
 . 送花: 357 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 864 小時
 . 瀏覽: 9391 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 1614
 . ☆~eD的汪洋大海~★
#1 : 2005-1-20 10:03 AM     全部回覆 引言回覆

嗯....同感   非常讚成!!  因為說實在很多人都習慣注音文回應     對於些字的書寫卻都沒概念

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
寶寶弟
銅驢友〔中級〕

今日心情

#2 : 2005-1-20 12:15 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
PXA250寫到:

引用:
寶寶弟寫到:
嗯....同感   非常讚成!!  因為說實在很多人都習慣注音文回應     對於些字的書寫卻都沒概念

非常讚成--"贊"成
對於些字--對於"某"些字

有一點打自己耳光的感覺喔?!

讚 = 說真的 我自己親眼看過老師這樣寫"讚成"  也在卡通上看過
也只能說是被誤導.....
某 = 打從發言小T就沒有要打出來    前輩自己接的順即可  並非小T漏字
事實上小T國文本身也不是很好  不然怎麼常常被大家糾正勒  怎麼能說小T自打耳光呢

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
寶寶弟
銅驢友〔中級〕

今日心情

#3 : 2005-1-21 11:22 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
neco寫到:

引用:
chaeung寫到:
個人獨斷的偏見:

> "贊"成 才對

讚成.

> 不然怎麼常常被大家糾正勒

糾正呢.

> 但還是有學校念....

唸.

> 研來....偶眠的陳水扁同協是豬頭在裝可愛!

對台灣國語更是厭惡至極呢...口語也就忍了, 連文字也...

> 去中國話的必然結果

去中國化.

> 身為一個台灣人,要會台語(或母語)、國語、美語、日語!!

台語不是母語哦, 只是一群福佬(中國福建省閔南地區)人的母語而已, 請別擅自將自己提升到足以代表全台灣的高度.

> 來大家一起跟著念
> 喵~~~~~~

唸. 還有, 禽獸是"吼"的別亂"喵"...

> 英語發音哦...很.一聼就是外國人...嘿嘿

很爛.

嗯... 綜上所述, 感嘆的人自己也沒嚴謹到哪兒去...

很多人習慣了做作不分, 的得不分,
會說"意思懂了就好"的人頭腦簡單又不願意動腦筋思考,
永遠也只能接受單純又不需動腦筋思考的指令才能行動.

以上

哇~國學大師出現了^^

剛剛查了

原來兩個字是通用的

所以不該抓小T的錯字

快來送給小T.道歉一下

謝謝大師的指教

哇哈哈哈哈哈哈~~小T可是論壇最強機器人  AI不是外面隨便買來的
前輩如果不說我也不知道是通用字  還是要謝謝一下前輩
嗯....應該是吧   阿  我要

[寶寶弟 在 2005-1-21 11:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕

今日心情

#4 : 2005-1-22 01:00 PM     全部回覆 引言回覆

小T很欣賞中國字  一樣東西來用一個字去定義  每個字都有自己的形狀   說不出來的感覺....
就是那種很佩服...不過就是常常小T都出錯被大家抓而已啦....

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 01:34 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022879 second(s), 7 queries , Qzip disabled