RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

憂傷的魂
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 51
 . 文章: 297
 . 收花: 289 支
 . 送花: 1118 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 1801 小時
 . 瀏覽: 4380 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 1304
#1 : 2005-1-20 10:45 AM     全部回覆 引言回覆

外來"中文"也很嚴重

例如 殘念....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
憂傷的魂
鐵驢友〔中級〕

#2 : 2005-1-20 06:41 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
BigDanny寫到:
對注音文厭惡至極
對用”偶”’”粉”等字也覺得無聊(裝甚可愛嘛!明明打字的人跟豬頭沒兩樣)

研來....偶眠的陳水扁同協是豬頭在裝可愛!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
憂傷的魂
鐵驢友〔中級〕

#3 : 2005-1-22 04:48 PM     全部回覆 引言回覆

真是太可怕了!
我發現很多朋友實在有資格投身教育工作.搶救國內每況愈下的中文能力

不過我自己卻不想干涉他人的輸入法則!
若要說尊重與否問題.不干涉他人自由是我對他人的尊重!

互相啦.常打注音文的自己收斂一點.尊重一下他人閱讀清爽的權利~
而不喜注音文或其他特殊詞句的人也要給予尊重.不要侵犯他人自由!
畢竟那種個人自由並沒有逾越"個人自由"的範疇......
互相!互相!

上網大多是種休閒娛樂.不要把自己的焦點放在人家的輸入法上!
進而影響到自己情緒
覺得討論這些跟討論政治一樣無趣.

他人的發言我看得懂就看.看不懂就跳過去不理會
我不會多花1秒去思考他寫些什麼東西.
不看或看不懂又不會死.多花時間去理解才會殺死我的腦細胞

對我來說.注音文跟英文或日文一樣.都是我不太懂得文字而已
所以看不懂就跳過去不理會之外.我更不會浪費時間去要求人家一定要打我看得懂的文字
我想我是沒有那個權力的.

小時後說台語要罰錢.現在知道那是專制.獨裁...
但慶幸的那種時代已經過去
如果網路也用相同手腕規定你只能打標準國字.包括詞彙.文法要絕對正確外
標點符號也要正確.用顯微鏡檢視所有人的輸入法....
我覺得那跟我小時後說台語被罰錢沒有什麼不一樣.

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 01:13 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020863 second(s), 7 queries , Qzip disabled