RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

40  3/3  <  1  2  3 

bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7966
 . 失蹤: 2067
 . 無知的未來...
#31 : 2005-2-5 11:56 AM     只看本作者 引言回覆

我倒覺得重點在活剝皮與死剝皮,
殘忍度不同.

另外,因為我買不起皮草,
所以,我反皮草!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7566
 . 失蹤: 2590
 . 陸軍妖怪師
#32 : 2005-2-5 01:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:
[quote]檸檬寫到:
我不入地獄....誰入地獄....大家就盡量吃檸檬吧
檸檬都把自己切半放在那兒展示了... 沒差啦
壓檸檬汁比較殘忍... 血肉糢糊的

呵呵...看到時也這樣想.不但是要吃,還要無所不用其極的.....
壓,搾,擠,切片....各種酷刑,搞的看不出來是檸檬才行.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
godhandtw
鐵驢友〔高級〕
上帝之手

. 積分: 78
 . 文章: 285
 . 收花: 203 支
 . 送花: 1503 支
 . 比例: 7.4
 . 在線: 694 小時
 . 瀏覽: 6080 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 1294
#33 : 2005-2-6 06:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
socool寫到:
新聞上好像看到
歐美是以電擊方式讓動物已經死亡後才取其皮
但這次新聞中血腥畫面好像是大陸的
因配備不足又要大量採取
就這樣活生生的剝皮,是真的很恐怖

我對這主題其實沒什麼興趣...

我對socool你的頭像比較有興趣...你那張頭像是魔戒那隻咕嚕化妝後的樣子嗎

==================================================

既然回覆了也發表一下關於這個主題的意見好了...不然好像會變成離題...

我是覺得穿皮草又不是什麼大不了的...這幾天卻被炒作成罪該萬死一樣...

媒體就是喜歡這樣...把一件事情炒的越大...就有越多材料可以當新聞內容播出...

我覺得這件事只錯在一個地方...對待那些動物飼養和宰殺取皮的過程不夠人道...

除了瀕臨絕種需要保護的動物之外...其他動物用人工飼養...

用來當作人類的食物或是取皮毛當作衣物...這本來就是很正常的...

只要飼養的時候用人道的方式照顧...讓這些動物生前都吃得飽睡得好...也有足夠的活動空間

宰殺時也給牠們個痛快...讓他們能很快失去知覺...不用痛苦掙扎...這樣就夠了

穿皮草本身又沒有錯...就跟大家穿的皮鞋用的皮包皮帶一樣...很多不是也是取自動物身上的皮...

今天該譴責的是用不人道方式飼養和宰殺動物的這種不人道行為...

不應該是要全面抵制...而是應該要建立一套認證機制...

由專家評估飼育的場地是否對動物給予妥善的照料...宰殺的過程是否合乎人道....

就像電宰豬肉雞肉那樣.....通過檢定就給予合法認證...並有專門機構隨時抽檢...

該抵制該譴責的是那些沒有用人道方式對待動物的來源地...

應該要禁止他們輸出...除非他們能改善對待動物的方式....

而不是隨風起舞...被揪著鼻子走...

人家說什麼殘忍...就跟著附和...要全面抵制...這樣真的很好笑...

這樣抵制下去...什麼東西都別吃...什麼東西都別用好了...這樣才不會傷害到任何生命...

每個生命都是一樣的...沒有貴賤高低之分...

只是現在地球上是人類在主宰...所以相對之下人的生命好像特別寶貴...

再加上同類相殘太噁心了...所以才會立法殺人是絕對違法的...

至於其他的生物...只要不是瀕臨絕種的保育類動物....

為人所養...為人所用這本來就很正常...

做人要有一些自主性思考...才不會老是被別人牽著鼻子走...

雖然吃魚很殘忍...但是要多吃魚才會聰明喔

[godhandtw 在 2005-2-6 06:34 PM 作了最後編輯]

本文連接  
gene_hsieh
銅驢友〔高級〕
小胖.....

今日心情

. 積分: 174
 . 文章: 821
 . 收花: 1226 支
 . 送花: 108 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 1224 小時
 . 瀏覽: 5541 頁
 . 註冊: 7253
 . 失蹤: 886
#34 : 2005-2-7 07:00 AM     只看本作者 引言回覆

或許應把自己當作是動物,
想像一下自己活生生的被剝皮,
且在自己有意識清楚時,
您會感到痛楚嗎?若會.....
您還敢穿皮草嗎?
別讓自己的虛榮心,
影響了牠們生存的權利.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8019
 . 失蹤: 5371
#35 : 2005-2-7 10:09 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
godhandtw寫到:
今天該譴責的是用不人道方式飼養和宰殺動物的這種不人道行為...
做人要有一些自主性思考...才不會老是被別人牽著鼻子走...
:
:
:

那應該先譴責活魚生魚片吧?
活著的魚, 就開始切片了  

很多一魚X 吃的店, 魚也都是現抓, 然後當場K 昏然後才開始煮
還看過活魚直接下鍋炸, 然後頭/尾不沾到油, 結果, 魚上桌時, 魚嘴還會動

Acute.

本文連接  
xxxman
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 41
 . 文章: 201
 . 收花: 221 支
 . 送花: 72 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1091 小時
 . 瀏覽: 11604 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 3152
#36 : 2005-2-8 09:59 AM     只看本作者 引言回覆

皮草耶沒什麼好殘忍的
只要不是去殺那些稀少個野生動物
如果世人工養殖的動物就更沒問題了
我也覺得
如果覺得殘忍
那吃動物的肉還有用牛皮做的皮鞋算不算殘忍
真希望能找到那些反皮草的人讓他們回答這個問題

本文連接  
pg
青銅驢友
專業是條漫長的路~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 313
 . 精華: 1
 . 文章: 1609
 . 收花: 1562 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 1.05
 . 在線: 737 小時
 . 瀏覽: 27196 頁
 . 註冊: 8016
 . 失蹤: 7
 . 溫泉鄉
#37 : 2005-2-8 10:32 AM     只看本作者 引言回覆

取自動物的皮的東西多的是.........
  鱷魚包‥小牛皮鞋‥
  多少名牌所做的皮製包包、皮包!
  再來看看吧!
  一條天然蠶絲被要多少個蠶繭呢!

最後,連多少女性最愛的化妝品都是殺生來的‥
天曉得在研發時,做了多少不人道的實驗=_=

本文連接  
godhandtw
鐵驢友〔高級〕
上帝之手

. 積分: 78
 . 文章: 285
 . 收花: 203 支
 . 送花: 1503 支
 . 比例: 7.4
 . 在線: 694 小時
 . 瀏覽: 6080 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 1294
#38 : 2005-2-8 12:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:

引用:
godhandtw寫到:
:
:
:

那應該先譴責活魚生魚片吧?
活著的魚, 就開始切片了  

很多一魚X 吃的店, 魚也都是現抓, 然後當場K 昏然後才開始煮
還看過活魚直接下鍋炸, 然後頭/尾不沾到油, 結果, 魚上桌時, 魚嘴還會動
Acute.

那樣子叫虐殺本來就不人道...虐殺的行為本來就該譴責...我也從沒說過要生吃...

煮熟的海鮮我都不太敢吃了...超討厭那種腥味的...

何況是生魚片...看了就噁心

最重要的一點是我本身已經夠聰明了...不需要再吃魚了:icons8

再吃下去萬一我推翻掉相對論...到時候學術跟科學就會陷入一片混論就糟糕了

我是覺得在法律容許的範圍內吃什麼動物不是重點...重點是在宰殺的時候要給他一個痛快...

讓他能馬上就得到解脫...不用痛苦掙扎太久...

不要要吃人家的肉...剝人家的皮來用...在死前還要痛苦折磨他ㄧ番...這樣就太過不人道了...

今天皮草事件之所以引起這麼大的風波...

最主要就是在宰殺取皮的過程實在太不人道...讓人看了怵目驚心...

如果他宰殺的過程就跟平常家畜那樣比較人道的方式屠宰...

我相信就沒辦法掀起這麼大的漣漪了...

就像殺ㄧ頭很常見的家禽家畜...如果在宰殺的時候用凌虐的方式...故意一刀一刀慢慢刺...

或用棍棒其他方式毆打...不讓他馬上失去知覺死亡...

而讓他流血慢慢掙扎很長一段時間才能死掉...這種行為任誰看到都會覺得反感和不忍吧...

[godhandtw 在 2005-2-8 01:17 PM 作了最後編輯]

本文連接  
supergary
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 28
 . 文章: 312
 . 收花: 33 支
 . 送花: 216 支
 . 比例: 6.55
 . 在線: 1733 小時
 . 瀏覽: 11738 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 402
 . 台北
#39 : 2005-2-8 03:05 PM     只看本作者 引言回覆

啊...那個....嗯
蠶失去蠶繭保護還是可以活下去
現在人工養殖一個蠶繭就殺死一隻蠶的話
養多少也不夠殺吧

本文連接  
slqa369
鍛鐵驢友

. 積分: 93
 . 文章: 86
 . 收花: 21 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 6.29
 . 在線: 3005 小時
 . 瀏覽: 87542 頁
 . 註冊: 7115
 . 失蹤: 0
 . ? ? ? ?
#40 : 2005-2-8 08:26 PM     只看本作者 引言回覆

在這邊講對那些有能力購買皮草的人根本不痛不癢
有能力的話
直接立法禁止大家穿就好了
偷穿被抓到就重罰
不然過陣子大家還是會穿

本文連接  

40  3/3  <  1  2  3 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 11:33 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028396 second(s), 6 queries , Qzip disabled