RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

37  1/3  1  2  3  > 

flying
銅驢友〔中級〕

. 積分: 157
 . 精華: 1
 . 文章: 581
 . 收花: 451 支
 . 送花: 1006 支
 . 比例: 2.23
 . 在線: 1316 小時
 . 瀏覽: 60697 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 1492
#1 : 2005-6-27 02:30 PM     只看本作者 引言回覆

==========05年8月17日回報===========

7月20的前後(準確日期忘了..)正準備換ISP的時候看了一下騾子,嘿...上傳又正常了
於是又觀察到7月24號,上傳始終很穩定了,所以暫時不換ISP~繼續觀察看看!!

8月15日下了一堆能快速取得的檔案來測試...(18禁類>///<)
原分享檔案在硬碟合併的時候出了意外.只能救回少數..所以乾脆全部放棄重新下載一堆檔案

8月17日上下載圖示1天又11時 (上傳設30K下載設180K-動態上傳無開啟)

上圖證明.他喵低SO-NET改變政策了?不全面封鎖P2P了嗎?(上傳30始終很穩定,下載170K以上狂飆..)
不知道有沒有人了解內幕....

先不換HINET~繼續觀察中!!!

=========================================================

我的ISP是SO-NET,地區是基隆市,網速是2M/512K,上傳一直都設30K,
本來對SO-NET的網速很滿意(連大陸日本比較快),但是這幾個月發現騾子很不正常,都快變成免上傳騾了

這幾個月騾子&BT的上傳速度一直不見改善(但是連線測試都很正常說= =||),始終無法維持我設定的上傳速率(下載慢想來也是一樣原因,我還以為我電腦有問題哩,查了老半天連線設定......)
我依照innova兄的說法來修改TCP/UPD但是上傳也是不見穩定(見下圖)
在PCZONE爬了文才知道各家ISP都買設備檔P2P了,看來國內要全面封殺P2P了,是嗎?

目前忍耐已經差不多到極限了,想請問各位驢友目前有哪些ISP可以正常上傳下載的?我該現在換嗎?
還是繼續觀望等政策改變或是等P2P軟體出對策?
很怕換了還是不正常,實在不知道該怎樣做比較保險!

PCZONE討論-有關SONET使用PSP
PCZONE討論-中華電信花大錢買設備擋P2P
目前下載只剩下一個斷頭檔未完成,所以沒有下載....

[flying 在 2005-8-17 12:07 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
fred3030
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 97
 . 文章: 446
 . 收花: 343 支
 . 送花: 260 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 1324 小時
 . 瀏覽: 24140 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 6
 . EastShare
#2 : 2005-6-27 03:04 PM     只看本作者 引言回覆

台中群建cable沒有擋...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
akita690
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 512
 . 精華: 2
 . 文章: 794
 . 收花: 2444 支
 . 送花: 1969 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 588 小時
 . 瀏覽: 1701 頁
 . 註冊: 6927
 . 失蹤: 3923
 . TWed2k-DVD幫
#3 : 2005-6-27 04:05 PM     只看本作者 引言回覆

沒聽說ISP擋上傳  

本文連接  
flying
銅驢友〔中級〕

#4 : 2005-6-27 04:16 PM     只看本作者 引言回覆

沒聽說??我列了網址你可以去看看唄
我也是今天去爬文才知道的,各大討論區搜尋一下都能找到相關討論的
目前正在PCDVD爬文中。

akita690大用HINET-8M/640K,請問速度正常嗎?身再哪一區呢?

[flying 在 2005-6-27 04:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  
saap
青銅驢友
菸酒聲

今日心情

. 積分: 340
 . 文章: 1669
 . 收花: 1289 支
 . 送花: 261 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 1143 小時
 . 瀏覽: 7400 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 4
#5 : 2005-6-27 04:41 PM     只看本作者 引言回覆

換學術網路吧...但會擋版權資料...XD

(我承認我是來亂的)

本文連接  
akita690
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 512
 . 精華: 2
 . 文章: 794
 . 收花: 2444 支
 . 送花: 1969 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 588 小時
 . 瀏覽: 1701 頁
 . 註冊: 6927
 . 失蹤: 3923
 . TWed2k-DVD幫
#6 : 2005-6-27 04:44 PM     只看本作者 引言回覆

ISP只擋下載 台灣ISP網路幹線的上傳頻寬在ADSL的變態生態下 一定夠用 沒必要擋
我用Hinet 下載一樣被擋 上傳滿檔沒問題
下載剛接ADSL時測速可以跑到700~800K
現在測速大概最高300K吧(不保證頻寬賤招)
上傳最高可以到79~80滿載 (用DU_METER看) 一般約65K上下
hinet擋大陸台灣之間的p2p流量
所以p2p下載反正快不起來 沒必要為了好看的下載速度測試浪費時間跟hinet吵

本文連接  
flying
銅驢友〔中級〕

#7 : 2005-6-27 05:20 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝akita690大的資訊,我用SONET的狀況是上下傳都被擋。至少HINET還能正常上傳,好多了!
SONE區段的 IP也被加入黑名單了,再用也無意義。

我剛剛打電話到SONET想問清楚他們的意圖,客服人員告訴我他們並沒有限制頻寬,要我用FTP測試,我告訴他一切測試都正常,就唯獨P2P軟體被限制,他接著跟我解釋P2P軟體的運作原理勒....(你要有種子下載才會快等等... ),我就很火拉!!!告訴她我P2P跑幾年了,各種設定我都詳細檢查過,也就最近不正常阿,還有各大討論區都在揭發了,你們公司封的也太機車了吧!!

嘿~他還是那句話,[我們公司並沒有封鎖P2P,你可以從FTP測試得知]!!!我聽到這裡也懶的再說了,直接問她停用手續,他還跟我說你換到別家也是一樣的結果(威脅嗎!?):icons6

我說就是看中貴公司使用P2P連大陸日本比其他家快才使用的,既然沒有辦法跑P2P了,我使用貴公司產品有何意義!?既然一樣不能使用P2P,我去找更便宜的公司申辦不是更省錢!!!

哀~還要等到7月底才能換......

本文連接  
woooooolin
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 581
 . 精華: 5
 . 文章: 1199
 . 收花: 3955 支
 . 送花: 9506 支
 . 比例: 2.4
 . 在線: 2122 小時
 . 瀏覽: 17292 頁
 . 註冊: 7203
 . 失蹤: 181
 .  TWed2k-DVD幫AV組
#8 : 2005-6-27 05:26 PM     只看本作者 引言回覆

我是用種花8M/640K的,固定50K上傳非常穩定,最大速65K
下載還是看熱門度,大多可維持1比1,一天下3G以上檔沒問題
我是覺得種花加減用可以啦,一天3G以上檔硬碟也很快塞爆的
卡通遊戲都是看不完玩不完的狀態呢。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
flying
銅驢友〔中級〕

#9 : 2005-6-27 06:04 PM     只看本作者 引言回覆

看起來只能改用HINET了,到處看來的文章都有提到HINET只封外部連線,這種作法好像比較合理一點。
看來現在挑選的不是哪一家不封P2P,而是挑一家做法比較合理的....
總覺得SO-NET自做孽,不知道能活多久勒

本文連接  
mini-mode
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 8
 . 收花: 0 支
 . 送花: 12 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1 小時
 . 瀏覽: 30 頁
 . 註冊: 7070
 . 失蹤: 4105
#10 : 2005-6-28 11:08 AM     只看本作者 引言回覆

上傳方面不設限時一樣都能上到一般的極限速度
下載方面就不容易觀察
整體感覺是沒覺得過份異常

本文連接  
alexhbt
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 172
 . 文章: 1051
 . 收花: 1090 支
 . 送花: 554 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 3574 小時
 . 瀏覽: 6372 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 0
#11 : 2005-6-28 11:51 AM     只看本作者 引言回覆

換prot可以先解決燃眉之急...

本文連接  
flying
銅驢友〔中級〕

#12 : 2005-6-28 10:04 PM     只看本作者 引言回覆

上面的圖表是我換PORT以後紀錄的,由於我沒有下載東西,所以只能觀察上傳。
SONET擋的太過份了,上下都擋,決定不再用他們的ADSL了!!!

本文連接  
odin408
初出茅驢

今日心情

. 積分: 3
 . 文章: 11
 . 收花: 7 支
 . 送花: 2 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2660 頁
 . 註冊: 7173
 . 失蹤: 3373
 . 中國石油
#13 : 2005-7-1 07:25 PM     只看本作者 引言回覆

我用so-net 2m/512
連tlf是high id
但永遠的下載0上傳0..........

本文連接  
桂正和
銀驢友〔初級〕
論壇第一窮

今日心情

. 積分: 448
 . 文章: 777
 . 收花: 3245 支
 . 送花: 1392 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 1624 小時
 . 瀏覽: 33426 頁
 . 註冊: 7812
 . 失蹤: 1254
 . 台灣
#14 : 2005-7-2 02:11 AM     只看本作者 引言回覆

在下是使用GIGA的2M/512K
目前來說感覺一直沒有差別....

冷門的一樣慢
熱門的一樣快
熱門檔多的時候破兩百都還是常有的事情

不過在下的BT倒是一直都不是很快..
大概是分享器的關係吧..

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
eddiehan
青銅驢友
l

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 343
 . 精華: 4
 . 文章: 937
 . 收花: 1856 支
 . 送花: 3230 支
 . 比例: 1.74
 . 在線: 2626 小時
 . 瀏覽: 23705 頁
 . 註冊: 7999
 . 失蹤: 1255
#15 : 2005-7-2 04:41 PM     只看本作者 引言回覆

為了用大頻寬決定考台大
我也是來亂的XD

本文連接  

37  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 07:01 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026559 second(s), 6 queries , Qzip disabled