RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

42  2/3  <  1  2  3  > 

南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 129
#16 : 2005-9-14 10:22 PM     只看本作者 引言回覆

連獎學金都有內定的說!

將這為老師列為新年度不適任教師

人家真的沒錢還這樣污辱人,讓我◆Ⅵ◢←┼▏┬△├◢◣☆◥┴├∴Ⅲ▏◣(此段兒童不宜)

我家也是過了十幾年窮苦日子,有一餐沒一餐吃飯配金蘭醬油

連要辦代款說條件不符,村裡某位有錢人他們居然可以辦代款

原來出門開賓士等名車的人才符合條件阿!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15182 頁
 . 註冊: 6977
 . 失蹤: 8
 . 火星
#17 : 2005-9-14 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
0731flst寫到:
可憐的是我們整個台灣呀
窮人一天比一天多
相反的
富人的錢也是一天比一天多

窮人'數量'一天比一天多
富人數量 卻不曾增加!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15182 頁
 . 註冊: 6977
 . 失蹤: 8
 . 火星
#18 : 2005-9-14 11:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
南無寫到:
連要辦款說條件不符,村裡某位有錢人他們居然可以辦代款

貸款

秀秀~~~ 不氣不氣喔~~~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Frederic
版主
不定期上線

. 積分: 282
 . 文章: 2101
 . 收花: 1255 支
 . 送花: 457 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 237 小時
 . 瀏覽: 5420 頁
 . 註冊: 7119
 . 失蹤: 1267
#19 : 2005-9-14 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

發現: 現社會很多人都在事後哭著道歉然後鞠躬...(?)

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7123
 . 失蹤: 103
#20 : 2005-9-14 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

...唉.......想起小時候......自己也是這樣子過來的..

每到了要繳錢的時候...窮人家的小孩子內心總是忐忑不安..

...............都要到了繳完錢才如釋重負

還好遇到的老師沒有這麼惡劣的...真是慶幸....

本文連接  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6971
 . 失蹤: 236
 . 天使星球
#21 : 2005-9-14 11:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Frederic寫到:
發現: 現社會很多人都在事後哭著道歉然後鞠躬...(?)

而且她還主動跑去哭著抱那個家長呢,真的是蠻那個的......

本文連接  
Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 6935
 . 失蹤: 298
 . 轉圈圈共和國
#22 : 2005-9-14 11:40 PM     只看本作者 引言回覆

突然想到我小時候,我爸曾經幫一個學生繳過大學學費……

他到現在還常來我家泡茶

我只能說,何苦為難人家?多積陰德不是很好??

想到現在貧富差距高到這樣……唉

難過……

本文連接  
chacha
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 454
 . 文章: 1323
 . 收花: 2091 支
 . 送花: 401 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 41 小時
 . 瀏覽: 1500 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 2905
#23 : 2005-9-15 01:49 AM     只看本作者 引言回覆

家窮遲繳學費罰寫悔過書 楊秋興將嚴懲校方 ← 他的公平正義僅適用於台灣人,外勞事件當沒看見沒聽見不表意見。

中央社高雄十四日電

高雄縣路竹高中國中部一名窮學生因晚一天繳學費,學生家長前往學校繳費時被罰寫悔過書,引起社會普遍關切;高雄縣長楊秋興今天獲悉後非常震怒,將嚴懲學校相關人員行政疏失。

楊秋興表示,高雄縣政府極力關懷弱勢團體,動用有關資源協助家貧學生,例如濟助繳不起營養午餐的學生,學校竟然發生這種非常不當的作法,除了將嚴懲相關人員,以後更不准再發生類似情事。

高雄縣政府教育局長陳瑞忠則表示,就他的了解,這純粹是學校相關人員個人的行為,校長已前往學生家向家長致歉,教育局並已要求學校立即召開考紀委員會,並呈報縣府考紀委員會懲處。

這名高雄縣路竹高中國中部李姓學生,成績優異,由於家貧,較規定時間晚一天繳交學費,學生家長前往學校代繳時,校方竟然要求寫悔過書,家長覺得受辱,經新聞媒體披露,引起社會普遍關切。

【2005/09/14 中央社】

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7256
 . 失蹤: 1258
#24 : 2005-9-15 03:17 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
chacha寫到:
家窮遲繳學費罰寫悔過書 楊秋興將嚴懲校方 ← 他的公平正義僅適用於台灣人,外勞事件當沒看見沒聽見不表意見。

中央社高雄十四日電

高雄縣路竹高中國中部一名窮學生因晚一天繳學費,學生家長前往學校繳費時被罰寫悔過書,引起社會普遍關切;高雄縣長楊秋興今天獲悉後非常震怒,將嚴懲學校相關人員行政疏失。
.........(略)

外勞事件?是指捷運案的外勞事件嗎?
如果是,那是高雄市耶,跟高雄縣好像沒關係吧?

本文連接  
趙雲
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#25 : 2005-9-15 08:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jocosn寫到:

引用:
chacha寫到:

中央社高雄十四日電

.........(略)

外勞事件?是指捷運案的外勞事件嗎?
如果是,那是高雄市耶,跟高雄縣好像沒關係吧?

有呀!捷運跨縣市的!之前台中縣修平技術學院事件!教育部長卻很關心!這件事情部長卻說是高雄的地方無法管!真是利害!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

今天早上看新聞!學校被噴漆了!

本文連接  
新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 1178
#26 : 2005-9-15 08:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jia_ming_06寫到:

引用:
keryu寫到:
  其實出納組長也有她的壓力吧,收錢不是那麼輕鬆,有的家長就是會故意賴著不管(我不是指新聞主角喔),擺明著就是要學校自己去處理。像我姊之前在學校收營養午餐費或學費時,也遇到很多這種情況,甚至還有家長放話說『就是沒錢,你們自己看著辦』。

沒繳完前等於沒註冊
沒註冊你鐵定沒有畢業證書~~
所以家長放話是沒用的~~

不管誰對誰錯~~
總之叫別人罰寫就已經歧視別人了~~
當老師當成這樣~~

那種垃圾老師絕對還存在於不同學校(只是沒有曝光)
我昨天晚上還特地連轉好幾台很專注的看那個老師哭著道歉
結果...不出我所料...臉上表情好假....而且沒半滴眼淚

至於家長....那叫活該......自取其辱
所以我才說沒錢就別生小孩,自己受苦...孩子也跟著苦

我講個親身經歷.........
民國77年我讀國一的下學期註冊時也是沒錢繳學費
當時也被無知的導師和無知的同學羞辱過
我告訴自己絕對不讓我的小孩受到這樣的屈辱
所以當時我就下定決心不生小孩了

其實國中是9年義務教育
我當時是請里長開立(家境清寒證明)...可減免學雜費
現在是否有改變我不清楚
清寒子弟...有此問題的....可向學校或里長洽詢一下

[yang3642 在 2005-9-15 09:03 AM 作了最後編輯]

本文連接  
阿喬
鐵驢友〔初級〕
滔滔去愛你

今日心情

. 積分: 39
 . 文章: 217
 . 收花: 167 支
 . 送花: 99 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 752 小時
 . 瀏覽: 9960 頁
 . 註冊: 7128
 . 失蹤: 277
#27 : 2005-9-15 08:58 AM     只看本作者 引言回覆

那個出納組長 只會讓人很想槌她 今天吃早餐看到這條新聞 肚子的火又莫名的燃燒了
報紙還說 那個組長含淚道歉 換成我是那個家長 跪著道歉我都不會原諒她 一定要把她的老師資格給拿掉 才能謝我心頭之恨
....................真是他X的.........:icons6

本文連接  
Viking
青銅驢友

今日心情

. 積分: 251
 . 文章: 374
 . 收花: 2083 支
 . 送花: 210 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 1517 小時
 . 瀏覽: 4450 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 2272
#28 : 2005-9-15 09:01 AM     只看本作者 引言回覆

昨天路竹高中的網頁還被駭了 !!

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#29 : 2005-9-15 09:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:
  其實出納組長也有她的壓力吧,收錢不是那麼輕鬆,有的家長就是會故意賴著不管(我不是指新聞主角喔),擺明著就是要學校自己去處理。像我姊之前在學校收營養午餐費或學費時,也遇到很多這種情況,甚至還有家長放話說『就是沒錢,你們自己看著辦』。

所以該檢討的不僅是校規,更是整個社會民生問題的嚴重落差。該戶家庭既然如此窮困,為何不申請補助(上次那個吸毒的媽媽都可以請到五、六萬塊)、為何鄰里長沒有注意到(里長真該廢掉,打混的太多了)、為何不先和學校溝通遲交事宜......反正問題很多啦。

本來也是蠻同情那個家長的,但聽到她要求出納組長罰寫200遍時,不禁......

這不單只是里長問題...........而是整個爛政府
現在人口老化情況越來越嚴重....說什麼生小孩要補助多少錢
真的有替孩子著想的...就會有所規劃...應該不差這些補助款
反而會讓妳說的那些吸毒的媽媽都可以請到五、六萬塊
而且牠們會生的更多....領的越多......我幹麻繳稅替這些垃圾養小孩
我又想罵三字經了.............人之粗.....性本暗.....

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#30 : 2005-9-15 09:07 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
阿喬寫到:
那個出納組長 只會讓人很想槌她 今天吃早餐看到這條新聞 肚子的火又莫名的燃燒了
報紙還說 那個組長含淚道歉 換成我是那個家長 跪著道歉我都不會原諒她 一定要把她的老師資格給拿掉 才能謝我心頭之恨
....................真是他X的.........:icons6

哪有含淚...........
我昨天晚上還特地連轉好幾台很專注的看那個老師哭著道歉
結果...不出我所料...臉上表情好假....而且沒半滴眼淚
原本有看到一些反光....但仔細看是臉上的油反光.........:icons6

本文連接  

42  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 02:50 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028103 second(s), 6 queries , Qzip disabled