RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

42  1/3  1  2  3  > 

carloschen
論壇音樂賢者

. 積分: 5275
 . 精華: 3
 . 文章: 1771
 . 收花: 47386 支
 . 送花: 3990 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 6984 小時
 . 瀏覽: 22200 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 204
#1 : 2005-9-14 03:29 PM     只看本作者 引言回覆

http://tw.news.yahoo.com/050914/39/2aqwd.html

高雄縣路竹高中國中部有一個相當不合理的內規,出納組長要求交不出學費的家長,要罰寫「下次準時繳費,否則再罰寫」一整張,許多貧苦的家長含著眼淚在總務處裡被羞辱。

罰寫家長:「他叫我去旁邊,把這張寫一寫,寫完了再交註冊費,前面一個家長已經寫好,滿滿的20行寫好了。」

根本就是階級制度,李太太繳不出女兒學費,被出納組長叫回學校罰寫最刻薄窮人家的一段話,說「我是某學生家長,沒有及時交學費,下次再犯願再罰寫」,潦草三行字是李太太被羞辱,和著眼淚想趕快寫完,才寫完第三行,他問組長,請問可以減免嗎?罰寫家長:「我說這條這條和小學不一樣,他說不然你去讀那間好了。我在那邊寫不下去,一路哭回家。」

她終究寫不完規定的20次,折起罰寫單,一抬頭,看到另一個也掛著眼淚在罰寫的學生媽媽。罰寫家長的鄰居:「我說你這樣好像在污辱我們沒錢的人,你知道嗎?」

路竹國中校長:「家長來我們對此很抱歉,我們也跟他說會處理。」

被罰寫家長:「他沒有道歉啊,他說會處理。」記者:「校長不是說會道歉?」被罰寫家長:「我沒有聽到道歉。」

路竹高中總務處,開學這幾天,逼了多少窮媽媽在這裡罰寫、流眼淚,繳不出學費好像殺人放火的罪犯,要這樣讓老師鞭打自尊心,雖然校方和教育局(新聞、網站)都說會檢討這種欺負人的案例,但李太太擔心的還在後頭,她說,能不能不要讓女兒知道媽媽交不出學費被罰寫字,以免小孩難過。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Outbreak
銅驢友〔初級〕
法號:閑施

今日心情

. 積分: 114
 . 文章: 367
 . 收花: 952 支
 . 送花: 17 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1672 小時
 . 瀏覽: 2190 頁
 . 註冊: 7101
 . 失蹤: 1031
 . 流星街
#2 : 2005-9-14 04:02 PM     只看本作者 引言回覆

還真是奇怪的現象...><"
只能說...孽障啊~

這樣的處罰方式實在是...不能苟同啊
如果罰寫20次,可以不用繳交學費的話
我願意罰寫200遍...
根本牛頭不對馬嘴嘛

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
artshin
銀驢友〔高級〕
幸福不能言喻...

今日心情

. 積分: 1159
 . 精華: 1
 . 文章: 3462
 . 收花: 6995 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 2782 小時
 . 瀏覽: 54963 頁
 . 註冊: 7024
 . 失蹤: 1023
 . 特車2課
#3 : 2005-9-14 04:10 PM     只看本作者 引言回覆

寫完還是要繳啊....
錢又不是繳給牠的...
何必這樣呢.......

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
明智不愛
版主
水水花香

. 積分: 916
 . 文章: 1009
 . 收花: 5587 支
 . 送花: 22294 支
 . 比例: 3.99
 . 在線: 1258 小時
 . 瀏覽: 109195 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 3116
 . TWed2k-DVD幫
#4 : 2005-9-14 04:43 PM     只看本作者 引言回覆

世風日下.......

本文連接  
chacha
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 454
 . 文章: 1323
 . 收花: 2091 支
 . 送花: 401 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 41 小時
 . 瀏覽: 1500 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 2905
#5 : 2005-9-14 04:50 PM     只看本作者 引言回覆

整起事件若如媒體所報導,媒體與家長都沒有加油添醋的話(現在媒
體與觀眾往往各懷鬼胎),學校除搞了個大笑話外還羞辱了家長,校
長也跟著打官腔。

前不久台中縣有老師中了樂透彩將獎金全數捐出,指定照顧中縣繳不
起學費學生,社會還是有溫暖處。兩相對照路竹中學這種作法極盡刻
薄炎涼,這種教育方式會不會又教出一個因而苦讀向上的噱錢檢察官

我同事說畫面上那位家長寫那三行根本就是塗塗改改湊滿三行,寫不
下去只好哭回家,是不會寫字還是不爽寫還是作怪,看也看不出來,
還好知道向媒體投訴將一軍回來...結果女兒回家說:同學看電視
都知道那是我們家客廳,妳還說不能讓女兒知道... 哇!她,知
道了~

[chacha 在 2005-9-14 04:58 PM 作了最後編輯]

本文連接  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6971
 . 失蹤: 236
 . 天使星球
#6 : 2005-9-14 07:05 PM     只看本作者 引言回覆

其實出納組長也有她的壓力吧,收錢不是那麼輕鬆,有的家長就是會故意賴著不管(我不是指新聞主角喔),擺明著就是要學校自己去處理。像我姊之前在學校收營養午餐費或學費時,也遇到很多這種情況,甚至還有家長放話說『就是沒錢,你們自己看著辦』。

所以該檢討的不僅是校規,更是整個社會民生問題的嚴重落差。該戶家庭既然如此窮困,為何不申請補助(上次那個吸毒的媽媽都可以請到五、六萬塊)、為何鄰里長沒有注意到(里長真該廢掉,打混的太多了)、為何不先和學校溝通遲交事宜......反正問題很多啦。

本來也是蠻同情那個家長的,但聽到她要求出納組長罰寫200遍時,不禁......

本文連接  
jia_ming_06
青銅驢友
我吃_故我在

. 積分: 297
 . 文章: 1493
 . 收花: 1589 支
 . 送花: 256 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 2199 小時
 . 瀏覽: 18076 頁
 . 註冊: 7058
 . 失蹤: 799
#7 : 2005-9-14 07:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:
  其實出納組長也有她的壓力吧,收錢不是那麼輕鬆,有的家長就是會故意賴著不管(我不是指新聞主角喔),擺明著就是要學校自己去處理。像我姊之前在學校收營養午餐費或學費時,也遇到很多這種情況,甚至還有家長放話說『就是沒錢,你們自己看著辦』。

沒繳完前等於沒註冊
沒註冊你鐵定沒有畢業證書~~
所以家長放話是沒用的~~

不管誰對誰錯~~
總之叫別人罰寫就已經歧視別人了~~
當老師當成這樣~~

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 765
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1996 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 609 小時
 . 瀏覽: 6090 頁
 . 註冊: 7256
 . 失蹤: 92
 . 台中的阿土伯
#8 : 2005-9-14 07:55 PM     只看本作者 引言回覆

這樣渺視貧窮的家侹!.....他有沒有用將心比心的腳度去想過這件事情?....有一天他自己也付不出學費時,人家也這樣對待你他的話!....我就不信他不會有一種怨自己到想自殺的念頭!......

本文連接  
neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 5742
#9 : 2005-9-14 08:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
MU寫到:
這樣渺視貧窮的家!.....他有沒有用將心比心的度去想過這件事情?....有一天他自己也付不出學費時,人家也這樣對待他的話!....我就不信他不會有一種怨自己到想自殺的念頭!......

氣到錯字連篇喔?

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#10 : 2005-9-14 08:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jia_ming_06寫到:
沒繳完前等於沒註冊
沒註冊你鐵定沒有畢業證書~~
所以家長放話是沒用的~~

我說的是小學,小學是義務教育,放話是有用的,就算翹課、缺考、缺席都可以畢業拿畢業證書,沒繳錢算什麼。你還要顧慮小孩是否會被其它同學排斥,所以大都是老師自己墊。

我們現在的教育很失敗,不要以為電影演的放牛班上課的情況太誇張,在現實社會上是存在的。

引用:
jia_ming_06寫到:
不管誰對誰錯~~
總之叫別人罰寫就已經歧視別人了~~
當老師當成這樣~~

所以我說當聽到那個家長要求別人罰寫200遍時,我覺得那個家長也不太應該。

[keryu 在 2005-9-14 08:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#11 : 2005-9-14 08:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
neco寫到:
氣到錯字連篇喔?

老闆在生氣,不敢要花了,我先墊上好了。

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 49
#12 : 2005-9-14 08:20 PM     只看本作者 引言回覆

奇怪
怎麼跟我看到的不同
我看到的是麵攤的老闆
看報導講說他的女兒不敢去上課了
竟然叫人家在司令台罰站

本文連接  
0731flst
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 46
 . 文章: 45
 . 收花: 253 支
 . 送花: 201 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 2919 小時
 . 瀏覽: 9012 頁
 . 註冊: 7255
 . 失蹤: 5
#13 : 2005-9-14 09:42 PM     只看本作者 引言回覆

可憐的是我們整個台灣呀
窮人一天比一天多
相反的
富人的錢也是一天比一天多

本文連接  
edsion
銀驢友〔初級〕
    阿 灰 伯

今日心情

. 積分: 497
 . 文章: 823
 . 收花: 3079 支
 . 送花: 183 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 189 小時
 . 瀏覽: 2280 頁
 . 註冊: 7195
 . 失蹤: 3746
 . 小 鎮 裡 的 '愚 人 碼 頭
#14 : 2005-9-14 09:42 PM     只看本作者 引言回覆

有教無類 -----> 有交無..."淚"

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 50
 . 費隆大陸(AD&D)
#15 : 2005-9-14 10:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

所以該檢討的不僅是校規,更是整個社會民生問題的嚴重落差。該戶家庭既然如此窮困,為何不申請補助(上次那個吸毒的媽媽都可以請到五、六萬塊)、為何鄰里長沒有注意到(里長真該廢掉,打混的太多了)、為何不先和學校溝通遲交事宜......反正問題很多啦。

本來也是蠻同情那個家長的,但聽到她要求出納組長罰寫200遍時,不禁......

真的是這樣的話
那政府因該拿出完善的教育措施
比如說 幾等戶 可以免繳學費 午餐費之類的

本文連接  

42  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 03:43 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027592 second(s), 6 queries , Qzip disabled