RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

44  3/3  <  1  2  3 

NetKidz
蘿莉魔人

. 積分: 4167
 . 精華: 3
 . 文章: 2915
 . 收花: 19122 支
 . 送花: 7277 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1017 小時
 . 瀏覽: 28521 頁
 . 註冊: 7098
 . 失蹤: 5360
 . Mysterious Island
#31 : 2005-10-17 03:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:
忘了一件事情...
幾位幫忙測試Skype 的版友, 不知道有誰的機器錄音效果好的?
那個DefaultGreet.wav 是從Skype 1.4.0.x 轉錄出來的, 效果很糟糕
應該是因為我的NB錄音效果不好造成的
如果有誰錄音效果比較好, 幫忙轉錄中英兩種問候語

要不要試試合成的?
http://www.scansoft.com/speechworks/realspeak/demo/
Demo 的,所以每次 100 字母內,超過的話,多錄個幾段再合在一起就可以了。
不過中文合成的還是不太好,英文的話 British English 中的 Daniel 還不錯。
RealSpeak Telecom -> English, Britsh -> Daniel
雖是 8KHz,不過拿來做為電信用應該足夠啦。

家裡的 IP PBX 問候語就是用 Daniel 的。Skype 也接在 IP PBX 上,不過不同問侯語。
是用 USB 轉接盒進 IP PBX 的 FXO 介面再轉 SIP Phone。想試試的話可以用 Skype
callto://julian.gemtech 聽聽看。測試用,只有提示,不會進語音信箱。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15182 頁
 . 註冊: 6977
 . 失蹤: 9
 . 火星
#32 : 2005-10-17 03:50 PM     只看本作者 引言回覆

BTW, 忘了說
由於 我有買 SkypeOut
所以 也許我才會有這樣的困擾 也才會發現這樣的問題

那就是...

SkypeOut 的名單 也被 Skype Shell  收錄進去了
但是... SkypeOut 上的名單 是永遠不可能會 `On-line` 的!!
so...  這部分名單 有可能  刪掉嗎!?
... 這樣 名單 list 會短一些!! :p

又...  有可能 同一個錄音 能 撥放給兩個人聽嘛??
...其實是 懶的再錄一次... :p

現在的(偷吃布)做法:
先錄第一個人 錄好
第二個人 隨便錄個兩秒
到 Skype Shell 目錄下
把第一個人的 .wav copy 成 第二個人的 .wav
不過 萬一 不只有兩個人的時候
嗯~ 這樣做 就有些麻煩了哩...

.. 附上 SAM 的 英文語音 做參考
他的語音 蠻清楚的!!!

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 火星
#33 : 2005-10-17 04:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

1. 呵, 沒留意到提示訊息敲錯了, 的確兩邊敲反了

我不清楚 英文版與 簡體中文版 是不是有同樣的情況喔
可能得注意一下, 不要把 正常的英文版 改成了 錯誤的英文版 去了喔!!

引用:

2. 畫面是有限的... 如果路徑名稱很長+ID 很長... 我也沒辦法
   為了便於管理, 檔名結構是: 磁碟:路徑(含Skype帳號)+檔名(含日期+接收者).wav

so... 也許 路徑 固定 show 出來 (不管有沒有錄音)
最後的檔案 另外用一個 text box show 出來
你只需要抓 新檔名 不用再去抓一次 路徑
這樣 user比較有希望 可以看到完整檔名與路徑

希望...

引用:

3. 我知道你意思了... 你寫的好像... 繞口令一樣...

so...
右邊按下企  左邊按下企
右邊彈起來  左邊彈起來
右邊按一按  左邊彈一彈

... @@  掰不下企了... XD

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8019
 . 失蹤: 5372
#34 : 2005-10-17 06:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
innova寫到:
又...  有可能 同一個錄音 能 撥放給兩個人聽嘛??
...其實是 懶的再錄一次... :p

答錄問候語可以, 因為那個按鈕可以按下去, 用選的
留言則不行, 基本上... 留言不至於一模一樣內容留給兩個人吧

Acute.

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#35 : 2005-10-17 07:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
innova寫到:

引用:

1. 呵, 沒留意到提示訊息敲錯了, 的確兩邊敲反了

我不清楚 英文版與 簡體中文版 是不是有同樣的情況喔
可能得注意一下, 不要把 正常的英文版 改成了 錯誤的英文版 去了喔!!

引用:

2. 畫面是有限的... 如果路徑名稱很長+ID 很長... 我也沒辦法
   為了便於管理, 檔名結構是: 磁碟:路徑(含Skype帳號)+檔名(含日期+接收者).wav

so... 也許 路徑 固定 show 出來 (不管有沒有錄音)
最後的檔案 另外用一個 text box show 出來
你只需要抓 新檔名 不用再去抓一次 路徑
這樣 user比較有希望 可以看到完整檔名與路徑

希望...

引用:

3. 我知道你意思了... 你寫的好像... 繞口令一樣...

so...
右邊按下企  左邊按下企
右邊彈起來  左邊彈起來
右邊按一按  左邊彈一彈

... @@  掰不下企了... XD

1. 那個基本上一錯, 不管啥語言都會錯, 因為程式是固定的設定方法, 呵
2. 那樣畫面會太複雜, 反正rule 很明確, 正常情形下, user 不需到知道檔名是啥, 因為user 真的去亂砍檔案, 程式資料庫無法對應時, 是沒辦法保證程式完全不會發生異常的, 而想知道檔名的, 因為有rule, 也難不倒才對
3. 不需要掰了, 我改好了, 等一下會把版本再發送給所有測試人員

Acute.

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#36 : 2005-10-17 07:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
innova寫到:
本來 我也猜 檔名是檔名(含日期+接收者)
可是...

我在呆灣 GMT+8

我 "2005年10月17日, 01:35:09" 的 錄音
檔名會變成  "051016-173509-pig-head.wav"

看出來了嗎?
... 因為 跨日 一時間 反應不過來
又因為 時間瞧的剛剛好
一開始 還以為 "051016-173509-pig-head.wav"
這個才是日期
後來才想到 17+8=25
25/24=1 ...餘 1

so...

--
繞口令 ... @@

可惡的 Copy&Paste ...

剛才沒看到這一篇
目前程式使用的是格林威治時間
我有準備把時間換算成local 時間
不過, 還搞不清楚為啥Windows 給我的是格林威治時間
所以, 還沒改那個時間問題
時間問題最後會改掉, 呵
目前測試版需要看時間者, 請自己換算一下時區囉

Acute.

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 火星
#37 : 2005-10-17 08:10 PM     只看本作者 引言回覆

還是有 部分
1.
錄製兩筆以上留言
到 留言機的[留言雞]
[試聽] 最上面一筆留言
撥放完畢前 ([試聽]結束前)
[刪除] 留言

會自動跳到 下面一筆
但是 [試聽] 仍是按下去的!

2. (跟 1. 步驟很類似, but...)
錄製兩筆以上留言
到 留言機的[留言雞]
[試聽] 最面一筆留言
撥放完畢前 ([試聽]結束前)
[刪除] 留言

listbox 會自動 不見
但是
點選了上面一筆
[試聽] 仍是按下去的!

3.
隨意錄製數筆留言
至 留言機的[留言雞]
刪除 最後一筆留言
至 留言機的[錄製留言]
[試聽]
Oops....

4.
承上...
再按下 [錄音]
錄玩音 [試聽] 仍是按著的!!  @@"

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 火星
#38 : 2005-10-17 08:13 PM     只看本作者 引言回覆

sorry, 我會不會太太多毛... ??

--
我不是屬龜的...

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#39 : 2005-10-17 09:23 PM     只看本作者 引言回覆

互動式的UI, 交叉問題比較多, 呵
常常某個鈕壓下去, 其他許多東西的狀態必須連動
so, 剛做好時問題總是比較多
謝謝你一一幫忙找出來 :

Acute.

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 火星
#40 : 2005-10-18 12:16 AM     只看本作者 引言回覆

嗯~
偶花線...

SkypeOut 的 User 都是 (+86xxx) 的  -- 就是  (含國碼的)電話號碼 啦!
是不是 可以用這個 過濾一下
這樣  SkypeOut 的 "使用者"  就不會被列進去了!??

因為 SkypeOut 的 User 不可能會 On-line
真的錄了音  只怕 她們全都進了棺材 也聽不到...  :'(

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#41 : 2005-10-18 01:33 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
innova寫到:
嗯~
偶花線...

SkypeOut 的 User 都是 (+86xxx) 的  -- 就是  (含國碼的)電話號碼 啦!
是不是 可以用這個 過濾一下
這樣  SkypeOut 的 "使用者"  就不會被列進去了!??

因為 SkypeOut 的 User 不可能會 On-line
真的錄了音  只怕 她們全都進了棺材 也聽不到...  :'(

user 自己會知道哪些人是SkypeOut 的user吧
從人名去辨認會有問題啦, 不同國家國碼也不同
再者, 萬一真有人拿數字當名字, 又是另一個問題
怎樣區分SkypeOut, 我會嘗試啦
不過, 如果找不出確定的區分方法, 就是得使用者自己變認了

Acute.

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 火星
#42 : 2005-10-18 06:41 PM     只看本作者 引言回覆

你誤會了...
Skype 的 ID 似乎不能是 "+" 開頭的
而 電話號碼 卻一律是 "+" 開頭   ... (再接國碼)
至於 國碼是多少...  這... 就不是重點了!!

重點在那個 "+" 號!!

--
前面沒說清楚... sorry...
都是我 國文老師的不是
害我沒說清楚~~~ 切~

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#43 : 2005-10-18 07:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
innova寫到:
你誤會了...
Skype 的 ID 似乎不能是 "+" 開頭的
而 電話號碼 卻一律是 "+" 開頭   ... (再接國碼)
至於 國碼是多少...  這... 就不是重點了!!

重點在那個 "+" 號!!

--
前面沒說清楚... sorry...
都是我 國文老師的不是
害我沒說清楚~~~ 切~

不需要這麼冒險的方法
我查到怎樣區分SkypeOut 跟非SkypeOut 的帳號的方法了
Skype 有提供report, 拿帳號去問他, 他會告訴我是不是SkypeOut
不過, 程式還得改... 改完再給你們測, 呵

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#44 : 2005-10-18 08:00 PM     只看本作者 引言回覆

忘了問... 應該只有留言功能需要區分SkypeOut 帳號吧
其餘的功能應該沒差? 沒錯吧
沒用過SkypeOut... 不清楚哩

Acute.

本文連接  

44  3/3  <  1  2  3 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 10:42 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032373 second(s), 6 queries , Qzip disabled