RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8030
 . 失蹤: 5382
#1 : 2005-10-10 03:13 PM     全部回覆 引言回覆

神童網又有新程式準備上架 --- SkypeShell, Screen Capture 1.10
呵, SkypeShell 看名字就知道, 是Skype 的協助程式
程式共有下列三項功能:
1. 答錄機, 類似語音信箱功能囉... 這個... 不需要解釋吧 @_@
2. 留言機, 類似VoiceMail功能囉... 嗯.. 就是... 在自己機器上留言, 等對方上線, 程式主動call 對方&傳送訊息
3. 傳呼機, 嗯... 這個... 我自己專用的... 程式放上網時, 會關閉, 因為需要對應的硬體, 所以... 大家也不用幫忙測這個功能

Screen Capture 1.10, 當然就是新版的Screen Capture 囉
裡面把當初論壇眾多版友的建議, 都盡量做上去了
所以, 增加底下幾項功能:
1. 快速重拍 (選定的位置, 每按一次key 就拍一張, 不用再選位置)
2. 可設定預設圖形儲存位置
3. 可設定使用滑鼠右鍵/中鍵/額外鍵 當作抓圖按鈕
4. 一些其他的功能小改變, 詳情請看當初1.0 的發布討論串中的建議

測試版的程式, 將會有日期限制, 限制是2006/01/01 日起, 程式自動停止執行
協助測試人員的工作:
1. 看看程式有沒有bug, 有bug 回報給我
2. 中英訊息有沒有錯誤, 有錯誤, 回報給我 (對訊息內容的更好建議也行)
3. 其他任何對於程式功能改善的意見, 如有, 回報給我

呵, 大概就是這樣囉
因為上次Screen Capture 1.0 放出去後, 才被發現有要命bug
所以, 這次希望不要再發生同樣現象 ^^"

測試時間約一週, 本週會擇期把檔案交給測試人員
so, 麻煩有意協助測試的人, 在這個討論串內簽個名
簽名時, 也麻煩告知想協助測試哪個程式

因為測試程式會埋下時間炸彈, 所以, 也請拿到測試程式的人, 不要將程式灑出去
等測試OK, 正式版程式會放上小神童的網頁上供大家自由抓取, 免費使用

Acute.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#2 : 2005-10-10 03:18 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Seifer寫到:
劣者得請示上頭,能否給予撥空幫測試
逃~

你已經裝死一天了, so, 已經被我從測試名單中移除

Acute.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#3 : 2005-10-10 03:53 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
innova寫到:
我是一號!!

... 絕對不是0號喔!!!

--
要留 依妹兒 嗎?

不需要, 只要簽到
到時候要傳程式時, 我會用論壇PM 通知
然後會給下載網址
請註明要幫忙測試的程式是啥
一個或兩個皆可, 呵

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#4 : 2005-10-11 01:27 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
uason寫到:
呵...
小神童開發的當然要捧場一下!
記得算我一份..
不知會不會有後遺症..........
裝完之後..電腦性情大變....跟我耍脾氣!!

哪有那麼誇張
目前除了Subtitle Checker 因為要跟Explorer 綁一起, 會去寫registry 資料庫外
所有程式, 都是符合綠色軟體的喲....
絕對沒有去寫任何東西到系統裡面
程式預設寫資料的路徑, 也一定在程式所在位置底下的sub-folder
至於user 手動去改變後... 當然就user 自己才知道囉

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#5 : 2005-10-13 11:10 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
wooerder寫到:
我想玩玩看skype的程式~
更有興趣知道怎麼寫這些程式~

我看不懂... 你是要幫忙測試... 還是不要

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#6 : 2005-10-14 01:46 PM     全部回覆 引言回覆

所有測試版均已經發送各相關人員
測試時間約為1 - 2 周
這段時間有測試到任何問題, 請使用PM or 用email 通知我
如有新測試版, 我也會隨時再使用PM 通知各位
謝謝幾位願意幫忙測試的版友

如有其他人有意願幫忙的, 也請繼續在這兒簽到
我每天都會上來看一看的 ^^"

PS: 失蹤... 並非人真的失蹤... 只是, 沒啥心情哈拉而已,
生活還是得繼續, 日子終究得過, 空閒的時間變多, 自然.. 就搞些程式來玩玩

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#7 : 2005-10-14 04:00 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
uason寫到:
建議毒王兄..
可否增加功能...
在傳送問候語的同時也能傳送文字型態的問候語.
因為網路傳輸有時語音不夠清晰.可能容易讓對方聽不清楚!

收到
不過... 我得研究一下他的訊息怎樣送的...
哈, 我一直都只研究他的PhoneCall 部份的Command
沒研究過他的Message Command

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#8 : 2005-10-14 04:15 PM     全部回覆 引言回覆

忘了一件事情...
幾位幫忙測試Skype 的版友, 不知道有誰的機器錄音效果好的?
那個DefaultGreet.wav 是從Skype 1.4.0.x 轉錄出來的, 效果很糟糕
應該是因為我的NB錄音效果不好造成的
如果有誰錄音效果比較好, 幫忙轉錄中英兩種問候語
錄製的方法是:
1. 把界面語言設為英文或中文 (各一次)
2. 進入功能->設定選項->來電轉接及語音信箱, 此時畫面底下會有問候語, 按下Play 鈕就會播放
他的程式會根據界面是中文或英文而播放正確的中文或英文問候語
幫忙把他錄下來, 然後mail 給我
謝謝幫忙喲...

另外, Skype 1.3.x.x 的ring 時間很長, 可以超過30秒,
但是Skype 1.4.x.x 版開始, ring 時間只有15秒鐘不到
所以, 答錄接聽時間, 千萬別設到15秒或更長, 不然Skype 會自己把連線切斷
不知道Skype 是不是因為大家都不買他的語音信箱而安裝答錄程式, 所以故意把時間縮到很短
自從裝了新的1.4.x.x 版, 除非人剛好在電腦前面, 不然, 根本不可能可以接下Skype 電話

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#9 : 2005-10-15 05:02 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
uason寫到:
建議毒王兄..
可否增加功能...
在傳送問候語的同時也能傳送文字型態的問候語.
因為網路傳輸有時語音不夠清晰.可能容易讓對方聽不清楚!

完成一併發送文字訊息的部份了
也發出新測試版通知, 請眾人查收

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#10 : 2005-10-17 07:13 AM     全部回覆 引言回覆

1. 呵, 沒留意到提示訊息敲錯了, 的確兩邊敲反了
2. 畫面是有限的... 如果路徑名稱很長+ID 很長... 我也沒辦法
   為了便於管理, 檔名結構是: 磁碟:路徑(含Skype帳號)+檔名(含日期+接收者).wav
3. 我知道你意思了... 你寫的好像... 繞口令一樣...

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#11 : 2005-10-17 06:05 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
innova寫到:
又...  有可能 同一個錄音 能 撥放給兩個人聽嘛??
...其實是 懶的再錄一次... :p

答錄問候語可以, 因為那個按鈕可以按下去, 用選的
留言則不行, 基本上... 留言不至於一模一樣內容留給兩個人吧

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#12 : 2005-10-17 07:37 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
innova寫到:

引用:

1. 呵, 沒留意到提示訊息敲錯了, 的確兩邊敲反了

我不清楚 英文版與 簡體中文版 是不是有同樣的情況喔
可能得注意一下, 不要把 正常的英文版 改成了 錯誤的英文版 去了喔!!

引用:

2. 畫面是有限的... 如果路徑名稱很長+ID 很長... 我也沒辦法
   為了便於管理, 檔名結構是: 磁碟:路徑(含Skype帳號)+檔名(含日期+接收者).wav

so... 也許 路徑 固定 show 出來 (不管有沒有錄音)
最後的檔案 另外用一個 text box show 出來
你只需要抓 新檔名 不用再去抓一次 路徑
這樣 user比較有希望 可以看到完整檔名與路徑

希望...

引用:

3. 我知道你意思了... 你寫的好像... 繞口令一樣...

so...
右邊按下企  左邊按下企
右邊彈起來  左邊彈起來
右邊按一按  左邊彈一彈

... @@  掰不下企了... XD

1. 那個基本上一錯, 不管啥語言都會錯, 因為程式是固定的設定方法, 呵
2. 那樣畫面會太複雜, 反正rule 很明確, 正常情形下, user 不需到知道檔名是啥, 因為user 真的去亂砍檔案, 程式資料庫無法對應時, 是沒辦法保證程式完全不會發生異常的, 而想知道檔名的, 因為有rule, 也難不倒才對
3. 不需要掰了, 我改好了, 等一下會把版本再發送給所有測試人員

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#13 : 2005-10-17 07:48 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
innova寫到:
本來 我也猜 檔名是檔名(含日期+接收者)
可是...

我在呆灣 GMT+8

我 "2005年10月17日, 01:35:09" 的 錄音
檔名會變成  "051016-173509-pig-head.wav"

看出來了嗎?
... 因為 跨日 一時間 反應不過來
又因為 時間瞧的剛剛好
一開始 還以為 "051016-173509-pig-head.wav"
這個才是日期
後來才想到 17+8=25
25/24=1 ...餘 1

so...

--
繞口令 ... @@

可惡的 Copy&Paste ...

剛才沒看到這一篇
目前程式使用的是格林威治時間
我有準備把時間換算成local 時間
不過, 還搞不清楚為啥Windows 給我的是格林威治時間
所以, 還沒改那個時間問題
時間問題最後會改掉, 呵
目前測試版需要看時間者, 請自己換算一下時區囉

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#14 : 2005-10-17 09:23 PM     全部回覆 引言回覆

互動式的UI, 交叉問題比較多, 呵
常常某個鈕壓下去, 其他許多東西的狀態必須連動
so, 剛做好時問題總是比較多
謝謝你一一幫忙找出來 :

Acute.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#15 : 2005-10-18 01:33 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
innova寫到:
嗯~
偶花線...

SkypeOut 的 User 都是 (+86xxx) 的  -- 就是  (含國碼的)電話號碼 啦!
是不是 可以用這個 過濾一下
這樣  SkypeOut 的 "使用者"  就不會被列進去了!??

因為 SkypeOut 的 User 不可能會 On-line
真的錄了音  只怕 她們全都進了棺材 也聽不到...  :'(

user 自己會知道哪些人是SkypeOut 的user吧
從人名去辨認會有問題啦, 不同國家國碼也不同
再者, 萬一真有人拿數字當名字, 又是另一個問題
怎樣區分SkypeOut, 我會嘗試啦
不過, 如果找不出確定的區分方法, 就是得使用者自己變認了

Acute.

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 11:12 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029763 second(s), 7 queries , Qzip disabled