RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

53  2/4  <  1  2  3  4  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
竹竿男
白銀驢友
傳奇4 ~ 14服 ~ 五十滷蛋

今日心情

. 積分: 1404
 . 文章: 1396
 . 收花: 11661 支
 . 送花: 4252 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 217 小時
 . 瀏覽: 12511 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 2
 . 開心農場
#16 : 2005-10-25 02:16 PM     只看本作者 引言回覆

哇~哇~哇~怎會有那麼多前輩都有此病症呢???
小弟我已發病到現在已有10年啦~~~
我頭先發病時並不知道是此病症(僵直性僵直性脊柱炎)阿~
是痛到無法工作時~才到三軍總醫院去做詳細撿查~
那時總共換了4個醫官~到最後才換到一個專門此科的(賴振宏)醫官阿~~
在那做了很詳細撿查後正式告知我的到僵直性脊柱炎啦~~~

還問我是否已當兵回來啦~~那時我已退伍2年啦~~~
他告訴我有此病症是不能當兵的阿~~~
記住未當兵者~請到三軍總醫院開報告單喔!!!!

賴醫生建議我最好是要去常期游泳阿~~
還有一點此病症是終身帶原阿~~並且會遺傳下一代啦~~
別想說現在好了~往後就不可能發病啦~~
那你就大錯特錯啦~~~
像我到現在只要季節交換就會痛到爬不起床啦~~~

在此想跟大家討論是你們知道大多是何原因得到此病症嗎????
想想吧~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
woooooolin
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 581
 . 精華: 5
 . 文章: 1199
 . 收花: 3955 支
 . 送花: 9506 支
 . 比例: 2.4
 . 在線: 2122 小時
 . 瀏覽: 17292 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 189
 .  TWed2k-DVD幫AV組
#17 : 2005-10-25 03:45 PM     只看本作者 引言回覆

去整脊就能治吧
其實做做瑜伽也行
每天花一小段時間舒展骨頭囉

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
eddiehan
青銅驢友
l

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 343
 . 精華: 4
 . 文章: 937
 . 收花: 1856 支
 . 送花: 3230 支
 . 比例: 1.74
 . 在線: 2626 小時
 . 瀏覽: 23705 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 1264
#18 : 2005-10-25 04:28 PM     只看本作者 引言回覆

看完了各位大大所發表的文章後首先要先謝謝大家發表了大家自身的實際體驗。
但是接下來一群羊要在這裡給其他比較不了解的人一個重要且強烈的觀念!

那就是
1.僵直性脊椎炎並非同等於脊椎側彎,二種問題點完全是不同的,
前者是"免役系統的病變、後者是脊椎側彎導致產生骨刺(軟骨突出)因而發生壓迫到神經的疼痛。
也就是前者僵直性脊椎炎(我們簡稱脊椎炎)發病時我們的脊椎的免役系統會誤判以為發炎不止!便開始發炎加劇並且發生自體細胞啃蝕軟骨因而到未期軟骨硬化到無法伸展,便產生僵直!故得名:僵直性脊椎炎
後者的脊椎側彎則是在西醫的角度來說!是可以利用量測我們的脊椎的"彎曲角度"來進行判定是否屬"脊椎側彎!
而且有些脊椎側彎還不一定會痛!因為脊椎側彎!跟骨刺又不同了= =

我在高職一升二的時候就開始痛了…那時台灣的醫學界並無這方面的判定~
因此時那被判為脊椎側彎!

----------------從這裡開始的行為沒有醫學跟據!基本上來說!我個人覺得這是在犯險---------------------
還記得那時我的媽媽還帶我看了六七個不同的"整椎"老師…

整完了是滿讚的!
很不一樣而且回家以後就覺得不會那麼痛了!
----------------犯險結束---------------------

但是一但打一場藍球就又要痛一星期(其實並沒有好)
後來我也發現啦~乾脆不打藍球不作大量使用下盤的運動=3=
睡覺不側睡!(我開始疼以前一直都有側睡的習慣的…) <側睡!是會讓脊椎有壓迫的睡法我只要側睡超過二天就開始痛了>
因此就這樣過著沒有睡眠品質(睡覺只能平躺)又不能作大運動的生活…

(十八禁的版眾一定想說那不就完~~囧        沒未來了…女朋友不性福了)
在這裡為那些有僵直性脊椎炎又還沒交過女友的去死團朋友先下一個定心丸那就是
僵直性脊椎炎是無法阻止你去吃掉你的高樹瑪麗亞一樣的美女女友的XD
嚕嚕嚕~~~~最高記錄狂戰一小時(含摔角跟比腕力)...............................不好意思....離題了
附帶一提~在我離開了學生生活後作習開始回歸正常的今日!我發現了更多的僵直性脊椎炎的舒緩方式!
最後再提~=3=

回到整椎的部份…
其實"整椎"對於脊椎炎來說是完全沒有效果的…要嘛可能也只是心理及全身性的經骨上鬆弛的舒緩吧。
因此切記!不可以把整椎當作是醫治脊椎炎的方法。這完全是二會事的。

再來就是有人問說!那要是脊椎側彎冽~?
嗯~我是不知道脊椎側彎對於整椎有沒有療效啦~
不過老實說~
(如果略過給人整椎其實是有可能導致半身不遂的危險的話)

整椎真的是很不錯的一件事~
我在高職的那個日子被誤判成脊椎側彎後一直以來~

我的媽媽只要有朋友介紹名師都會帶我去整= =
別小看那費用…由於沒健保…每次去看都是用"包紅包"的方式算的…上千吧…= =
嘆…
整到後來五六次以後(每次都間隔二到五個月不等…一直到我考上二技離開家~老媽不常看到我的情況~
才沒帶我去= =
至於現在問我那到有沒有效…我只能給你一個答案…那就是~整椎對於得了僵直性脊椎炎的我來說!
是完全沒有用的…
只能說是超高級的有風險式按摩吧= =

最後~我要再清楚的聲明…整椎真的無法醫好僵直性脊炎!請不要混為一談喔~

========================================================
我上面說的可能有些不是很正確!
必盡我不是醫生!= =
因此
附上幾個不錯的網站讓大家作功課去= =+  
這些我都有去逛過喔!!
中華民國僵直性脊椎炎關懷協會:    http://www.ascare.org.tw/
http://www.cc.nctu.edu.tw/~hcsci/hospital/other/spondylitis.htm
http://www.rheumatology.org.tw/edu_a8.htm

下面這個頁面很不錯!
裡面有詳細的說明了如何去看自已的風溼性關節炎及發病前跟發病後的護理方法。
及發病時的病徵。大家一定要看一下
http://shop.herbcare.com.tw/discuss2/post/post.asp?fm=169&po=1270

[eddiehan 在 2005-12-8 10:50 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kikakuu
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1837
 . 文章: 2461
 . 收花: 13271 支
 . 送花: 240 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 5736 小時
 . 瀏覽: 56166 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 4
#19 : 2005-10-27 11:59 PM     只看本作者 引言回覆

請問我也有右上腿骨外側連接股盆的地方在早上下床準備站立時發出著明顯的疼痛
那要如何才能知道有沒有得到僵直性脊椎炎呢...??
抽血嗎~~還是抽椎炎呢...??

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6979
 . 失蹤: 6
#20 : 2005-10-28 06:55 AM     只看本作者 引言回覆

痛的原因很多, 你應該去看醫生. 僵直性脊椎炎主要是臨床跟X光片診斷.

本文連接  
kikakuu
金驢友〔初級〕

今日心情

#21 : 2005-10-28 04:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mcombbs寫到:
痛的原因很多, 你應該去看醫生. 僵直性脊椎炎主要是臨床跟X光片診斷.

有去看醫過了~也有照X光了->沒事
但也痛了快二個月了,吃了幾個禮拜的消炎止痛藥還是一樣=="
醫生是說叫我去做僵直性脊椎炎的檢查
那是抽脊椎的血嗎..??
還是單純抽血就好....

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

#22 : 2005-10-28 06:44 PM     只看本作者 引言回覆

咦你看的是什麼醫生? 換個醫生吧.

不會抽什麼脊椎血啦, 放心.

本文連接  
kikakuu
金驢友〔初級〕

今日心情

#23 : 2005-10-28 09:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
竹竿男寫到:

那你就大錯特錯啦~~~

想想吧~~

不是遺傳嗎...??
我也是痛到爬不起床~要用手慢慢撐起來說..=="
之後下床走動一段時間就會正常好一點了

本文連接  
kikakuu
金驢友〔初級〕

今日心情

#24 : 2005-10-28 09:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mcombbs寫到:
咦你看的是什麼醫生? 換個醫生吧.

不會抽什麼脊椎血啦, 放心.

那時以為是骨頭有問題..=="
結果X光照了沒問題很正常
也痛一段日子了..醫生叫我去做僵直性脊椎炎的檢查..
所以才想問是不是要抽血之類的

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

#25 : 2005-10-29 09:53 AM     只看本作者 引言回覆

也就是說, 你的醫生叫你去做僵直性脊椎炎的檢查, 但沒告訴你到底要做什麼, 要怎麼做囉?

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#26 : 2005-10-29 02:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kikakuu寫到:

引用:
竹竿男寫到:

那你就大錯特錯啦~~~

想想吧~~

不是遺傳嗎...??
我也是痛到爬不起床~要用手慢慢撐起來說..=="
之後下床走動一段時間就會正常好一點了

此病症有的是遺傳性的阿~
有的是少年時摔車時~摔到腰部阿~
在加上後來搬重物姿勢不正確時~
還有吃重味阿~ (指的是一晚好幾次阿)
而那時摔到腰時沒治好阿~~
到最後免疫性失調就引發成僵值性脊椎炎阿~

本文連接  
竹竿男
白銀驢友

今日心情

. 開心農場
#27 : 2005-10-29 02:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kikakuu寫到:

引用:
mcombbs寫到:

有去看醫過了~也有照X光了->沒事
但也痛了快二個月了,吃了幾個禮拜的消炎止痛藥還是一樣=="
醫生是說叫我去做僵直性脊椎炎的檢查
那是抽脊椎的血嗎..??
還是單純抽血就好....

前輩你止痛藥是吃醫生開的嗎???
那個藥力不長久阿~只能維持8-10個小時阿~~
我現都自費到藥房買長久性(17小時-1天)的阿~
之前健保有給付~現沒有啦~~
可是吃常效性止痛藥每半年要回醫院抽血撿驗一下阿~~

如需此藥名我可以告訴你阿~
可是要到大藥房問喔!!

我問遍了台北市很多家大藥房都沒賣阿~
好佳在我家附近有間固定會賣阿~~
我有時都買一整盒阿~~

[竹竿男 在 2005-10-29 02:40 PM 作了最後編輯]

本文連接  
kikakuu
金驢友〔初級〕

今日心情

#28 : 2005-10-29 05:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mcombbs寫到:
也就是說, 你的醫生叫你去做僵直性脊椎炎的檢查, 但沒告訴你到底要做什麼, 要怎麼做囉?

沒有耶....=="
醫只說如果三個月後還是會痛的話~~就要去做僵直性脊椎炎的檢查
害我有點怕怕的

本文連接  
kikakuu
金驢友〔初級〕

今日心情

#29 : 2005-10-29 05:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
竹竿男寫到:
前輩你止痛藥是吃醫生開的嗎???
那個藥力不長久阿~只能維持8-10個小時阿~~
[竹竿男 在 2005-10-29 02:40 PM 作了最後編輯]

嗯嗯~醫生開的消炎止痛藥
吃下去有差說...=='

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

#30 : 2005-10-29 07:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kikakuu寫到:

醫只說如果三個月後還是會痛的話~~就要去做僵直性脊椎炎的檢查
害我有點怕怕的

沒啥好怕,  頂多是平常的抽血而已, 除非你很惜肉

本文連接  

53  2/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 02:29 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031143 second(s), 6 queries , Qzip disabled