RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

53  3/4  <  1  2  3  4  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
nuihy
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 24
 . 文章: 26
 . 收花: 78 支
 . 送花: 17 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 605 小時
 . 瀏覽: 14631 頁
 . 註冊: 6778
 . 失蹤: 1315
#31 : 2005-10-29 09:36 PM     只看本作者 引言回覆

僵直性脊椎炎和脊椎側彎是不一樣的
兩者的嚴重性就差異很多了
我之前還有一位老師得僵直性脊椎炎,吃止痛藥吃到胃潰瘍的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
竹竿男
白銀驢友
傳奇4 ~ 14服 ~ 五十滷蛋

今日心情

. 積分: 1404
 . 文章: 1396
 . 收花: 11661 支
 . 送花: 4252 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 217 小時
 . 瀏覽: 12511 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 2
 . 開心農場
#32 : 2005-10-29 10:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kikakuu寫到:
嗯嗯~醫生開的消炎止痛藥
吃下去有差說...=='

對啦~忘了問前輩你
你所吃的止痛藥是白色嗎??還是粉紅色呢???

我吃的是這種藥阿~有點粉紅色阿~
藥名:Voltaren SR 100mg diclofenac natr(非類固醇)
這個藥是長效性阿~吃的時候要加胃藥一起吃阿~~
現健保給付醫院只有60mg的阿~~
記住100mg要自己去藥房買喔!!!

而藥色白色是四個小時藥力阿~此藥是9年前美國出的新藥阿~
這藥我吃過阿~要常吃常會有效阿~所以我較不喜歡此種藥阿~~

還有最近又開始痛是因為季節開始交換阿~~
冷天變熱天較不會痛~而熱天變冷天一定痛翻啦~~
所以我現天天在吃藥阿~~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
f6796
銅驢友〔中級〕
Felix

. 積分: 135
 . 精華: 1
 . 文章: 527
 . 收花: 738 支
 . 送花: 35 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1971 小時
 . 瀏覽: 28850 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 27
#33 : 2005-10-31 03:09 PM     只看本作者 引言回覆

請問去三總作檢查
要掛那一科那一位醫生呢
一直以來都有腰背疼痛的問題
希望不會是僵直性脊椎炎才好

本文連接  
eddiehan
青銅驢友
l

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 343
 . 精華: 4
 . 文章: 937
 . 收花: 1856 支
 . 送花: 3230 支
 . 比例: 1.74
 . 在線: 2626 小時
 . 瀏覽: 23705 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 1264
#34 : 2005-10-31 05:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kikakuu寫到:

引用:
mcombbs寫到:
痛的原因很多, 你應該去看醫生. 僵直性脊椎炎主要是臨床跟X光片診斷.

有去看醫過了~也有照X光了->沒事
但也痛了快二個月了,吃了幾個禮拜的消炎止痛藥還是一樣=="
醫生是說叫我去做僵直性脊椎炎的檢查
那是抽脊椎的血嗎..??
還是單純抽血就好....

macombbs大大說的沒錯!!
主要檢查方式是臨床跟X光片診斷。
我所有碰到的經驗包含有醫生跟你實際討論你的現有症狀及你從以前到現在的病史。
接著醫生判定便開始及抽血檢驗(檢驗是否有這樣的基因,標準的抽血插手臂)及照X光。
就這樣!
你可以去台大醫院檢查!
注意!!分科是:內科->關節炎風溼症
就這樣=3=

還有就是…只有健康的運動才可以正確的把這病維持好= =
這病你如果有!那你就要把他看成會跟著你一輩子的損友…
要避免他來作怪的方法就是讓身體很健康= =+

[eddiehan 在 2005-10-31 06:08 PM 作了最後編輯]

本文連接  
竹竿男
白銀驢友
傳奇4 ~ 14服 ~ 五十滷蛋

今日心情

. 積分: 1404
 . 文章: 1396
 . 收花: 11661 支
 . 送花: 4252 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 217 小時
 . 瀏覽: 12511 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 2
 . 開心農場
#35 : 2005-10-31 11:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
f6796寫到:
請問去三總作檢查
要掛那一科那一位醫生呢
一直以來都有腰背疼痛的問題
希望不會是僵直性脊椎炎才好

科別:類風溼性關結科~
醫生:賴振宏

本文連接  
Osama
恐.苦力
愛拼就會淫

今日心情

. 積分: 1459
 . 精華: 3
 . 文章: 6102
 . 收花: 8580 支
 . 送花: 11425 支
 . 比例: 1.33
 . 在線: 3291 小時
 . 瀏覽: 25668 頁
 . 註冊: 7955
 . 失蹤: 4
 . 阿富汗民航局
#36 : 2005-11-1 12:00 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kikakuu寫到:
請問我也有右上腿骨外側連接股盆的地方在早上下床準備站立時發出著明顯的疼痛
那要如何才能知道有沒有得到僵直性脊椎炎呢...??
抽血嗎~~還是抽椎炎呢...??

我是掛榮總免疫風濕科
醫生會先讓你照X光確認是不是骨頭的問題,接著抽血彥是否有僵直性脊椎炎(基因 OR 帶原)
判定有之後會做斷層掃描確認是否有僵直性脊椎炎

像我是被判定有僵直性脊椎炎體質,未發病
所以要當兵

本文連接  
h94m4vm0
驢baby

今日心情

. 積分: 0
 . 文章: 6
 . 收花: 0 支
 . 送花: 2 支
 . 比例: 0
 . 在線: 4 小時
 . 瀏覽: 20 頁
 . 註冊: 7077
 . 失蹤: 6333
#37 : 2005-11-1 03:32 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
竹竿男寫到:

引用:
kikakuu寫到:

引用:
竹竿男寫到:

賴醫生建議我最好是要去常期游泳阿~~
還有一點此病症是終身帶原阿~~並且會遺傳下一代啦~~
別想說現在好了~往後就不可能發病啦~~
那你就大錯特錯啦~~~
像我到現在只要季節交換就會痛到爬不起床啦~~~

在此想跟大家討論是你們知道大多是何原因得到此病症嗎????
想想吧~~

不是遺傳嗎...??
我也是痛到爬不起床~要用手慢慢撐起來說..=="
之後下床走動一段時間就會正常好一點了

此病症有的是遺傳性的阿~
有的是少年時摔車時~摔到腰部阿~
在加上後來搬重物姿勢不正確時~
還有吃重味阿~ (指的是一晚好幾次阿)
而那時摔到腰時沒治好阿~~
到最後免疫性失調就引發成僵值性脊椎炎阿~

小弟我也有此症頭,
醫生是說這是遺傳的疾病,
引起的原因是免疫系統失調,
免疫系統攻擊正常細胞引起疼痛,
受傷引起的應該僅是關節炎,
純轉述醫生的談話,
如有冒犯,請見諒.

本文連接  
kikakuu
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1837
 . 文章: 2461
 . 收花: 13271 支
 . 送花: 240 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 5736 小時
 . 瀏覽: 56166 頁
 . 註冊: 7249
#38 : 2005-11-17 03:06 PM     只看本作者 引言回覆

剛去成大回來...=='
確定是僵直性脊椎炎了.

本文連接  
flying
銅驢友〔中級〕

. 積分: 157
 . 精華: 1
 . 文章: 581
 . 收花: 451 支
 . 送花: 1006 支
 . 比例: 2.23
 . 在線: 1316 小時
 . 瀏覽: 60697 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 1501
#39 : 2005-11-17 10:49 PM     只看本作者 引言回覆

我也是去錦州街看那個中醫的....並且把他的手法偷學起來.....
     (發作的時候請家人幫推一下這樣....雖然他們老是無法理解,但是邊指導邊改進還是會進步.....)
後來發現瑜珈某個姿勢可以舒緩,就不用家人幫忙溜(去社區活動中心學的..課程很便宜說..值)

本文連接  
eddiehan
青銅驢友
l

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 343
 . 精華: 4
 . 文章: 937
 . 收花: 1856 支
 . 送花: 3230 支
 . 比例: 1.74
 . 在線: 2626 小時
 . 瀏覽: 23705 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 1264
#40 : 2005-11-25 11:15 AM     只看本作者 引言回覆

約二個星期前又開始痛了…
走路時大腿都會痛…有時是右外側有時是左外側約一天下來就不痛了…
但自已很清楚是日常生活的某姿式不良導致發作的…
剛好新店新開了慈濟醫院(家住新店比較方便)而且又有專科是看僵直性脊椎炎的(風溼免疫科)於是就在星期一時去掛了號去看看醫生打算了解一下自己的心理的幾個疑問及了解一下自己的身體的狀況。
在這裡我先說一下幾個自已的疑問:
一、我的發炎指數有多少? 多少是嚴重、多少是普通、發炎指數是發炎的客觀判定標準嗎?
二、如果我不吃藥的話,會不會發作。還是說只有吃藥才能讓我不會發作?
三、我最近整個後腦以下到上背的脊椎用手指去壓都會有怪怪的不舒服,頸部到左肩也會有明顯的類型落枕的酸痛情況而導致無法轉頭TN5R這是因為我在發炎嗎?
四、我完全無法側睡,只要側睡超過二天就會導致大腿疼痛六至二週不等…
繼續說故事=3=

到了醫院~
慈濟給人的感覺不錯…怎麼說?
這醫院給人的感覺是溫暖…妙吧…
裡面都是慈濟人全是喔!!
掛完了號後一如所有醫院一樣風溼免疫科依然要排很久的號碼才會到自己。
等了一個小時終於可以跟醫生見面了=3=  (台大醫院要等超過一小時XD)
見了醫生我先說我來看醫生的原因是因為我之前在台大有診斷過是"僵直性脊椎炎"不過因為很久沒吃藥了想來檢查一下…
才說完不久就被醫生噹了XD

主要是醫生以為我來看醫生給了藥的話又斷藥跟沒吃有什麼二樣…

本文連接  
u551
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 36
 . 文章: 115
 . 收花: 301 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1014 小時
 . 瀏覽: 720 頁
 . 註冊: 6780
 . 失蹤: 2754
#41 : 2005-11-26 12:44 PM     只看本作者 引言回覆

ah....
poor programers
good luck for everyone

本文連接  
kikakuu
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1837
 . 文章: 2461
 . 收花: 13271 支
 . 送花: 240 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 5736 小時
 . 瀏覽: 56166 頁
 . 註冊: 7249
#42 : 2005-11-26 04:34 PM     只看本作者 引言回覆

右邊屁股到大腿又狂痛了....=="

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6979
 . 失蹤: 6
#43 : 2005-11-26 05:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
eddiehan寫到:
才說完不久就被醫生噹了XD

主要是醫生以為我來看醫生給了藥的話又斷藥跟沒吃有什麼二樣…

噹了是什麼意思?

Ankylosing spondylitis反正是沒得醫, 藥只是吃來止痛而已, 不能治療. 就好像女生經痛時吃止痛藥後就不痛了, 但她還是有月經. 明白沒? 所以你吃不吃藥根本不重要.

不要太在意發炎指數, 那對你沒啥意義. 你所能做的就是看有沒有其他方法預防跟減輕疼痛. 這裡的人所說的按摩瑜伽等等都可以試試.

本文連接  
laikyo
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 189
 . 精華: 2
 . 文章: 681
 . 收花: 1186 支
 . 送花: 697 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 2811 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 1029
#44 : 2005-11-26 07:44 PM     只看本作者 引言回覆

一年前到現在我也有這種困擾a
如果睡"彈簧床"最嚴重
隔天起床要痛半天
慘慘慘!!!!

本文連接  
愛吃魚
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 34
 . 文章: 275
 . 收花: 43 支
 . 送花: 1069 支
 . 比例: 24.86
 . 在線: 985 小時
 . 瀏覽: 17035 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 1768
#45 : 2005-11-26 07:53 PM     只看本作者 引言回覆

有這問題的人怎麼越來越多
十幾年前這病在台灣常被誤診
剛愎自用的庸醫很多
還好找出什麼病就能對症下藥
雖說不會好
至少能控制也不會痛到受不了

本文連接  

53  3/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 07:20 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028049 second(s), 6 queries , Qzip disabled