RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

53  4/4  <  1  2  3  4 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
kikakuu
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1837
 . 文章: 2461
 . 收花: 13271 支
 . 送花: 240 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 5736 小時
 . 瀏覽: 56166 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 4
#46 : 2005-11-26 07:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
laikyo寫到:
一年前到現在我也有這種困擾a
如果睡"彈簧床"最嚴重
隔天起床要痛半天
慘慘慘!!!!

睡木版床好嗎

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
愛吃魚
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 34
 . 文章: 275
 . 收花: 43 支
 . 送花: 1069 支
 . 比例: 24.86
 . 在線: 985 小時
 . 瀏覽: 17035 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 1768
#47 : 2005-11-26 08:17 PM     只看本作者 引言回覆

睡硬的比睡軟的好

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
laikyo
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 189
 . 精華: 2
 . 文章: 681
 . 收花: 1186 支
 . 送花: 697 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 2811 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 1029
#48 : 2005-11-26 09:09 PM     只看本作者 引言回覆

睡木板床+床墊
至少不會痛了

本文連接  
kikakuu
金驢友〔初級〕

今日心情

#49 : 2005-11-26 10:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
laikyo寫到:
睡木板床+床墊
至少不會痛了

我來試看看好了...=="

本文連接  
eddiehan
青銅驢友
l

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 343
 . 精華: 4
 . 文章: 937
 . 收花: 1856 支
 . 送花: 3230 支
 . 比例: 1.74
 . 在線: 2626 小時
 . 瀏覽: 23705 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 1264
#50 : 2005-11-28 05:25 PM     只看本作者 引言回覆

其實看人~
我是睡軟的比較舒服~
但醫生說多數人特別是開始發炎的病人都要睡硬版床才會改善
還有就是如果睡硬版床者請務必用床墊別直接睡也不是很好…必盡我們的肩腰臀都是有型的不是平的= =

本文連接  
eddiehan
青銅驢友
l

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 343
 . 精華: 4
 . 文章: 937
 . 收花: 1856 支
 . 送花: 3230 支
 . 比例: 1.74
 . 在線: 2626 小時
 . 瀏覽: 23705 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 1264
#51 : 2005-12-16 11:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mcombbs寫到:
噹了是什麼意思?

Ankylosing spondylitis反正是沒得醫, 藥只是吃來止痛而已, 不能治療. 就好像女生經痛時吃止痛藥後就不痛了, 但她還是有月經. 明白沒? 所以你吃不吃藥根本不重要.

不要太在意發炎指數, 那對你沒啥意義. 你所能做的就是看有沒有其他方法預防跟減輕疼痛. 這裡的人所說的按摩瑜伽等等都可以試試.

回報mcombbs大大
我去看醫生的主要目地其實是想多了解一下自已的情況而去的。
我所謂被醫生"噹"(指正)是指說 醫生知道了我自上次看完醫生後到這次看醫生隔了很久而且也停了藥!
所以他一劈頭就說我這樣子吃了又停又再來看!如果又開了藥吃一吃又停是沒益意的!

總而言之!
我很注意自己的狀況~並沒有不乖喔
順道提一下!如果一旦開始吃藥了!就別停!如果想停就得循序漸進的慢慢停!(每次減少服用的量直到服用量跟身體的發炎是沒關聯時才可停)
因為僵直炎的用藥主要就是發炎仰止用藥(把發炎指數強制壓低以達到仰止發炎指數的攀升)
此時!如果突然停藥的話將會導致發炎指數突然升高並且有可能比原來還嚴重!所以不可忽視。

謎之音:所以一旦決定要開始吃藥就要配合醫生的配藥乖乖的吃!並且在吃藥與看醫生的期間跟醫生合作檢查自己的發炎情況,等到發炎情況己是不需要用藥來控制的時候再詢問醫生是否可停藥,而醫生會適當的幫你進行減量的配藥直到停藥。

我這星期又去看了這位說話很鐵齒的醫生了= ="
這星期去是要去看我上星期問了醫生說自已目前的發炎情況是否有必要一定要吃藥?
並且把自己的一些庝痛的情況作個整理詢問看看是不是跟僵直炎有關。
所以醫生就叫我抽血並等報告!
這星期就是去看報告!

到了醫院後看到了醫生,很高興的!醫生說你可以選擇不用吃藥!
但是如果有僵直性脊椎炎的發病情況!要快回來看!
於是我便出了醫院了。

總結:在這次看慈濟之前我就視僵直炎為我一身的朋友了…我只要保持好自己的健康跟正常的作息最要取他就比較不會跑來鬧我= =

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6979
 . 失蹤: 6
#52 : 2005-12-16 02:48 PM     只看本作者 引言回覆

喔, 那他開給你的應該不是一般的消炎藥, 大概你比較嚴重吧.

有些人發炎指數高但覺得好好的, 有些人發炎指數低卻很不爽. 所以治療發炎指數到底有多大意義, 我不是風濕專科不敢亂講. 基本上你既然選了你的醫生, 照他的說法做就對了.

引用:
eddiehan寫到:
總結:在這次看慈濟之前我就視僵直炎為我一身的朋友了…我只要保持好自己的健康跟正常的作息最要取他就比較不會跑來鬧我= =

的確是這樣. 不過現在醫學發展迅速, 說不定沒過幾年就可以找出根除方法喔. 如果他們能先找出病因啦.

本文連接  
kikakuu
金驢友〔初級〕

今日心情

#53 : 2006-3-11 11:33 PM     只看本作者 引言回覆

小弟是在體檢過後一年才發病的
那請問~如果要辦驗退要如何申請呢...??
要去那開證明呢...
只是輕微的話,有需要當什麼替代役之類的嗎..??
還是直接免役呢

本文連接  

53  4/4  <  1  2  3  4 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 04:22 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030329 second(s), 6 queries , Qzip disabled