RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7128
 . 失蹤: 325
#1 : 2007-5-12 08:34 PM     全部回覆 引言回覆

引用:

話說前幾天新聞不是有報導某位老師的另類教法
教英文的,好像是學生答對問題
就讓學生以愛心小手去扁老師一下
師生都很開心?不過我的感覺是,老師地位更下一層....

迷之音:我努力要教你知識,還要被看的這麼扁,還要被打
              如果是在公司,你自打嘴巴我都未必要教你什麼咧

為什麼生為老師就會高學生一等....
有東西教就可以是老師....

那我舉例來說....
有某位學生去教學校老師電腦的話~
老師不做功課是不是也可以用打用罵的.....

就我來說~
儒學才是誤人子弟的元兇

[ur2581 在  2007-5-12 08:44 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#2 : 2007-5-12 11:34 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
flybee寫到:

另外,我並未提說師教導學生必須要用打罵的方式
我只說老師給學生打我覺得讓老師地位更下了一層

哈....
比學生還低嗎....
先前有人說過,
師者,所以傳道.授業.解惑也....
只要可以幫助學生步上正途,
那自己的安危算什麼....
這應該是最初的孔孟思想~
然經過數代的傳承~
竟把老師的重要性提高了數多....
請問在就學跟教學上來說~
受教導的人可以行正道,走正途....
會比老師的地位?名聲?這些蜚言蜚語重要....

引用:

還有,其實我也不鼓勵打罵教育,但要看情況而定
如果學生沒有任何原因而不專心上課甚至影響他人
基本上是該受處罰..
學生成績部分是我覺得最不需要老師處罰的項目
每個學生情況不同,能力不同,成績不好不代表學生未來就不好

謎之音:那學生犯錯或不乖到底該怎麼辦?
          去問教育部吧

成績....
這是預先做現實的心理準備阿~
我不覺得有什麼錯....
反正等我們到市場社會就業後~
學歷證照成績永遠都是上層觀看的依據....
預先幫學生做好心理準備不是很好嗎....

雖然學校上的第一名都會被最後一名的人僱用....XD

[ur2581 在  2007-5-12 11:36 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#3 : 2007-5-13 09:14 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
flybee寫到:
唔,可能是下意識對於傳授知識者會有比較高的評價
而對於打屁股認為是一種對犯錯者的行為
所以寫出讓你認為我覺得學生比老師不如的話?
不過基本上應該是觀點不同的問題

師者為了教導人可以承受多少傷害我不知道,畢竟我不是老師
只是覺得好老師該尊重,沒辦法接受老師給學生打

我倒是覺得~
教育....
可以不要太過侷限~
或許老師被打這種太不符合常理....
不過很多時候如果可以犧牲一點...
或許會有意想不到的好處阿

引用:

成績我也沒說不重要
我會認為是最不需要被處罰的原因是因為每個人的程度不同
學生學習過程不認真導致成績不好,我想在過程中就有很多機會被處罰了
學生認真學習,成績表現不好,我想我會多鼓勵而不是處罰
不過用逼的似乎效果也很好,不過逼的人下場我就不知道了
餓肚罰殭屍跳 虐小五兒成第一名
團長對成績這麼重視,相信如果成績不好的學生該會被團長狂扁

不會....
天生我才必有用~
所以我不會下手打人....

假使我是處在升學班的環境裡~
我會建議他不要在繼續下去.....
現在該提倡的是,
不是只有讀書才可以出頭天

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#4 : 2007-5-14 10:40 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
tomahawk寫到:
現代的老師 要是懂得比學生少 那還當什麼老師
老師要用心 學生自然聽你的 要怎教絕對不是教育心理學上的那一套 那都是外國來的理論
我只用中國固有的想法  己所不欲勿施於人 我就上的很順利了
應該說當了老師就忘記自己也曾是學生了吧

PS:我學生中也有當學校老師的,目前還只聽到他們說學生比較難教,還沒聽到說無法教的
       現在學生都聰明過頭了,所以老師再不長進,教育問題只會多不會少
       我要是比學生懂得少,我想我會辭職,所以我連洛汗都玩過一下下
       希望當老師的都加油,因為我們不加油,連救學生的機會都不會有,而那是我們的天職阿

[tomahawk 在  2007-5-14 05:05 AM 作了最後編輯]

同意~
因為學校老師的薪水是鐵飯碗~
所以很多人一進學校教學後就很少再去進修了....
學生會知道老師在想什麼~
可是老師卻很少會去在意學生在流行什麼

教學相長....
現在的老師都是專業越交越精....
把其他方面都呼略掉的

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-1 03:43 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024902 second(s), 7 queries , Qzip disabled