RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ycs0808
銅驢友〔初級〕

. 積分: 107
 . 文章: 95
 . 收花: 810 支
 . 送花: 309 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1001 小時
 . 瀏覽: 8333 頁
 . 註冊: 6826
 . 失蹤: 143
 . Taiwan
#1 : 2012-6-13 08:16 PM     全部回覆 引言回覆

鑒於去年沒吃到阿堂鹹粥的遺憾,這次在還沒去飯店寄行李之前就繞去了阿堂,只是.....
端上來以後整個完全就不是我的菜,我很怕吃這種現煮的魚粥,真不曉得我是哪根筋又燒斷了。

台南的魚粥主要就是阿堂和阿憨,阿憨的營業時間很長好像到晚上,阿堂則只有上午而已!

不曉得這樣的價格對大家來說是貴還是便宜?我是覺得小貴呀..

來吃之前,看了一些網上有提到阿堂的食記,大家通常也會點份油條來配著魚粥吃,
不免俗的,我除了點土魠魚粥之外,油條也來上一盤吧!
不過我很討厭不酥的油條,阿堂的油條就是如此,要要求跟阜杭豆漿的油條品質一樣當然是不可能,
只是這樣冷冷軟軟的油條丟進了魚粥之內,完全不能為魚粥加分,就我個人而言好難入口。

土魠魚粥裏面除了土魠魚肉之外,還有蚵仔和魚雜的總和了,
要把這一碗給吞下真的要好大勇氣,店裡用餐的人那麼多,總不能就這樣嚐幾口就棄之而去,
所以就吃得很慢..很慢..很慢..總算把它吞到快見底,然後,為什麼土魠魚還有一些魚刺啊??

喜歡吃現煮魚粥的人我想一定會喜歡這裡,但對我來說是第一次,也是最後一次了。

還有些佐料可以自行沾附,但我都沒用上就是了。

阿堂鹹粥的生意真的非常好,雖然每一碗因為現煮都要等好久,但愛吃的人可不會因此而退卻呢!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ycs0808
銅驢友〔初級〕

. Taiwan
#2 : 2012-6-13 10:34 PM     全部回覆 引言回覆

哈哈這我也真的很不愛,應該是我父母這一輩的人才會喜歡吃的料理。
因為耳聞所以去嚐嚐,但我還是比較喜歡北部的鹹粥。

我這次有去武聖夜市,與花園相比是另一種驚喜呢!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ycs0808
銅驢友〔初級〕

. Taiwan
#3 : 2012-6-14 09:06 PM     全部回覆 引言回覆

謝謝推薦呢,那我下次再去台南時,再去試一次看看這樣現煮的魚粥好了。
不過牛肉湯我真的是很愛很愛

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-8 07:41 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019178 second(s), 7 queries , Qzip disabled