RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

stanleyh
青銅驢友
很煩...

. 積分: 250
 . 文章: 307
 . 收花: 2289 支
 . 送花: 573 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 3860 頁
 . 註冊: 7294
 . 失蹤: 952
#1 : 2007-10-19 12:02 PM     全部回覆 引言回覆

前些日子想把一個下屬請出去...於是向老闆說明...此人不適任...

"因為此人到職兩年,對工作不積極,做事都是應付了事,到目前對自己工作內容仍是一知半解,對未來我要推行的專案會有阻礙.."

可能會有人覺得為什麼到職兩年後才發覺不適任呢?
原因是這位員工是某部門主管的小孩...
當初進來...我是被逼的...(很懷疑是其他部門都不要才送到我這裡來的...)
兩年前就在我出差回來...有人跟我講...

"你的部門來了一個新人,今年剛畢業..."

就這樣進到我的部門來...
兩年來軟硬兼施..想說他是某主管的小孩..應該不會離職..
於是用盡心力的傾力教他..希望他成器...希望他可以獨立作業...
結果是令人沮喪...(而且還大學畢業哦)
一個只要花30秒的動作(用電話跟廠商說明一件事,這麼簡單的事用意是要幫他增加績效)
從我出差到回來..足足一個月...都沒聯絡...這比白痴還白痴了...

後來老闆找這位員工去談...也叫我一起進去...
結果不是請他出去..而是留在原單位...
頓時發覺得我被害了...(果然...有背景...廢物也能變人才...)
這位老闆真的跟那位主管感情深厚...(這個老闆的內部管理不是很差就是把我當成犧牲品)

"再給一個月,一個月後看進步的程度如何..."

這幾天..這位員工..依然故我...來上班..就是喝喝茶..上上網...跟著別人下班...
因為他知道...後面還有一塊金牌幫他擋...直接主管已經拿他沒皮條了..
真的深深感覺到...沒有背景的痛苦...
出來工作也快十年了...還被一個剛出社會的鳥人搞...
鄉親啊...你們說有沒有道理啊...

[stanleyh 在  2007-10-19 12:04 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 不適任 廢物 鳥人  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
stanleyh
青銅驢友
很煩...

#2 : 2007-10-20 11:26 AM     全部回覆 引言回覆

當初也以為...公司不會要殘癈...
但...有背景總是一切都OK...
現在讓他自生自滅...
然後隨風而逝...
我已被犧牲掉...
看來可能也不宜久留了...
鄉親啊...家族企業...
真的是一人獨大...
什麼都是包袱啦...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
stanleyh
青銅驢友
很煩...

#3 : 2007-11-5 11:10 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
qqchien寫到:
...
就用放消息的方式 間接的對他的父親施壓力
一個在公司有一點地位的父親
是不會允許自己有一個廢物兒子在那丟臉
所以~利用間接的方式
也不用說他兒子不好
就聊天〝不小心〞聊到 他的辦事能力
...

小弟不是用間接的方式...是很直接的四處講...
不過這個廢物的父親...在公司的風評也不是很好..
只因..廢物的父親在公司很久了...老闆很念情...
一個月時間也快到了..
就算讓廢物變成正常人又怎樣呢?
要老闆出口他才肯學...全公司還有誰請的動他?
我要是老闆...早就轟他出去了...

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-7-3 06:20 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022265 second(s), 7 queries , Qzip disabled