RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

aceway
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 62
 . 文章: 600
 . 收花: 184 支
 . 送花: 567 支
 . 比例: 3.08
 . 在線: 744 小時
 . 瀏覽: 19728 頁
 . 註冊: 8041
 . 失蹤: 375
 . 三重
#1 : 2005-3-27 08:46 AM     只看本作者 引言回覆

請問前輩, 如何將字幕單純套入AVI, 不做轉檔,
之前的教學均是套字幕兼轉檔,
若要保留原avi, 只把字幕套入有啥便利省時的方式嗎?

謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8070
 . 失蹤: 5422
#2 : 2005-3-27 12:08 PM     只看本作者 引言回覆

DVIX 有提供這樣的技術
但是呢... 需要DVIX 的player 才有支援的樣子
而且... 恐怕必須是DVIX 的壓縮格式才行

Acute.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 8038
 . 失蹤: 802
#3 : 2005-3-27 10:07 PM     只看本作者 引言回覆

你說的套入 avi 的意思是不是在播 avi 時可以看到字幕? 是的話去下載一個叫 VobSub 的來安裝吧...

引用:
Acute寫到:

Acute.

毒王, 英文錯字都要送花的..

本文連接  
aceway
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 62
 . 文章: 600
 . 收花: 184 支
 . 送花: 567 支
 . 比例: 3.08
 . 在線: 744 小時
 . 瀏覽: 19728 頁
 . 註冊: 8041
 . 失蹤: 375
 . 三重
#4 : 2005-3-28 11:04 AM     只看本作者 引言回覆

謝謝毒王大哥的指點
DVIX算英文錯字嗎?應該是毒王大哥創時代的編碼法....

[aceway 在 2005-3-28 11:06 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#5 : 2005-3-28 10:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lovelegend寫到:
你說的套入 avi 的意思是不是在播 avi 時可以看到字幕? 是的話去下載一個叫 VobSub 的來安裝吧...

引用:
Acute寫到:

Acute.

毒王, 英文錯字都要送花的..

他說: "套入, 不轉檔"
這表示不是指撥放時期, 而是希望像VCD內崁字幕, 或者說, 像DVD一樣, 字幕跟影片在一起, 而不是分離的字幕檔案

喔... DIVX 我好像很習慣敲成DVIX, 哈哈哈
至於花嘛... 嘿嘿... 再說

Acute.

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#6 : 2005-3-28 10:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:
這表示不是指撥放時期, 而是希望像VCD內字幕, 或者說, 像DVD一樣, 字幕跟影片在一起, 而不是分離的字幕檔案

因為廣東話並沒有用 "套入" 這個詞, 所以並不知它的意思.... ^^"

引用:
Acute.

哼, 你找人錯字就要人送花, 人們找到你的錯字你就賴皮, 這種行為真的要不得...
上次李恩宙的主題你還未送花, 這裏 DVIX 和 崁 你共欠我三朵花, 快快自首吧...

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

#7 : 2005-3-29 12:35 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lovelegend寫到:

引用:
Acute寫到:
這表示不是指撥放時期, 而是希望像VCD內字幕, 或者說, 像DVD一樣, 字幕跟影片在一起, 而不是分離的字幕檔案

因為廣東話並沒有用 "套入" 這個詞, 所以並不知它的意思.... ^^"

引用:
Acute.

哼, 你找人錯字就要人送花, 人們找到你的錯字你就賴皮, 這種行為真的要不得...
上次李恩宙的主題你還未送花, 這裏 DVIX 和 崁 你共欠我三朵花, 快快自首吧...

內崁有啥錯?
基本上, 抓錯字別人不給我花, 我也沒怎樣阿 (小昏例外)
因為小昏自己嗆聲不會打錯字的, 哈
其實抓錯字送花, 也是源自小昏嗆聲不會打錯字
so, 抓他錯字, 必定有花

Acute.

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#8 : 2005-3-29 01:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:
內崁有啥錯?

你這個字我根本未看過, 看到你的問題後去查了一下:

: 閩南方言。指山崖、山谷的意思。如「崁腳」指斷崖之下;「崁頂」指山崖之上。常用在地名。如:「南崁」、「大嵙崁」。

: 把東西填入空隙。如:「鑲嵌」、「嵌石」。

而崁亦不是嵌的異體字.... 不過在搜尋中我也發覺台灣人都把這兩個字當作異體字來用 (即 崁=嵌), 算你沒錯吧...

引用:
基本上, 抓錯字別人不給我花, 我也沒怎樣阿 (小昏例外)
因為小昏自己嗆聲不會打錯字的, 哈
其實抓錯字送花, 也是源自小昏嗆聲不會打錯字
so, 抓他錯字, 必定有花

Acute.

當然, 你不送花難道我飛來台灣找你晦氣嗎?
這雖然是由小昏開始, 但之後人人都這樣玩, 找錯字有花送也成老規矩了, 你也不是只找小昏才有花送, 還記得你找 godhandtw 他不送你也說他賴皮, 怎知最賴皮那個就是你自己... 不愧為毒王, 西毒也該甘拜下風...

算了, 自己搞到自己的管區變成大補給多於軟體求助了, 你不給也算了, 不然再這樣討論下去這篇要移到大補給了....

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#9 : 2005-3-31 07:39 AM     只看本作者 引言回覆

突然想到 mkv 也可以啊....
mkv 就是一個把影、音和字幕裝在一起的一個容器... 雖然叫了做 mkv, 但不是重新編碼那種轉檔喔...

本文連接  
alanzeratul
鐵驢友〔高級〕
親バカ

今日心情

. 積分: 68
 . 文章: 71
 . 收花: 275 支
 . 送花: 1264 支
 . 比例: 4.6
 . 在線: 2427 小時
 . 瀏覽: 7336 頁
 . 註冊: 7303
 . 失蹤: 2561
#10 : 2005-3-31 09:51 PM     只看本作者 引言回覆

就算把字幕包在AVI裡(用AVIMUX做),一樣是得要Vobsub(VSFilter)來顯示字幕,只是不用像一般有影片加上字幕兩個檔
http://www-user.tu-chemnitz.de/~ ... x-eng.html#features
Google搜尋到的第一個連結,有一些介紹。

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-29 04:14 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025911 second(s), 6 queries , Qzip disabled