RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

25  2/2  <  1  2 

jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7719
 . 失蹤: 2742
 . 陸軍妖怪師
#16 : 2005-4-10 10:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
nelsontata寫到:
...因為他們的文字就像是我們的注音符號,新一代的韓國年輕人很多看到了他們自己的文字不見得可以馬上知道所代表的意義.....

哇,這真的是長了知識呢.
對韓文字不了解,一直以為那就是文字了,只是看來怪了些而已,沒想到是這樣的呢.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
pclvs
銀驢友〔中級〕
孤獨天涯一人行

. 積分: 750
 . 精華: 1
 . 文章: 772
 . 收花: 4825 支
 . 送花: 447 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 1529 小時
 . 瀏覽: 10786 頁
 . 註冊: 7407
 . 失蹤: 126
 . 浪跡天涯
#17 : 2005-4-11 12:15 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bv8aw寫到:

引用:

引用:
Vic寫到:

p.s. 點擊查看全圖 不會這個樣子下飛機吧?

呵呵!我在家裡真的是這麼穿!不過出國拜訪客戶當然是西裝領帶啦!
:icons8

該不會是本人自拍照吧??

等nelsontata兄 自爆一張 (≧▽≦)y
再來相比較看看

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 8157
 . 失蹤: 442
#18 : 2005-4-11 04:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jowa寫到:
引用:
...因為他們的文字就像是我們的注音符號,新一代的韓國年輕人很多看到了他們自己的文字不見得可以馬上知道所代表的意義.....

對韓文字不了解,一直以為那就是文字了,只是看來怪了些而已,沒想到是這樣的呢.

文字本身是種符號。韓文、英文字母、注音符號都屬於音符,表音不表意。

韓國人的名字幾乎都有對應的漢字,只是現在他們不常用,但正式場合如職銜、婚喪儀式會用上,過去只有少數接受過高等教育的人才懂得使用漢文,而現在年輕人很多搞不清楚自己名字的漢字如何寫。

我曾經與不同的韓國朋友聊過,有的人興奮之餘,趕緊拿著翻譯機(像無敵那種),查找自己名字的漢字給我看,最後卻搞不清楚哪個才是自己名字中的字,只知自己叫金龍X

說到那翻譯機,那已是將近10年前的事了,發現那翻譯機的製造商,是咱台灣的英業達公司出的,就是無敵的公司,怪不得外型與當時的CD-65幾乎一模一樣,只是內建的字庫除了漢字、英文另添加韓文的「字母」

韓國文字本身音符筆畫少,雖書寫迅速易於推廣教育,但意思模棱兩可的問題是絕對存在的

看過原音韓劇的人可能會注意到,他們有不少用詞與中文很像,有的像北京話,有的則像中國其他方言

主要他們過去受中國文化影響很深,所以單字/字彙上很像中文,讀音甚至與中文非常雷同,但文法上的結構卻很像日文。韓文單字幾乎是一字一音節,跟中文一樣,翻譯成中文時,簡直就像用方言讀漢字那般相似

說到長相,韓國人我是看多了,但坦白說,見過「真的」漂亮的,不多。看起來假假的怪怪的臉,很多,尤其是女生。

韓國人有大多數其實帶有蒙古種人血統 (韓國朋友自己說的),人高馬大,但臉型不立體、單眼皮、顴骨高...,看過大陸歌手騰格爾的人就應該有點印象了,蒙古族與朝鮮族挺相似的。可能他們認為這樣臉部特徵不太符合現代人審美觀念,所以韓國是整形風最盛的國家。

因為地緣關係,有些人的血統可能較接近中國東北漢人血統,真的聽過韓國朋友得意地告訴他人,自認被陌生人稱「...You looks like Chinese/..」是種稱讚,自認她的外表是不需加工的。

以上是個人見聞,沒有貶意

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8168
 . 失蹤: 1051
 . 來自:犯罪者的天堂
#19 : 2005-4-11 02:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bv8aw寫到:

引用:

引用:
Vic寫到:

呵呵!我在家裡真的是這麼穿!不過出國拜訪客戶當然是西裝領帶啦!

那頭像是大陸片"卡拉是條狗"裡的片段

↓↓同一個人吃西瓜

本文連接  
nelsontata
青銅驢友
北海牧驢人

今日心情

. 積分: 278
 . 精華: 1
 . 文章: 1188
 . 收花: 1906 支
 . 送花: 2503 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 1444 小時
 . 瀏覽: 5190 頁
 . 註冊: 8131
 . 失蹤: 1838
 . 副總統蹂躪過的桃園
#20 : 2005-4-12 01:51 AM     只看本作者 引言回覆

不好意思!再來上一下課!在西元15世紀之前韓國是沒有
自己的文字的!只有自己的語言,所以他們也都是採用漢字
來書寫,而韓國文字是在15世紀時的韓國李氏王朝所創造
出來的!但基本上就像日文一般還是無法捨棄漢字,但是為什麼
現在幾乎在韓國都看不到漢字呢?因為當年二次大戰時麥克阿瑟
登上朝鮮時,當時的韓國領導人問麥帥對朝鮮的第一印象時,
麥帥回答說跟中國似乎沒什麼兩樣,連文字幾乎都差不多,所以
當時韓國的領導人便決定捨棄漢字不用!所以才會演變到現在在
韓國幾乎看不到漢字的原因!

本文連接  
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 8157
 . 失蹤: 442
#21 : 2005-4-12 02:43 AM     只看本作者 引言回覆

↑↑↑↑
這好像是葛優

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8172
 . 失蹤: 5524
#22 : 2005-4-12 03:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
不好意思!再來上一下課!在西元15世紀之前韓國是沒有
自己的文字的!只有自己的語言,所以他們也都是採用漢字
來書寫,而韓國文字是在15世紀時的韓國李氏王朝所創造
出來的!但基本上就像日文一般還是無法捨棄漢字,但是為什麼
現在幾乎在韓國都看不到漢字呢?因為當年二次大戰時麥克阿瑟
登上朝鮮時,當時的韓國領導人問麥帥對朝鮮的第一印象時,
麥帥回答說跟中國似乎沒什麼兩樣,連文字幾乎都差不多,所以
當時韓國的領導人便決定捨棄漢字不用!所以才會演變到現在在
韓國幾乎看不到漢字的原因!

^^" 據我所知, 現在很難看到漢字, 是因為幾年前, 他們實施排漢字政策
規定商店招牌之類的, 都不能用漢字, 一定得用韓文字, 呵

Acute.

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7719
 . 失蹤: 2742
 . 陸軍妖怪師
#23 : 2005-4-12 09:51 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:

引用:
...當時韓國的領導人便決定捨棄漢字不用...

^^" 據我所知, 現在很難看到漢字, 是因為幾年前, 他們實施排漢字政策

Acute.

所以造成韓人現在都在拼音猜字嗎.....

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8172
 . 失蹤: 5524
#24 : 2005-4-12 01:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jowa寫到:

引用:
Acute寫到:

引用:
...當時韓國的領導人便決定捨棄漢字不用...

Acute.

所以造成韓人現在都在拼音猜字嗎.....

其實也不見得猜字
你聽別人說話, 不需要猜字吧? 呵
韓文就像注音, 所以, 視覺看到的, 跟聽覺聽到的, 應該還是類似

Acute.

本文連接  
chardonnay
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 87
 . 文章: 254
 . 收花: 433 支
 . 送花: 56 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 8 小時
 . 瀏覽: 440 頁
 . 註冊: 7108
 . 失蹤: 6224
 . 離月宮最近的山
#25 : 2005-4-23 01:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bv8aw寫到:

引用:

引用:
Vic寫到:

肯定不是本人自拍照,這個gif檔在彼岸的論壇上可以看得到~~

本文連接  

25  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-9 06:30 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028260 second(s), 6 queries , Qzip disabled