RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

steven0143
金驢友〔高級〕
steven

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 3048
 . 精華: 25
 . 文章: 1654
 . 收花: 26261 支
 . 送花: 7729 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 2243 小時
 . 瀏覽: 13241 頁
 . 註冊: 7356
 . 失蹤: 221
 . ◎...雲深不知處...◎
#1 : 2005-5-5 01:44 PM     只看本作者 引言回覆

中午騎著腳踏車,到台北街頭一家韓國餐廳吃午餐。該店生意挺好、冷氣很強、外觀頗乾淨,老闆娘也挺挑剔,廚師蛋煎太小,她會退回,要廚師重煎一顆。店裡人潮洶湧,我找了一個涼快的地方坐下,看看菜單,叫了一個牛肉豆腐鍋,看來挺可口,但人潮不斷,只好等待,幸好韓國菜總有一堆前菜,泡菜、海帶、豆乾之類。 我隔壁桌坐著一個女孩,她的菜已來,也叫了一個鍋。一分鐘後,隔壁女孩尖叫,雙腳跳起,撞到後面牆壁,險些昏倒。老闆娘和服務生趕過來,女孩指著桌子。

原先我看不清楚,經仔細一瞧,老天,滿桌的蛆,每條大約零點二至零點三公分,女孩驚懼不已,老闆娘和服務生也嚇住。數秒鐘後,老闆娘回過神,服務生抹布一蓋,猛擦!此時,蛆開始亂竄,有的掉落地面,有的被抹布吸走。 我看呆了!蛆從哪裡來的呢?鏡面的桌子,不可能長出蛆來,塑鋼的桌腳也無法長蛆;而那個韓國泡菜豆腐鍋還在滾,是鋁鍋,溫度少說也近百,蛆怎能藏在裡面呢?至於小菜,剛剛服務生才裝進塑膠盤裡,應也沒問題。但蛆怎會忽然出現呢?我終於注意到兩樣可疑的東西!

首先是鍋子的木質墊子,但這東西天天用,而且在我印象中,豆腐鍋送到女孩桌上數分鐘,女孩一直在吃小菜,若有蛆早該爬出,所 以可能性較小。 剩下湯匙和筷子了,湯匙是鐵製的,不可能!筷子……筷子……就是那雙免洗筷,漂亮漂白過的竹筷子!當服務生送來時,是用餐巾紙包裹,我看到女孩用湯匙喝了兩口湯,然後把竹筷子放入滾燙的鍋中,數秒鐘後再從湯裡抽出,放在小菜盤子上,接 著,數秒後她尖叫! 蛆本來就在「筷子」裡,韓國小菜是涼的,所以沒事,豆腐鍋太熱,當筷子放到鍋裡,蛆受不了熱便鑽了出來!  
【 2004-10-14 / 聯合報 / E6版 / 繽紛 】 *****************************************************************

衛生筷製造簡介  東南亞國家砍下的竹材→工廠加工成竹筷 →經硫磺燻白或雙氧水漂白(並非消毒)→烘乾、加工成妳我所見的筷子→裝箱或裸露的置在船艙底運至台灣→(蟑螂、老鼠、病菌茲生)加工包裝(毫無消毒)→販售親愛的朋友! 我們現在連腳踩的蜜餞都覺得噁心,但卻用著比人腳踩過(是蟑螂、老鼠的腳喔)還更骯髒的筷子送進嘴裡而渾然不覺。 請養成隨身攜帶筷子的習慣,千萬別嫌麻煩,尤其吃著漂白的筷子,更會罹患不知名的疾病,一時的方便可能造成妳我一生的痛,讓各種怪病纏身。 為了您的健康與環保, 請自備筷子! **************************************************************************

請不要再問,為什麼是我?

Dear  all:傳給我這個信息的年青優秀同事,健壯好運動打網球,上個月感冒淋巴腺腫到醫院檢查, > 發現淋巴腺長了一個六公分的惡性腫瘤,第四期,他發現病症前沒有徵兆,除了shock 還是 shock, 今天開始作化療,他發出這訊息, 大家切記,生活中很多的無形殺手,小心避免: 請不要再問,為什麼是我?請不用再問 -------為什麼是我?這是真的,要不然在使用免洗筷之前先用熱開水泡個三五分 ,  妳就會看到漂白劑溶解在熱開水中... 為了自己的健康,準備一雙筷子,擺在公司,很重要強烈建議: 帶一雙筷子放在公司吧?! 又環保 又衛生噢... 昨天參加趙可式教授的「2004年安寧療護傳愛種子培班」,趙老師說:妳們什麼都可以沒聽進去,請一定記得"勿再使用衛生筷"了,因為大陸進來的免洗筷(現在幾乎皆是大陸進口的) ,製作過程材料本身已經長滿了長長的五顏六色黴菌,處理過程是一道防腐劑,  一道漂白劑 (皆超過標準劑量的幾千倍)  等等,都是致癌carcinogen的,趙老師 >(自從參觀過製筷工廠)  已經5年未用免洗筷,為免忘了帶家用筷子,她每一個包包都放一雙,更何況,可以洗過重複使用的才環保呀。趙可式博士又說: > 如果你以前到現在每天用免洗筷吃飯,未來還是如此 有一天被診斷為癌症時 請不用再問 -------為什麼是我?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kokocv
青銅驢友
我是大好人!!

今日心情

. 積分: 336
 . 文章: 2030
 . 收花: 1766 支
 . 送花: 8119 支
 . 比例: 4.6
 . 在線: 2492 小時
 . 瀏覽: 38890 頁
 . 註冊: 7353
 . 失蹤: 4
 . 恐龍救生隊!!
#2 : 2005-5-5 02:52 PM     只看本作者 引言回覆

完了,我每天都用免洗筷吃飯~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 444
#3 : 2005-5-5 03:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
完了,我每天都用免洗筷吃飯

我也一樣阿....
人在外面怎麼可能隨身攜帶筷子阿....
又不是在家中
早就有聽過免洗筷有危險,但你也沒辦法阿= =a~~

本文連接  
Frederic
版主
不定期上線

. 積分: 282
 . 精華: 1
 . 文章: 2101
 . 收花: 1255 支
 . 送花: 457 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 237 小時
 . 瀏覽: 5420 頁
 . 註冊: 7261
 . 失蹤: 1409
#4 : 2005-5-5 06:53 PM     只看本作者 引言回覆

我也是...帶筷子還有點麻煩
會考慮改一下

本文連接  
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7396
 . 失蹤: 79
#5 : 2005-5-5 07:22 PM     只看本作者 引言回覆

有點扯
現在不用免洗筷的人不多吧

本文連接  
b2p2
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 201
 . 文章: 695
 . 收花: 1450 支
 . 送花: 5841 支
 . 比例: 4.03
 . 在線: 1569 小時
 . 瀏覽: 26301 頁
 . 註冊: 7181
 . 失蹤: 923
#6 : 2005-5-5 08:16 PM     只看本作者 引言回覆

出門在外吃飯
總是脫離不了免洗筷

本文連接  
didigh
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 21
 . 文章: 194
 . 收花: 38 支
 . 送花: 29 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 1694 小時
 . 瀏覽: 10131 頁
 . 註冊: 8112
 . 失蹤: 89
 . 半線
#7 : 2005-5-5 10:25 PM     只看本作者 引言回覆

東森網路追追追有說明了

本文連接  
大哥
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1660
 . 精華: 4
 . 文章: 5021
 . 收花: 12145 支
 . 送花: 12159 支
 . 比例: 1
 . 在線: 1425 小時
 . 瀏覽: 36072 頁
 . 註冊: 7140
 . 失蹤: 2814
 . 綠島的某一處
#8 : 2005-5-5 11:39 PM     只看本作者 引言回覆

幾乎每天都與免洗筷生活
要自己自備筷子也很麻煩耶
要洗~要是太油膩也洗不掉
這樣怎麼敢放進自己的包包裡面
噢~好麻煩喲!!

本文連接  
if1969
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 29
 . 文章: 416
 . 收花: 81 支
 . 送花: 83 支
 . 比例: 1.02
 . 在線: 209 小時
 . 瀏覽: 3585 頁
 . 註冊: 8154
 . 失蹤: 1405
 . 美洲大陸
#9 : 2005-5-6 02:54 AM     只看本作者 引言回覆

趕快發明天線式隨身筷一定大賣

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8161
 . 失蹤: 5513
#10 : 2005-5-6 06:10 AM     只看本作者 引言回覆

請大家以後改用雙手抓
記得要洗手喔

Acute.

本文連接  
柚祐
鍛鐵驢友
好吃的柚子 ~

. 積分: 84
 . 精華: 3
 . 文章: 662
 . 收花: 224 支
 . 送花: 51 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 410 小時
 . 瀏覽: 1810 頁
 . 註冊: 7386
 . 失蹤: 830
 . 東森幼幼台
#11 : 2005-5-6 10:50 AM     只看本作者 引言回覆

哇賽 ~~ 感覺好噁心 ~~

完了 .. 我都是用免洗筷 ~  我快吐了 ~~~ >"<

本文連接  
akirasendow
銀驢友〔中級〕
雪‧葬情【我愛蘿!!】

今日心情

. 積分: 553
 . 文章: 2496
 . 收花: 2962 支
 . 送花: 15970 支
 . 比例: 5.39
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 60718 頁
 . 註冊: 7389
 . 失蹤: 1409
 . 飄飄飛雪之櫻花紛落處
#12 : 2005-5-6 12:15 PM     只看本作者 引言回覆

唔.....

我最討厭蛆了....

好討厭的感覺啊...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
general
金驢友〔高級〕
五星上將

今日心情

. 積分: 3006
 . 文章: 1568
 . 收花: 26178 支
 . 送花: 469 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 403 小時
 . 瀏覽: 28931 頁
 . 註冊: 7105
 . 失蹤: 1403
 . 台灣高雄
#13 : 2005-5-10 07:05 AM     只看本作者 引言回覆

做工的人怎麼可能誰會隨身帶雙筷子 呀

本文連接  

銅驢友〔高級〕
ㄚ修

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 527
 . 收花: 1411 支
 . 送花: 247 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 2991 小時
 . 瀏覽: 9752 頁
 . 註冊: 8156
 . 失蹤: 3
 . 天堂和地獄的交界
#14 : 2005-5-10 11:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
general寫到:
做工的人怎麼可能誰會隨身帶雙筷子 呀

把手洗乾淨一點就行啦

雙手萬能<雙手萬歲

本文連接  
musicsun
未開啟帳號

今日心情

. 積分: 141
 . 文章: 569
 . 收花: 680 支
 . 送花: 304 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 584 小時
 . 瀏覽: 811 頁
 . 註冊: 8155
 . 失蹤: 112
#15 : 2005-5-10 04:32 PM     只看本作者 引言回覆

天啊~~~
在外面吃飯都是用免洗筷...

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 06:21 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 2.886143 second(s), 6 queries , Qzip disabled