RSS   

投票標題: [討論][閒聊]抽煙與否  (單選) 投票人數: 103 [參與投票的會員]
參與投票的會員:

Jacklin328   kckadck   fen   senghunghsu   ericmahoo   playjang   zlk2099   shinhwaallen   shiz99   陽だまり   flybee   fyshb401   lch2003   ur2581   0928615374   大頭   mocaca0918   VLC   HCY1528   annyan   C0000C0000C   lovelegend   戀愛達人   ags   jackoboy   雙刀火雞   a8902084   rot1947   osaka   Cosmos   sicon   palen   bobbook   china888   wenggao   shawn0129   horng   reisky   nanpa2   jackychou31   brokenwing   tanpitt   asasia   wugen   寶寶弟   cable   tjy   chaodon   wudm   shiuh   Outbreak   BoAMai   shelley0411   f12474   Appleseed   諾比冰心   riven   ppytw   狂龍   pingin   devcat   wubb   天煞孤星   捨我其誰   benit0527   force888   skyant   iamok8965   Vic   cloud77   00880707   dans0617   XDXD   豬頭蟑螂   cyhung   seedtnfsh   3501397   mirage56   Ke   tai7930   FlashFin   lineagebb   king2001   dayi   sizoung   Vicky   cartion   frank38   TOMORROW   jay16715   綠幽靈   可樂果   god1031   jacks   n725   lightmyfire   bad   weiming626   yau9823   NeoBetas   hatt1990   lokily   榴槤兄  
我抽故我在 所以我一定要抽 而且還要找別人一起抽   4 (3.88%)
抽煙是我自己的享受時間 所以自己抽就好 不要毒害別人   33 (32.04%)
浪費錢又傷身體 我是打死不會抽的 不過愛抽的人就隨他們抽死一個少一個   23 (22.33%)
我不抽煙 我也不希望身邊的人抽煙 有機會還是會勸告他們   43 (41.75%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

71  2/5  <  1  2  3  4  5  > 

Jacklin328
銀驢友〔初級〕
真龍團團長-龍之介

. 積分: 436
 . 文章: 1467
 . 收花: 3387 支
 . 送花: 5213 支
 . 比例: 1.54
 . 在線: 676 小時
 . 瀏覽: 29979 頁
 . 註冊: 6894
 . 失蹤: 2931
 . 亞立安星球
#16 : 2006-10-1 11:18 AM     只看本作者 引言回覆

以前戒煙的時候
也會碰到有所謂的社交煙
朋友就已經遞過來了 而且還是小喝醉的狀態
這時候不賣個面子 又有點冷場的感覺
不知不覺又抽了回去

現在是已經告諸眾親友 所以大家也還挺配合的
抽煙絕對不會找我...
只是會有一個人被流放在角角的落寞感
哈哈哈哈~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Appleseed
青銅驢友

. 積分: 326
 . 文章: 464
 . 收花: 2531 支
 . 送花: 19133 支
 . 比例: 7.56
 . 在線: 1477 小時
 . 瀏覽: 16190 頁
 . 註冊: 6907
 . 失蹤: 370
 . 惡水上的大橋
#17 : 2006-10-1 11:50 AM     只看本作者 引言回覆

我是管有十六年煙齡的老煙槍,也因萬惡的香菸引發過胃潰瘍
並也曾為此戒過短暫的數個月,但最終仍不敵誘惑以失敗收場

每個吸煙者無一不知吸煙百害無一利,但為何沈溺而不可自拔
就我而言,問題出在自身面對壓力的心態與負面消極的人生觀
要將我變成陽光青年的可能性,遠比讓某人下台的機率低的多
自然戒煙二字對我而言,是種只能仰望而不能及的理想與境界

如若 Jacklin328 真有決心戒煙,請每日於此討論串回報佳音
小弟會主動在您每日回覆的文章中,皆附上鮮花三朵以示激勵
不知樓主意下如何?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7292
 . 失蹤: 1286
 . 地球 亞洲 台灣
#18 : 2006-10-1 12:04 PM     只看本作者 引言回覆

我全家幾乎都是菸槍
爺爺到死的時候都是菸槍
奶奶現在已經八十幾歲了  每天還是堅持抽黃長壽
老爸做了一輩子軍人  要他戒是不可能的(頂多只能卻他少抽)
老媽有氣喘  所以戒了
老妹  不用說了  煙槍一名
我呢  遺傳到老媽的氣喘  所以我不抽菸
也常常勸家人戒菸
可是有煙癮的人事不會聽的
介紹戒菸門診也不去(我幫他們出錢哦)
所以現在我就乾脆算了
眼不見為淨

再狠一點
乾脆幫他們買個千萬保險(受益人寫我)

本文連接  
TCC007
論壇幸福小天使
想念大家的阿布NO.9^.^

今日心情

. 積分: 1783
 . 精華: 1
 . 文章: 3380
 . 收花: 16007 支
 . 送花: 22586 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 25756 頁
 . 註冊: 6753
 . 失蹤: 507
 . 海上
#19 : 2006-10-1 12:27 PM     只看本作者 引言回覆

加油哦~~~祝戒烟成功~~

本文連接  
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

. 積分: 1473
 . 文章: 3222
 . 收花: 11425 支
 . 送花: 8418 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4449 小時
 . 瀏覽: 52893 頁
 . 註冊: 7170
 . 失蹤: 2281
#20 : 2006-10-1 05:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Jacklin328寫到:

以前戒煙的時候
也會碰到有所謂的社交煙
哈哈哈哈~~

你的周遭會遇到這多社交煙嗎?

戒煙,多多加油,我支持你

本文連接  
Jacklin328
銀驢友〔初級〕
真龍團團長-龍之介

. 亞立安星球
#21 : 2006-10-1 06:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Appleseed寫到:
我是管有十六年煙齡的老煙槍,也因萬惡的香菸引發過胃潰瘍
...小弟會主動在您每日回覆的文章中,皆附上鮮花三朵以示激勵
不知樓主意下如何?

很感謝大大的鼓勵
但是...小弟衷心的期望大大您也能再次嘗試戒煙
這樣我們才能互相激勵對方
否則單受花我可受不起 ^^

本文連接  
Jacklin328
銀驢友〔初級〕
真龍團團長-龍之介

. 亞立安星球
#22 : 2006-10-1 06:18 PM     只看本作者 引言回覆

湯米
我是不奢望你戒煙啦
但是你能繼續保持少煙和低量尼古丁
我就很偷笑了~~~
別擔心 我會成功的

本文連接  
nanpa2
青銅驢友
同級生2

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 298
 . 文章: 558
 . 收花: 2020 支
 . 送花: 32951 支
 . 比例: 16.31
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 26502 頁
 . 註冊: 6929
 . 失蹤: 225
 . 台灣
#23 : 2006-10-1 07:39 PM     只看本作者 引言回覆

我本身不抽菸的......打死我也不抽.....
我有位老朋友,當年我讀大學時暑假遇到他,發現他竟然在抽煙,
勸他,他跟我說,他是抽著玩的,沒煙癮,想戒就能戒.....
過了四五年,我有次當兵放假又遇到他,他還在抽,
只是這次他跟我說,他已經戒不掉了,現在煙癮很大,一天一包.....

我想很多老煙槍大概都跟我朋友差不多,
從自信滿滿到無法自拔........
所以香菸這東西能不碰就不碰吧.....

本文連接  
brokenwing
驢手小試

今日心情

. 積分: 9
 . 文章: 21
 . 收花: 40 支
 . 送花: 65 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 390 小時
 . 瀏覽: 4431 頁
 . 註冊: 7295
 . 失蹤: 4321
#24 : 2006-10-1 07:52 PM     只看本作者 引言回覆

常常看到生活周遭有許多走在路上的小朋友
手上都拿著一根菸,不知道他們是真的有那麼多煩惱還是怎樣
我個人不抽菸,也希望還沒接觸香菸的朋友不要輕易嘗試
並竟要戒掉並不是那麼容易的

本文連接  
Appleseed
青銅驢友

. 積分: 326
 . 文章: 464
 . 收花: 2531 支
 . 送花: 19133 支
 . 比例: 7.56
 . 在線: 1477 小時
 . 瀏覽: 16190 頁
 . 註冊: 6907
 . 失蹤: 370
 . 惡水上的大橋
#25 : 2006-10-1 08:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Jacklin328寫到: [
但是...小弟衷心的期望大大您也能再次嘗試戒煙
這樣我們才能互相激勵對方
否則單受花我可受不起 ^^

唉!我何嘗不想
無奈我是塊缺乏意志力的廢柴
之前光是戒酒、戒茶、戒咖啡就已經夠令我難過的了
短時間內我看是很難再累積戒煙的能量了

其實每天送上微不足道的三朵花
對我而言,也具有潛移默化的作用

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5539
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106929 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4683 小時
 . 瀏覽: 198063 頁
 . 註冊: 6677
 . 失蹤: 0
#26 : 2006-10-1 08:17 PM     只看本作者 引言回覆

我家也有兩支大煙槍~我爸40年
                                       我弟15年
我周遭學長朋友有2/3以上是癮君子
但還是不會想抽
因為不喜歡那種味道

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15927 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3465 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7155
 . 失蹤: 15
 . 台灣
#27 : 2006-10-1 09:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
nanpa2寫到:
我本身不抽菸的......打死我也不抽.....
我有位老朋友,當年我讀大學時暑假遇到他,發現他竟然在抽煙,
勸他,他跟我說,他是抽著玩的,沒煙癮,想戒就能戒.....
過了四五年,我有次當兵放假又遇到他,他還在抽,
只是這次他跟我說,他已經戒不掉了,現在煙癮很大,一天一包.....

我想很多老煙槍大概都跟我朋友差不多,
從自信滿滿到無法自拔........
所以香菸這東西能不碰就不碰吧.....

會成癮的人大多都是這樣
一開始都認為自己可以克制
結果就不節制,控制
然後就上癮了
不會上癮的就是那種打死不碰的...

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6691
 . 失蹤: 4054
#28 : 2006-10-1 09:33 PM     只看本作者 引言回覆

祝戒煙成功~送花~

本文連接  
cable
初出茅驢

今日心情

. 積分: 1
 . 文章: 34
 . 收花: 1 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 1
 . 在線: 8 小時
 . 瀏覽: 80 頁
 . 註冊: 7121
 . 失蹤: 4955
#29 : 2006-10-2 02:02 AM     只看本作者 引言回覆

基本上抽煙有害身體健康希望大大能成功戒掉菸害

本文連接  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4201
 . 精華: 9
 . 文章: 6509
 . 收花: 32051 支
 . 送花: 26104 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127538 頁
 . 註冊: 6976
 . 失蹤: 26
 . 台灣ed2k海賊本部
#30 : 2006-10-2 02:27 AM     只看本作者 引言回覆

我沒抽過菸,也討厭身邊的人抽菸。

說什麼不得以抽菸只是藉口,我以前當兵時學長請退伍菸我還是能婉拒。

本文連接  

71  2/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-17 06:03 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028590 second(s), 6 queries , Qzip disabled