RSS   

投票標題: [討論] [問題]大家贊成超頻嗎?  (單選) 投票人數: 173 [參與投票的會員]
贊成   103 (59.54%)
不贊成   70 (40.46%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

52  1/4  1  2  3  4  > 

q80192
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 35
 . 文章: 440
 . 收花: 109 支
 . 送花: 571 支
 . 比例: 5.24
 . 在線: 1395 小時
 . 瀏覽: 5191 頁
 . 註冊: 7028
 . 失蹤: 334
#1 : 2005-11-23 12:13 PM     只看本作者 引言回覆

我是贊成超頻的
因為可以用低價位的配備達到高價位產品的效果
尤其是我那台電腦用了兩年多
不超頻很難達到現在遊戲的標準
就算消耗快一倍
到時候你的電腦也差不多可以換新的了
因為你當初買低價配備
所以到時候就可以有錢再去買新配備了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
chich119
青銅驢友

. 積分: 268
 . 文章: 158
 . 收花: 2339 支
 . 送花: 5009 支
 . 比例: 2.14
 . 在線: 309 小時
 . 瀏覽: 24241 頁
 . 註冊: 6740
 . 失蹤: 2836
#2 : 2005-11-23 08:59 PM     只看本作者 引言回覆

當然贊成超頻
我CPU、主機板與顯示卡都是特地為超頻選購的
Barton2500+  →   Barton3200+
微星洛克人9550  250/200   →   500/300

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
q80192
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 35
 . 文章: 440
 . 收花: 109 支
 . 送花: 571 支
 . 比例: 5.24
 . 在線: 1395 小時
 . 瀏覽: 5191 頁
 . 註冊: 7028
 . 失蹤: 334
#3 : 2005-11-23 11:30 PM     只看本作者 引言回覆

看看能不能開一個超頻的版
我目前開始在嘗試超頻
但是超頻技巧的部分了解的不夠多
對於哪一種配備好超頻更是不太了解

雖然亂超頻可能會出問題
但是如果說沒有高手的心得
新手自己亂超的話可能會出更大的問題

像之前超太大
bios差點壞...

本文連接  
okkk
銀驢友〔中級〕
TWed2k-okkk

今日心情

. 積分: 702
 . 精華: 1
 . 文章: 2659
 . 收花: 4877 支
 . 送花: 17995 支
 . 比例: 3.69
 . 在線: 4182 小時
 . 瀏覽: 39959 頁
 . 註冊: 7695
 . 失蹤: 2
 . Bali
#4 : 2005-11-24 08:29 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得超頻要看有沒有效果
像我自己的9800pro超上去3Dmark03頂多快七千
可是並不會讓你本來會Lag的遊戲變成不Lag
會跑不動的還是跑不動~~~
這種情況我就會選擇跑原本時脈就好

像是CPU記憶體之類的
超上去之後對轉檔及Loading速度會有些許的提升
這樣就覺得比較有價值

我是投贊成啦~~~

本文連接  
yunfly
驢有所悟

. 積分: 14
 . 文章: 78
 . 收花: 50 支
 . 送花: 160 支
 . 比例: 3.2
 . 在線: 219 小時
 . 瀏覽: 2300 頁
 . 註冊: 7047
 . 失蹤: 1262
 . Solar System
#5 : 2005-11-25 12:08 AM     只看本作者 引言回覆

個人是投贊成票的~
畢竟這是窮人的一項武器
但是超頻這種東西 還是一句話~都是命啊
超不上去也就別勉強了 畢竟人家賣就已經跟你說它不是能跑的快的料
現在會有那麼多可以超頻的晶片 都要拜製程技術進步所賜啊
還有啊~就算可以超頻也要適當就好~超過頭可就不好玩啦

本文連接  
koei21
青銅驢友

今日心情

. 積分: 233
 . 文章: 693
 . 收花: 1659 支
 . 送花: 4475 支
 . 比例: 2.7
 . 在線: 249 小時
 . 瀏覽: 25240 頁
 . 註冊: 6933
 . 失蹤: 450
 . Formosa
#6 : 2005-11-26 12:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
chich119寫到:
當然贊成超頻
我CPU、主機板與顯示卡都是特地為超頻選購的
Barton2500+  →   Barton3200+
微星洛克人9550  250/200   →   500/300

老兄你的主機板和DDR如何裝置???

本文連接  
kibtseng
驢有所悟

今日心情

. 積分: 17
 . 文章: 166
 . 收花: 76 支
 . 送花: 332 支
 . 比例: 4.37
 . 在線: 175 小時
 . 瀏覽: 2880 頁
 . 註冊: 7170
 . 失蹤: 1415
 . Taipei
#7 : 2005-12-9 11:13 AM     只看本作者 引言回覆

加減超一點並不傷CPU
只是電壓不要加太大

本文連接  
zxc7699
銅驢友〔高級〕

. 積分: 181
 . 文章: 246
 . 收花: 657 支
 . 送花: 153 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 2217 小時
 . 瀏覽: 92794 頁
 . 註冊: 7203
 . 失蹤: 12
 . 月球1874號殖民地
#8 : 2005-12-19 02:39 AM     只看本作者 引言回覆

我是窮人.所以贊成超頻 =3= /
1700+還在服役中...
而且主機是開24H的..並無不穩定發生
不過因為之前OC的極限是1.8G...在一次白牌POWER燒燬事件中體質變虛了XD
現在只能OC到1.7G ...
到現在還是讓我很"orz....

本文連接  
kilio
青銅驢友

今日心情

. 積分: 338
 . 文章: 269
 . 收花: 625 支
 . 送花: 109 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 1540 小時
 . 瀏覽: 265605 頁
 . 註冊: 7196
 . 失蹤: 12
 . 新竹市
#9 : 2005-12-19 08:39 PM     只看本作者 引言回覆

對於以最小的利益獲得最大的效能來說

超頻是一定要的阿

不過要玩超頻前要先了解....  別人成功的案例只能最為參考,並不表示自己也能做到

還有若失敗而導致軟硬體損壞也需自己負責啦

本文連接  
wehswa
鍛鐵驢友

. 積分: 87
 . 文章: 286
 . 收花: 389 支
 . 送花: 201 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 1565 小時
 . 瀏覽: 12621 頁
 . 註冊: 7945
 . 失蹤: 73
#10 : 2005-12-19 09:22 PM     只看本作者 引言回覆

當電腦超過保固期,就可以超頻了~
反正壞了也不在乎~
榨乾電腦得剩餘價值~

本文連接  
pepsiz
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 49
 . 文章: 66
 . 收花: 328 支
 . 送花: 1888 支
 . 比例: 5.76
 . 在線: 1475 小時
 . 瀏覽: 8590 頁
 . 註冊: 6708
 . 失蹤: 38
 . 台北
#11 : 2005-12-24 01:15 PM     只看本作者 引言回覆

要不要超頻,
我覺得應該要取決於你對系統穩定度的要求,
一般商用電腦超頻有它一定的風險,
若系統不穩定那問題與責任由誰擔保?

但家用電腦通常比較不在乎,
若真的當了就重新開機,
頂多調回來或減少超頻程度,
我贊成家用電腦超頻,
把產品的價值給榨出來......

本文連接  
snorna5
驢有所悟

. 積分: 15
 . 文章: 245
 . 收花: 50 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 951 小時
 . 瀏覽: 1170 頁
 . 註冊: 6836
 . 失蹤: 4306
#12 : 2005-12-26 01:47 PM     只看本作者 引言回覆

不贊成
我只想系統穩定持久

本文連接  
jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 3285
 . 收花: 862 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 1210 小時
 . 瀏覽: 5322 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 4190
 . 塞納河畔的漣漪
#13 : 2005-12-26 07:11 PM     只看本作者 引言回覆

我贊成超頻,但是不要超到"緊繃"
硬體的散熱部份也要注意一下
然後再藉由一些檢測軟體來測試電腦穩不穩定
像我的洛克人9550就只能超到455/350 左右
再用3dmark03來測試會不會破圖
為求穩定所以就降下來444/333
CPU是P4 1.8G OC 2.1G ram時脈跑同步117mhz

本文連接  
pass0204
銀驢友〔高級〕
微軟找鰲拜殺了索尼

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 830
 . 文章: 538
 . 收花: 5835 支
 . 送花: 543 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 9204 小時
 . 瀏覽: 223343 頁
 . 註冊: 6666
 . 失蹤: 572
#14 : 2005-12-27 07:19 AM     只看本作者 引言回覆

我是支持超頻的,新電腦小超,舊電腦大超,有效的利用每一分資源

本文連接  
鳥兒
鉑金驢友
小黃屋卡號:35228374 歡迎大家使用

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 6461
 . 文章: 18721
 . 收花: 48048 支
 . 送花: 26190 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 31742 小時
 . 瀏覽: 900108 頁
 . 註冊: 7060
 . 失蹤: 0
#15 : 2005-12-28 04:35 AM     只看本作者 引言回覆

讚成超頻,如果我是有錢人,那還超什麼?不用超啦,直接買最高階的配備來用就好啦。

本文連接  

52  1/4  1  2  3  4  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 12:24 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026943 second(s), 6 queries , Qzip disabled