RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

27  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#1 : 2006-2-1 06:58 PM     只看本作者 引言回覆

最近發現我的硬碟Maxrot 120GB 竟然塞爆的!
想在去買顆硬碟
我發現~現在市面上的硬碟有
SATA跟IDE跟SATA2幾種

我想問!如果我要加裝的話是裝SATA的硬碟還是IDE硬碟比較好呢??
裝STAT硬碟有什麼注意事項呢?

我看我的主機板上面有SATA的插槽應該都有支援吧!!~~

實在不清楚要買那個規格比較好~~
還有我以前都是Maxtor的愛用者~實在很耐用

最近聽說要被併購的!!
那還有哪牌的硬碟~可以經的起P2P軟體的摧殘呢~~

[ROACH 在 2006-2-1 07:58 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7099
 . 失蹤: 296
#2 : 2006-2-1 07:01 PM     只看本作者 引言回覆

STAT??
不是
SATA嗎??

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Johnny Brove
銀驢友〔高級〕
論壇第一正直

. 積分: 882
 . 精華: 5
 . 文章: 2162
 . 收花: 4874 支
 . 送花: 7205 支
 . 比例: 1.48
 . 在線: 864 小時
 . 瀏覽: 27266 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 4423
 . Lycian League
#3 : 2006-2-1 07:11 PM     只看本作者 引言回覆

SATA和IDE的速度是差不多的

但接線細很多,比較好整理

不過聽說線及針腳較脆弱

裝的時候要多注意

此外,SATA的硬碟比IDE的稍微貴一點

至於品牌,我一向是Seagate的愛好者

也就是他把Maxtor併購的

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
stree
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 107
 . 文章: 284
 . 收花: 576 支
 . 送花: 732 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1369 小時
 . 瀏覽: 20653 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 36
#4 : 2006-2-1 11:31 PM     只看本作者 引言回覆

SATA 的說明
http://taiwan.cnet.com/computer/systems/features/0,2000068557,20090370,00.htm

IDE 的說明
http://72.14.203.104/search?q=ca ... 7&lr=lang_zh-TW

本文連接  
komurofan
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 531
 . 精華: 1
 . 文章: 404
 . 收花: 2229 支
 . 送花: 633 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 4819 小時
 . 瀏覽: 94939 頁
 . 註冊: 7228
 . 失蹤: 229
 . 台灣彰化
#5 : 2006-2-2 01:29 AM     只看本作者 引言回覆

1.Maxtor已經正式被Seagate併購了,並不是只有聽說而已~

2.現今的硬碟品牌,沒有哪牌比較耐操了,運氣和保固才是重點,挑顆5年保的吧!至於建達終身保修的Maxtor,算了吧,沒事就沒事,有事要維修的話,會很麻煩~(我之前也是Maxtor愛用者)

3.SATA和SATA2是相容的,所以只要有看到板子上有SATA那種插槽,都是可以用的,建議可以直接買較新的SATA2版。

4.IDE和SATA哪個好?其實沒有絕對,速度都差不多的,因為馬達轉速都是7200RPM啦,快不了多少的。但既然你的板子有SATA,那就用吧。

5.注意事項喔?如果你的POWER沒有SATA專用的電源接頭,而主機板也沒有附轉接頭,那記得要多購買一條來轉接,然後如果板子沒有附SATA排線,也記得要多買一條喔!

6.建議購買Seagate的梭魚九,系列的名稱是7200.9,這款為目前7200RPM硬碟中,速度最快的一款硬碟,值得購買,且擁有5年保固,約3000元左右,供參考!

本文連接  
missholiday
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 250
 . 文章: 990
 . 收花: 1831 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 4909 小時
 . 瀏覽: 19830 頁
 . 註冊: 7040
 . 失蹤: 90
#6 : 2006-2-2 06:26 AM     只看本作者 引言回覆

要是你使用的硬碟是用來下載東西用我就建議你用Seagate因為它的保固
不過最竟建議不要買Maxtor因為雖然被併購可是中間代的商品保固還是跟據以前不代表已經也跟著五年
如果你是要求效能或是用來備份資料我會建議你使用WD因為就生命週期萊比較WD還是比較久喔~
不過我建議你可以大約注意一下店家或是認識的朋友問問看最近哪個牌子問題多我覺得這樣比繳準確
因為每個好牌子也是會有瑕疵品所以@O@看牌子有時也要聽聽大家的意見尤其是店家的意見
不過請問曼很多牌子的@O@不藥去只賣WD的汶說SEAGATE好不好@O@因該很難客觀的給你答案
祝你順利買到好硬碟^^
SATA或是IDE真的其實是看你備份用的會建議IDE
要是狂超或是常常當作主硬碟或是下載用的硬碟就建議用SATA因為獨立的通道總是比較好^^
乳果只是比較兩個快慢(真的沒差)

本文連接  
kunaku
驢有所悟

. 積分: 18
 . 文章: 20
 . 收花: 74 支
 . 送花: 90 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 560 小時
 . 瀏覽: 10020 頁
 . 註冊: 7240
 . 失蹤: 2
#7 : 2006-2-2 11:51 PM     只看本作者 引言回覆

目前主機板上的SATA插槽有分SATAR及SATA2, 一般都可以使用在硬碟上
不過硬碟如果是選用SATA2,而主機板上只有支援SATA的話~
要把硬碟上的針腳調成SATA 150M 的模式不然可能會抓不到硬碟哦~~

本文連接  
komurofan
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 531
 . 精華: 1
 . 文章: 404
 . 收花: 2229 支
 . 送花: 633 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 4819 小時
 . 瀏覽: 94939 頁
 . 註冊: 7228
 . 失蹤: 229
 . 台灣彰化
#8 : 2006-2-3 10:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kunaku寫到:
目前主機板上的SATA插槽有分SATAR及SATA2, 一般都可以使用在硬碟上
不過硬碟如果是選用SATA2,而主機板上只有支援SATA的話~
要把硬碟上的針腳調成SATA 150M 的模式不然可能會抓不到硬碟哦~~

沒有每一顆都需要調的,有的是會自己選擇模式的,不需要跳PIN

本文連接  
iamdavidga
鍛鐵驢友
米奈希爾的水屁蝦

今日心情

. 積分: 84
 . 文章: 291
 . 收花: 620 支
 . 送花: 339 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 710 小時
 . 瀏覽: 10835 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 1586
 . Sanitarium in Formosa
#9 : 2006-2-6 03:54 PM     只看本作者 引言回覆

SATA2的話,有一些特別設計過的排線,比較耐操...

有聽過要調jumper的,是WD...

話說我的Seagate送修頗久到現在都還沒回來

本文連接  
manestang
驢baby

. 積分: 0
 . 文章: 2
 . 收花: 0 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 6659
 . 失蹤: 5694
#10 : 2006-2-7 12:10 AM     只看本作者 引言回覆

買samsung吧 絕對安靜 seagate聲音要大點
samsung 200G 8M sataII NCQ 偶就用的這個 跟以前的seagate 80G 2M IDE一起用

本文連接  
kymco150
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 135
 . 文章: 458
 . 收花: 906 支
 . 送花: 1472 支
 . 比例: 1.62
 . 在線: 1024 小時
 . 瀏覽: 11931 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 535
 . 土城看守所
#11 : 2006-2-8 08:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
manestang寫到:
買samsung吧 絕對安靜 seagate聲音要大點
samsung 200G 8M sataII NCQ 偶就用的這個 跟以前的seagate 80G 2M IDE一起用

三爽…?願老天保佑你~

本文連接  
iamdavidga
鍛鐵驢友
米奈希爾的水屁蝦

今日心情

. 積分: 84
 . 文章: 291
 . 收花: 620 支
 . 送花: 339 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 710 小時
 . 瀏覽: 10835 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 1586
 . Sanitarium in Formosa
#12 : 2006-2-8 11:05 PM     只看本作者 引言回覆

samsung的硬碟就算了吧

本文連接  
maxtoca
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 22
 . 文章: 26
 . 收花: 90 支
 . 送花: 23 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 481 小時
 . 瀏覽: 7003 頁
 . 註冊: 6744
 . 失蹤: 498
#13 : 2006-2-9 03:01 AM     只看本作者 引言回覆

我是建議使用ide的
因為兩個速度上其實沒什麼差異
可是sata會有個問題是 當今天要備份出這顆sata hd檔案時
身旁的電腦好死不死都沒sata介面就粉好笑
我當初幫我弟配的sata真的就讓我吃盡苦頭
因為主機板整個爆掉  他明天要交的作業還放在hd沒出來
家中的電腦也沒其他台可讀sata的..........

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6970
 . 失蹤: 67
#14 : 2006-2-10 12:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
maxtoca寫到:
我是建議使用ide的
因為兩個速度上其實沒什麼差異
可是sata會有個問題是 當今天要備份出這顆sata hd檔案時
身旁的電腦好死不死都沒sata介面就粉好笑
我當初幫我弟配的sata真的就讓我吃盡苦頭
因為主機板整個爆掉  他明天要交的作業還放在hd沒出來
家中的電腦也沒其他台可讀sata的..........

敢問是那家主機板這麼可怕??

本文連接  
maxtoca
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 22
 . 文章: 26
 . 收花: 90 支
 . 送花: 23 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 481 小時
 . 瀏覽: 7003 頁
 . 註冊: 6744
 . 失蹤: 498
#15 : 2006-2-10 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

一間股票被強迫下市的那間  還是有名的那張n?7-S
IEE1394的晶片整個爆開還去波及到AGP插槽
而且不只爆一次 是爆了兩次
最好笑的還是我連火線的接座都沒裝
也跟本沒有使用火線的週邊 卻兩次送修都是為了他

本文連接  

27  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 11:59 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027374 second(s), 6 queries , Qzip disabled