RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  1/2  1  2  > 

kai2005
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 94
 . 文章: 60
 . 收花: 870 支
 . 送花: 121 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 63 小時
 . 瀏覽: 4650 頁
 . 註冊: 7031
 . 失蹤: 5062
#1 : 2006-9-28 04:28 PM     只看本作者 引言回覆

今年是我當上老師後第一年過的教師節
本來是覺得沒什麼特別的
因為...早不知道幾年前就沒放假了
以前還是學生不會期待...就因為沒放假
現在身為老師還是一樣....
一早想說值得高興的大概只有剛好我今天課少而已...
可是當我去上第一節課的時候
就把我的整個心情給搞差了...

話說那班有個女生...今天都不太聽我的課
(其實不只有今天...一直以來都是如此...)
以我對她的觀察...我總覺得她似乎早上過這些課了
在哪上的...我猜八成是補習班吧
畢竟之前我也待過補習班...
兩個月的暑假...補習班早不知課上到哪裡去了...
雖然我只是猜測而已
可是她老不聽我的課卻是事實
加上她的成績並不差...我才會覺得她應該有在補習
理論上我是覺得無所謂
因為我也曾歷經學生時期
學生喜歡哪個老師....覺得哪個老師厲害
都是學生的自由...所以我也就沒理會她上課在幹嘛了

但是問題最大的是...她坐在教室的最中間
若說她只是單純不聽課...做自己的事..我還不會覺得不高興
今天最讓我覺得生氣的是
她竟然一而再...再而三的以那種趙建銘式的45度仰角斜眼看著我...
重點是..這已經不是她第一次了
可以說...從開學到現在都是如此吧...
我不是想擺老師的架子...或是唱什麼高調
我不高興的是
今天不管我是不是老師...基本上來說
她以這種樣子不管看任何人都是一種不禮貌的行為

面對現在的學生...以我的資歷並沒有資格去批評
只是她若不能接受我的教法
一個基本的禮貌我想對她應該不會很難做到吧
我想也許接下來的時間...我都得對著她的下巴上課了吧!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1414
 . 精華: 1
 . 文章: 1495
 . 收花: 12668 支
 . 送花: 113292 支
 . 比例: 8.94
 . 在線: 4592 小時
 . 瀏覽: 75725 頁
 . 註冊: 7028
 . 失蹤: 310
#2 : 2006-9-28 05:37 PM     只看本作者 引言回覆

教師節快樂

桃李不言  下自成蹊
加油

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5539
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106972 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4689 小時
 . 瀏覽: 198483 頁
 . 註冊: 6698
 . 失蹤: 0
#3 : 2006-9-28 06:14 PM     只看本作者 引言回覆

對不起各位老師

小弟的公司還有放教師節
我自己也莫名其妙
不過多一天假也很不錯

還有現在的學生多數是小大人
不好教
但鼓勵你
本持有教無類的樹人精神
繼續加油
並祝您教師節快樂

本文連接  
arth1327
青銅驢友
幸福的平凡人

今日心情

. 積分: 315
 . 文章: 724
 . 收花: 2760 支
 . 送花: 1815 支
 . 比例: 0.66
 . 在線: 1035 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7273
 . 失蹤: 835
 . 台中
#4 : 2006-9-28 08:19 PM     只看本作者 引言回覆

那我們班小朋友可愛多了!雖然噴了我滿身的香檳,但是這個驚喜卻讓我很感動!
只是小五的年紀,全班湊了湊零用錢舉辦慶祝活動,還有自己編的舞蹈,
雖然不熟練,但那認真的模樣就是想讓人稱讚,讓我過了一個很棒的教師節,
雖然平常都會讓我氣的半死,但是今天的表現
讓我覺得真是太愛他們了!

本文連接  
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 精華: 3
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7169
 . 失蹤: 3395
 . TW
#5 : 2006-9-29 12:08 AM     只看本作者 引言回覆

教師節...翹課IN宿舍打魔獸..

不過中秋的時候有找班導烤肉.可惜班導説沒辦法成行..基本上我還是挺尊敬老師的

Kai兄就多努力吧

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7300
 . 失蹤: 1307
 . 星の彼方
#6 : 2006-9-29 01:03 AM     只看本作者 引言回覆

別想太多
盡自己本能
做自己該做

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8079
 . 失蹤: 5431
#7 : 2006-9-29 01:22 AM     只看本作者 引言回覆

你在講台上, 他在椅子上, 頭本來就是仰的吧 @_@
因為他做別的事情, 需要偷瞄你有沒有注意他, 所以, 本來就可能斜著眼睛偷看吧
呵... 想一想.. 好像是必然.. 所以, 就不用跟他生氣了咩

Acute.

本文連接  
TCC007
論壇幸福小天使
想念大家的阿布NO.9^.^

今日心情

. 積分: 1783
 . 文章: 3380
 . 收花: 16007 支
 . 送花: 22586 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 25756 頁
 . 註冊: 6774
 . 失蹤: 528
 . 海上
#8 : 2006-9-29 12:22 PM     只看本作者 引言回覆

做老师已经是我很小时候的梦想了...为了不耽误别人的小孩~我放弃了这个梦想~

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2645
 . 精華: 6
 . 文章: 8987
 . 收花: 19734 支
 . 送花: 12048 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4318 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 8023
 . 失蹤: 18
 . 費隆大陸(AD&D)
#9 : 2006-9-29 03:55 PM     只看本作者 引言回覆

小時後上課打瞌睡
現在的職稱有老師的名子之後
發現!
我以前打瞌睡對老師真對不起

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 8027
 . 失蹤: 2128
 . 無知的未來...
#10 : 2006-9-29 07:30 PM     只看本作者 引言回覆

我還有放過教師節哦!
剛開始的時候!

今年收到二束花跟一盆不知名的花(草?)
好幾張卡片,沒時間看!
某班導師告訴我,
他們班上我一節課後,
幾乎全部都在週記裏講到我,
說我有點瘋,
很想告訴他,
這是每一班上我的課的學生都會這樣說的!

我真的瘋嗎?

本文連接  
TCC007
論壇幸福小天使
想念大家的阿布NO.9^.^

今日心情

. 積分: 1783
 . 文章: 3380
 . 收花: 16007 支
 . 送花: 22586 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 25756 頁
 . 註冊: 6774
 . 失蹤: 528
 . 海上
#11 : 2006-9-29 07:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bear242寫到:
他們班上我一節課後,
幾乎全部都在週記裏講到我,
說我有點瘋,
很想告訴他,
這是每一班上我的課的學生都會這樣說的!

我真的瘋嗎?

不是每个老师都能给那么多学生留下特别的印象的。

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7165
 . 失蹤: 362
#12 : 2006-9-29 08:15 PM     只看本作者 引言回覆

不知道為什麼~
比起學校老師...
更令我感到懷念的卻是補習班的老師

現在的學生不好敎不是1.2天的事了~
我只能請你繼續加油囉

[ur2581 在  2006-9-29 08:16 PM 作了最後編輯]

本文連接  
kai2005
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 94
 . 文章: 60
 . 收花: 870 支
 . 送花: 121 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 63 小時
 . 瀏覽: 4650 頁
 . 註冊: 7031
 . 失蹤: 5062
#13 : 2006-9-29 09:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:
你在講台上, 他在椅子上, 頭本來就是仰的吧 @_@
因為他做別的事情, 需要偷瞄你有沒有注意他, 所以, 本來就可能斜著眼睛偷看吧
呵... 想一想.. 好像是必然.. 所以, 就不用跟他生氣了咩

Acute.

大大...也許我說的不夠清楚吧
但是那位學生並沒在做其他的事情哦...
剛開始...她只是翻著類似補習班的講義看著..
那時候她也沒偷瞄什麼的...因為她完全不理我
之後她可能覺得我太吵了吧
索性啥也不做...仰頭斜眼看著我
如果說..因為她是坐著...而我是站著
她必須仰頭的話.....那我只能說她那種仰法真是太辛苦她了...
畢竟我也同時看到她的鼻孔了....

不過我不高興也只是當下而已
或許我還不夠讓她覺得我足夠當她的老師吧
總之繼續努力吧!!

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18661 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5349 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7259
 . 失蹤: 3
#14 : 2006-9-29 10:32 PM     只看本作者 引言回覆

通常應該會睡覺吧,沒睡已經很好了!

其實她是在偷偷看你(講義只是偽裝,仰高頭是為了不讓你發現在注視著你xd)

本文連接  
Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 6995
 . 失蹤: 358
 . 轉圈圈共和國
#15 : 2006-9-30 02:31 AM     只看本作者 引言回覆

抱一抱 kai2005

我也是老師 不過是安親班老師

我是覺得找她來談談吧!

也許……他是哪有問題也說不定

例如脖子歪了……

PS:我的教師節禮物

死小孩給我打電話叫PIZZA 掛我名字
然後茫然看著我說肚子餓……

不過……還是很快樂 因為我收到好多月餅跟學生自己做的餅乾還有學生不知道從哪知道我愛吃蛋黃酥(汗 只要有包蛋黃我就愛)

還有-有些時候適時告訴家長也不賴

加油,我想你會是個好老師
跟我不一樣……

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

19  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-7-8 05:45 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026736 second(s), 6 queries , Qzip disabled