RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

24  1/2  1  2  > 

quickcccc
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 35
 . 文章: 223
 . 收花: 270 支
 . 送花: 159 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 733 小時
 . 瀏覽: 780 頁
 . 註冊: 6630
 . 失蹤: 724
#1 : 2006-10-1 12:52 AM     只看本作者 引言回覆

我的桌上型電腦硬碟完蛋了
想買顆新的
上光華商場看了大家的討論
發現買硬碟蠻恐怖的
雖然某幾個牌子推薦人數多
但是仍有
不少人買回來沒幾天就掛了
不然就是一年內掛了 3 次

我想找找有沒有 [個家廠牌硬碟良率統計表] , 專門討論硬碟的地方
實在不想買到沒用幾天就會壞掉的廠牌

我這 10 年來只用過兩顆硬碟 都是 Quamtun
都讓我操了 6,7 年才壞掉
還蠻想再買 Quamtun

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7105
 . 失蹤: 2415
#2 : 2006-10-1 01:36 AM     只看本作者 引言回覆

Quamtun在好幾年前就被Maxtor併掉了
而Maxtor在最近也被Seagate併掉了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60116 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 220
 . 騾界
#3 : 2006-10-1 01:46 AM     只看本作者 引言回覆

Quamtun好几年前就被Maxtor併去了,而今年Seagate又併購Maxtor。

所以現今桌上形硬碟也沒什好選的。就那几家Seagate、WD、Hitachi(IBM)跟雜七雜八牌,

另硬碟只求不買中國製的,保固期長送原廠方便,還要把它當消耗品備份是第一要務,就這樣了.

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7105
 . 失蹤: 2415
#4 : 2006-10-1 02:04 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
SmallUn寫到:
Quamtun好几年前就被Maxtor併去了,而今年Seagate又併購Maxtor。

所以現今桌上形硬碟也沒什好選的。就那几家Seagate、WD、Hitachi(IBM)跟雜七雜八牌,

另硬碟只求不買中國製的,保固期長送原廠方便,還要把它當消耗品備份是第一要務,就這樣了.

想不買到中國製的已經不容易了
一切都得靠運氣

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5316 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6654
 . 失蹤: 1
 . 台灣
#5 : 2006-10-1 02:39 AM     只看本作者 引言回覆

今年遇到3顆硬碟有2顆有問題....
只能說碰運氣吧...

本文連接  
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6881
 . 失蹤: 893
#6 : 2006-10-1 09:02 AM     只看本作者 引言回覆

大家都在找mit.
不想買mic or mim.
但近年來mic當道,真懷疑mit的都到哪去了,還是倒了!

本文連接  
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7040
 . 失蹤: 414
 . Taiwan
#7 : 2006-10-1 11:19 AM     只看本作者 引言回覆

不過我覺得使用態度也是很重要的,
常看到有些朋友在開機時就移動主機
不然就是關機後馬上開機
或是硬碟只鎖一顆螺絲
這些都會增加故障的機率

還有的是我們難以預防的
我曾看過賣場的工作人員在堆貨時
把硬碟用扔的.......
雖然硬碟都包有泡棉做緩衝
但用扔的還是不太保險....

重要資料勤做備份是必須的
再多花點錢做RAID1吧.....
硬碟裡頭的資料可是無價的
不管是花好幾個月網路錢抓下來的好料
或是花好幾天奮鬥出來的遊戲存檔
甚至是工作文件、論文報告、生活照等
都值得大家多花一顆硬碟的錢......

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65623 頁
 . 註冊: 7023
 . 失蹤: 256
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#8 : 2006-10-1 01:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
leacks寫到:
大家都在找mit.
不想買mic or mim.
但近年來mic當道,真懷疑mit的都到哪去了,還是倒了!

MIT ?.......我印象中硬碟從來就沒有過MIT的
SEAGATE 在新加坡還有廠,中高階的產品線有些是從新加坡的廠出的
真的很在意產地的話......買的時候可以看一下,SEAGATE包裝上的開口應該看的到產地

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6647
 . 失蹤: 4010
#9 : 2006-10-1 02:12 PM     只看本作者 引言回覆

有MIT..  只不過不是Taiwan而是Thailand(泰國).  硬碟台灣從來就沒有做過.  

硬碟的良率是很不好判斷的><  每一個人的經驗都不同.  常聽到路人甲說S牌的好, M牌的每用必掛.. 路人乙則說W牌的沒有問題, S牌的濫透了.......   

自己的經驗是同等級的硬碟大概都差不了多少..   Seagate Cheetah vs Fujitsu MAX3xx vs Maxtor Atlas II, Seagate Barracuda 10 vs WD Caviar SE16..   都不會差多少.  沒有一個品牌的硬碟是絕對可靠的.  (自己心中永遠的痛是當年IBM 75GXP系列所造成的, 害的我對IBM硬碟敬而遠之, 也害的IBM把硬碟部門轉給Hitachi )

最重要的認知:  硬碟是絕對會壞的!  多做資料備份!

本文連接  
nine86
銀驢友〔中級〕
鬼神之劍

今日心情

. 積分: 557
 . 文章: 761
 . 收花: 3946 支
 . 送花: 3979 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 3769 小時
 . 瀏覽: 38657 頁
 . 註冊: 6992
 . 失蹤: 3273
#10 : 2006-10-1 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

我之前一顆IBM 6.4g(太陽神)也是死的莫名其妙..
事前完全沒有徵兆,昨天還用的好好的也正常關機
今天就莫名其妙死掉了(一開機聽到咖啦咖啦的聲音
就立即覺得大事不妙)....不過小弟買了好幾顆Seagate
倒是都沒出過事...呵呵,從6.4 => 40 => 120 => 250
Seagate都活的好好的...讓小弟對Seagate印象不錯

本文連接  
鐵驢友〔初級〕
球球窩

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 84
 . 收花: 353 支
 . 送花: 364 支
 . 比例: 1.03
 . 在線: 104 小時
 . 瀏覽: 2980 頁
 . 註冊: 6869
 . 失蹤: 5040
 . 心靈
#11 : 2006-10-2 12:52 AM     只看本作者 引言回覆

我自從買硬碟以來都是買Maxtor~
十多個都是...
近日連續四個硬碟都出現壞軌...
1個1年多 1個3年 2個4年多...
花了很多天的時間 才把資料全數救回來..
又花了幾天 把硬碟壞軌修好...不過只救活3個
其中一個 被宣告不治....壞了幾萬個區塊...
只好把它給埋了...阿門!

Maxtor現在已經被Seagate併購了~
近日觀察網路上的討論..大家對Seagate的評價都不錯
我看到好像保固三年 我對Maxtor的評價不錯
所以我建議就改買Seagate的..至少可以保固三年
而且聽說也很耐操喔 提供參考

本文連接  
阿達猴
銀驢友〔初級〕
阿達猴

今日心情

. 積分: 428
 . 文章: 3209
 . 收花: 2779 支
 . 送花: 4703 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 2717 小時
 . 瀏覽: 14634 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 52
 . TWed2k-DVD幫BT組
#12 : 2006-10-2 01:46 PM     只看本作者 引言回覆

買硬碟就靠運氣...我現在都是用WD的,還不錯~沒啥問題
盡量不要讓你的硬碟太熱~~~這樣子可以讓他工作更有效率
如果硬碟在保固期壞掉~那算你運氣好,如果超過保固期才壞掉...那就再買一顆吧
如果超過保固期還沒有壞掉,恭喜..用力操他吧~
我通常使用超過一年沒有壞掉~我都對這顆硬碟比較信心滿滿了...
(當然運氣才是王道囉...)

本文連接  
littleball
銅驢友〔初級〕

. 積分: 118
 . 文章: 107
 . 收花: 635 支
 . 送花: 429 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1932 小時
 . 瀏覽: 10473 頁
 . 註冊: 7178
 . 失蹤: 2
#13 : 2006-10-2 02:15 PM     只看本作者 引言回覆

想買到好硬碟  跟店家(零售可  中盤更好)打好關係最保險
硬碟跟CPU一樣
同一個廠牌的CPU  某個週期出現大雕  下個週期可能又超不上去
硬碟也一樣  同個廠牌  某個型號很耐操  下個型號可能問題一堆
這時候  問店家最準了
問問看哪個廠牌哪個型號退貨送修的最少  跟著買就對了
不過如果沒交情  店家肯定會跟你說最貴或他們店裡囤貨最多的那個牌子

所以  逛街的時候  帶杯飲料準備做人情
遇到感覺不錯的店家  打好關係  搏個感情
買到好東西的機會會多很多

本文連接  
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60116 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 220
 . 騾界
#14 : 2006-10-2 10:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
841099寫到:

是五年....

本文連接  
鐵驢友〔初級〕
球球窩

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 84
 . 收花: 353 支
 . 送花: 364 支
 . 比例: 1.03
 . 在線: 104 小時
 . 瀏覽: 2980 頁
 . 註冊: 6869
 . 失蹤: 5040
 . 心靈
#15 : 2006-10-2 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
SmallUn寫到:

引用:
841099寫到:

是五年....

原來我記錯了~
我記得是免費保固3年 保修是五年~

本文連接  

24  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 05:03 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024924 second(s), 6 queries , Qzip disabled