RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

34  1/3  1  2  3  > 

h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 109
 . 台中
#1 : 2007-2-10 11:20 AM     只看本作者 引言回覆

現在有考慮買其中一台 功能好像沒有太大差別但是1640比1680還貴100@@

真是奇怪  所以想問問看

我之前是用benq800a 但是會我跟我家電腦衝到 去別人吶可以燒 我家就不行

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
iamdavidga
鍛鐵驢友
米奈希爾的水屁蝦

今日心情

. 積分: 84
 . 文章: 291
 . 收花: 620 支
 . 送花: 339 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 710 小時
 . 瀏覽: 10835 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 1586
 . Sanitarium in Formosa
#2 : 2007-2-10 12:33 PM     只看本作者 引言回覆

1640算是代表作之一~
穩定+讀片強~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#3 : 2007-2-10 03:41 PM     只看本作者 引言回覆

請問一下  我剛剛去pcdvd 看
有人買到hk的貨 可是不市benq直接代理的

我想問有差嗎??  

1150含運能下手買嗎??

謝謝

本文連接  
aries66
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 45
 . 文章: 64
 . 收花: 220 支
 . 送花: 58 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1931 小時
 . 瀏覽: 13771 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 480
 . TW
#4 : 2007-2-10 07:04 PM     只看本作者 引言回覆

1640保固"二"年,
加上讀燒+R片都有不錯成績,
造就成為一代銘機

本文連接  
bluejim
銅驢友〔初級〕

. 積分: 120
 . 文章: 1088
 . 收花: 664 支
 . 送花: 646 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 812 小時
 . 瀏覽: 1020 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 3445
#5 : 2007-2-10 07:42 PM     只看本作者 引言回覆

BenQ 1680 不是 BenQ 做的。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#6 : 2007-2-10 07:48 PM     只看本作者 引言回覆

我看網路說現在賣的機子 好像都沒有市BENQ直接保固了@@

所以我想問有沒有差別

謝謝

本文連接  
nine86
銀驢友〔中級〕
鬼神之劍

今日心情

. 積分: 557
 . 文章: 761
 . 收花: 3946 支
 . 送花: 3979 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 3769 小時
 . 瀏覽: 38657 頁
 . 註冊: 6991
 . 失蹤: 3272
#7 : 2007-2-11 10:35 AM     只看本作者 引言回覆

其實800A也是很讚的機種,小弟現在還在用這台
大概是你用nForce晶片組的電腦又灌ide驅動才會
衝吧,小弟當時也是不知道有這問題,不過只要不灌
nvidia的ide驅動就沒事了(用XP內建的ide驅動)

上面那是題外話,剛剛去BenQ官方網頁看了一下兩台
的規格,粽合來說就是1680多了DVD-RAM的寫入和
讀取,而且在-R DL片子的燒錄速度提升到8X,外型也
比較好看,以下是兩台的規格(資料出處是官方網頁公
佈的)
---
[DVD-R DL]
4倍DVD-R DL寫入(x Write)
[DVD+R DL]
8倍DVD+R DL寫入(x Write)
[DVD+R/RW]
16倍DVD+R寫入(Write) , 8倍DVD+RW複寫(ReWrite)
[DVD-R/RW]
16倍DVD-R寫入(Write) , 6倍DVD-RW複寫(ReWrite)
[DVD-ROM]
16倍DVD-ROM讀取
[CD]
48倍CD-R寫入(Write) , 32倍CD-RW複寫(ReWrite) , 48倍讀 (Read)
---

---
[DVD-RAM]
12X讀取 (132.96Mbps) ,12X寫入 (132.96Mbps)
[DVD+R/RW]
16倍DVD+R寫入(177.28Mbps) , 8倍DVD+RW 複寫(88.64Mbps)
[DVD-R/RW]
16倍DVD+R寫入(177.28Mbps) , 6倍DVD+RW 複寫(66.48Mbps)
[DVD+/-R /-DL]
8倍DVD+R DL寫入(88.64Mbps)
[DVD-ROM]
16倍DVD-ROM讀取 (177.28Mbps)
[CD]
48倍CD-R寫入( 7200Kbps), CAV , 32倍CD-RW複寫(4800Kbps),
CAV 48倍讀取 (7200Kbps), CAV
---

本文連接  
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6773
 . 失蹤: 2677
#8 : 2007-2-11 11:00 AM     只看本作者 引言回覆

不是我要潑冷水,買BENQ?他的品管真的不怎樣,我手邊的BENQ機都是最早死機了,買的第一年就送修幾回,送到火大了。(給過他機會,他自己不把握,怨不得人)

市面上好牌子的燒錄機這麼多,價格也不見得會比他貴,何必跟自己過不去呢?

PLEXTOR產品屬於稍微高貴了點,但是買了真的是物超所值;如果預算稍低,Pioneer也是很好的選擇,平價穩定,燒PS2片子用它準沒錯,這兩個牌子的DVD燒錄器特點都是燒出來的片子水準很高,不論用於別的DVD裝置(PS2、DVD播放機...),或是拿到別的DVD光碟上讀取,都是小菜一碟。

樓主要買DVD燒錄機,應該要注意的是燒錄的方向(備份資料居多,請用+R取向的燒錄機;燒錄遊戲片、影片等需要外部裝置讀取的,請用-R取向的燒錄機),看到樓上的的評語:

引用:
iamdavidga寫到:
...
穩定+讀片強~

引用:
aries66寫到:
1640保固"二"年,
...

我真的蠻想笑的,讀片強?這算什麼,這是基本功能,連讀取都有問題,乾脆退出市場算了,DVD光碟機都還比你強呢。

再者,BENQ就算提供終身保固,也沒有價值,要你每1、2個月送修一次,給你送個一年看你煩不煩。

如果為了那一、二百元,買了“送修專用”的BENQ機,保證你送修的交通費用絕對不只那個數。

[killer00 在  2007-2-11 11:06 AM 作了最後編輯]

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#9 : 2007-2-11 12:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
nine86寫到:
其實800A也是很讚的機種,小弟現在還在用這台
大概是你用nForce晶片組的電腦又灌ide驅動才會
衝吧,小弟當時也是不知道有這問題,不過只要不灌
nvidia的ide驅動就沒事了(用XP內建的ide驅動)

上面那是題外話,剛剛去BenQ官方網頁看了一下兩台
的規格,粽合來說就是1680多了DVD-RAM的寫入和
讀取,而且在-R DL片子的燒錄速度提升到8X,外型也
比較好看,以下是兩台的規格(資料出處是官方網頁公
佈的)
---
[DVD-R DL]
4倍DVD-R DL寫入(x Write)
[DVD+R DL]
8倍DVD+R DL寫入(x Write)
[DVD+R/RW]
16倍DVD+R寫入(Write) , 8倍DVD+RW複寫(ReWrite)
[DVD-R/RW]
16倍DVD-R寫入(Write) , 6倍DVD-RW複寫(ReWrite)
[DVD-ROM]
16倍DVD-ROM讀取
[CD]
48倍CD-R寫入(Write) , 32倍CD-RW複寫(ReWrite) , 48倍讀 (Read)
---

---
[DVD-RAM]
12X讀取 (132.96Mbps) ,12X寫入 (132.96Mbps)
[DVD+R/RW]
16倍DVD+R寫入(177.28Mbps) , 8倍DVD+RW 複寫(88.64Mbps)
[DVD-R/RW]
16倍DVD+R寫入(177.28Mbps) , 6倍DVD+RW 複寫(66.48Mbps)
[DVD+/-R /-DL]
8倍DVD+R DL寫入(88.64Mbps)
[DVD-ROM]
16倍DVD-ROM讀取 (177.28Mbps)
[CD]
48倍CD-R寫入( 7200Kbps), CAV , 32倍CD-RW複寫(4800Kbps),
CAV 48倍讀取 (7200Kbps), CAV
---

我用的是ATI的顯示卡說@@ 我以前就燒好好的 真是奇怪

現在我又不知道要買哪一台了!! 因為燒入基價格都差不多...怕買到飛碟基

還是有板大有人住台中嗎? 推薦一下去哪買機子

台中老伯@@ 我知道但沒去過

請多多介紹

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#10 : 2007-2-11 12:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
killer00寫到:
不是我要潑冷水,買BENQ?他的品管真的不怎樣,我手邊的BENQ機都是最早死機了,買的第一年就送修幾回,送到火大了。(給過他機會,他自己不把握,怨不得人)

市面上好牌子的燒錄機這麼多,價格也不見得會比他貴,何必跟自己過不去呢?

PLEXTOR產品屬於稍微高貴了點,但是買了真的是物超所值;如果預算稍低,Pioneer也是很好的選擇,平價穩定,燒PS2片子用它準沒錯,這兩個牌子的DVD燒錄器特點都是燒出來的片子水準很高,不論用於別的DVD裝置(PS2、DVD播放機...),或是拿到別的DVD光碟上讀取,都是小菜一碟。

樓主要買DVD燒錄機,應該要注意的是燒錄的方向(備份資料居多,請用+R取向的燒錄機;燒錄遊戲片、影片等需要外部裝置讀取的,請用-R取向的燒錄機),看到樓上的的評語:

引用:
...
穩定+讀片強~

引用:
aries66寫到:
1640保固"二"年,
...

我真的蠻想笑的,讀片強?這算什麼,這是基本功能,連讀取都有問題,乾脆退出市場算了,DVD光碟機都還比你強呢。

再者,BENQ就算提供終身保固,也沒有價值,要你每1、2個月送修一次,給你送個一年看你煩不煩。

如果為了那一、二百元,買了“送修專用”的BENQ機,保證你送修的交通費用絕對不只那個數。

[killer00 在  2007-2-11 11:06 AM 作了最後編輯]

基本上我都是燒成DVD片跟做電腦資料檔@@

BENQ燒錄器怎樣我不敢講
只不過手機真的頗差...(同學親身經歷)
只不過我暗戀的女孩子適用BENQ的...
~~!@#$%..

本文連接  
nine86
銀驢友〔中級〕
鬼神之劍

今日心情

#11 : 2007-2-11 12:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
我用的是ATI的顯示卡說@@ 我以前就燒好好的 真是奇怪
現在我又不知道要買哪一台了!! 因為燒入基價格都差不多...怕買到飛碟基
還是有板大有人住台中嗎? 推薦一下去哪買機子
台中老伯@@ 我知道但沒去過
請多多介紹

不...這跟ATI顯卡沒關係....小弟說的是你主機板的晶片組,
800A跟nForce系列的主機板晶片組會衝,後續機種會不會
衝小弟不知道,不過800A會衝....
因為我用過nForce2(陞技NF-7S)和nForce4(Asus A8N-E)
的主機板,接上800A會衝,用XP內建的IDE驅動就好好的
所以是nForce晶片組的IDE驅動衝到800A

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#12 : 2007-2-11 05:01 PM     只看本作者 引言回覆

請問大大如何換成xp的ide驅動?? 我正好是用nf7的版子

謝謝喔

本文連接  
nine86
銀驢友〔中級〕
鬼神之劍

今日心情

#13 : 2007-2-11 07:02 PM     只看本作者 引言回覆

進新增移除程式裡面選 nvidia Driver
選 "變更移除" => "只移除下列元件"
把 nForce 的 IDE 驅動移除,你的
800A 自然就復活了
另外以後重灌在裝驅動程式時,會出現選
項問你要不要裝IDE驅動選擇不要裝即可

[nine86 在  2007-2-11 07:04 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 168
#14 : 2007-2-11 10:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
killer00寫到:

引用:
...
穩定+讀片強~

引用:
aries66寫到:
1640保固"二"年,
...

我潑個冷水好了

BenQ在你手上說不定真的不怎樣
(目前看到BenQ對於電源的要求跟其他燒錄機不太一樣,所以電源品質不好較易壞)
但是以較專業論壇的會員投票來說,
以CD Freaks論壇的投票來看
(有玩光儲存很多的應該都知道CD Freaks吧)

2005/05
http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=135828
http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=126526
2004/12/12的
http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=118027
最舊的
http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=113670

除了最舊的那一次是NEC以外,其他獲得最高票的都是BenQ...嗯

讀片力?
看一下DVD media的測試
http://dvd-r.jpn.org/Read/index.html
http://dvd-r.jpn.org/Read/2/index.html
最強的是BenQ DW1670....
當遇到爛片時,讀取力就蠻重要的....

至於高貴的Plextor
嗯~~很多機器都是BenQ代工的同型機
Plextor PX-740A(=BenQ DW1640)、PX-750A(=BenQ DQ60)、PX-751A(=BenQ DW1670)
(也只有Panasonic和BenQ有幫Plextor代工....)

不過說這麼多都沒用...BenQ光儲存已經賣給LiteOn,
BenQ DW1680 = BenQ DW1800 = LiteOn LH-18A1P...
Plextor已經停止研發新機,未來都是代工機了(消息沒錯的話)

至於DVD+/-R.....
如果讀取機可以讀取DVD+R,那建議就用DVD+R
因為ECC較為完善

DVD-R因為ECC較不完善,建議用在影音這類稍有錯誤也沒問題的備份上....

[lightwing 在  2007-2-11 10:03 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6773
 . 失蹤: 2677
#15 : 2007-2-11 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
請問大大如何換成xp的ide驅動?? 我正好是用nf7的版子

謝謝喔

有志一同,大家都是NF7-S一族,不過不建議為了燒錄機換驅動,小心因為驅動問題導致資料損毀。

既然備份資料為主,應選用+R的機子(燒錄速度MAX 16X),Pioneer就不適合(-R的機子,燒錄DVD播放器使用的片子、遊戲片非他莫屬,燒錄速度也只到8X,有支援+R片、D9片,不過因為+R不是他的強項,所以用他燒+R水準可能無法在最頂尖)

+R的機子我就沒多研究了,記得Plextor是+R的機子(有錯幫忙更正,因為我的使用取向買了Pioneer,所以沒多研究+R的機子)。

--------------------------------------------------------------------------------

很感謝lightwing大大的資料

如果是要讀取爛片(照大大意思應該是),更不應該用DVD燒錄機來讀,那是虐待燒錄機的讀寫頭吧,燒錄工作對讀寫頭來說就已經是很吃重的工作。以我來說,手頭上還有一台早年敗入的combo機,不但減輕DVD燒錄機的負擔,更便於光碟對拷的工作。(現在DVD光碟機、Combo機的價位跟50片空白DVD差不多)

當然啦,想要一魚多吃又省COCO,請參照lightwing大大的買BENQ,不過俗話說的好:魚與熊掌不可兼得,後遺症可不會少不了;請依照使用取向做抉擇吧。(取向不合,用起來只會礙手礙腳)

PS:很抱歉,我通常都上cd-dvds.net,至於CD Freaks我是真的沒去看過,我不是不相信國外的資料,不過國內的情形我不知道大大是不是真的清楚,國內代工的一極品都是在國外銷售居多,國內拿得到的很難是一極品,因此國外的數據我想與國內還是有差距的。雖說並非瑕疵品,但品質上的差距是在所難免,因此,我都上國內網站查資料、看評價。

[killer00 在  2007-2-11 11:03 PM 作了最後編輯]

本文連接  

34  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 11:16 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033939 second(s), 6 queries , Qzip disabled