RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 823
 . 文章: 942
 . 收花: 7508 支
 . 送花: 3026 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3881 小時
 . 瀏覽: 7911 頁
 . 註冊: 6788
 . 失蹤: 2692
#1 : 2007-2-11 11:00 AM     全部回覆 引言回覆

不是我要潑冷水,買BENQ?他的品管真的不怎樣,我手邊的BENQ機都是最早死機了,買的第一年就送修幾回,送到火大了。(給過他機會,他自己不把握,怨不得人)

市面上好牌子的燒錄機這麼多,價格也不見得會比他貴,何必跟自己過不去呢?

PLEXTOR產品屬於稍微高貴了點,但是買了真的是物超所值;如果預算稍低,Pioneer也是很好的選擇,平價穩定,燒PS2片子用它準沒錯,這兩個牌子的DVD燒錄器特點都是燒出來的片子水準很高,不論用於別的DVD裝置(PS2、DVD播放機...),或是拿到別的DVD光碟上讀取,都是小菜一碟。

樓主要買DVD燒錄機,應該要注意的是燒錄的方向(備份資料居多,請用+R取向的燒錄機;燒錄遊戲片、影片等需要外部裝置讀取的,請用-R取向的燒錄機),看到樓上的的評語:

引用:
iamdavidga寫到:
...
穩定+讀片強~

引用:
aries66寫到:
1640保固"二"年,
加上讀燒+R片都有不錯成績,
...

我真的蠻想笑的,讀片強?這算什麼,這是基本功能,連讀取都有問題,乾脆退出市場算了,DVD光碟機都還比你強呢。

再者,BENQ就算提供終身保固,也沒有價值,要你每1、2個月送修一次,給你送個一年看你煩不煩。

如果為了那一、二百元,買了“送修專用”的BENQ機,保證你送修的交通費用絕對不只那個數。

[killer00 在  2007-2-11 11:06 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

#2 : 2007-2-11 11:00 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
h80053寫到:
請問大大如何換成xp的ide驅動?? 我正好是用nf7的版子

謝謝喔

有志一同,大家都是NF7-S一族,不過不建議為了燒錄機換驅動,小心因為驅動問題導致資料損毀。

既然備份資料為主,應選用+R的機子(燒錄速度MAX 16X),Pioneer就不適合(-R的機子,燒錄DVD播放器使用的片子、遊戲片非他莫屬,燒錄速度也只到8X,有支援+R片、D9片,不過因為+R不是他的強項,所以用他燒+R水準可能無法在最頂尖)

+R的機子我就沒多研究了,記得Plextor是+R的機子(有錯幫忙更正,因為我的使用取向買了Pioneer,所以沒多研究+R的機子)。

--------------------------------------------------------------------------------

很感謝lightwing大大的資料

如果是要讀取爛片(照大大意思應該是),更不應該用DVD燒錄機來讀,那是虐待燒錄機的讀寫頭吧,燒錄工作對讀寫頭來說就已經是很吃重的工作。以我來說,手頭上還有一台早年敗入的combo機,不但減輕DVD燒錄機的負擔,更便於光碟對拷的工作。(現在DVD光碟機、Combo機的價位跟50片空白DVD差不多)

當然啦,想要一魚多吃又省COCO,請參照lightwing大大的買BENQ,不過俗話說的好:魚與熊掌不可兼得,後遺症可不會少不了;請依照使用取向做抉擇吧。(取向不合,用起來只會礙手礙腳)

PS:很抱歉,我通常都上cd-dvds.net,至於CD Freaks我是真的沒去看過,我不是不相信國外的資料,不過國內的情形我不知道大大是不是真的清楚,國內代工的一極品都是在國外銷售居多,國內拿得到的很難是一極品,因此國外的數據我想與國內還是有差距的。雖說並非瑕疵品,但品質上的差距是在所難免,因此,我都上國內網站查資料、看評價。

[killer00 在  2007-2-11 11:03 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
killer00
銀驢友〔高級〕

今日心情

#3 : 2007-2-13 01:59 PM     全部回覆 引言回覆

Pioneer也不是每台都擅長DVD-R(A11就是DVD+R),沒錯,那他之前的產品呢?都以-R為主居多吧?

引用:
lightwing寫到:
別說什麼國內外品質有差
記得BenQ DW1620 PRO出包時(濾波零件那邊)
國內國外都有災情,不過國外災情較低

事實就是如此,不敢面對現實就不要提了;當國外拿到一級品質的產品時,你在國內能拿到哪一級?一視同仁也不過都是爛品質的貨,無論哪個電子廠商作法都是一樣,所以我才說不看國外只看國內,國內拿到的品質不會比國外更好這是目前不會變的事實,你根據國外的資料去判別國內的產品,現實差距遲早會體認到的。

引用:
lightwing寫到:
國內論壇?
PCDVD也不是很推Pioneer,也是有很多人推薦BenQ 1640/1655

如果說你不懂:功欲善其事,必先利其器的道理,我也沒什麼好說;Pioneer的產品既然與樓主的用途導向已經不相符,也沒什麼好討論的。

當初不清楚樓主用途,推薦Plextor、Pioneer,Plextor從以前就知道他出的燒錄機燒錄能力是物有所值,不過我自己是不會花那麼多錢在燒錄機上,至於Pioneer則是價位可接受,而燒錄品質更是不在話下,就我手頭上有的A09、A10燒出來的片子何止千片,壞片率低、沒有人反應片子讀取不易,即使服役兩年半的A09也是好端端努力服役,從沒回娘家過,比起BENQ年年回娘家的品質,算了吧。

讀片能力?我倒不覺得差能差到哪邊,光我手頭上能拿到的片子,還沒遇到過,有機會還真該試試。

老實說沒有哪家廠商做出來那麼多的產品保證都是沒問題,但是就故障率而言也不該選擇故障率高的,當然啦,不計較故障率可另當別論,如果真要比出包的產品多寡,BENQ可算一等一。

樓主想買燒錄機目的就是拿來燒錄資料,燒錄品質除了片子,就是燒錄器本身,片子買得不好,可以換個牌子,燒錄機買得不好,你能說換就換?買電子產品本來就該依據:用途→品質→價格的方向購買,才能選到讓自己滿意的產品。

PS:如果說要燒錄PS2的片子,Pioneer出的A09、A10燒出來的片子沒有不能吃的,反觀其它的牌子(BENQ、SONY...)失敗率極高,能燒不能讀。

當初會買BENQ也就是初學不懂,看他廣告做的大(品牌效應用在這邊剛好合適),買了用沒半年就猛挑片,送修6、7趟,跟電腦公司維修部的員工都混熟了,他們也在說BENQ的產品送修的量實在太大,後來狠下心做功課,選了Pioneer A09,這三年我用起來滿意到不行,所以他推出A10時我才會又添購一台。

我會對BENQ評價這麼低,不會只因為它的光碟機我用了非常不滿意,我周遭的朋友有他出的手機、液晶螢幕、隨身碟,功能夠花俏,是能滿足愛嚐鮮之人的慾望,不過全都有送修過就未免太離譜了(總不會10幾個人都帶賽),連學校的液晶都是,這不應該以代工來推託,現在有多少家廠商在代工,人家出災情也只是曇花一現,他家倒是遍地開花。

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-17 05:22 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023150 second(s), 7 queries , Qzip disabled