RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

29  1/2  1  2  > 

kouzi
銀驢友〔初級〕
I don't want to be alone.

今日心情

. 積分: 458
 . 精華: 2
 . 文章: 1116
 . 收花: 3678 支
 . 送花: 2896 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1907 小時
 . 瀏覽: 11650 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 4166
 . Ryvius宇宙戰艦
#1 : 2008-3-7 09:10 PM     只看本作者 引言回覆

評分:+1   
情況是這樣的..
從1月從seednet 換成 cable 的線路
從1月之後使用cable 感覺蠻順暢的, 但是最近1 2個禮拜 會不自主的斷線
我用的是 中嘉公司配合當地第四台公司 所用的配套 (http://www.klcatv.com.tw/service ... amp;page=cmProduct)

我雖然使用 eMule 來下載上傳檔案, 剛開始還算順暢, 但是最近卻會不自主斷線..
我目前是 兩台桌上型電腦接集線器 來上網, 現在就是會不定時斷線

但是原因目前不明, 所以我請業者過來幫我看..
1.他們先是派人來幫我檢測它們的機器是不是正常, 結果數據以及他們那裡的測速是正常的...
2.再來就是我以為是集線器的問題, 我就不接集線器, 直接接一台電腦來測試, 之後網路卡設定也是正常的, 結果一樣會斷線...
3.再來我把eMule關掉, 然後我一樣接兩台電腦, 開一些平常的軟體, 像是MSN之類的而已, 結果不會斷線了...

之後我再請他們的業者過來, 幫我查看看, 並且說明情況給他聽...
之後那個稱為"主任的人" , 大剌剌的坐了下來, 然後用了我的電腦, 說"你的電腦怎麼這麼慢, ...., 你這樣開BT那樣的下載軟體, 會有病毒" , 之後我就跟他說 我有掃毒 而且目前是沒有病毒的, 之後他又說"喔~ 你電腦是盜版的, 因為你電腦右下角有盜版的圖示, 使用盜版的XP又去做線上更新, 系統會被攻擊然後可以你的網路系統被攻擊, 所以會不定時斷線... " , 然後叫我去換成正版的, 這問題就可以解決了...
還說我不信的話, 叫我去請教電腦比較懂得人來問...  我對於這一點實在是很懷疑, 有可能是因為被偵測出OS系統是盜版的, 然後電腦的系統就會不能正常工作嗎..??
所以想請問各位, 這是不是真的...

一天斷線2次, 1~2星期, 錢繳這麼多卻是這樣...

PS 我不是鼓勵支持盜版, 只是因為太貴了, 所以下不了手...
拜託各位了, 謝謝~

[kouzi 在  2008-3-8 05:21 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7237
 . 失蹤: 1245
 . 星の彼方
#2 : 2008-3-7 09:32 PM     只看本作者 引言回覆

在小弟提出建議前,底下有幾個問題請kouzi兄先解答一下

那網路斷線的時候,您是怎麼恢復連線的?
是電腦重開?數據機電源斷電重開?還是區域網路修復?還是什麼都不做一下子就正常連線?

開emule的電腦斷線時,另一台電腦是正常連線嗎?

數據機的燈號有沒有異常的情況?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
kouzi
銀驢友〔初級〕

今日心情

#3 : 2008-3-7 09:43 PM     只看本作者 引言回覆

我回應上面仁兄的回應
1. (a.)網路斷線時, 他們教我把他們的"數據機"重新開啟電源 ; (b.)如果上面步驟執行之後還是不行的話, (c.)就把電腦上面的區域網路連線修復, 重新取得IP位置.. (d.)再不行就電腦重新開機..

2.斷線時, 兩台都斷線的..

3. 數據機燈號是正常的..
說明一下燈號
第一第二 我不知道意義 ; 第三: 下行速度 , 第四:上行速度... 最後一個是橘燈:連線時,會持續閃爍...

還有對方把我當作"奧客", 還一付以為我都完全不懂電腦相關原理...  
如果問題可以解決, 這種小事, 我是可以忍受的...
只是他的工作態度, 實在是不好.. 我只是想知道問題在那, 他一付想吃定我的樣子..

還有我剛剛像我朋友求證, 他在公司是負責MIS; 他說OS使用盜版的用戶, 是不會喪失系統的功能, 換句話說, 是不會有有被攻擊的情況...

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6930
 . 失蹤: 1029
 . ZeroX
#4 : 2008-3-7 10:10 PM     只看本作者 引言回覆

網路斷線和是不是正版無關
這一點要唬我,我會叫他滾回去,叫他的上司來跟我談
這種人來管網路的話,那一家業者的網路也可以不用再用了

依你的情形來說
開動物會斷線,最大的可能就是連線數過高
導致你的某一個網路設備無法負荷而斷線
至於是什麼網路設備就很難說了
可能是網卡、hub、數據機.........
需要特定的軟硬體來測試才知道

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#5 : 2008-3-7 10:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kouzi寫到:
我回應上面仁兄的回應
1. (a.)網路斷線時, 他們教我把他們的"數據機"重新開啟電源 ; (b.)如果上面步驟執行之後還是不行的話, (c.)就把電腦上面的區域網路連線修復, 重新取得IP位置.. (d.)再不行就電腦重新開機..
2.斷線時, 兩台都斷線的..
3. 數據機燈號是正常的..

其實會問上面的問題是有原因的
當網路斷線的情況發生時候配合2及3的場合,此時請先跳過(a)的做法,先做(c)方法
當ip位址又重新取到的話,有50%的機率是你電腦or數據機(底下簡稱cm)有問題
當ip位址取得到169.254開頭的話請再接著試試以下動作

你可以在一切正常的時候先ping cm的ip:192.168.100.1
如果是可以ping通的,就請下底下指令持續ping cm看是否有通
指令如右:ping 192.168.100.1 -t
然後觀察網路斷線時,是否同時也ping不到cm
如果是的話,cm當機的機率為80%以上這樣

cm當機的時候他的功能盡失,但是燈號會都是正常的這樣

引用:
kouzi寫到:
說明一下燈號
第一第二 我不知道意義 ; 第三: 下行速度 , 第四:上行速度... 最後一個是橘燈:連線時,會持續閃爍...

要看燈號旁的英文比較準確

引用:
kouzi寫到:
還有對方把我當作"奧客", 還一付以為我都完全不懂電腦相關原理...  
如果問題可以解決, 這種小事, 我是可以忍受的...
只是他的工作態度, 實在是不好.. 我只是想知道問題在那, 他一付想吃定我的樣子..

還有我剛剛像我朋友求證, 他在公司是負責MIS; 他說OS使用盜版的用戶, 是不會喪失系統的功能, 換句話說, 是不會有有被攻擊的情況...

呵,被攻擊的話也不無可能,但機率不高
如果問題如上小弟所說的話,小弟是建議請他們換一台cm給你應該就能改善你的問題了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
kouzi
銀驢友〔初級〕

今日心情

#6 : 2008-3-7 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

IP 修復後 , 目前位置為 124.128 開頭的..
網路斷線時, 會有區域網路呈現無法連結現象, 而且預設閘道就出問題了...
斷線之時我的修復情況處置方法, 1.有時我把自己的區域網路選項選擇修復, 他給我的訊息是 無法取得IP位置 , 叫我去找網路管理者解決; 2.上面無效時, 我就把cm重開, 網路就可以通了, 但是燈號無異常; 3. 以上cm需要重開, 電腦本身區域網路也要修復才可以用, 不然就是要重新開機; 但是另一台電腦卻不用作區域網路修復動作也可以再次上網..

我在可連上網路, 並且不開eMule 的情形下,
執行 ping 192.168.100.1 顯示如下
reply from 192.168.100.1: bytes=32 time=1ms TTL=64

packets: sent=4 , receive=4 , lost =0 (0% loss)

approximate round trip times in milli-seconds:
minimum=1ms ,  maximum=1ms , average=1ms
接下來測cm
輸入之後, 一直重複出現:
reply from 192.168.100.1: bytes=32  time=1ms  TTL=64

目前還沒斷線, 斷線時我會在按照上面測試一次

cm燈號 : 順序下來是, power ; receive ; send ; online ; pc/activity

他們測試過cm , 他們說沒問題...  所以才會說我電腦是盜版OS , 所以影響我的連線...

感謝陽だまり  教了我ㄧ些方法, 謝啦
等斷線之後我再把測到的結果po出來

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6746
 . 失蹤: 893
#7 : 2008-3-7 11:54 PM     只看本作者 引言回覆

CM不處理大量連線數當然是正常的,這業者用盜版的理由很腦殘........
這方面中華電信就好多了,跟檢修員反應,他會換台耐操的給你

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#8 : 2008-3-8 12:12 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kouzi寫到:
IP 修復後 , 目前位置為 124.128 開頭的..
網路斷線時, 會有區域網路呈現無法連結現象, 而且預設閘道就出問題了...
斷線之時我的修復情況處置方法, 1.有時我把自己的區域網路選項選擇修復, 他給我的訊息是 無法取得IP位置 , 叫我去找網路管理者解決; 2.上面無效時, 我就把cm重開, 網路就可以通了, 但是燈號無異常; 3. 以上cm需要重開, 電腦本身區域網路也要修復才可以用, 不然就是要重新開機; 但是另一台電腦卻不用作區域網路修復動作也可以再次上網..

修復前不能先做cm重開的動作唷
一重開的話,就不能判斷是否是cm的問題了

引用:
kouzi寫到:
cm燈號 : 順序下來是, power ; receive ; send ; online ; pc/activity
他們測試過cm , 他們說沒問題...  所以才會說我電腦是盜版OS , 所以影響我的連線...

cm是motolora的嗎
是的話,沒付錢應該是第一顆燈閃,訊號問題應該是2、3顆燈閃,第4顆燈閃就不一定了
第五顆是接到網路設備會亮,資料傳輸會閃這樣

引用:
亂蛇寫到:
CM不處理大量連線數當然是正常的,這業者用盜版的理由很腦殘........
這方面中華電信就好多了,跟檢修員反應,他會換台耐操的給你

cm應該也和中華的一樣,有耐操和不耐操的

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2671 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7118
 . 失蹤: 0
#9 : 2008-3-8 12:26 AM     只看本作者 引言回覆

個人也是使用cable 的使用者 也有類似問題過 但是問題大多是cable公司的問題

一開始服務人員也是如跟你說的一樣步驟處理  久了我自己也會處理 除非叫我爬電線杆

我有遇過電線杆線路掉了 還有電線杆上的黑盒子壞掉 還有年久失修的電線杆集線器燒掉...等等
也有Cable Modem 被我操壞不過被我操壞 是因為我驢子+BT開太大 機子受不了才壞的
如果你的Cable Modem 是MOTOXXXX牌的  就有可能時常出問題 因為這牌的挺OOXX的 便宜的機子

主要問題幾乎是cable公司的問題  再者就是你的主機板可能有問題
至於軟體就不用太去理會 除非你想要重新灌系統  來試看看是不是系統的問題

還有其他問題可以到這裡看看  PCzone

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕

今日心情

#10 : 2008-3-8 01:58 AM     只看本作者 引言回覆

網路出現不穩的狀態
原本MSN 以及 eMule 開啟的狀態, 現在MSN已經不能上去
eMule 上傳 為0.0   沒下載
eD2K網路 : 連不上
Kad網路 : 連線中(聯繫有602個ID)

現在測試 ping 192.168.100.1 -t
剛開始是 reply from 192.168.100.1 : bytes=32 times=1ms TTL=64
變成 request timed out

以下是一些圖的擷取, 希望可以提供更完整, 麻煩各位幫我看一下, 拜託了, 感謝...

1-7 為網路出現問題時所拍下來的
8    為方法都試過了, 只好重置CM

[kouzi 在  2008-3-8 08:11 AM 作了最後編輯]

本文連接  
龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 391 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2527 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 15
 . 台灣
#11 : 2008-3-8 02:51 AM     只看本作者 引言回覆

這種問題不只CABLE會
連ADSL也會,之前也看過不少人會出現這樣的情況
我之前也是會在某時段經常發生,夏天居多,MODEM還是老舊的小白龜
在不久前我也換成CABLE了,也是中嘉系統下的
MODEM是MOTOROA的SB5101,也是有發生瞬斷過(不知是不是線路有沒有在維修還是MODEM的問題)
掛網的遊戲斷了,但網路會自動回覆
ADSL也有不少人遇到此問題,結果這個到最後也是無解,也是不少人質疑是XP的問題
若真的網路設備對於連線數過大會撐不住而當掉
還是建議買個比較耐操的HUB,數據機不知會不會阿沙力的換?或者就對XP的連線數,把它改低一點試試
說說你的連線數設多少呢?
XP也要更新才是
另你的網路線是接主機板的,最好網卡的驅動也要更新比較好
因為我的GIGA P35-DQ6也是有這種問題,在PCDVD爬文時有說GIGA的內建的網路晶片,不知是驅動寫不好還是怎樣的
不少人都有遇到上面的問題

[龍神 在  2008-3-7 07:59 AM 作了最後編輯]

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕

今日心情

#12 : 2008-3-8 08:27 AM     只看本作者 引言回覆

回應一下

我的連線數
每個檔案最大來源的硬性限制:400
連線限制的最大連線數:800
連線的限制: 上載 100KB/sec 下載 225KB/sec
我斷線之後就不會在連上去了...

主機板是 GA-8VT880P
網路晶片Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit
是主機板上面內建裝置, 沒有特別另購
而驅動程式是舊的, 我現在去做更新動作
我找了驅動程式(motherboard_driver_lan_realtek_8139.exe)

XP有更新, 但是因為盜版, 更新有限..

我去看了CM的紀錄, 上面寫
Time:  

Priority:
4-Error

Code:
E105.0

Description:
SW upgrade Failed before download - File not Present

這上面我就不清楚意思是什麼? 我也是邊聽別人意見邊學的..

[kouzi 在  2008-3-8 08:54 AM 作了最後編輯]

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#13 : 2008-3-8 09:05 AM     只看本作者 引言回覆

圖的最後一張,由time out恢復成reply是重開了cm的關係嗎
這樣子應該是cm當機的機率90%以上了
請他們來換一台cm試試吧

ps:上面的cm的訊息並無實質的幫助這樣

引用:
龍神寫到:
這種問題不只CABLE會
連ADSL也會,之前也看過不少人會出現這樣的情況
我之前也是會在某時段經常發生,夏天居多,MODEM還是老舊的小白龜
在不久前我也換成CABLE了,也是中嘉系統下的
MODEM是MOTOROA的SB5101,也是有發生瞬斷過(不知是不是線路有沒有在維修還是MODEM的問題)
掛網的遊戲斷了,但網路會自動回覆
ADSL也有不少人遇到此問題,結果這個到最後也是無解,也是不少人質疑是XP的問題
若真的網路設備對於連線數過大會撐不住而當掉
還是建議買個比較耐操的HUB,數據機不知會不會阿沙力的換?或者就對XP的連線數,把它改低一點試試
說說你的連線數設多少呢?
XP也要更新才是
另你的網路線是接主機板的,最好網卡的驅動也要更新比較好
因為我的GIGA P35-DQ6也是有這種問題,在PCDVD爬文時有說GIGA的內建的網路晶片,不知是驅動寫不好還是怎樣的
不少人都有遇到上面的問題

當網路斷線時是二台電腦同時斷線時
其實電腦的因素就可以跳過了

本文連接  
kouzi
銀驢友〔初級〕

今日心情

#14 : 2008-3-8 09:19 AM     只看本作者 引言回覆

我已經更新了 網路晶片的驅動程式了
驅動程式日期 : 2006/12/12
驅動程式版本 : 5.663.1212.2006

我剛剛發現了一個網址可以偵測你的驅動程式是否老舊(http://driveragent.com/gigabytepromo.php)
還蠻好用的...

遇到問題, 也可以學到很多; 總是比別人說你電腦灌盜版的OS, 就說你的電腦有問題, 並且說你的電腦這麼慢是不是中毒, 以偏概全的說法, 不科學的推測...
我想這不是一個專業人員探討問題癥結的態度以及觀察問題切入點...

請問我還需要去找什麼? 或是在用什麼方法來測試的? 麻煩各位給我意見!
cm訊息不是很重要, why?

ps很感謝各位的協助

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#15 : 2008-3-8 10:14 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kouzi寫到:
請問我還需要去找什麼? 或是在用什麼方法來測試的? 麻煩各位給我意見!
cm訊息不是很重要, why?

我去看了CM的紀錄, 上面寫
Time:  
Priority:
4-Error
Code:
E105.0
Description:
SW upgrade Failed before download - File not Present

因為上面的資訊和找錯誤比較沒關
有關係的部分是log的內容,而不是記錄錯誤的log等級

本文連接  

29  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 07:23 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.036567 second(s), 12 queries , Qzip disabled