RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

25  1/2  1  2  > 

Allen.R
版主
不定期失蹤ing

. 積分: 599
 . 精華: 2
 . 文章: 3364
 . 收花: 2631 支
 . 送花: 10061 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 43549 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 345
#1 : 2008-3-25 10:19 PM     只看本作者 引言回覆

從以前對於狗肉的爭論中,
相信不少人早已預料到狗肉的"合法化"只是遲早的事情,
韓國擬將狗列為畜產品以光大吃狗肉的飲食文化,
不過這項改變也就只是"品管"狗肉的來源罷了!
畢竟韓國吃狗肉跟狗是不是畜產品沒有直接的關係與影響,
敝人覺得韓國這動作相對顯示他們比大陸要"文明",
因為大陸吃狗肉的文化還蠻原始的,
放遠觀之,以後"狗肉對於韓國"就會跟"生魚片之於日本"一樣...
這樣是否太小題大做呢?很難說...因為不排除發生的可能...
畢竟帛琉不也吃蝙蝠而聞名於國際嗎...
maybe之後去韓國的觀光團會將吃狗肉列為固定行程...
好比去泰國就一定會排人妖秀的行程,
然後國際對於吃狗肉也開始接受,
因為韓國都將狗列為畜產品...
接著可能就外銷狗肉,
然後韓國的狗肉變成品牌,就好像澳洲牛或紐西蘭牛一樣...
人類啊人類...期待人也不過是種肉類的到來...
這樣可以有效解決人口膨脹的問題,
人心湯、人腦湯、人肝湯、人肉屬白肉還是紅肉?
應該是紅肉吧?二頭肌的部份感覺很有嚼勁,
腹肌排感覺也不錯

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6845
 . 失蹤: 857
#2 : 2008-3-28 08:37 AM     只看本作者 引言回覆

@@
不吃

因為寵物不是用來吃的!
或許是我觀念無法轉成那樣
或許國際會完全合法化
但不吃就不吃

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 3
 . 動物星球
#3 : 2008-3-28 09:11 PM     只看本作者 引言回覆

然後黑心商人就順勢把所有流浪動物之家直接轉型成為罐頭工廠,出產愛心撲殺之罐頭,既解決其他收養動物之飼料問題也可以賺進韓國大量的外匯
因為狗罐頭賺進大量的外匯,所以再研發貓罐頭及其他寵物專用的罐頭,從此揚名海外......

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kosuke0731
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 55
 . 文章: 149
 . 收花: 330 支
 . 送花: 883 支
 . 比例: 2.68
 . 在線: 3995 小時
 . 瀏覽: 17021 頁
 . 註冊: 7088
 . 失蹤: 1
#4 : 2008-3-29 07:50 PM     只看本作者 引言回覆

雖然有不少人認為憑什麼狗可以有這種"不死特權"
我的看法是狗有"不死特權"真的不為過
舉凡搜救犬、戒護犬、導盲犬、緝毒犬、還有前陣子的偵爆犬,族繁不及備載
狗狗替人類做了這麼多事,人類還要吃了他們,我是覺得頗有過河拆橋的感覺
畢竟肉類的選擇已經足夠了,沒必要再吃"人類最忠實的夥伴"吧
不過台灣有動保法倒是不用擔心這種事啦

[kosuke0731 在  2008-4-5 07:33 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 積分: 4474
 . 文章: 2835
 . 收花: 43017 支
 . 送花: 27942 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 4354 小時
 . 瀏覽: 35935 頁
 . 註冊: 6738
 . 失蹤: 1226
 . 海中
#5 : 2008-4-4 01:03 AM     只看本作者 引言回覆

人肉罐頭跟人肉叉燒包是遲早會合法化的.
或是未來糧食短缺就培養複製人或半獸人來吃.
吃人腦補腦.吃人鞭補.....
不過要先洗過就是了...

說不定未來吃的大腸頭..最受受受-----歡迎的就是人腸.(臭死了)

本文連接  
hamletchen
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 122
 . 文章: 197
 . 收花: 821 支
 . 送花: 53 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 3291 小時
 . 瀏覽: 32783 頁
 . 註冊: 6739
 . 失蹤: 2
#6 : 2008-4-7 03:28 PM     只看本作者 引言回覆

先聲明小弟不吃也沒吃過狗肉,家裡有一隻黃金

豬,牛,馬,雞,鴉大體來說都是畜產品
但也是有人養來當寵物
只是以上物種佔少數
狗;猫則佔多數

本文連接  
kazuma
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 30
 . 文章: 159
 . 收花: 159 支
 . 送花: 92 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 755 小時
 . 瀏覽: 8562 頁
 . 註冊: 6910
 . 失蹤: 75
#7 : 2008-4-7 11:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kosuke0731寫到:
雖然有不少人認為憑什麼狗可以有這種"不死特權"
我的看法是狗有"不死特權"真的不為過
舉凡搜救犬、戒護犬、導盲犬、緝毒犬、還有前陣子的偵爆犬,族繁不及備載
狗狗替人類做了這麼多事,人類還要吃了他們,我是覺得頗有過河拆橋的感覺
畢竟肉類的選擇已經足夠了,沒必要再吃"人類最忠實的夥伴"吧
不過台灣有動保法倒是不用擔心這種事啦
[kosuke0731 在  2008-4-5 07:33 AM 作了最後編輯]

這跟「耕種用牛」和「食用肉牛」一樣,也可以引伸成「實用犬」和「食用犬」...
所以過河拆橋是常發生的事吧~~

我連牛肉都不吃,別說是狗了.....

本文連接  
ERIC080
金驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 2812
 . 文章: 5655
 . 收花: 25786 支
 . 送花: 38697 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1721 小時
 . 瀏覽: 8224 頁
 . 註冊: 7038
 . 失蹤: 276
#8 : 2008-4-9 10:26 AM     只看本作者 引言回覆

韓國動保團體尋求亞洲社會協助
一人一信給韓國新任總統 阻止韓國成為立法開放食用狗肉的國家

寄信給韓國總統,阻止韓國成為立法開放食用狗肉的國家
寄信給首爾市長,阻止韓國成為立法開放食用狗肉的國家
http://www.east.org.tw/01/mailto_president.htm
http://www.east.org.tw/01/mailto_ohsehoon.htm
(點選上面連結後,請按寄出並開啟outlook傳送信件)

詳細網站 http://www.east.org.tw/01/link3-55.htm

本文連接  
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17154 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4743 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 0
#9 : 2008-4-10 02:03 AM     只看本作者 引言回覆

pcdvd上面還爭的蠻大的
韓國人只是把只能做不能說的事,進一步合理化而已
也許哪一天寵物也會被當成食物

本文連接  
h_albert
驢有所悟

今日心情

. 積分: 14
 . 文章: 83
 . 收花: 74 支
 . 送花: 48 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 483 小時
 . 瀏覽: 400 頁
 . 註冊: 7949
 . 失蹤: 1481
 . USA, New York
#10 : 2008-4-10 10:34 AM     只看本作者 引言回覆

國情不同,國家不同,我們不是韓國人,也沒法用他們的心態來理解.
如果今天人家國內認同的人佔90%,我們說啥也沒法去改變.
當然他要把他的這種惡形文化發揚到國際上又另當別論.
對他們而言,將狗肉這件是條文化的狀況,主要的也應該是想要管制吧,
有條文化,至少undertable的處理會少一些吧.
我家也有養黃金,他從不把自己當狗,對他而言,外面的流浪犬是另一種生物.
我不能說去寫信給韓國總統是管太寬,但我想應該先寫信給我們的政府做好寵物登記吧.
我們街頭受虐的流浪貓狗待遇也不會比韓國的"肉狗"好到哪裡去.

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7951
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#11 : 2008-4-10 01:37 PM     只看本作者 引言回覆

吃自己的同類,都會遭到報應

以牛來說,會得狂牛症
換成了羊,就是瘋羊病

人類的話,叫做 CJD 庫賈欣式症

都是腦部遭到 Prion 感染呈現海綿狀,等於腦部被吃掉

本文連接  
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 積分: 1872
 . 精華: 1
 . 文章: 3361
 . 收花: 14616 支
 . 送花: 11170 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 10240 頁
 . 註冊: 7215
 . 失蹤: 911
 . 台灣
#12 : 2008-4-10 05:10 PM     只看本作者 引言回覆

文明的國家做文明的事
野蠻的國家吃掉朋友當做沒事
狗是人類最忠誠的朋友
不管你有錢或是沒錢
富裕或是貧瘠
狗永遠不會對他的朋友嫌棄
只有人類會嫌棄自己的朋友
吃狗等於吃自己的朋友
你忍心嗎?
4/10新聞又再度報導
韓國可能修法讓吃"狗肉"合法
吃"狗肉"如同家禽豬,牛,馬,雞,羊等....
如果韓國真的敢這樣做
我們對他也莫可奈何
但是韓國人真的會讓世人永遠瞧不起
"人"可以什麼不要臉的話都說的出口
但是不能吃掉自己的朋友

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
darkwood
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 55
 . 文章: 134
 . 收花: 363 支
 . 送花: 6241 支
 . 比例: 17.19
 . 在線: 1806 小時
 . 瀏覽: 12493 頁
 . 註冊: 6738
 . 失蹤: 850
 . 中華民國 台北
#13 : 2008-4-23 12:46 PM     只看本作者 引言回覆

我想哪天,
在韓國,
人肉也是可以選擇的產品之一。

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6708
 . 失蹤: 855
#14 : 2008-4-23 01:28 PM     只看本作者 引言回覆

咱是文明人,怎麼能吃人肉呢?人肉餵狗比較合適地,尤其是韓國人!

也許未來某個愛狗又強權的國家會把韓國打下來,然後以韓國為牧場開始生產愛犬食品
謂之:"韓國人罐頭"...........恩,就是專門餵狗的!

百分之一百來自"韓國牧場",輔以人蔘、泡菜餵食,乃正宗韓國人口味!
為了您愛犬的健康,寵愛您的愛犬,來罐"韓國人罐頭"吧!

本文連接  
asu1977
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 85
 . 文章: 516
 . 收花: 366 支
 . 送花: 230 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 1294 小時
 . 瀏覽: 27146 頁
 . 註冊: 6829
 . 失蹤: 660
#15 : 2008-4-23 02:05 PM     只看本作者 引言回覆

我給亂蛇鼓鼓掌
我覺得您說的內容讓我心裡為之一爽
我家裡自己也有1隻瑪爾2隻貴賓     3隻波斯
我也是酷愛小動物的人
更不希望有任何動物遭到如此慘不忍睹的對待

本文連接  

25  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 08:19 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025106 second(s), 6 queries , Qzip disabled