RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

30  1/2  1  2  > 

ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6969
 . 失蹤: 409
#1 : 2008-3-29 10:21 AM     只看本作者 引言回覆

最近搬家,想順便買新電視.原本要買液晶的,可是聽說液晶面板衰退速度很快,兩年左右顏色就變了.電漿電視則是在網路上打聽到故障路偏高...可是平面電視似乎尺寸方面很少有大的.

請問LCD和電漿,哪個比較不易衰退,故障率呢?大家的推薦品牌?(除韓國的我不喜歡)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7096
 . 失蹤: 2
 . 信義之星
#2 : 2008-3-29 10:38 AM     只看本作者 引言回覆

你搞錯了吧
電漿顏色才是會隨時間逐漸衰退,
液晶不會
最多背光燈管因老化亮度變暗而已,換個燈管就行了
平面電視好處是便宜,若你不在乎耗電及佔空間才挑這個。  

綜合各種優缺點我還是推薦液晶
最好是買大品牌,畫質會比較好,預算夠的話SONY 就不錯!  
韓系也不錯,韓國是面板生產大國品質向來都不錯, 有的日系廠牌也都採用韓系面板 。
不知道你為甚麼不喜歡韓系,是民族情結嗎 ?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bv8aw
鑽石驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 7138
 . 文章: 3718
 . 收花: 19946 支
 . 送花: 44345 支
 . 比例: 2.22
 . 在線: 65535 小時
 . 瀏覽: 4973466 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 119
 . TWed2k-DVD幫
#3 : 2008-3-29 10:41 AM     只看本作者 引言回覆

我是買國際牌電漿42吋,

主要是畫質比液晶漂亮太多了,

也沒有可視角的問題,

至於故障或老化的問題就再說囉!

本文連接  
yolu
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(一級)  

今日心情

. 積分: 175
 . 文章: 361
 . 收花: 828 支
 . 送花: 2511 支
 . 比例: 3.03
 . 在線: 6065 小時
 . 瀏覽: 63944 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 15
 . 嘿森林
#4 : 2008-3-29 12:21 PM     只看本作者 引言回覆

老實說電漿稍貴
液晶雖然色彩不能跟電漿比
但是以耐用度上面平均來說比電漿好(當然抽中簽王還是有)
小弟自己的1台15吋液晶螢幕也用了6年多了另1台4年多
都還沒問題,只是液晶就是怕背光板老化了
現在亮度已經大不如前

本文連接  
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2025 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 6858
 . 失蹤: 19
 . 土星
#5 : 2008-3-29 01:44 PM     只看本作者 引言回覆

我記得以前有看過比較是液晶比電漿好才對
所以液晶才會比較普及
電漿記得使用壽命不高

本文連接  
pphil
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 678
 . 文章: 857
 . 收花: 6144 支
 . 送花: 10750 支
 . 比例: 1.75
 . 在線: 3857 小時
 . 瀏覽: 20270 頁
 . 註冊: 7216
 . 失蹤: 0
 . 台X
#6 : 2008-3-29 02:30 PM     只看本作者 引言回覆

電漿可以灌漿
液晶我還在等,據說,29、32一個層次,37、42是另一個層次,是面板嗎??我不太能分,不過fullhd目前稍貴,所以說還在等...

本文連接  
ma1111
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 69
 . 文章: 450
 . 收花: 373 支
 . 送花: 396 支
 . 比例: 1.06
 . 在線: 658 小時
 . 瀏覽: 13766 頁
 . 註冊: 7562
 . 失蹤: 534
#7 : 2008-3-29 05:05 PM     只看本作者 引言回覆

個人比較喜歡電漿,
但預算還是主要考量之一吧

LCD進步中,目前其實可以接受

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#8 : 2008-3-29 05:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
你搞錯了吧
液晶不會

韓系也不錯,韓國是面板生產大國品質向來都不錯, 有的日系廠牌也都採用韓系面板 。

謝了,老實說我討厭南韓.聽說LG有專利液晶螢幕可提升亮度,可是我還是會優先考慮讓出走的小朋友去找BRAVIA...顏色看來舒服些.

嗯,原來電漿才會有衰退,不曉得重新"灌漿"(好像土木工程)要多少錢,和液晶電視換燈管的價格哪個高?

還有就是請網友們告訴我液晶/電漿哪個比較耗電.裝液晶電視需要給他吹電風扇嗎?

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7096
 . 失蹤: 2
 . 信義之星
#9 : 2008-3-29 06:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ken91寫到:

引用:
jazzblue寫到:
你搞錯了吧
液晶不會

謝了,老實說我討厭南韓.聽說LG有專利液晶螢幕可提升亮度,可是我還是會優先考慮讓出走的小朋友去找BRAVIA...顏色看來舒服些.

嗯,原來電漿才會有衰退,不曉得重新"灌漿"(好像土木工程)要多少錢,和液晶電視換燈管的價格哪個高?

還有就是請網友們告訴我液晶/電漿哪個比較耗電.裝液晶電視需要給他吹電風扇嗎?

我若有預算也會買SONY BRAVIA  
三星的波爾多系列也不錯  
其實目前 SONY 都是用三星的面板, 未來SONY 才會跟SHARP 合資生產面板

沒灌過漿所以不知道哪個比較貴, 不過灌漿技術性比較高,應該會比較貴

以同尺寸以及長時間使用來說, 液晶耗電量多一點
液晶的背光燈管是一直亮著,而電漿是只有亮點發光才會耗電,暗點幾乎不耗電
雖然液晶較電漿耗電,但差異不大,幾乎差不多
液晶電視耗電量不大,不需要用風扇吹,只要保持通風即可 !

[jazzblue 在  2008-3-29 06:56 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Anakin
金驢友〔高級〕

. 積分: 3091
 . 文章: 2849
 . 收花: 29646 支
 . 送花: 1871 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 12546 小時
 . 瀏覽: 12280 頁
 . 註冊: 7076
 . 失蹤: 415
#10 : 2008-3-29 09:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shelley0411寫到:
我記得以前有看過比較是液晶比電漿好才對
所以液晶才會比較普及
電漿記得使用壽命不高

畫面及顏色表現是電漿比液晶好

液晶比較普及的原因有2
1.早期的電漿電視沒辦法做到1080P的解析度及有烙印問題(這2個問題現在以有辦法解決及消除)
2.製造成本較低廉 相對售價也便宜 (同樣42吋 FULL HD TV 液晶4萬左右就有了 電漿卻至少要10萬以上 你會選哪個?)

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2671 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7118
 . 失蹤: 7
#11 : 2008-3-29 10:13 PM     只看本作者 引言回覆

想說現在 液晶 正便宜 可以優先考量大尺寸的面板來過過癮~~!
日系液晶真的可以考慮看看 不過要麥克多多才行

那 電漿 輻射比較強 大尺寸又比較貴 可以想一想 到底要不要!

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#12 : 2008-3-29 11:20 PM     只看本作者 引言回覆

我用電視時間大部分是看第四台,還有玩wii.這個有需要到1080p的款式嗎?其實我很猶豫.
本來想裝BS/CS,但是新居有屋頂花園,看來是沒希望裝了...

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 54
 . 莫名奇妙的商人星球
#13 : 2008-3-31 01:25 AM     只看本作者 引言回覆

根據我之前在賣場工作 看過這麼多台電視的經驗來說
撇除技術面 (因為 上面都說的差不多了 我自己也非專業人士)

液晶主要 比較輕便 光線柔和比較不刺眼
電力較省 然後平均壽命長(較穩定) 適合拿來當一般家庭的電視使用
顆粒較小

電漿 色彩飽和度高 影像較有立體感 適合拿來看電影 作劇院用

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 4012
#14 : 2008-3-31 08:34 AM     只看本作者 引言回覆

預算多少?  有了預算才知道能玩到哪個等級..

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#15 : 2008-3-31 08:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
wugen寫到:
預算多少?  有了預算才知道能玩到哪個等級..

15以內...

本文連接  

30  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 01:21 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033946 second(s), 12 queries , Qzip disabled