RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

124  3/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

Rain
驢手小試

. 積分: 9
 . 文章: 134
 . 收花: 1 支
 . 送花: 2 支
 . 比例: 2
 . 在線: 612 小時
 . 瀏覽: 3702 頁
 . 註冊: 7938
 . 失蹤: 1009
#31 : 2003-2-21 09:49 AM     只看本作者 引言回覆

請教大家一下
我用VirtualDub1.5.0中文版想要剪接avi影片
可是我用open video file沒辦法開avi影片
處現一個訊息視窗如下,請大家指教一下該怎麼辦呢?先謝謝嚕~
Couldn't locate decompressor for format "DX50"(unknown)
VirtualDub requires a video for windows (VFW) compatible codec to decompress video.
DirectShow codecs, such as those used by Windows Media Player,are not suitable.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
liunate
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#32 : 2003-2-23 11:26 PM     只看本作者 引言回覆

之前我將一些影片從AVI轉成MPG 畫面流暢度都很正常

但是前幾天我轉了柯南震驚警視聽那一片發現畫面流暢度有點差
本來他的AVI檔畫格數為23 所以我用TMPEG轉的時候VCD就選23.XXX那一個

請問這個是哪邊需要做調整呢?
多謝!!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
快速回覆 新增/修改 爬文標記
ethanlin
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 192
 . 文章: 225
 . 收花: 977 支
 . 送花: 19489 支
 . 比例: 19.95
 . 在線: 1590 小時
 . 瀏覽: 67793 頁
 . 註冊: 7964
 . 失蹤: 79
 . 米國
#33 : 2003-2-27 06:38 AM     只看本作者 引言回覆

昨天看到了一篇文章, 是說有關於用TMPGEnc轉檔時, 色階Y/C伸張的正確設定:

<a href="ed2k://|file|《教學》99% 用 TMPGEnc 將 AVI 轉 SVCD,VCD 的人必犯的嚴重錯誤設定.txt|7013|faee47e5b7a0ab783b58a27491025ecd|/">《教學》99% 用 TMPGEnc 將 AVI 轉 SVCD,VCD 的人必犯的嚴重錯誤設定.txt</a>

文章裡面並沒有寫說原作者與出處, 所以沒辦法註明, 抱歉了. 內容大約是說明一般在電視上的色階用的是16-235, 而電腦的顏色是0-255, 所以在轉換時如果不注意的話就會造成顏色不夠鮮明, 或是顏色變少.

我的問題是, 如何才能知道一個AVI檔裡面的Y/C設定? 有軟體可以看到這項資訊嗎?

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
poliu
銀驢友〔中級〕

. 積分: 560
 . 文章: 1627
 . 收花: 4403 支
 . 送花: 5477 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 3912 小時
 . 瀏覽: 38651 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 182
 . Taiwan-Tainan
#34 : 2003-3-16 02:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"alec 寫到 : 《 Lame MP3 Encoder 》 這個軟體沒有安裝檔耶,請問這個軟體是用來轉mp3的嗎?
能不能請大家推薦最好的CD &lt;-&gt; mp3轉檔工具?在哪裡可以下載呢?
拜託,謝謝。

[轉貼][教學]*EAC完美複製音樂CD完整教學*

本文連接  
Steeker
銀驢友〔中級〕
老人俱樂部裡面澆花的

今日心情

. 積分: 670
 . 精華: 3
 . 文章: 898
 . 收花: 5583 支
 . 送花: 6304 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2802 小時
 . 瀏覽: 33410 頁
 . 註冊: 7954
 . 失蹤: 0
 . 老人俱樂部
#35 : 2003-3-17 11:31 PM     只看本作者 引言回覆

請問一下..有關於cd抓音軌跟轉檔

我最近買了個mp3 player 想說就把一些 cd 抓音軌轉一下,放到隨身聽裡面

就用 CDex 1.4 跟 1.5 來轉 , 最後完成了 , 結果卻發現每首歌曲的 ERROR 都高達數百個 !?

我趕快開 WINamp 來聽 , 每一首mp3都是發生......發生...我也很難形容 , 不知道是否有術語..

反正就是音樂會斷斷續續 , 以及覆蓋 , 比如 1~3 秒斷斷續續 , 2 ~3秒重複著第 2 秒的音樂

我起初是以為CD 本身有太多的刮痕 , 但是看了看也沒有很多 , 直接撥放也很正常 . . .
希望有人可以幫忙一下 \ q_q /

本文連接  
遊客
未註冊

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#36 : 2003-3-18 01:52 PM     只看本作者 引言回覆 編輯文章 刪除本文章

[求助] Morgan Stream Switcher 無法轉碼

小弟有一片 DivX Decoder Filter 的影片
它的音訊轉換碼是 Morgan Stream Switcher

因為檔案太大啦 750MB 60分鐘 想要把他弄成VCD來用
不過用 HAF-TMPGEncPlus 改製時 聲音檔都不能載入 弄出來只有畫面 沒聲音

請問一下大大 我要怎麼弄阿~~~

本文連接  
快速回覆 新增/修改 爬文標記
webreg
初出茅驢

. 積分: 1
 . 文章: 63
 . 收花: 1 支
 . 送花: 6 支
 . 比例: 6
 . 在線: 36 小時
 . 瀏覽: 250 頁
 . 註冊: 7925
 . 失蹤: 4607
#37 : 2003-3-22 07:57 PM     只看本作者 引言回覆

City.By.The.Sea.DVDiVX-TWCiSO.avi
我照著Andy0311的教學一步一步轉檔,是成功了
是這個版本的City.By.The.Sea.DVDiVX-TWCiSO.avi
但是整部電影都瀰漫著淡淡的紅色
看的時候會慢慢地染滿粉紅色
然後到最高點時又突然回覆正常
之前轉的
Blade.2.(2002).CD1-DVL.ShareReactor.avi
Blade.2.(2002).CD2-DVL.ShareReactor.avi
還有Hero.avi
也有這樣的問題
但是
About_Schmidt_(2002).CD1.DVDScr.SAPHiRE.ShareReactor.avi
About_Schmidt_(2002).CD2.DVDScr.SAPHiRE.ShareReactor.avi
about.a.boy.dvdrip.xvid-deity.avi
maid_in_manhattan.avi
卻不會這樣,請高手解答
已裝軟體:nimo50build8,ffdshow-20021213,VobSub_2.23,XviD_Koepi'sBinStatsreader20,ac3filter4
轉檔軟體:headac3he-0.23a,nandub-binary-1.0rc2,TMPGEnc-2.58.44.152-Plus-EN,VirtualDub-1_4_9

本文連接  
andy0311
名譽版主
推薦大家看"誰是接班 ...

. 積分: 41
 . 文章: 485
 . 收花: 122 支
 . 送花: 45 支
 . 比例: 0.37
 . 在線: 1010 小時
 . 瀏覽: 6460 頁
 . 失蹤: 3056
 . 永和樂華夜市
#38 : 2003-4-29 08:52 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Albert 寫到 : 不好意思!因為時間已久已經忘記了
我一直都用TMPGEnc 2.59 來轉mpg檔,
都還蠻順利的!
不過最近因為重灌HD,
所以忘記了設定,以致於轉出來的檔案漏字連連...  

我記得好像要將環境設定中 VFAPI plug-in其中2項
的優先調到1以上的樣子才不會出現漏字情況
我知道之前有PO過,但是真的找不太到
搜尋"漏字"也沒有結果

所以才發言求助,希望知道的大大們能不吝賜教一下
謝謝.....
to Albert
漏字跟cpu的處理速度有關...我個人還是強烈建議用virtualdub來外掛字幕...一定會不漏...
這一步的設定也不難阿...就不要嫌麻煩了吧...

引用:
"chen2002 寫到 : 有個問題求教版主:我轉神鬼交鋒MP3版第1片時在02:40左右畫面就停格,以前也曾碰到過類似狀況,經查明後發現原始.AVI檔本身就有問題,在同一地方也停格,所以轉檔時也停在同一處,但這次我檢查神鬼交鋒2分40秒處並無停格,看到第1片結束都正常,我是用TMPGEncPlus25947155中文版, VirtualDub-1_4_11繁體中文版,VobSub_2.18_cht,headac3he-0.23a,Nandub v1.0 rc2,完全按照進階版教學安裝及轉檔,且轉神鬼第2片和七夜西洋版均無問題,在Frameserver中非影/因需求是20,已伺服之影格數停在3757,但居然還是轉檔成功,只是用mp9看或燒起來都是在02:40停格,但聲音正常到最後,我現在很想重轉,但不知原因又怕結果一樣,亟盼版主大人幫忙,萬分感謝~~~
to chen2002
這個問題我無法解決....很抱歉....

to kai412
方法是有...不過效果極差...目前還沒聽說可以保留原avi畫質的方法...@_@

引用:
"仙貝 寫到 : 請問一下VobSub_2.23要怎麼設定才會變成中文的壓
之前我可以變中文介面的
但有時候也會有亂碼&不完全中文
重灌後怎麼設都不行說
在裝的時候選繁體中文的
還是英文介面壓
要怎麼設定壓
to 仙貝
下載別的版本試試看吧...而且英文介面應該也沒差吧...因為會用到的功能頂多是字幕的位置跟大小字型而已...

本文連接  
Paul Chang
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 56
 . 文章: 868
 . 收花: 91 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 3 小時
 . 瀏覽: 40 頁
 . 註冊: 7958
 . 失蹤: 3438
#39 : 2003-4-30 07:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Albert 寫到 : 不好意思!因為時間已久已經忘記了
我一直都用TMPGEnc 2.59 來轉mpg檔,
都還蠻順利的!
不過最近因為重灌HD,
所以忘記了設定,以致於轉出來的檔案漏字連連...  

我記得好像要將環境設定中 VFAPI plug-in其中2項
的優先調到1以上的樣子才不會出現漏字情況
我知道之前有PO過,但是真的找不太到
搜尋"漏字"也沒有結果

所以才發言求助,希望知道的大大們能不吝賜教一下
謝謝.....

你的意思是用TMPGEnc加VobSub轉檔吧

TMPGEnc
將DirectShow Multimedia File Reader設為優先等級1

VobSub
read .sub into memory
pre-buffer subpictures
這兩項別打勾

UserName:TWed2k-Paul Chang
分享配備:ET Cable UP 25K
服務專線:0800-956-956
常駐地點:<a href="ed2k://|server|140.115.10.150|4661|/">Cyndi-eDonkey</a> 和 <a href="ed2k://|server|61.71.81.100|4661|/">Big Pipe-Taiwan</a> 和 <a href="ed2k://|server|193.111.198.137|4242|/">ProbenPrinz.de 1</a>

本文連接  
baseballl
驢手小試

. 積分: 7
 . 文章: 191
 . 收花: 2 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 6900
 . Taipei
#40 : 2003-5-4 08:42 PM     只看本作者 引言回覆

想要請問一下大大~
想要把AVI格式的影音檔專換成MPEG1的影音檔~
除了TMPGEnc這套程式~
還可以用其他的嗎~?
因為TMPGEnc這套程式不知道為什麼~
用哪一版都一直當~
只要開始轉換就當~
好像是我之前用了一個CPU降溫軟體~
改變了CPU的一些內部設定~
導致它後來一轉換就當了吧~
(之前不會這樣的~很正常)
而我也不會把CPU設定改回來~~
所以就想問大大有沒有其他軟體也有相同的功能呢~?
因為不轉MPEG1檔就不能燒成VCD了~~
謝謝~~

本文連接  
starroach
驢有所悟

. 積分: 18
 . 文章: 219
 . 收花: 40 支
 . 送花: 36 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 199 小時
 . 瀏覽: 850 頁
 . 註冊: 7930
 . 失蹤: 1222
 . 星空下的冷氣機
#41 : 2003-5-14 12:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"ethanlin 寫到 : 昨天看到了一篇文章, 是說有關於用TMPGEnc轉檔時, 色階Y/C伸張的正確設定:

<a href="ed2k://|file|《教學》99% 用 TMPGEnc 將 AVI 轉 SVCD,VCD 的人必犯的嚴重錯誤設定.txt|7013|faee47e5b7a0ab783b58a27491025ecd|/">《教學》99% 用 TMPGEnc 將 AVI 轉 SVCD,VCD 的人必犯的嚴重錯誤設定.txt</a>

文章裡面並沒有寫說原作者與出處, 所以沒辦法註明, 抱歉了. 內容大約是說明一般在電視上的色階用的是16-235, 而電腦的顏色是0-255, 所以在轉換時如果不注意的話就會造成顏色不夠鮮明, 或是顏色變少.

我的問題是, 如何才能知道一個AVI檔裡面的Y/C設定? 有軟體可以看到這項資訊嗎?

根據Shade大大在PCDVD的文章講的話...;)
不同的軟體,使用不同的介面解壓縮時,做的處理也就不同,
比如說VD偏好RGB介面的解碼,
各種codec在YUV/RGB兩種解碼時YC伸張的設定也未必相同,
使用VFW/DirectShow/(還有個WMP9才有的介面我忘記叫啥了了)不同時,解碼器也可能有不同的YC伸張設定
所以大概是得試轉一小段才能知道...
(所以我的回答簡直是廢話了 :wink:  :roll:  :shock:  
不過,aviutl有個色彩分佈表,可以看一下RGB有沒有延伸到最底(0&255),應該可以做大致判斷

本文連接  
starroach
驢有所悟

. 星空下的冷氣機
#42 : 2003-5-14 01:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"豬小弟 寫到 :
引用:
"Rain 寫到 : 請教大家一下
我用VirtualDub1.5.0中文版想要剪接avi影片
可是我用open video file沒辦法開avi影片
處現一個訊息視窗如下,請大家指教一下該怎麼辦呢?先謝謝嚕~
Couldn't locate decompressor for format "DX50"(unknown)
VirtualDub requires a video for windows (VFW) compatible codec to decompress video.
DirectShow codecs, such as those used by Windows Media Player,are not suitable.

我也有這個問題耶~~
還不只一片說~
不知道有人知道為什麼ㄋ?
請指教~~謝謝!

那段訊息的意思是...:roll:
「找不到DX50(未知格式)的解碼器。VD需要VFW相容介面的解碼器來對影像解碼。
像是Media Player使用的那些DirectShow介面的解碼器,是不適合的」
(1)DX50是Divx5的FourCC號碼
FourCC是拿來給軟體判斷,這個avi檔需要什麼解碼器,來解碼出原來的資料
(2)VFW是VD使用的介面,很多avi軟體也都在vfw下運作,常見的ffdshow這支MPEG4解碼器是DirectShow下運作的
(3)(上面廢話太多 :shock: ...該講怎麼解決了 :roll: )去divx網站下載他的divx codec,裡面就含有VFW的解碼器了 :wink: 裝好就能開了

本文連接  
starroach
驢有所悟

. 星空下的冷氣機
#43 : 2003-5-14 01:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Polarisjin 寫到 : [求助] Morgan Stream Switcher 無法轉碼

小弟有一片 DivX Decoder Filter 的影片
它的音訊轉換碼是 Morgan Stream Switcher

因為檔案太大啦 750MB 60分鐘 想要把他弄成VCD來用
不過用 HAF-TMPGEncPlus 改製時 聲音檔都不能載入 弄出來只有畫面 沒聲音

請問一下大大 我要怎麼弄阿~~~

我猜,聲音的部分是AC3的壓縮
如果是安裝windvd rip出來的intervideo ac3 decoder的話
好像會連morgon stream switcher一起裝...
這就是你看到「音訊轉碼是Morgon Stream Switcher」的原因

嗯嗯...
所以去找...怎樣把ac3從avi裡弄出來,可以讓TMPG讀取的方法吧 ;)

本文連接  
poliu
銀驢友〔中級〕

. 積分: 560
 . 文章: 1627
 . 收花: 4403 支
 . 送花: 5477 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 3912 小時
 . 瀏覽: 38651 頁
 . 註冊: 7970
 . 失蹤: 182
 . Taiwan-Tainan
#44 : 2003-5-15 04:15 AM     只看本作者 引言回覆

我想請問把MPG1影片轉成Divx...
該如何設定才能檔案最小...
畫質跟原始檔案一樣呢???

我想轉的是StarTrek Voyager...
我想應該不少大大抓過了...
電視轉錄的共172集...太多片了...
所以想轉成Divx再燒起來...

原始檔案大小約4xxMB...
我試過用VirtualDub來轉...

Code用Divx5.05
壓出來大小是約1/5...
8xMB...
大小是可以接受...
可是畫質變的很差...
還出現了一些瑕疵...
主要是想請問...
Divx5.05的設定...

另外我還試過用Xvid來壓...
壓出來的大小是1/10...
4xMB...
檔案很小...可是都沒法播放...
請問這是設定的問題嗎???
因為轉的時候都沒有錯誤訊息呀...
順利轉完卻不能放...
若是的話...
Xvid的設定又該如何設呢???
若不是設定的問題的話...
會是Xvid Code的問題嗎???
Xvid的版本很多...
該用哪個版本比較穩定呢???

教學我都看過了...
只有這篇有相關...
<a href="http://big5.doom9.org/mpg/vcd2divx.htm">VCD to DivX conversion guide</a>
我上面轉出來就是照著做的結果...
有人可以教一下嗎???
或是還有哪裡有教學可以去看呢???
謝謝~

本文連接  
andy0311
名譽版主
推薦大家看"誰是接班 ...

. 積分: 41
 . 文章: 485
 . 收花: 122 支
 . 送花: 45 支
 . 比例: 0.37
 . 在線: 1010 小時
 . 瀏覽: 6460 頁
 . 失蹤: 3056
 . 永和樂華夜市
#45 : 2003-5-15 12:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"starroach 寫到 : 我也要問問題   
上次不知在哪看到,
有軟體可以直接觀看avi的格式
包括解析度、影像/聲音的編碼格式...時間長度...等等資料
也可以顯示fourCC碼....

因為現在突然想起來...可是已經忘記在哪看到的了...
還請大家幫忙.......^^"""

<a href="ed2k://|file|GSpot.2.1..zip|114203|9fa0b3423e6175db4f5d43ad7da02eab|/">GSpot.2.1..zip</a>

本文連接  

124  3/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 03:07 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031766 second(s), 6 queries , Qzip disabled