RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

29  1/2  1  2  > 

銀驢友〔中級〕

. 積分: 583
 . 文章: 514
 . 收花: 5323 支
 . 送花: 458 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 2945 小時
 . 瀏覽: 30962 頁
 . 註冊: 7108
 . 失蹤: 15
#1 : 2008-6-11 07:30 AM     只看本作者 引言回覆

小弟昨天買了一顆500G的硬碟
將其分割成兩個磁區
一個是為10G 其他的都給另一個磁區
把原先硬碟大約兩三百G的資料拷貝過去新的四百多G磁區後
接著安裝系統到10G的硬碟裡面
但不知道為什麼資料就是一直安裝不進去
想說是不是硬碟有問題
因此把兩三百G的資料剪下到其他原有的硬碟容量
但是不知道為什麼 移動不太回去
幾乎一首KTV最少要三四分鐘
有時後還會出現I/O錯誤
小弟針對新買硬碟嘗試過但卻沒用的方法有下面:
1.把硬碟拔起來換到另一台電腦移動資料
2.使用fastcopy163_CHT複製
3.使用FinalData Enterprise 2.0
小弟也有想過重新對新買的硬碟Fdisk MBR
但是因為不確定會不會更嚴重而且不確定在舊有硬碟針對新買硬碟的MBR下指令
也有想過用Finaldata掃描原來的硬碟
但因為已經有大量寫入的動作 因此應該很難救回
因為要在一個星期之內拿回去換新品
所以勞煩各位高手幫個忙
拜託哪位高手能解決小弟的問題
謝謝

[5214 在  2008-6-11 07:34 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59053 頁
 . 註冊: 7965
 . 失蹤: 4
 . MP-573T
#2 : 2008-6-11 08:40 AM     只看本作者 引言回覆

通常會出現IO錯誤的話
有很大的可能是HD有問題...

而且你怎麼是先copy東西才灌系統的呢?
你的Fdisk 跟MBR指的是DOS下的? 如果你是裝Windows 系統,基本上沒啥必要再做Fdisk
因為那個都已經被Windows的功能取代了

可以的話請拆下來到另一台電腦上做磁碟檢查
檢查過程有異狀就差不多可以拿去換了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
銀驢友〔中級〕

. 積分: 583
 . 文章: 514
 . 收花: 5323 支
 . 送花: 458 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 2945 小時
 . 瀏覽: 30962 頁
 . 註冊: 7108
#3 : 2008-6-11 09:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
通常會出現IO錯誤的話
有很大的可能是HD有問題...

而且你怎麼是先copy東西才灌系統的呢?
你的Fdisk 跟MBR指的是DOS下的? 如果你是裝Windows 系統,基本上沒啥必要再做Fdisk
因為那個都已經被Windows的功能取代了

可以的話請拆下來到另一台電腦上做磁碟檢查
檢查過程有異狀就差不多可以拿去換了

我通常都是先分割完後等複製完東西在安裝系統的
先前也都沒有此類型況發生
小弟也有嘗試過使用windows內建的嘗試修復損壞檔案
但是依舊會卡在那邊

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#4 : 2008-6-11 10:15 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
5214寫到:
我通常都是先分割完後等複製完東西在安裝系統的
先前也都沒有此類型況發生
小弟也有嘗試過使用windows內建的嘗試修復損壞檔案
但是依舊會卡在那邊

不好的習慣喔~
我常買到 新品就是壞的HD,所以我堅持要灌完測試過才移檔
修復會卡在那 那就拿去換吧...
至於檔案如果是用剪下貼上,然後原始HD又被蓋掉的話
那你就糗了

本文連接  
laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 1029
 . 灰色地帶
#5 : 2008-6-11 11:37 AM     只看本作者 引言回覆

資料還看得到嘛!
我不是要敎你救回資料,因為顯然有相當難度
這個DOS指令拿去服用

dir/s/b/o:g > sublist.txt

得到資料夾內容列表後,先試著救回難以在抓到的資料
其他就慢慢騎驢吧

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 6
 . 單身宿舍
#6 : 2008-6-11 11:44 AM     只看本作者 引言回覆

我也覺得是很危險的習慣
繼續下去總有一天會吃大虧

Easy Recovery Pro 挺好
上次硬碟整顆變成 RAW
後來 250 G 的資料都救回來
只是有少部分中日文檔名會出錯

本文連接  
laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 1029
 . 灰色地帶
#7 : 2008-6-11 11:47 AM     只看本作者 引言回覆

對了,我想藉機勸告硬碟至上主義的網友,
DVD雖然只有4.4G,儘管燒一大堆DVD很礙事
但是可沒有任何電腦相關產業會保障資料

除非你願意為了愛情文藝動作片之類的去找資料救援公司

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 54
 . 莫名奇妙的商人星球
#8 : 2008-6-11 01:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
laster寫到:

資料救援還很貴喔
一顆硬碟幾千到上萬不等
文藝愛情動作片可以買整套囉

前陣子公司 救Raid上的資料
花了五萬六....><
(還是超好救的case喔 四顆raid 0+1 只是一顆壞掉 然後raid掛不起來 因為資料重要不敢亂玩 才送去救)

[Ailio 在  2008-6-11 01:34 PM 作了最後編輯]

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#9 : 2008-6-11 01:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:資料救援還很貴喔
一顆硬碟幾千到上萬不等

花了五萬六....><
(還是超好救的case喔 四顆raid 0+1 只是一顆壞掉 然後raid掛不起來 因為資料重要不敢亂玩 才送去救)

以後請記得掛 raid 5 或 raid 6
除非資料丟了不心疼

本文連接  
honguiji
青銅驢友

今日心情

. 積分: 279
 . 文章: 353
 . 收花: 2586 支
 . 送花: 362 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 1149 小時
 . 瀏覽: 7581 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 31
 . 地獄
#10 : 2008-6-11 03:15 PM     只看本作者 引言回覆

以前我也碰過硬碟出現I/O錯誤
測試檢查了好久也不知道問題在哪裡
後來想說改換排線試試看
居然就恢復正常了
還有一次是BIOS抓不到硬碟
結果改接在3.5吋的硬碟外接盒
居然又可以正常使用
看來硬碟的問題還真是五花八門

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#11 : 2008-6-11 04:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:

引用:
Ailio寫到:資料救援還很貴喔
一顆硬碟幾千到上萬不等

花了五萬六....><

以後請記得掛 raid 5 或 raid 6
除非資料丟了不心疼

現在硬碟比較大 都只做Mirror了
Mirror 就算Raid掛不起來 也能單顆運作...XD
不是專長真是麻煩呢....><

本文連接  
alonewalker
銀驢友〔高級〕
獨行俠

今日心情

. 積分: 808
 . 文章: 1029
 . 收花: 6683 支
 . 送花: 181020 支
 . 比例: 27.09
 . 在線: 2661 小時
 . 瀏覽: 90592 頁
 . 註冊: 6636
 . 失蹤: 0
 . Taiwan
#12 : 2008-6-11 05:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
laster寫到:

就是因為這樣
我的重要資料就都會燒起來
硬碟則是放動作片
這樣怎樣也還好

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7114
 . 台灣
#13 : 2008-6-12 06:53 PM     只看本作者 引言回覆

重要資料一定是要多重備份的啦
不然一定會想哭...
至於動作片的話...
不見反正忍一下就會有新片

本文連接  
FANTASY
青銅驢友

今日心情

. 積分: 245
 . 文章: 1361
 . 收花: 1650 支
 . 送花: 162 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2228 小時
 . 瀏覽: 25534 頁
 . 註冊: 7195
 . 失蹤: 1
#14 : 2008-6-13 08:16 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:

引用:
laster寫到:

資料救援還很貴喔
一顆硬碟幾千到上萬不等

花了五萬六....><

[Ailio 在  2008-6-11 01:34 PM 作了最後編輯]

raid 0+1還需要找別的公司來救?

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 莫名奇妙的商人星球
#15 : 2008-6-13 10:03 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
FANTASY寫到:

引用:
Ailio寫到:

引用:
laster寫到:

資料救援還很貴喔
一顆硬碟幾千到上萬不等

花了五萬六....><

raid 0+1還需要找別的公司來救?

是的...
因為對Raid不熟 然後
Rebuild失敗 Raid Card中也完全沒辦法把Raid 建起來
而且有玩過Raid應該都知道 操作不當可能資料就洗掉了
第一次遇到這種狀況 所以只好假手他人
因此我才說 對他們來說 應該是好賺到不行吧...><
(主要是 資料很重要 錢也不是我們公司出 所以就找救援公司協助了)

本文連接  

29  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 06:38 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031442 second(s), 6 queries , Qzip disabled