RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

45  2/3  <  1  2  3  > 

poliu
銀驢友〔中級〕

. 積分: 560
 . 文章: 1627
 . 收花: 4403 支
 . 送花: 5477 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 3912 小時
 . 瀏覽: 38651 頁
 . 註冊: 7999
 . 失蹤: 211
 . Taiwan-Tainan
#16 : 2003-3-6 11:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"piscessh 寫到 : 三隻眼看到後面有點看不懂
亂掉了!

最近另一本看的有點亂的是『20世紀少年』
至於『教頭當家』
我還是偏向當成棒球漫畫看
但是棒球應該只是作者拿來當成主角努力的一種工具

伊藤潤二的漫畫有人看嗎?
最近出的量變少了!

離題了!

我也有在看20世紀少年...
之前是看該作者的另一作品:怪物...
這兩部都很棒~~~

伊藤潤二的話...幾乎都看過了...
前天剛把他的魚2看完...
後面的短篇第二篇也很不錯哦...
不過我在想那樣的洞要怎麼挖呀???

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
piscessh
銅驢友〔高級〕

. 積分: 191
 . 文章: 4137
 . 收花: 9 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 2398 小時
 . 瀏覽: 24461 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 15
#17 : 2003-3-7 02:10 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"poliu 寫到 : 我也有在看20世紀少年...
之前是看該作者的另一作品:怪物...
這兩部都很棒~~~

伊藤潤二的話...幾乎都看過了...
前天剛把他的魚2看完...
後面的短篇第二篇也很不錯哦...
不過我在想那樣的洞要怎麼挖呀???

魚我是約兩星期前無意中發現
因為他最近作品很少
所以有點“遺忘”他的作品
那個洞不是挖的啦
詭異就在因地震而出現的人型洞
非人為因素型成
所以詭異
他的作品有些看是不可能
但又能有一套說法
雖然是漫畫但也要有漫畫世界的『可能性』
所以不會認為不可能
還會覺得詭異!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
poliu
銀驢友〔中級〕

#18 : 2003-3-8 01:53 AM     只看本作者 引言回覆

"piscessh魚我是約兩星期前無意中發現
因為他最近作品很少
所以有點“遺忘”他的作品
那個洞不是挖的啦
詭異就在因地震而出現的人型洞
非人為因素型成
所以詭異
他的作品有些看是不可能
但又能有一套說法
雖然是漫畫但也要有漫畫世界的『可能性』
所以不會認為不可能
還會覺得詭異![/quote寫到

哦...我是指...到後面那主角不是做夢???
夢到古代那些洞是被挖來給犯人的刑罰...
所以還是人為的哦...古代人挖的...
至於怎麼挖的...疑問~~~^^""

另外...外菌昌也的犬神也結束了...
結局覺得還好...
事先就可以猜到...
大概是探討類似題材的作品太多了...

不過說到這部作品...(當然還有其他很多作品也是啦...)
真佩服日本人...
能把神話或鄉野傳說當題材...
畫出這堆好的作品...
反觀台灣...
台灣也算是多神信仰...
可利用的題材絕不比日本少...
可惜呀...
台灣的漫畫家要加油呀...

本文連接  
Simeon
名譽版主

十週年紀念徽章(二級)   十週年最受喜歡感言(第三名)  

今日心情

. 積分: 182
 . 文章: 1608
 . 收花: 429 支
 . 送花: 526 支
 . 比例: 1.23
 . 在線: 4002 小時
 . 瀏覽: 74802 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 10
 . 鳶山下的小河邊
#19 : 2003-3-8 02:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"poliu 寫到 : 可惜呀...
台灣的漫畫家要加油呀...

看到這一句忍不住想要抱怨一下,
台灣不乏許多優秀的漫畫家,像林政德等等,
的確替台灣爭了不少面子.............
但是在台灣的漫畫界還是有許多偷雞取巧的漫畫家,
就像下面這本:

我每次看到這本漫畫就忍不住要對著他吐幾口口水,
順便咒罵一下這個作者,因為這傢伙實在是無恥到極點了!!

這本「女學館」許多女生角色明眼人一看就知道是從「同級生」裡頭抄襲來的,
連改都沒改多少,這樣就算了,居然連背景都懶得畫!!!
有許多的背景竟然是從桂正和的「電影少女」裡面直接拿來用,
我那時就覺得眼熟這場景似乎在哪見過,沒想到回家一翻電影少女,
差點沒昏倒,完全照抄!!這樣也可以出漫畫,難道當讀者都是凱子?
簡直是無恥!!每次看到這本漫畫就一肚子火!
因為他根本污辱了那兩個他抄襲的作品!!
可惡~~真是氣死我了!! :evil:

(拍謝....小弟太激動了,下次改進.......不過看到這樣的台灣漫畫家,真是無言!)

本文連接  
muakang
銅驢友〔高級〕
戀愛很會講

今日心情

. 積分: 169
 . 文章: 625
 . 收花: 765 支
 . 送花: 675 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 6089 小時
 . 瀏覽: 62858 頁
 . 註冊: 7791
 . 失蹤: 7
 . 稻豐中學桌球社
#20 : 2003-3-12 05:30 PM     只看本作者 引言回覆

台灣的漫畫具有新意的實在太少..

不過論畫風的話其實也很難苛求...

畢竟漫畫是以市場取向..

而一般漫畫的消費族群以青少年為多..

而大部分的青少年都是看小叮噹啦~~灌籃高手啦~~這一類日本漫畫長大的..

早已被日式美型的漫畫風格影響以久...

要自創新的畫風  ,  還要讓消費者們接受實在是難上加難..

曾經我也很感冒畫風這個問題..

但認清了這個事實以後也知這是無可奈何...

不過,

題材上的抄襲實在是要不得!

我相信看漫畫的人並非都只是盲從...

什麼是抄別的漫畫來的至少都知道..

而且連表現的精神思想都被日本或美國影響就更糟了..

難道本土真的就沒有題材發揮嗎?

台灣真的就那麼沒有特色嗎?

本土的漫畫家是不是該好好思量這個問題??

是不是該多看一點書?

學學港漫的氣節吧....

本文連接  
leonchian
青銅驢友
肥肥賢

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 320
 . 文章: 665
 . 收花: 1743 支
 . 送花: 17019 支
 . 比例: 9.76
 . 在線: 3451 小時
 . 瀏覽: 120006 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 4
 . 住在台中的某一角落^_^
#21 : 2003-3-16 03:03 AM     只看本作者 引言回覆

我推薦的是"勇午"這套漫畫,目前出到17集。

主角是一個談判專家,常接到許多奇奇怪怪的任務要解決問題。作者在劇情的張力上和內容深度讓人感到佩服,不會像一些市面上的漫畫空洞無趣,有興趣的朋友歡迎去租來看

本文連接  
poliu
銀驢友〔中級〕

#22 : 2003-3-16 09:44 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"leonchian 寫到 : 我推薦的是"勇午"這套漫畫,目前出到17集。

主角是一個談判專家,常接到許多奇奇怪怪的任務要解決問題。作者在劇情的張力上和內容深度讓人感到佩服,不會像一些市面上的漫畫空洞無趣,有興趣的朋友歡迎去租來看

哈...剛想到要來推這本呢...
這本真的不錯呦...
香港出到18了呢~~~
台灣真慢呀~~~ :cry:

作者:真刈信二
出版社:東立

單憑暴力不足以解決問題!卓越的談判技巧,才是勇午的賴以為生的取勝武器!遊說成功與談判破裂、成與敗、生與死,只在一線間!

別府勇午──頂尖的職業交涉人,專門負責談判交涉,其獨特的談判方式,是取勝的籌碼!前往巴基斯坦與恐怖份子交涉……深入西伯利亞境地,面對俄羅斯軍隊……拯救回被綁架的人質……每一次委託,都是最嚴峻的考驗!非一般的經歷,勇午的艱苦冒險,經已全面展開!

「如果一開始就估錯談判對手的實力,那麼一件小事便會使到談判破裂,以致一邊獨自品嚐痛苦,一邊詛咒自己仍然活在人間。」──真刈信二

充滿張力,剃刀般鋒利的娛樂,扣人心弦。

本文連接  
poliu
銀驢友〔中級〕

#23 : 2003-3-16 10:14 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
"muakang 寫到 : 台灣的漫畫具有新意的實在太少..
不過論畫風的話其實也很難苛求...
畢竟漫畫是以市場取向..
.....文長恕刪
本土的漫畫家是不是該好好思量這個問題??
是不是該多看一點書?
學學港漫的氣節吧....

說到台灣漫畫...
我想到一個作者~阿推
他曾畫過一本叫「九命人」的漫畫...
讓我印象很深刻...
可惜只看過一部份沒看完...(雜誌連載的...)
不知有沒人有這本呢???

作品介紹
作者介紹

本文連接  
Simeon
名譽版主

十週年紀念徽章(二級)   十週年最受喜歡感言(第三名)  

今日心情

. 積分: 182
 . 文章: 1608
 . 收花: 429 支
 . 送花: 526 支
 . 比例: 1.23
 . 在線: 4002 小時
 . 瀏覽: 74802 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 10
 . 鳶山下的小河邊
#24 : 2003-3-18 03:02 PM     只看本作者 引言回覆

書名:漫畫狂戰記
原名:燃えよペン
作者:島本和彥
出版社:尖端

這本漫畫非常久了,將近十年了吧!
不過真的蠻不錯的!現在拿來翻還是覺得很有趣!
把漫畫家的熱血和無奈發揮的淋漓盡致啊!

後面還附上漫畫家十訓:

拼命地去畫!
超越自己的界限去畫!
按照自己的夢想去畫!
抱著信心去畫!
下決心去畫!
忘食地去畫!
睡飽了再畫!
明天也要畫!
到死也要畫!
失敗了,再重新畫!

一本而已,如果可以弄到,看看也不錯~ :wink:

本文連接  
Tom
銅驢友〔初級〕
請用滑鼠選取後反白

. 積分: 108
 . 精華: 2
 . 文章: 1341
 . 收花: 277 支
 . 送花: 1275 支
 . 比例: 4.6
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 7085
 . 伊手高中柔道社
#25 : 2003-4-28 01:22 AM     只看本作者 引言回覆

推薦一部改編日劇的漫畫"醫界風雲",目前台灣出到第2集,日本好像出到第5集

http://forum.hinet.net/HCB_Dis.asp?SubNo=37281&BrdNo=87&BType=2&BPage=1&row=3&Club=0
--------------------------------------------------------------------------
在日本銷售突破四百五十七萬本的「醫界風雲」(原名:向怪醫黑傑克問好),不僅在日本引起熱烈討

論,掀起「醫療漫畫」風潮,還將改編成日劇推出,由新紮小生妻夫木聰領銜主演。

「醫界風雲」描述主角齊藤英二郎是日本一流大學附設醫院的菜鳥實習醫生,每個月靠著三萬八千元的

微薄薪水過活,剛從醫學院畢業的他,目標是成為獨當一面的醫生,雖然薪水不多,但他仍日以繼夜地

為拯救病人而努力。

雖然這部漫畫的人物造型,不似一般漫畫般的俊男美女,但是對醫療現況的描寫細膩,讓人印象深刻,

主角齊藤英二郎是個感情豐富的愛哭鬼,遭遇挫折時,老是一把鼻涕一把眼淚,不過,他也是個擁有強

韌意志力的熱血青年。

「醫界風雲」把目前日本醫療狀況赤裸裸地呈現在讀者面前,作品中不乏批評腐敗的醫界醜態,如上下

官層的勾結、收病患紅包卻敷衍了事、實習醫生為了應付開銷而到處兼差,還沒成為正式醫生,卻有

80%以上的人已經單獨診療過病患等等,因此在推出之後,馬上引起熱烈討論,甚至有醫學院的教授都

要學生好好研讀這本漫畫。

漫畫的作者佐藤秀峰,在獲得「Young Sunday」漫畫大獎後,一九九八年以「KIMURA!」一作正式出道

,「醫界風雲」是他的近期力作。
【2003/04/20 星報】
---------------------------------------------------------------------------------------

還有另一個推薦的漫畫"灣岸競速"

大部份的喜歡競速漫畫的人,應該都看過頭文字D,而對這部可能沒有聽過

我喜歡漫畫裡所營造的氛圍,建議沒看過的人,可以看兩、三本後,再決定是否要借後面的部份

目前出到23

本文連接  
kim
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 36
 . 文章: 403
 . 收花: 98 支
 . 送花: 23 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 1746 小時
 . 瀏覽: 10734 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 911
#26 : 2003-5-4 10:01 PM     只看本作者 引言回覆

請問.....鋼鐵神兵X 有人看過嗎? 車田正美ㄉ....覺得很好看...主角一樣是星矢
派的不死身男主角.....

本文連接  
drinktea28
銀驢友〔中級〕

. 積分: 550
 . 文章: 789
 . 收花: 3212 支
 . 送花: 350 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 6665 小時
 . 瀏覽: 32547 頁
 . 註冊: 7991
 . 失蹤: 6
#27 : 2003-5-6 12:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
"Simeon 寫到 : 我還以為是要討論「大亂鬥」這本漫畫咧......

三隻眼真是陪我走過好長一段歲月啊~
從高中開始看,看到現在都當兵當完了,
之前還嫌它越畫越像七龍珠,打都打不完,獸魔、妖魔越來越多,
不過那天看到書架上的40集寫著END,心裡還是忍不住一陣落寞啊....
就好像一個陪了你將近十年的朋友,突然跟你說再見~
小佩~八雲~我會想念你們的!! :cry:

快結束的兩集蠻好看的,雖然很灑狗血,
不過還是蠻感人的!!Tom要看我可以借你喔!!

@@//這本書不會是3X3 eyes吧?
台譯三隻眼
這本漫畫我還蠻喜歡的...還不錯...真沒想到結束了...
己改天去漫畫店看完它

本文連接  
tureeye1
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 42
 . 文章: 591
 . 收花: 72 支
 . 送花: 68 支
 . 比例: 0.94
 . 在線: 731 小時
 . 瀏覽: 7820 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 380
#28 : 2003-7-1 10:31 PM     只看本作者 引言回覆

台灣的漫畫還有許多也不錯的

像滾球王點子笑料都不錯

只是最近似乎在學灌籃高手拖比賽的戲碼

還有在底經消失的TOP上連載的

有一個中學生的漫畫叫啥太保的忘了

畫風是不算優

不過內容還算不錯

還有那個低級的熱狗GO

雖然是有點低級笑料

但是那畫風蠻讚的

人物都很可愛(或夠賤)

還有一些日本的漫畫

畫到一半就不出了(可能是賣的不好 代理就結束了)

像家栽之人也沒有完結就不出了

還有一個拉麵小霸王也是到精采之處就沒在出版了

好可惜

本文連接  
tureeye1
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 42
 . 文章: 591
 . 收花: 72 支
 . 送花: 68 支
 . 比例: 0.94
 . 在線: 731 小時
 . 瀏覽: 7820 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 380
#29 : 2003-7-1 10:32 PM     只看本作者 引言回覆

多發了一篇

改一下吧

說一下最近在看的漫畫

像之前有人在問的

思春期少女

雖然被列為限制級

但是主要還是以愛情為主的漫畫

還蠻好看的

還有

琴之森

說一個在貧民窟的妓女戶長大的小孩

如何在森林中發現廢棄的舊鋼琴

發揮音樂才能的故事

還有已經結束很久的

閃靈酷企鵝

一個高中生變成企鵝

在自己喜歡的女孩家生活

很搞笑最近又複習一次

漂亮臉蛋

台灣還在連載

日本已經完結了

只有52回

其他還有像美食偵探(將太壽司作者畫的)

華麗的餐桌

海賊(航海).棋靈.通靈的三王漫畫

高中打鬥的極惡男

等等......

本文連接  
遊客
未註冊

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#30 : 2003-7-2 04:53 PM     只看本作者 引言回覆 編輯文章 刪除本文章

看了大家的發言
好像沒看到關於港漫的消息
其實港漫也是很不錯的嘍
像風雲、龍虎門、天子傳奇、神兵玄奇、大聖王  ............
都很不錯看  
比較特別的是它的一些對話、名詞  有時會套用到一些詩詞
感覺上蠻特別的有另一種感觸   
這也算是中華文化的一種吧

本文連接  
新增/修改 爬文標記

45  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 02:37 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033039 second(s), 6 queries , Qzip disabled