RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

33  1/3  1  2  3  > 

ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7099
 . 失蹤: 296
#1 : 2009-12-9 09:54 PM     只看本作者 引言回覆

一月25更新

終於要買新電腦了~>__<b

這次是自己要用的,主要用途在觀看動畫、影集、跟電影,以及玩一些單機版的3D遊戲。

並且自己對美工也相當的有興趣,所以會跑一些像PHOTO或CAD之類的軟體。

預算在1.7W左右,不含螢幕,請各位幫忙幫忙囉~

順帶一問,組電腦的話,年底組跟年初組價錢會差很多嗎??

[ur2581 在  2010-1-26 11:17 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 46
 . Taiwan
#2 : 2009-12-9 10:11 PM     只看本作者 引言回覆

應該沒什麼問題
不過系統碟不要買省電版或許會比較好吧
顯卡估三千
螢幕四千
大概加起來差不多吧
主版的話我會建議你上網看看他有沒有過熱的零件
像我以前a8n-sli北橋風扇燒毀
版子也是三千多塊的
不過他不會給你用很好的風扇就是了

[平凡小任 在  2009-12-9 10:16 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6880
 . 失蹤: 891
#3 : 2009-12-9 11:39 PM     只看本作者 引言回覆

以amd來說3x的版子已經不錯
如果有過熱的問題,事後在買風扇來加強一下or換掉
至於power
假設有2900的預算那我會選
康舒i570>七盟ST450
(沒看到ZIP,不然就是康舒or zip的>七盟 or 海韻(但海韻看起來偏貴))

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#4 : 2009-12-10 07:57 AM     只看本作者 引言回覆

如果我打算外接顯卡,那又該怎麼配主機板阿~

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 168
#5 : 2009-12-10 08:39 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
主版的話我會建議你上網看看他有沒有過熱的零件
像我以前a8n-sli北橋風扇燒毀
版子也是三千多塊的
不過他不會給你用很好的風扇就是了

[平凡小任 在  2009-12-9 10:16 PM 作了最後編輯]

那是NV晶片組容易出現的問題
因為NV喜歡把南北橋整合為一個晶片,
這樣子做可以讓成本降低
(講難聽點可以賺的更多啦)

但是原本NV晶片組的製程相較於AMD/Intel都是比較舊的(費用較低)
所以溫度就比較高(即使是南北橋分離,北橋溫度也比其他晶片組高)
加上整合在一起溫度又更高了....
這也是NV晶片組MB回修率比其他晶片組高的原因....

引用:
leacks寫到:
以amd來說3x的版子已經不錯
如果有過熱的問題,事後在買風扇來加強一下or換掉
至於power
假設有2900的預算那我會選
康舒i570>七盟ST450
(沒看到ZIP,不然就是康舒or zip的>七盟 or 海韻(但海韻看起來偏貴))

個人對AcBel和Seventeam的評價不高
AcBel有衰退快的問題(終身保修是很好啦,但是修回來還是輸出糟糕)
Seventeam在零售市場評價普通而已

引用:
ur2581寫到:
如果我打算外接顯卡,那又該怎麼配主機板阿~

我想先把需求講一下吧...

要另外加VGA通常就是有玩GAME需求,到底是玩到什麼程度的GAME呢?
以OLG來說,楓之谷用AMD 785G的內顯就可以輕鬆玩,
WOW要跑順一點至少要到ATi 4670 / NV 9600甚至是ATi 4850 / NV GTS250

MB直接用這張就可以了,AMD現在的主流是不超頻/小超頻用有內顯的780G/785G,想要大超才考慮用沒內顯的770
(想要更大超才用790GX/790FX)
一般表現780G/785G和770是差不多...
但是有內顯的MB可以讓VGA送修維修時繼續使用PC...

另外沒有外加VGA打算可以用300W/350W就好
用400W是外加VGA到4850/GTS250等級
用到450W是4870/GTX260...

個人建議先把LCD預算扣除後再考慮主機....
LCD需求是什麼? 要多大尺寸?

[lightwing 在  2009-12-10 09:02 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 1025
 . 灰色地帶
#6 : 2009-12-10 09:44 AM     只看本作者 引言回覆

Power這消耗品可以不用買那麼好
基本型PC 300W就夠了

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#7 : 2009-12-10 11:50 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lightwing寫到:
那是NV晶片組容易出現的問題
因為NV喜歡把南北橋整合為一個晶片,
這樣子做可以讓成本降低
(講難聽點可以賺的更多啦)

但是原本NV晶片組的製程相較於AMD/Intel都是比較舊的(費用較低)
所以溫度就比較高(即使是南北橋分離,北橋溫度也比其他晶片組高)
加上整合在一起溫度又更高了....
這也是NV晶片組MB回修率比其他晶片組高的原因....
[lightwing 在  2009-12-10 09:02 AM 作了最後編輯]

我同學跟我買一樣版子
結果有一次他摸我的晶片被燙到
回去他馬上加裝散熱器→k8nf-8沒有風扇只有一塊散熱片
後來技嘉服務太爛我賭爛換a8n-sli
http://forum.gamer.com.tw/Co.php ... p;author=challenger
我看比較新的主機版好像都有什麼陶瓷散熱
感覺好像不錯
不過這東西有沒有問題原廠都不太會講話
我後來看一些高階版好像就換熱導管
我自己是買hr05-sli來用
目前沒上風扇靠前置硬碟風扇順便散熱一下

點擊查看全圖
我的跟這張類似
看圖我也不知道是不是南北橋整合在一起
不過我看網路說明北橋好像一般都比較吃重
一些南北橋的說明
http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=393140&p=1

[平凡小任 在  2009-12-10 12:33 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 168
#8 : 2009-12-10 12:41 PM     只看本作者 引言回覆

nForce4 SLI是南北橋整合在一起的啦

ASUS A8N-SLI
http://tw.asus.com/product.aspx? ... 3pDK&templete=2
風扇下面就是nForce4 SLI晶片

上面那張那圖是A8N-SLI Deluxe
比A8N-SLI多了Silicon Image晶片擴充SATA Port
和MARVELL晶片來擴充一個RJ-45 port
好像還有德儀的1394晶片....

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#9 : 2009-12-10 12:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lightwing寫到:
nForce4 SLI是南北橋整合在一起的啦

ASUS A8N-SLI
http://tw.asus.com/product.aspx? ... 3pDK&templete=2
風扇下面就是nForce4 SLI晶片

上面那張那圖是A8N-SLI Deluxe
比A8N-SLI多了Silicon Image晶片擴充SATA Port
和MARVELL晶片來擴充一個RJ-45 port
好像還有德儀的1394晶片....

恩,不過很熱是個事實
我認為就算是分散架構應該也是會加強北橋的散熱
因為這地方的發熱量應該非同小可

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463024 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#10 : 2009-12-10 01:07 PM     只看本作者 引言回覆

NV南北橋發熱量是算最高.....
你開多天電腦變慢也是跟著有關.....

像我的老 k8也是選用NV晶片~
之前用原廠散熱片開個幾天就壓不住
電腦變慢很多,夏天太熱還會當機

後來就去買個銅質散熱片加風扇 的回來用~現在就沒這現像

至於南北橋分開的算via溫度最地,可以不用裝散熱片
但晶片效能差太廢 像那個8237跟本是垃圾~不能用sata 2

8255號稱可以用sata 2但我碰到用一用hd就不見

[cys070 在  2009-12-10 01:22 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#11 : 2009-12-10 01:56 PM     只看本作者 引言回覆

不過我已經換hr05-sli熱導管散熱器了耶
不過我是換滿久的啦
我猜應該跟版子老化有關
畢竟一張版可能用五年有了
而且幾乎日也操夜也操
本來都玩3D遊戲後來變3D+下載機+看片機
裝WIN7後轉型為專職下載看片機
不過我昨天硬碟風扇控制器送來了
我裝好後開機到今天執行一些A片的HD也不會頓了
我還刻意BIOS選cooln' quiet降電壓
smart fan選59度C再溫控
然後本來裝在hr05-sli上面的風扇因為久了培林老化或沒油運轉有聲音
我就拔掉沒給他上風扇
現在反而感覺更順
真是奇哉怪也

我反覆測了一下
還是有時候會頓有時候不會
我覺得應該跟版子有關

[平凡小任 在  2009-12-10 02:03 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463024 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#12 : 2009-12-10 02:00 PM     只看本作者 引言回覆

嗯~應該是老化,我的也出現一些老化問題
老k8不要在投資太多
當動物機~不會當機就好

下次掛掉我大概也是換新機

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#13 : 2009-12-10 06:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

個人建議先把LCD預算扣除後再考慮主機....
LCD需求是什麼? 要多大尺寸?

目前是打算19~22吋左右。

沒多大的需求,只是常常會看DVD。

引用:

我想先把需求講一下吧...

基本是除了上網外,使用者多少會玩一些線上遊戲,不過也不是指定哪種就是。

[ur2581 在  2009-12-10 06:59 PM 作了最後編輯]

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7960
 . 失蹤: 1171
#14 : 2009-12-10 08:21 PM     只看本作者 引言回覆

南北橋整合在一起的我還沒用過................
前2天...食指被南橋燙到........暗....
南僑其實不應該高溫的...........
被燙後....我特別摸其他版子的南橋.....溫度並不高..........
今天有一片...南橋高溫的.......ide和sata設備全抓不到.......
這2天測近40片  Intel 775介面 的版子.....南橋溫度也只是微溫而已

本文連接  
florance
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 138
 . 文章: 210
 . 收花: 876 支
 . 送花: 7890 支
 . 比例: 9.01
 . 在線: 4741 小時
 . 瀏覽: 42010 頁
 . 註冊: 7062
 . 失蹤: 1
#15 : 2009-12-10 09:49 PM     只看本作者 引言回覆

前陣子幫人估過的一台:
------------------------------------------------------------------------------------
CPU  AMD Athlon II X2 240 2.8G 1MB        1500
記憶體 Treanscend DDR3 1333 2GB        1450
主機板 ASUS M4A785TD-M EVO        3100
硬碟  Hitachi 7200rpm SATA 500G 16MB        1650
燒錄機 Philips SPD2517BM IDE        850
電源供應器 Thermaltake TR2 Qfan W0190 300W 80plus        1290
螢幕 HP 19" LCD W185 DVI 內建喇叭        3600
機殼 iCooby 有USB+ESATA 外接接頭, Power 前置式        990
鍵盤滑鼠 羅技鍵盤滑鼠組 PS2 KB+ USB Mouse        480
電源插座 200
------------------------------------------------------------------------------------
除了 LCD 沒含稅,其他都是含稅價位,總價位:15110

以你的預算,應該還有一部份可以擴充的範圍。

本文連接  

33  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 05:09 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027768 second(s), 6 queries , Qzip disabled