RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

79  4/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

寶寶弟
銅驢友〔中級〕
再不捨 終究還是要讓她走

今日心情

. 積分: 148
 . 文章: 915
 . 收花: 833 支
 . 送花: 357 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 864 小時
 . 瀏覽: 9391 頁
 . 註冊: 7240
 . 失蹤: 1613
 . ☆~eD的汪洋大海~★
#46 : 2010-2-1 05:26 PM     只看本作者 引言回覆

天啊!! 小t完全沒有注意到這主機板有內顯耶!!
那小t要改成770TA-UD3這塊嗎?? 是哪一家的呢?? 那cpu用i系列的要用哪一顆呀??

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52090
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463014 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7208
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#47 : 2010-2-1 05:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
寶寶弟寫到:
天啊!! 小t完全沒有注意到這主機板有內顯耶!!
那小t要改成770TA-UD3這塊嗎?? 是哪一家的呢??  

你前面那組amd 肥龍 4核  ~業務開給你的有內顯
主機板可以改用技嘉ga-770TA-UD3或其他的
i

[cys070 在  2010-2-1 05:37 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6643
 . 失蹤: 162
#48 : 2010-2-1 05:56 PM     只看本作者 引言回覆

燒錄機不要用Pioneer S18L...吵又挑片

PSU要問清楚是哪個,400W高低階差很多

MB有內顯是沒差啦
但是Gigabyte 770TA--UD3有USB 3.0和SATA 3.0
對於未來規格的支援度比較好
只要換MB而已...

前面45326565大用的intel CPU是ES版的
沒保固....要自己考量

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
寶寶弟
銅驢友〔中級〕

今日心情

#49 : 2010-2-1 06:16 PM     只看本作者 引言回覆

lightwing 前輩 基本上這台的配備就是你第一頁配給小t的主機 所以power就是你單子上的那一顆
小t朋友也說把cpu改成intel比較好 說是amd的會很吵(有嗎?? 我感覺不出來呀?! 機子放久了誰不會吵啊?不然是會有多吵??)
因為小t是要買2台 所以小t朋友想把cpu改成intel 想問問這樣要換成哪一顆好勒??
MB的意思是主機板嗎?? 所以說把主機板改成Gigabyte 770TA對於以後換零件有比較大的伸展性嗎??
其實小T通常一換就是換整個主機 因為小T一台電腦就用了6年也只換一張顯示卡呢
(更慘的是買了張ATI的 結果用1年多就死給我看!!小T只好跟朋友要一張不要的險卡先撐著@@")

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11645 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6833
 . 失蹤: 28
#50 : 2010-2-1 07:56 PM     只看本作者 引言回覆

只針對樓上回覆
換不換Intel是看你預算
如果你是在AMD跟Intel i3選,無條件選AMD平台吧。不然不怎麼划算
若你的預算能夠在i5(以上)徘徊...就建議你拋棄AMD了

另外就我而言主機板是建議買好的 (如果考慮升級)
只是目前來說沒有七八千的板子都不怎樣 (Intel平台)
若你升級電腦的方式是一次砍掉重練的那種 (整台換)
那三五千的板子也加減夠用了
品牌的話這幾個月我會推華碩
中階板就用一狗票固態電容了,看著只能用爽字形容

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#51 : 2010-2-1 10:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
寶寶弟寫到:
lightwing 前輩 基本上這台的配備就是你第一頁配給小t的主機 所以power就是你單子上的那一顆
小t朋友也說把cpu改成intel比較好 說是amd的會很吵(有嗎?? 我感覺不出來呀?! 機子放久了誰不會吵啊?不然是會有多吵??)
因為小t是要買2台 所以小t朋友想把cpu改成intel 想問問這樣要換成哪一顆好勒??
MB的意思是主機板嗎?? 所以說把主機板改成Gigabyte 770TA對於以後換零件有比較大的伸展性嗎??
其實小T通常一換就是換整個主機 因為小T一台電腦就用了6年也只換一張顯示卡呢
(更慘的是買了張ATI的 結果用1年多就死給我看!!小T只好跟朋友要一張不要的險卡先撐著@@")

用785G => 有內顯,萬一顯卡掛點還有內顯可以稱,785G內顯玩一些輕度3D還可以勝任
用770TA UD3 => 有外掛晶片,讓MB支援USB 3.0和SATA 3.0,SATA 3.0比較沒用,USB 3.0用途比較多,但是普及應該要等明年以後才有可能
(Intel對USB 3.0很消極的關係)
換零件伸展性是差不多,硬要說的話,有內顯的MB讓你在換VGA時,可以先把舊VGA賣掉,拿到的錢去補貼新VGA...這樣子比較有彈性吧

先確定你要組的PC是要偏哪邊
偏CPU => 可以考慮到Intel i5 750(一些i5像是650、660和661是雙核的,就別買了,要買就買4核的i5,4核i5最低階就是750....)
但是VGA的預算就要縮減
偏VGA => 可以用到ATi Radeon HD5850...CPU大概頂多只能用到AMD X4 925....

以i5 750為例,個人覺得還不錯的配備
http://coolpc.com.tw/tmp/1265033125247130.htm
還沒加VGA就已經21K多了...VGA預算剩下3K多而已

吵不吵要看每個人的容忍度,但是越高階的CPU通常越吵

例如
AMD用到X4 955
Intel用到i7 920
個人就建議要換CPU散熱片,不要用原廠的,才不會吵...

一開始你說要跑Need For Speed Shift特效全開不會LAG,
因為Need For Speed Shift CPU到一定程度以後,VGA占的比重比較大,所以才建議用5850....

VGA 5850和5770等級差距有點大
不知道VGA差距的話,可以參考PCDVD ExtremeTech大作的VGAMaster
http://forum.pcdvd.com.tw/member.php?u=52794
5770和4870同級距的而已,所以之前我才說可以考慮改用4870,然後CPU用高階一點的

[lightwing 在  2010-2-1 10:16 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
寶寶弟
銅驢友〔中級〕

今日心情

#52 : 2010-2-2 01:59 PM     只看本作者 引言回覆

小T總結一下喔~小T要買2台電腦 小T的配備經過眾前輩的意見探討定案如下:
CPU: AMD AM3 Phenomll  四核心X4-925/2.8G/95W/45nm/L2+L3=8MB
MB: 技嘉ga-770TA-UD3/770+SB710/1394+eSATA/ 支援SATA3+USB3.0
DDR:威剛DDR3 2G*2-1600雙通道供4G
硬碟:日立 SATA II 500G 16M 7200rpm
燒錄:LITE-ON iHAS324/24XDVD
顯卡:技嘉R577UD-1GD DDR5 自製卡8公分大風扇 (以後有錢再升級吧= =+)
POWER:益衡ENP-5140GH/400W/80PLUS
機殼:天堂鳥2代
基本上就是這樣了 不知道還有沒有需要異動?這樣的配備會相衝嗎??這樣應付現在的遊戲是不是已經非常足夠呢??

那麼另一台電腦的cpu是INTEL的I5系列那主機板該怎麼配呢??其他的配備需要異動嗎?

[寶寶弟 在  2010-2-2 02:32 PM 作了最後編輯]

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11645 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6833
 . 失蹤: 28
#53 : 2010-2-2 05:02 PM     只看本作者 引言回覆

技嘉的板子我有聽說一插雙顯卡USB3.0會失效
然後也不能跟SATA3併用的樣子
建議你再確認一下

i5平台的話,樓樓上推的就不差了
剩下的東西都滿主觀沒啥好推,延用就行
不過我建議你硬碟方面至少要做一層RAID 0 (至少兩顆)
不然有點浪費效能嚕

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕

今日心情

#54 : 2010-2-2 05:15 PM     只看本作者 引言回覆

RAID 0 什麼意思? 在購買的時候還要注意什麼?? 怎麼驗貨呀??
小T的宇宙無敵霹靂嚇嚇叫窮人一號機~期待ING~~終於千呼萬喚快誕生囉
CPU: AMD AM3 Phenomll  四核心X4-925/2.8G/95W/45nm/L2+L3=8MB
MB: 技嘉ga-770TA-UD3/770+SB710/1394+eSATA/ 支援SATA3+USB3.0
硬碟:日立 SATA II 500G 16M 7200rpm
顯卡:技嘉R577UD-1GD DDR5 自製卡8公分大風扇(沒有認識很多小朋友~SO....先頂著吧....以後有的是機會認識更多"小朋友")
POWER:益衡ENP-5140GH/400W/80PLUS

小T另一台愛挑剔又該該叫小麻煩二號機....感覺會比小T還強 不爽ING....
CPU:Intel Core i5-750 2.66GHz(Turbo 3.20GHz)/8M快取
MB: 華碩 P7P55D-E/P55/12+2相/2*PCI-Ex16/USB 3.0+SATA 6Gb
DDR:金士頓DDR3 2G-1333*2一組共4G
顯卡:技嘉R577UD-1GD DDR5 自製卡8公分大風扇 (暫定吧....反正知道這台一定比小T貴鬆鬆~會比小T還威?! )
機殼:讓她自己挑吧....超難伺候的

各位前輩還有什麼要指點改進的嗎?? 殘酷的時間正一步步逼近小T購買電腦的日子真想快點到那一天

[寶寶弟 在  2010-2-2 06:03 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#55 : 2010-2-2 06:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
寶寶弟寫到:
小T總結一下喔~小T要買2台電腦 小T的配備經過眾前輩的意見探討定案如下:
顯卡:技嘉R577UD-1GD DDR5 自製卡8公分大風扇 (以後有錢再升級吧= =+)
基本上就是這樣了 不知道還有沒有需要異動?這樣的配備會相衝嗎??這樣應付現在的遊戲是不是已經非常足夠呢??

那麼另一台電腦的cpu是INTEL的I5系列那主機板該怎麼配呢??其他的配備需要異動嗎?

[寶寶弟 在  2010-2-2 02:32 PM 作了最後編輯]

5770建議拿公板比較好...如果還找得到的話...
有蛋型的散熱裝置...

例如
http://www.wikio.co.uk/guide/msi-r5770-pm2d1g-channel-254618.html

威剛 DDR3-1600目前比較多相容性問題,看要不要考慮換成Kingston或是Transcend的(Transcend會比較貴)

你朋友的PC需求和預算要講清楚,這樣子才好開menu...

[lightwing 在  2010-2-2 06:38 PM 作了最後編輯]

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕

今日心情

#56 : 2010-2-2 07:30 PM     只看本作者 引言回覆

小麻煩二號機預算也是25000上下 感覺快升級成大麻煩了

小T的顯卡就是看看是否能拿到5770公板囉?(是差在散熱嗎??若是沒有依照原本的囉?)
DDR也要改牌子是吧~收到收到!! 那創見勒? 聽說口碑不錯耶

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#57 : 2010-2-2 07:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
寶寶弟寫到:
小麻煩二號機預算也是25000上下 感覺快升級成大麻煩了

小T的顯卡就是看看是否能拿到5770公板囉?(是差在散熱嗎??若是沒有依照原本的囉?)
DDR也要改牌子是吧~收到收到!! 那創見勒? 聽說口碑不錯耶

另一台i5就照我之前的menu,VGA就用ATi 4850、5750或是NV GTS250吧...才能在25K上下

5770非公版的各廠都有不同狀況
MSI Cyclone 5770=>沒Powerplay
ASUS Cucore 5770少了一個DVI & Display Port多了一個D-SUB
Gigabyte據說是用料縮減,不過相較於前兩個非公板我會買Gigabyte...

創見 => Transcend
可以買,建議先分清楚正Transcend和副牌JetRAM包裝上的差異
JetRAM用的顆粒來源較差,但是也比較便宜

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕

今日心情

#58 : 2010-2-2 08:19 PM     只看本作者 引言回覆

........小T自己說創見好結果不知道他就是創見....自己好像個白癡似的

VGA就用ATi 4850、5750或是NV GTS250吧...才能在25K上下
那這樣整體效能會跟小T的宇宙無敵霹靂嚇嚇叫窮人一號機 差很多嗎? 在遊戲方面效果如何呀?

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#59 : 2010-2-2 09:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
寶寶弟寫到:
........小T自己說創見好結果不知道他就是創見....自己好像個白癡似的

VGA就用ATi 4850、5750或是NV GTS250吧...才能在25K上下
那這樣整體效能會跟小T的宇宙無敵霹靂嚇嚇叫窮人一號機 差很多嗎? 在遊戲方面效果如何呀?

玩吃重VGA的遊戲會輸,VGA效能有點差距...
5770記得找原廠卡便宜的就好.....

像是
http://www.autobuy.look.tw/Produ ... _id=IA9901160012802
據說光華還有4990的價位...

另外就是可以考慮把925換成945...

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕

今日心情

#60 : 2010-2-2 10:00 PM     只看本作者 引言回覆

玩遊戲會輸小T喔.....(暗爽)  不對啊....這樣她又會該該叫了

925 VS 945 差500大洋左右耶~ 好吸引人喔 換!我換!! 我願意!!!

正在加班ING....

[寶寶弟 在  2010-2-2 10:03 PM 作了最後編輯]

本文連接  

79  4/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-27 04:40 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029592 second(s), 6 queries , Qzip disabled