RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

36  2/3  <  1  2  3  > 

XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6839
 . 失蹤: 4
#16 : 2010-2-19 06:17 PM     只看本作者 引言回覆

@ Lightwing

M12-II已經是新的了,海韻目前沒有更新的型號
你說的M12一代已經是五年前的產品了
之前好像也跟你吵過這個,我也說過海韻早就更新好幾年
何況M12一代也不是沒有過電流保護
只是很單純的...很廉價的...用保險絲而已
雖然以當初一顆要價五六千的M系列這種做法還滿白癡的,不過那年代就是這樣
總之都已經是買不到的東西了還一直提它做啥呢?

Ma 若是不喜歡台灣廠也沒辦法
真要選一個別的我會推 Cougar S系列吧
目前能做到600W以上搭配千轉以下風扇的PSU,除了海韻就這家了 (我就怕吵沒啥要求)
不過這家東西可能相對不太好找就是 (不像海韻跟小強一樣在那都買得到)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 168
#17 : 2010-2-19 09:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:
@ Lightwing

雖然以當初一顆要價五六千的M系列這種做法還滿白癡的,不過那年代就是這樣

目前能做到600W以上搭配千轉以下風扇的PSU,除了海韻就這家了 (我就怕吵沒啥要求)
不過這家東西可能相對不太好找就是 (不像海韻跟小強一樣在那都買得到)

http://www.mobile01.com/topicdet ... 7&last=13530607
引用港都狼大的話

引用:

海韻S12II,為雙晶順向,3.3V單磁性放大,電容採日系配置,12V迴路使用一固態電容,不過輸出欠缺OCP保護。
海韻M12II,是S12II的模組化版,除模組化外與S12II無差異。
ENERMAX魄族,為雙晶順向,3.3V單磁性放大,電容採日系配置,各項保護齊全。

在12V為主的場合下,受限於5V/12V連動關係,三款輸出表現是差不多的。

台廠安靜的還可以找影隼(跟Seasonic一樣用Sanyo Denki)、Enermax...

Seasonic的S12D/M12D架構都有OCP,但是很可惜在台灣沒有正式販售600W以下產品...
只能買Seasonic代工的Antec TP550....

M12那個保險絲嚴格來說沒辦法達到OCP的功效,只是要過CE認證用而已....Orz

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 391 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2527 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 11
 . 台灣
#18 : 2010-2-19 09:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:
@ Lightwing

M12 500W用了三年多了吧,還是很安靜
只是有個比較惱人的機殼共振聲,只有晚上睡覺才會聽的比較明顯
要我再買,大概還是會再買這家

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#19 : 2010-2-19 10:47 PM     只看本作者 引言回覆

...我們在說的海韻是同一家海韻嗎?
http://www.seasonic.com/new/c_twevent20090701-1.htm

機殼共振部分,鎖PSU在四角墊上海綿,或是橡膠墊片就得
不然,換聯力機殼吧XD

本文連接  
jrala
銀驢友〔中級〕
宅宅護一生

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 779
 . 文章: 1385
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 3920 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 2671 小時
 . 瀏覽: 32141 頁
 . 註冊: 7114
 . 失蹤: 3
#20 : 2010-2-20 12:41 AM     只看本作者 引言回覆

之前我有顆海韻的S-12 半夜在隔壁的房間睡覺 都還聽的到POWER的風扇聲
連電腦約6公尺遠  機殼是用聯力的 就沒有那共振的問題
那顆的好處目前看來 就是突然停電 電腦都沒事 不像朋友的電一來 主機板就葛了
目前那顆.......封箱中!

本文連接  
r123456789078
銅驢友〔初級〕
我是男子漢

今日心情

. 積分: 121
 . 文章: 563
 . 收花: 798 支
 . 送花: 773 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 472 小時
 . 瀏覽: 15575 頁
 . 註冊: 6691
 . 失蹤: 3532
 . 不入虎穴焉得虎子
#21 : 2010-2-20 02:45 AM     只看本作者 引言回覆

海韻 500W M12II 500W 有找到3800的含運費喔~!

本文連接  
r123456789078
銅驢友〔初級〕
我是男子漢

今日心情

. 積分: 121
 . 文章: 563
 . 收花: 798 支
 . 送花: 773 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 472 小時
 . 瀏覽: 15575 頁
 . 註冊: 6691
 . 失蹤: 3532
 . 不入虎穴焉得虎子
#22 : 2010-2-20 02:55 AM     只看本作者 引言回覆

網路上搜尋到的~有使用著說會有吱吱聲~http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1095825&r=2

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#23 : 2010-2-20 11:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:
http://www.seasonic.com/new/c_twevent20090701-1.htm

這個宣傳是Seasonic M12 II改良的M12 II銅牌宣傳...

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=855323

引用:

在海韻展示品面前端祥的結果,S12 II銅牌只是原先版本效率提升版,S12E銅牌則是M12結構效率提升版,所以主體都沒變,當然也沒OCP。  所以還是只有金牌、S12D/M12D有掛OCP

http://www.xfastest.com/cms/?dp-bbsthread-23079.html

引用:

SeaSonic海韻,裡面的新面孔是S12E銅牌系列及S12 II銅牌系列,S12II銅牌結構與上一代並無差異,僅作部分元件修改以提高效率。

之前問過狼大,新拆的S12 II銅牌和M12 II銅牌也是一樣的...= =

Seasonic沒有OCP的機型,通常是靠一次側OPP/OLP保護,
(也是靠這樣通過CE認證)
但是這樣對於輸出電流限制就沒辦法完全做到....Orz

Seasonic喜歡用部分來讓人家以為全部有的宣傳...又不是沒有過
最有名的就是"全日系電容"事件...後來被搓破才改...

[lightwing 在  2010-2-20 11:13 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
龍神
銅驢友〔高級〕

. 台灣
#24 : 2010-2-20 03:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:

機殼共振部分,鎖PSU在四角墊上海綿,或是橡膠墊片就得
不然,換聯力機殼吧XD

...你沒看我沒打二代....我的是早期的"SEASONIC"M12 500W 模組化
除了海韻有這樣的命名,還有別家會這樣命名嗎?何時有山寨版的海韻?
我指的共振聲音並不是指POWER所發出來的,而且是靠近聽,聽不到,是要在房間角落才比較明顯
尤其是夜深人靜時才比較明顯
聯力機殼沒有一款機殼設計符合個人需求,又高又貴,看了又不喜歡
都沒有比較小一點寬一點的,機殼對流做好一點,清灰塵容易一點,外觀設計不要太隨便,共振問題等等
價錢不是問題,看來看去沒有一家有
機殼越做越高,不知在搞什麼飛機
聯力的機殼之前在爬文時,也是還有人說有共振問題,
還是等有看到OK的,再網購好了,還有共振問題就退貨
只是移機比較花時間而已

本文連接  
chaeung
版主
GOD

. 積分: 264
 . 文章: 1337
 . 收花: 1379 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1321 小時
 . 瀏覽: 16502 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 893
#25 : 2010-2-20 08:38 PM     只看本作者 引言回覆

個人獨斷的偏見:

不買UPS想靠PSU保護, 就像放棄防彈衣想靠硬氣功扛子彈一樣...
而且PSU再強也保護不到螢幕和外接硬碟等週邊, 錢沒花在點子上.

買一台二手APC UPS 1KVA裝上, 後面接什麼都很安心, PSU用省電型80/85PLUS更好.

我也是裝了以後才從血淋淋的記錄檔看出, 原來許多人在吵某某廠牌的硬碟/PSU什麼的很差很快掛點, 其實大都是惡劣的電源環境造成的.

以上

本文連接  
龍神
銅驢友〔高級〕

. 台灣
#26 : 2010-2-21 02:50 AM     只看本作者 引言回覆

當然像我舊家房子三十幾年了,我就很懷疑電源有些不穩
小姑給的舊電腦沒多久就掛了,後來自己組一台低階雙核來用
買一台科風最基本的UPS,記得是500VA,也就用到現在
只是偶爾有不能開機的小問題,顯卡RAM從新插拔就好了,真愛耍性子

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

#27 : 2010-2-21 07:52 PM     只看本作者 引言回覆

Ma 如果說官網PO出來了也不相信說是廠商唬人我也沒轍
畢竟我也沒有能測PSU的專業儀器 沒辦法證明什麼
如果OCP是單拆殼就能看出有沒有裝 那位狼什麼兄眼睛可能不知道是甚麼做的吧
我沒這種眼力就不多聊,有人說沒有就沒有吧
鄉民是上帝嘛

話說聯力機殼,會被吐成這樣應該是買便宜貨了
聯力便宜的機殼不怎樣,除了全鋁沒啥優點 (不過也是最大優點了...感覺這年頭買鐵殼很蠢)
不過最近幾款便宜的也有不少好設計,例如A05N
過年時幫朋友裝機就是用這款
側板都有彈性簧片,硬碟架也是用橡膠滑墊塞的,Case Fan一樣有墊橡膠
鎖PWR時我是有加墊橡膠軟墊
至少放腳邊除了機殼扇我是沒聽到其他聲音 (CPU扇是酷馬V8,硬碟SSD)
說到機殼扇聯力是真的不怎樣...有點吵 能換最好自己換掉

若要小殼我最近有入手一台V351 (M-ATX) 暫時還沒拿來用
老家還有一台09年新款B01
有興趣我可以拍幾張給你看,不過網路上也不會缺聯力的開箱文就是
建議是不要訂了又退
我可以跟你說聯力要退貨非常盧
我退過一次貨 (藍色殼陽極沒做好有水斑) > 結果要我付單程運費寄回去
換過一次貨 (不喜歡想貼錢換) > 結果舊殼新殼來回運費都變我附 啊滿1000免運是假的喔- -
總之聯力很煩就是,遇假日東西還愛寄不寄的
或是下了單等好幾天沒電話來,非常之Orz

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 46
 . Taiwan
#28 : 2010-2-21 09:19 PM     只看本作者 引言回覆

聯力的case據數字佔的大大說五六千塊以上會比較像樣
我自己買的A07大概29xx
也是有一些小問題
不過應該比一般的鐵殼還要耐用

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#29 : 2010-2-21 11:05 PM     只看本作者 引言回覆

去拆Seasonic S12 II銅牌的殼就可以知道
使用的主要保護控制晶片是HY510N
http://www.ocer.net/article/19/article-19106-3.html

然後HY510N的功能並沒有OCP
http://www.hawyang.com.tw/files/ ... HY510N_v1%20301.pdf

其他地方也沒有OCP的線路或是其他保護控制晶片...這樣看就知道是沒OCP...
(某網站找不到線路就直接判斷HY510N有OCP功能...)

控制晶片CM6800G也是沒有
http://www.champion-micro.com/product-en/CM6800.htm

人家是很專業,可以拆殼就判斷......

[lightwing 在  2010-2-21 11:10 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bizarrebug
銅驢友〔初級〕
戀人絮語

. 積分: 123
 . 文章: 265
 . 收花: 964 支
 . 送花: 10669 支
 . 比例: 11.07
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 16440 頁
 . 註冊: 6743
 . 失蹤: 5
#30 : 2010-2-21 11:40 PM     只看本作者 引言回覆

我想到我的UPS只有350w的規格
我硬插750w+700w的power+24"+21"螢幕
雖然有軟體監測我能撐5分鐘...我想每次跳電都直接哀給我聽

本文連接  

36  2/3  <  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 03:58 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029268 second(s), 6 queries , Qzip disabled