RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

36  1/3  1  2  3  > 

r123456789078
銅驢友〔初級〕
我是男子漢

今日心情

. 積分: 121
 . 文章: 563
 . 收花: 798 支
 . 送花: 773 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 472 小時
 . 瀏覽: 15575 頁
 . 註冊: 6691
 . 失蹤: 3532
 . 不入虎穴焉得虎子
#1 : 2010-2-18 12:27 PM     只看本作者 引言回覆

各位TW的大老
你好
小弟最近家裡的電腦因為常常家裡的電源不穩定
比如說冰箱的壓縮機一啟動電源就會閃一下
或是開關電燈
電腦喇叭就會發出"啵"一聲~螢幕也會跟著跳動一下
結果導致我的電腦的POWER燒掉了
目前想到防脈衝突波的方法應該是在配一組UPS

想請問一下

我想買POWER有大大門可以建議一下嗎

我想買大約500W~600W之間可以防突波的POWER該買什麼牌子的什麼型號呢
三年前有人推薦"七盟"現在有人推薦"海韻"
我希望能購買到用料好又有PLUS的POWER

是否能推薦品牌型號及價位

UPS的話又該如何選擇呢

小弟我也知認識"飛瑞"這個品牌
感覺500得很像不太夠力~我也不知道該從何選擇起
希望各位能夠指點迷津一下謝謝大家
新年快樂

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#2 : 2010-2-18 07:53 PM     只看本作者 引言回覆

如果你家這樣常常不穩定
我建議倒是可以考慮敗一個UPS
現在一台電腦在用的UPS已經很便宜的
我記得不到兩千就有一個的

在搭配一個普通的POWER
就很不錯的

=========
不過建議如果買UPS記得三個月要放電一次
我曾經買的一個結果忘記放電
結果不到一年電池就無法蓄電的
後來就被我扔的...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
銅驢友〔初級〕
我是男子漢

今日心情

. 不入虎穴焉得虎子
#3 : 2010-2-19 02:48 AM     只看本作者 引言回覆

那POWER的選擇呢?

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6839
 . 失蹤: 4
#4 : 2010-2-19 03:19 AM     只看本作者 引言回覆

防突波,買好一點的延長線就夠了
大概六插0.7k左右價位算不錯了
要牌子的話三洋還行,只是不容易找
如果沒有相對應預算就買UPS...大概只能買離線式
也不過就跟有防突波的延長線沒兩樣,除非你真的有用到電池...

PWR
我是只會推海韻的,沒為什麼...因為我用了十多顆都是海韻,就是愛上海韻的安靜
自從幾年前接觸海韻就再也沒買過別家,所以其他家怎樣我也不是很瞭
隨便買一顆S12-II就行,瓦數就看你電腦跟預算了
330W可以撐一顆 Intel i5 750 + 一張 AMD 5770 + 兩顆WD 7200R
這是我上周幫朋友裝的新機器,他拿出我N年前幫他買的舊PWR (330W) 堅持不想買新的...
Ma 姑且能用就是
不過提醒你一下海韻400W以下的都沒有大8PIN電源,有用到請往上找

不過要我建議嘛,真心建議你找水電工去你家拍片...誤
去你家把屋子內電路全部換掉
我在老家有一次換房間住,也是發現電腦一直莫名其妙掉電,房間燈會閃
想了想四十年的老房子...就請水電來把電路全換了 (電錶也換了新式的,據說比較猛)
之後一切正常

或是 換一台省電冰箱XD

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 文章: 18478
 . 收花: 463024 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#5 : 2010-2-19 07:58 AM     只看本作者 引言回覆

ups還是買有軟體監控比較好
能設定停電多久自動關機和警報靜音
就可以放著不用管~很好用

我個人是用APC BR-1000TW

至於要多少容量的ups

看你要接幾台,電腦若用很好power
如500w建議選規格好點的ups

通常各家最低階款ups
都是500va左右 (大約提供可到300w左右)
接一台電腦和螢幕週邊插座就滿了

若考慮以後升級會用好點電腦或接多台
可以向上看1000va 的規格 (可以吃到600w左右)

[cys070 在  2010-2-19 08:24 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 46
 . Taiwan
#6 : 2010-2-19 08:18 AM     只看本作者 引言回覆

POWER不知道的話拿起來看看有沒有"很重"
如果很重應該是用料扎實會比較好
這是我一個朋友講的
應該是正確的
因為我修過一些電腦
power掛掉的重量都特別輕
我那朋友曾經拿國立大學在用的POWER給我看
每個都非常重
以上提供給你參考

至於UPS我就沒用過了
不過我家一樣也常常跳電
跳到硬碟都有點壞軌了
過年後應該會敗一台吧

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#7 : 2010-2-19 08:28 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:

至於UPS我就沒用過了
不過我家一樣也常常跳電
跳到硬碟都有點壞軌了
過年後應該會敗一台吧

你確實是該買一台

若有預算就敗在線式

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#8 : 2010-2-19 08:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
你確實是該買一台

若有預算就敗在線式

我預算大概三千多而已
所以在線式或許會有困難
很久以前我同學跟我說正弦波比較好
那種好像也比較貴

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6649
 . 失蹤: 168
#9 : 2010-2-19 08:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
POWER不知道的話拿起來看看有沒有"很重"
如果很重應該是用料扎實會比較好
這是我一個朋友講的
應該是正確的
因為我修過一些電腦
power掛掉的重量都特別輕
我那朋友曾經拿國立大學在用的POWER給我看
每個都非常重
以上提供給你參考

應該說,PSU重的可能用料好
輕的用料一定糟糕

有看過很重但裡面用料很糟糕的
(對岸甚至有放個鐵塊進去的.....= =)

引用:
XDR寫到:
PWR
我是只會推海韻的,沒為什麼...因為我用了十多顆都是海韻,就是愛上海韻的安靜
自從幾年前接觸海韻就再也沒買過別家,所以其他家怎樣我也不是很瞭
隨便買一顆S12-II就行,瓦數就看你電腦跟預算了
330W可以撐一顆 Intel i5 750 + 一張 AMD 5770 + 兩顆WD 7200R
這是我上周幫朋友裝的新機器,他拿出我N年前幫他買的舊PWR (330W) 堅持不想買新的...
Ma 姑且能用就是
不過提醒你一下海韻400W以下的都沒有大8PIN電源,有用到請往上找

Seasonic新的架構例如S12D、才有OCP
舊架構如S12 II/M12沒OCP的不推薦....

參考
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=764455

========
如果是常跳電,還是建議買個UPS....看PSU大小再決定要多少VA的UPS
離線式的個人推荐APC...

500W~600W
個人推薦
Enhance  E80  ENP-5150GH(找帝海代理的)
D.HIGH 影隼 500W (Enhance E80架構)
GigaByte  Pro/GT GE-M550A-D1/GE-S550A-D1(要注意Gigabyte在PSU的保固不是很好) (CWT PSH架構)
Corsair VX550(CWT PSH架構)
Antec  TP550(Seasonic M12D架構)

要便宜一些的話...
SilverStone ST60EF,同Enhance E80架構,用料較E80差一點...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#10 : 2010-2-19 09:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
[quote]cys070
我預算大概三千多而已
所以在線式或許會有困難
很久以前我同學跟我說正弦波比較好
那種好像也比較貴

在線式貴很多....
離線式我是覺得缺點不少~通常是吃市電
穩壓功能也只是好看(若是市電不穩會頻繁切換)

三千多這檔次我是覺得APC BR-1000TW這台不錯

lightwing  
以前有在這邊發開箱文
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=262312&highlight=apc

你可以參考看看

[cys070 在  2010-2-19 09:05 AM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. Taiwan
#11 : 2010-2-19 09:03 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lightwing寫到:
應該說,PSU重的可能用料好
輕的用料一定糟糕

有看過很重但裡面用料很糟糕的
(對岸甚至有放個鐵塊進去的.....= =)

Well, 當然是要你選個大廠的又很重的
不要選來路不明又很重的
其實就算是大廠也有很輕的
例如我之前幫修電腦POWER掛掉拆下來是全漢的
所以根本沒有什麼一定
不過大廠一般都不會自己砸自己的招牌
不過我也要說一分錢一分貨
你不能期待一千塊買到別人五六千塊的用料
這是不可能的事阿

其實在台灣買到裡面全鐵塊的PSU應該也不簡單
應該會被批到爆吧
就像以前海韻說他全固態電容被批只有重點部位有一樣

[平凡小任 在  2010-2-19 09:07 AM 作了最後編輯]

本文連接  
銅驢友〔初級〕
我是男子漢

今日心情

. 不入虎穴焉得虎子
#12 : 2010-2-19 02:12 PM     只看本作者 引言回覆

請問在線式跟離線式是什麼意思?

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#13 : 2010-2-19 02:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
r123456789078寫到:

一般沒特殊需求,只是防停電或跳電
買離線式就行

UPS分三種
在線式(On Line)、離線式(Off Line)、在線互動式(Line-Interactive)等三種,其中「在線式」輸出電源的品質最高,結構複雜、保護效果最好,但成本最貴。而「離線式」平常電力走另外一條路徑供電,遇到電力中斷時才會轉由電池供電,所以需要轉換時間,但體積較小、重量輕、成本較低。「在線互動式」則整合以上兩種的優點,轉換時間較短,雙向性轉換器的設計,UPS電池回充時間較短。

[cys070 在  2010-2-19 02:27 PM 作了最後編輯]

本文連接  
銅驢友〔初級〕
我是男子漢

今日心情

. 不入虎穴焉得虎子
#14 : 2010-2-19 02:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:

引用:
r123456789078寫到:

一般沒特殊需求,只是防停電或跳電
買離線式就行

UPS分三種
在線式(On Line)、離線式(Off Line)、在線互動式(Line-Interactive)等三種,其中「在線式」輸出電源的品質最高,結構複雜、保護效果最好,但成本最貴。而「離線式」平常電力走另外一條路徑供電,遇到電力中斷時才會轉由電池供電,所以需要轉換時間,但體積較小、重量輕、成本較低。「在線互動式」則整合以上兩種的優點,轉換時間較短,雙向性轉換器的設計,UPS電池回充時間較短。

[cys070 在  2010-2-19 02:27 PM 作了最後編輯]

所以使用離線式的~假如我家關電燈時電腦會跳一下~用離線式的UPS也是沒用囉~也會跟著跳一下囉?
我墊電腦就是被家裡斷斷續續的電給搞死的

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#15 : 2010-2-19 03:11 PM     只看本作者 引言回覆

你有預算挑在線式當然比較好
在線式
平常就是讓PC吃 電瓶經轉換的電源
市電(交流)->電瓶(直流)->交流(正玄波)
不管有無跳電或停電
都是經由電瓶提供穩定的輸出
供電品質比較好
但就是賣價貴很多,且比較耗電(平時UPS就一直載運作充放電)

若預算有限
就挑有穩壓的離線式應該就可以~
對市電靈敏度會比較好一些(可以設定範圍有問題就會切換到電瓶供電)
目前市面上那些便宜的再線互動式=離線式+穩壓AVR
離線式輸出是模擬正玄波,在低階的還有階梯波
(不能接電感性負載的電器,如馬達,吹風機這些)
通常是由市電供電到你pc
等電源不穩~才會切換到電瓶供電
雖有切換時間題但一般都在可接受範圍

[cys070 在  2010-2-19 03:43 PM 作了最後編輯]

本文連接  

36  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 03:25 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034195 second(s), 6 queries , Qzip disabled